Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Небулайзер-ЗА и ПРОТИВ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5708)

Таня Стадник 29.11.2009 23:29

Врач советует мамам подавать ребенку таблетки от кашля. Почему от кашля? Ребенок, если болеет, то должен кашлять, это нормально. Лимфа работает, и в бронхах скапливается лимфатическая мокрота. Существует рефлекс у человека, чтобы он откашливал то, что скапливается. Во время кашля происходит очищение и выбрасывание наружу этого секрета. Мы используем препараты, которые блокируют кашлевой центр. В легких накапливается мокрота, раздражение отсутствует и в результате ребенок задыхается. Нужно, чтобы ребенок кашлял, а чтобы откашливалось, мокрота должна быть достаточно жидкая. Кашель сначала возникает сухой. Быстро нужно перевести его в мокрый. А это можно сделать при помощи воды. Для того чтобы откашлять, используют щелочные жидкости. Респираторные заболевания нужно лечить с чувством, с толком, с расстановкой. Мы делаем не совсем правильно.Я своим себе и детям использую натуральные разжижающие. и поэтому мы вылечиваемся, а непереводим все в хронику,когда уже без аппарата не проживешь.

Таня Стадник 29.11.2009 23:29

Почитала эту тему.и задумалась.Все разговаривают о костылях. а о ногах похоже забыли.Легкие - это мембрана. Воспаление лёгких, это не заболевание легких, а это заболевание лимфатической системы. В бронхах есть лимфатические узлы. Если лимфоузлы забиты бактериями, то вся межклеточная жидкость останется внутри, - это называться воспалением лёгких. Мы сами доводим детей до пневмонии, потому что мы применяем таблетки, которые блокируют кашлевой центр.

Таня Стадник 29.11.2009 23:31

Кашель сначала возникает сухой. Быстро нужно перевести его в мокрый. А это можно сделать при помощи воды. Для того чтобы откашлять, используют щелочные жидкости. Респираторные заболевания нужно лечить с чувством, с толком, с расстановкой. Мы делаем не совсем правильно.Я своим себе и детям использую натуральные разжижающие. и поэтому мы вылечиваемся, а непереводим все в хронику,когда уже без аппарата не проживешь.

Нежность 30.11.2009 13:54

Татьяна--вы немного не понимаете смысла аппарата небулайзер,,,,!

Lesya Kiryanova 30.11.2009 14:56

и у нас небулайзер 2 маски и 2 насадки в нос.дышим маской нам 2.7 лазалваном+физ.раствор.оч нравится3-5 дней и мокроты нет как и кашля.а от насморка вода из аптек"Данат"(но это реже)

Кулагина 30.11.2009 18:55

Татьяна сейчас, большинство лекарств от кашля направлены именно на то чтобы как раз разжижить мокроту и улучшить ее отхождение, а про блокирование кашлевого центра это прошлый век, где вы такое вычитали, вы хоть одну инструкцию читали к современным лекарствам от кашля? Сейчас есть и от сухого кашля и от влажного. И небулайзер как раз работает по такому же принципу, смотря какое лекарство туда залить.

Таня Стадник 30.11.2009 22:55

Здравствуйте. Я хотела просто сказать.что астма в таком юном возрасте, иногда это в 10 месяцев - не нормально. И то, что вы этим аппаратом делаете-это хорошо.жаль,что причину это не убирает,а только симптом снимает. А также даже страшно думать.какие сильные препараты.для таких маленьких детей.

Таня Стадник 30.11.2009 23:02

А насчет состава сиропов от кашля.то,многие, довольно известные,как раз и обладают блокирующим эффектом. Если надо найду и напишу какие. Кроме того,в составе некоторых таблеток от кашля присутствует наркотик. А сиропы от кашля детям вообще не рекомендуется применять.

Кулагина 01.12.2009 02:13

Астма это в первую очередь аллергическая реакция организма на какой то раздражитель и в первую очередь надо его искать и убирать из контакта. А для снятия приступа небулайзер вообще незаменимая вещь. А вот лекарства с наркотиком и блокированием кашл. центра есть конечно, но они используются при определенных показаниях. И грамотный специалист назначает их только по показаниям и кратковременным курсом. Все очень индивидуально.

Тамара Красилова 02.12.2009 09:09

Мы пользуемся переодически и нам нравится. Очень удобно, раньше ходили в полеклиннику на теже процедуры, а сейчас все можно сделать дома. Да и кашель, как мне кажется с ним проходит быстрее.
Единственное вместо "Лазолвана" мы пользуемся "АмброГЕКСАЛ", состав один и тот же, а цена значительно ниже.

Кислова 04.12.2009 17:21

Дорогие мамочки, моей дочке 4 года, часто болеет простудными заболеваниями, кашель лечим долго. У нас тоже есть небулайзер ОМРОН,особого эффекта не наблюдаю,в настоящее время кашельу девочки сухой, врач сказала дышать физ.раствором, подскажите пожалуйста, как часто это нужно делать, и в каких случаях можно пользоваться минералкой?М

Елена Тучина 09.12.2009 08:19

Моему сыну 2,5 года и небулайзер для нас просто спасение. Если у ребёнка насморк, помимо каплей в нос, дышем ещё минеральной водой "Есентуки №17" ( купленной в аптеке) 3 раза в день по 5 - 10 минут . Если кашель то дышем "Лазолваном" раствором и тоже минеральной водой. Минеральная вода, если она настоящая и качественно хранилась, обеззараживает. На мой взгляд это лучше, чем пить таблетки и эффективней.

Urich Hunt 12.12.2009 19:09

мы тоже купили небулайзер лорингитный кашель вылечили за 4 дня дышали лазолван смешивали 50 на 50 с хлоридом натрия,и насморк тоже прошел за 4 дня,а раньше по 2 нидели не проходил чем только не лечили

Наталья Коновалова 12.12.2009 20:19

Я начинаю использовать небулайзер ,как только ребёнок начинает подкашливать или носом сопеть-это нам врач сказала.Всё сразу проходит! ессентуки №17 сначала выпустить газы и просто залить нужное колличество жидкости.(примерно 5 мл) Пока до использованиялекарств в небулайзере у нас не доходило,хотя до этого старший ребёнок очень часто болел и очень часто доходило до антибиотиков! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА !

Егорова 13.12.2009 08:35

Мы в прошлом году тоже купили нейбулайзер.когда ребенок заболел абструктивным бронхитом и нам он помог.И когда сопельки у ребенка начинаются дышим физ.раствором!

Юля Коршунова 05.01.2010 07:54

А если добавить в физраствор 3 капельки масла чайного дерева,то все сопли и кашель уйдут за 2 дня.

Подосинникова 10.01.2010 19:37

У нас уже 3.5 года ингалятор Муссон,довольна очень,лечим и бронхит и кашель,помогает сразу,иногда для профилактики просто орошаю воздух возле изголовья кровати минеральной водой

ОКсана Мартыненко 29.01.2010 11:43

Подскажите пожалуйста,если пользоваться для ребенка носадкой для носа ,то какой препорат необходим?

Радуга 03.03.2010 11:21

А у нас ингалятор ультрозвуковой "РОТОР" . Делаю ингаляции с Маловитом . На 10 мл. физ. раствора 2 капли Маловита.

Pat McCann 04.03.2010 20:53

у меня ингалятор АND я им довольна хоть он и выглядит как игрука.многие пиут что делают ингаляции лазолваном.а нам он вообще не помогает.я делаю вентолином.

Бобнева 07.04.2010 19:16

Девочки, а вы не обращали внимание на то, какой по температуре воздух выходит из аппарата? У меня небулайзер Омрон. Перед тем как начать ингаляцию я подогреваю раствор. Сначала воздух идет теплый, но буквально через1-2 минуты становится холодным, а раствор вообще ледяным. А как у вас?

Бобнева 07.04.2010 19:29

И еще, когда я первый раз делала ингаляцию в поликлинике, нам небулайзер очень помог. Кашель был затяжной. И после процедур кашель как рукой сняло. После этого я приобрела такой же аппарат. Но такого эффекта больше не наблюдала. Мне иногда кажется, что я делаю ингаляции детям только для собственного успокоения. А эффекта нет. У меня компрессорный(струйный) ингалятор. А есть еще ультразвуковые. Может в этом дело?

Старикова 21.04.2010 13:31

всем привет! прочитала все комменты и возник вопрос, тут писали что можно использовать небулайзер в качестве укрепления иммунитета, а каким образом делать ингаляции с деринатом, нам 8 мес, у нас частенько сопельки и подкашливает( старшенькие детки приносят нам из школы), хотелось бы тоже подкрепить малыша! А насчёт ингалятора, могу сказать только одно, этот прибор спас моего ребёнка от повторных приступов стеноза, а как следствие это больница и подарил лично мне спокойствие что всё под контролем, т.к ребёнок подвержен был в своё время ларинготрахеитам. Приобрели мы ингалятор в 2004 году, вдоволь належавшись в больнице((( Тогда мне сама зав. отделением показала и порекомендовала, сразу после выписки я поехала в аптеку и купила его и весь набор препаратов, больше мы в больницу не попадали, скажу больше, вовремя начав, мы до приступов не доходили!Сейчас тоже им пользуюсь, теперь с маленьким, лечим кашель мин. водой.Да и сами иногда прибегаем к его помощи! Вещь нужная!

Нежность 21.04.2010 16:56

Девченки небулайзер--очень нужная вещь в доме где часто болеет ребенок! А если у ребенка астма,ларингиты частые,так он вообще очень нужен!Помнится у нас возник приступ удушья у внука в 8 мес!Мы попали в больницу,,,А потом после нее приобрели небулайзер,так вот нам 2 г 4 мес,,,и он частенько спасает от больницы!

Нежность 21.04.2010 17:06

Ингаляционно через небулайзер используют Деринат, 0,25%-ый раствордля наружного и местного применения (во флаконах) в разведениис физиологическим раствором в соотношении 1:1. Используют 1-2мл0,25%-ного р-ра Дерината и 1-2 мл физраствора, 2-3 раза в деньобщим курсом 5-10 дней.

Вечный Ребенок 22.04.2010 05:42

Ну небулайзер это и в самом деле оч необходимая вещь в доме! Нам наоборот Лазолван оч хорошо помогал. При приступах - Беродуал, им только спазмы снимали! Только на ночь и в течении 3-х дней! Так же пользовались Амбро-Гексал, Амбробене - хотя они все из одной группы, нам больше подходил Лазолван. И просто щелочные ингаляции - Есентуки или сама разводила соль с содой.

У нас тоже идет холодный пар. И никогда не грела препараты! Это так должно быть. А при подогреве просто многие препараты теряют свои свойства.

По поводу различных масел - меня при покупке небулайзера сразу предупредили, что масляные растворы в него лить нельзя. Только жидкие растворы. Вот.

Нежность 22.04.2010 06:08

Я тоже не слышала,что лекарства надо подогревать!Это же не ингалятор тепловой!

Старикова 23.04.2010 09:22

спасибо вам Жанна за конкретный ответ!

Захарова 24.04.2010 06:36

Посоветуйте,ребенку 4 месяца.мучаемся с соплями,можно ил применять небулайзер и с чем, потому что я прочитала,что он и от сопелек помогает.

Бобнева 24.04.2010 19:21

Спасибо за ответы. Вообще в инструкции к раствору написано - подогреть до Т тела, но он остывает моментально. Так что смысла нет.

Анастасия Борисова 25.04.2010 03:52

Я тоже недавно купила небулайзер - довольна результатом, только вот мин водой нельзя делать ингаляции в ингаляторах можно использовать только стерильные жидкости, тем более что мин воду часто подделывают. Вот и представьте какую гадость можно закачать в легкие нашим деткам! Так что вместо мин воды только физраствор!

Нежность 25.04.2010 08:16

Мы тоже используем только физ раствор,минералкой не пользуемся!Даже насморк проходит за 3 дня!

Апельсинка 26.05.2010 06:15

МЫ ТОЖЕ СПАСАЕМСЯ НЕБУЛАЙЗЕРОМ.У РЕБЕНКА ЧАСТО АБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ .БЕРЕДУАЛ , ЧЕРЕЗ 30 МИН ЛАЗОЛВАН И СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ.

Нежность 01.06.2010 18:43

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?
В первую очередь - острые респираторные заболевания,сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Все знают, что довольно легко можно подавить температуру, приняв парацетамол но оставшийся"хвост" перечисленных катаральных явлений будет еще долго тянуться,доставляя неудобства больному и его окружению. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2раза быстрее.
Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей(такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют домашние ингаляторы и постоянно ими пользуются.

Нежность 01.06.2010 18:44

Не рекомендуются для небулайзеров:
все растворы, содержащие масла; суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав; эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке

Нежность 01.06.2010 18:46

Препараты, разжижающие мокротуЛазолван (Boehringer Ingelheim, Австрия)
Раствор для ингаляций во флаконах по 100 мл. Является ингаляционным аналогом Бромгексина.Воздействуя непосредственно на бокаловидные клетки слизистой оболочкибронхов, увеличивает секрецию ими жидкого компонента мокроты, врезультате чего снижается вязкость мокроты, облегчается ее откашливаниеи выведение ресничками эпителиальных клеток. Препарат показан при любыхпроцессах в бронхах, когда имеется вязкая, трудноотделяемая мокрота -пневмониях, бронхитах, бронхиальной астме, муковисцидозе. В первуюстадию ОРВИ - когда воспаление слизистых еще не сопровождаетсявыделением секрета с ощущением сухости, жжения в трахее и бронхах,сухом кашле - применение Лазолвана помогает быстро преодолеть этисимптомы. Доза на ингаляцию: 2-3 мл раствора лазолвана 2-4 раза в день.

Нежность 01.06.2010 18:47

Физиологический 0,9% раствор хлорида натрия или слабощелочные минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан"
Хорошие средства при любых простудных заболеваниях и легких формахбронхита и астмы. Увлажняют слизистую оболочку на всем ее протяжении отротоглотки до мелких бронхов, смягчая катаральные явления, иувеличивают жидкую часть бронхиального секрета. Берётся 3 мл растворана ингаляцию (минеральную воду необходимо отстоять до дегазации).Применять 3-4 раза в день.

Лиана Погосян 08.06.2010 17:00

Ингаляторы все разные бывают,интересно какие самые хорошие?

Внимательно Читайте Анкету 08.06.2010 17:02

Самые хорошие ультразвуковые

Лилия Но Колючая 17.09.2010 18:47

ЗА! ЗА! ЗА! А у нас компрессорный очень довольна, дочке очень помог при ОБ и пусть он шумный детки не боятся

Часовой пояс GMT, время: 20:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек