Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прививки (http://devushkam.net/showthread.php?t=5728)

Трезвенник 13.10.2010 18:00

Оля, это жаропонижающие препараты.

Трезвенник 13.10.2010 18:02

Ирина, в первую очередь - это любые острые инфекционные заболевания. Между выздоровлением и прививкой должно пройти 4 недели. Это может быть неврологическая патология, онкологические заболевания, анемия. Причин много.

Трезвенник 13.10.2010 18:06

Светлана, осложнения от реакции Манту встречаются редко. Мы имеем право сделать реакцию Манту хоть каждые 72 часа. Ругаться не стоит. Объясните ситуацию. По приказу между болезнью и Р.Манту должен пройти месяц.

Трезвенник 13.10.2010 18:07

Елена, раньше прививки делали в ягодицу, сейчас по приказу в бедро.

Трезвенник 13.10.2010 18:09

Ирина, развитие ОРВИ и реакция Манту - совпадение. К сожалению, это встречается. Реакцию проверяют через 72 часа. За это время ребенок мог заболеть ОРВИ.

Трезвенник 13.10.2010 18:15

Наталья - почему в бедро? Это приказ. Вакцинатор не имеет права делать в ягодицу, увы. Раньше делали в ягодицу. К сожалению, сейчас у меня нет этого приказа. Почему в разных городах по разному - для меня тоже остается загадкой. Необходимо мне найти приказ и внимательно ознакомиться. Видимо, поствакцинальные местные осложнения при прививках в бедро встречаются реже.

Алексеенко 13.10.2010 18:20

Нет медотвода у нас нет просто мы иноргородние и вакцин для нас нет.а пока приедем домой пройдёт 4 месяца.

Трезвенник 13.10.2010 18:27

Юля, это к только к начальству! У нас нет таких проблем.

Алексеенко 13.10.2010 18:34

Суть вопроса не потеряет ли прививка своей эффективности из-за такого перерыва

Гадёныш 13.10.2010 18:37

Сергей, здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли строго соблюдать интервал между прививками полиомилита?просто у нас закончились вакцины, сказали ждите когда появится, тогда сделаем!

Трезвенник 14.10.2010 12:29

Оля, это вопрос к начальству.Вакцина у нас всегда есть.

Трезвенник 14.10.2010 12:31

Оля, позвоните . Вакцина завтра появится!

Арамис 15.10.2010 10:55

Здравствуйте, Сергей! Нам 18-го годик и предстоит прививка корь, краснуха, паротит и полиомилит. Скажите, должен ли быть соблюден интервал между прививками полиомилита, у нас был медотвод примерно на 1,5 месяца, т.е. полгода после последней прививки истекает 28.11.2010 года.? Когда надо ее делать теперь?

Трезвенник 16.10.2010 05:33

Юрий, между разными прививками интервал 1 месяц, между одинаковыми - 45 дней. Паротитно-коревую вакцину, краснуху и полиомиелит можно сделать в один день, если планируется ревакцинация полиомиелита. Паротитно-коревая и краснуха - два укола. У ребенка два бедра. Все. Если ревакцинация - закапывают капли в рот, тогда получится три прививки. Либо купить импортную вакцину - в одной а мпуле - вакцина от кори, паротита, краснухи - это один укол.

Ольга Шатилова 16.10.2010 10:07

Вообще-то у нас в поликлинике прививки от кори, паротита и краснухи делают в плечо, а вы, доктор, про два бедра говорите(tr)

Без Данных 16.10.2010 10:21

А у нас в ягодицу:-o

Рыболовлева 16.10.2010 18:37

добрый вечер,Сергей. У нас такая ситуация-третья АКДС вышла боком,что называется((На попе,в месте иньекции остался,даже не знаю как сказать, в справке написали келлоидный рубец. Но выглядит это как чуть нависший кусочек целлюлита, размером примерно 6см в ширину и 8 в высоту(((Мы поехали в область.на нас смотрели как на подопытных кроликов.иммунологи целый консиллиум собрали.в конце концов у нас медотвод от АДС на один год.а потом постоянно сдавать РПГА к дефтерии и столбняку. Скажите,какие результаты долен показать РПГА,чтобы не делать вакцинацию.Если честно,я не хочу больше подвергать ребенка таким испытаниям((( Заранее благодарю,хотелось бы узнать ваше мнение по вышеизложенному.

Трезвенник 17.10.2010 04:22

Светлана, я Вам быстро не отвечу. Вечером поговорю с главным детским иммунологом города, посмотрю литературные данные и клинические случаи. До вечера!

Трезвенник 17.10.2010 04:25

Анюта, при инъекциях в ягодицу местные поствакцинальные осложнения встречаются чаще. Поэтом издали новый приказ - в бедро. Грубо говоря, если ребенок беспокойный, игла может при инекции в ягодицу попасть в сустав, а при инъекции в бедро - только в надкостницу. Там много тонкостей.

Без Данных 17.10.2010 05:04

Мы эти тонкости почувствовали. АКДС делали в год и три.нам откладывали. на месте укола шишка с яйцо.твердющая.рассасывалась долго. через 45 таже песня.с августа вот только совсем недавно исчезла шишечка с фундук. Старшей делали также в ягодицу таких инфильтратов не было. может это потому что нам прививки отменяли?!

Трезвенник 17.10.2010 12:10

Анюта, местные поствакцинальные осложнения всегда были будут. Отечественная вакцина содержит соли, которые вызывают такие проявления. С отменой привок это не связано. Некоторые родители имеют финансовую возможность купить импортную вакцину - в нашем городе стоит ровно 1000, она хранится у главного врача или зав. поликлиникой. Выдает ее тоже самое лицо, все официально. Поствакцинальные осложнения, конечно, встречаются реже. У меня много литературы по вакцинации. Поэтому прежде чем сделать прививку - необходимо тщательно осмотреть ребенка, измерить температуру тела, направить на консультацию к неврологу. Повторяюсь, в нашем ЛПУ - ребенка и родителей за руку к неврологу, без очереди. Производится НСГ. Два невролога, апппарат УЗИ работает. Виновных не ищите, это написано в инструкции к вакцине. Наверное, я Вам ответил.

Трезвенник 17.10.2010 12:11

Светлана, гор.иммунолог занята. Если нужна моя консультация - пишите повторно. Я про Вас помню.

Ахмедова 17.10.2010 12:34

ребенку-7месяцев.диагноз-внутричерепная гипертензия.гидроцефальные нарушения. когда нам начать прививки?

Трезвенник 17.10.2010 12:54

Малик, это зависит от степени внутричерепной гипертензии. Обратитесь к неврологу и педиатру. Вопрос о прививках в Вашем случае будет решаться коллегиально.

Ирина и Стас Старынины 17.10.2010 15:20

Добрый вечер Сергей! нашему сыну скоро исполнится годик. нас уже пригласили на манту, и через несколько дней корь, краснуха, паротит. 3 прививки АКДС перенесли с температурой. перед каждой прививкой у меня паника! сейчас у нас лезут зубки, 5, 6, иногда поднимается темп. до 37, 2. считается ли такая темп. поводом отложить прививку? манту! ещё у него 3 дня назад была рвота 2 раза, и жидкий стул. заранее спасибо за ответ.

Sexy 17.10.2010 16:42

Сергей, добрый вечер! Вопрос такой: в начале сентября делали манту (нам 2 года). Проверили, все в норме. Сегодня заметила, что на том месте появилось розовое пятнышко, состоящее из нескольких как-бы прыщиков, диаметром ок. 0,7 мм( в целом). Когда проводишь пальцем, чувствуется слегка возвышение. Это место дочку не беспокоит. Подскажите, стоит-ли волноваться или сходить в поликлинику? Заранее спасибо.

Рыболовлева 17.10.2010 16:55

Добрый вечер,Сергей! спасибо за внимание к нашей проблеме. Я все-таки надеюсь получить от вас какую-нибудь информацию, заранее благодарна!

Трезвенник 18.10.2010 03:32

Светлана я обещал Вам. Сегодня рабочий день начнется.

Трезвенник 18.10.2010 03:33

Ирина, сходите в поликлинику.

Трезвенник 18.10.2010 03:35

Ирина, педиатр не имеет права проводить вакцинация при повышенной температуре. Сдавайте анализы, выяснейте причину поноса и рвоты. Медотвод будет на месяц.

констанция 18.10.2010 11:35

Здравствуйте, Сергей! скажите, обязательно ли сдавать анализы перед прививкой или достаточно измерения температуры и визуального осмотра? и могут ли моча или кровь показать какой либо процесс, ещё не видимый?

Ушкова 18.10.2010 13:21

Здравствуйте,Сергей.Ребенку в год делали Манту,через три дня она была 10мм.Нам сказали что это допустимо,может из-за того что в роддоме делали прививку.,В пятницу нам сделали вторую Манту (в два года)и манта дала такую реакцию: 15 мм. .Нам назначели сдать анализы и сделать снимок.И теперь я очень переживаю,потому что толком не чего не объяснили.Серьезно ли это?И как быть?Заранее спасибо.

Трезвенник 18.10.2010 14:55

Евгения, сдавайте анализы и делайте снимок. До результатов переживать смысла нет. Результаты будут на руках - напишите!

Трезвенник 18.10.2010 14:57

Татьяна, анализы назначает врач по показаниям. Конечно, анализы покажут наличие патологии. Перед прививкой необходи осмотр ребенка, термометрия.

Трезвенник 18.10.2010 15:11

Светлана Кидалова, у Вас местные поствакцинальные осложнения. Врачи правы, выполняйте их назначения. Мое мнение - возможно, прививка была сделана при наличии противопоказаний. РПГА производить необходимо. Консилиум врачей решит ваш вопрос. Случай не простой, Вас должны наблюдать регулярно. Большой келлоидный рубец - редкое осложнение вакцинации. Добавить нечего, только соблюдать точные рекомендации специалистов. В моей практике такого не было. В доступной мне литературе я только могу повторить рекомендации специалистов! Пишите.

Рыболовлева 18.10.2010 15:25

Спасибо большое за ответ,Сергей.Удачи вам!

Катя Смирнова 18.10.2010 15:32

Здравствуйте!Скажите , как вы относитесь к "Понавиру"??Стоит ли его ставит??

Парамонова 18.10.2010 16:44

Здравствуйте. Моему ребенку 6 мес. В 3 месяца болели пиелонефритом. Прививки положенные для этого возраста нам не делали. Был медотвот на 3 мес. Сейчас будут делать АКДС+полиомиелит и гипатит. Можно ли эти прививки делать одновременно. Не много ли за раз?

Апрельский Кот 18.10.2010 18:01

Здравствуйте,ребенку 7 лет,сделали манту,пошли на проверку нам сказали что большая 10 мм.А у нас по плану еще одна прививка АДСМ.Можно ее делать или нужно подождать?

Апрельский Кот 18.10.2010 18:03

И стоит ли пить при таких результатах Манты Изопсалит,аллахол и поливитамины три месяца?

Часовой пояс GMT, время: 13:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек