Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-62. КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ СОСКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6158)

Оксана Калинина 11.08.2008 21:44

Сынуле был год и месяц. Поехал с бабулей на рынок и там потерял соску. Оторвал вместе с прищепочкой и выбросил. Вечером поискал ее и успокоился. Немного причмокивал губами во сне первое время, а потом и это прошло

ЮСЯ Шишмакова 12.08.2008 07:42

Ура мы тоже недавно отказались от соски, нам сейчас 1год и 5 месяцев. В один прекрасный день пришла моя мама и забрала у дочки соски и выкинула. Ребенок 2 дня пострадал и успакоился. Главное самой выдержать. :)

Рыбьякова 12.08.2008 11:53

Мы с соской засыпали до 2-х лет. Потом пришла знакомая и попросила, чтобы дочка отдала соску ее кошечке поиграть. Дочь с радостью отдала. Дошло до нее только вечером, перед сном. Несколько вечеров похныкала и успокоилась. :D

Ольга Лазарева 30.09.2008 12:52

А у нас соску "собака съела" в 1,5 года, просто я в один день спрятала все соски и все. :)

Марина Лир 30.09.2008 13:59

я отучила в 1,7. Намазала соску чесноком слегонца, он ее сам выплюнул и больше не брал.

Павлова 01.10.2008 20:50

Да да, я тоже намазала соску горчицей, совсем чуть чуть, как отрезало! :)

Наталья Попова 03.10.2008 12:54

а нам 2 года и мы не хотим расставаться с бут.особенно когда спим.и орел благим матом если ее нет.а уже все зубы потеряли передние на подходе коренные.что делать незнаю.подскажите?

Индира Янгибаева 03.10.2008 13:11

Я отучила сына в 1 год и 7 мес. Положила спать с собой с сказала, что злая собачка съела, ну не хорошая собачка! Две- три ночи просил и всё.

ЛАРИСА ILICHEVA 03.10.2008 14:03

Нужно отучать сразу и резко, в какой-то момент не дать соску и все! И конечно же придумать небольшую историю, чтобы как-то объяснить своей ляльке куда же делась соска: например, мышка унесла в норку. :) А сами заранее настройтесь на 2-3 непростых дня, а особенно ночи!

Митина 04.10.2008 19:07

Старшая дочка в 1,7 отдала мышке, переживала дня 3, потом забыла.А младшая засыпала с соской почти до 2 лет.Потом в один прекрасный день выбросила её с балкона и больше не вспоминала.Но я конечно переживала, как засыпать будем , хотела бежать, поднимать, но всё обошлось. :D

Еремина 04.10.2008 19:36

Виктория Царева (Торкунова) Я С ВАМИ согласна, что в первую очередь нудно самим на это настроиться.. Я отучила от соски свою дочуркув 1,7. Просто однажды, дочка откусила от соски кусочек, и я решила не выкидывать сосу, а оставить, несколько дней она ее погрызла (сосательный рефлекс стал угасать, ведь не очень удобно сосать рваную сосу.) и мы ее выбросили, но после этого она стала плохо засыпать. и теперь засыпает только со мной. я как бы заменила ей сосу. и что теперь делать? не знаю.может какие-нибудь успокоительные травки подавать?...

Галя Дорофеева 04.10.2008 19:57

я вот тоже хочу свою дочку отучить-ей 10 месяцев(неохота,чтобы в годик сосала пустышку-она же уже "не маленькая"!).когда не давала соску-была война миров-приходилось уступить.спать охота!я теперь соску просто кладу в кроватку-если ей очень она нужна -она ее находит,а бывает засыпает без нее.вот так может потихоньку к годику и перестанем на нее обращать внимание.думаю не нужно мамам,собирающимся отучить,самим засовывать соску в ротик. :-O

Оля Сидоренко 04.10.2008 20:50

ЭТО ДЕЙСТВУЕТ: взять ножницы и немножко отрезать от соски, на следующий день еще немного и т.д. В некоторых случаях в первый же день ребенок не может сосать порваную соску, она слипается. У нас было так: ребенок берет подпорченую соску, сосать плохо-дастает - смотрит - ругается на своем- выбрасыват- ходит и ругается- берет опять в рот - опять смотрит При этом неоходимо объяснить ребенку, что его сока поломалась или что-либо в этом духе. Если кто будет применять этот метод напишите как получилось. Если вы боитесь что ваш ребенок может вечером или ночью закатить истерику из за "поломанной" соски у вас должна быть целая запасная. УДАЧИ :)

Вера Цветцих Сайбель 05.10.2008 22:51

ой у нас около20 штук этих сосок но их вечно нет на месте. на днях была злая решила отучать ,но я не выдержала дала соски .но уже я с дочей три сломали ,но толку у нас их много :)

Борисова 07.10.2008 06:10

Мы перестали дружить с соской в 1,4. Я сначала думала, что у меня долго не получится отучить.А получилось так: перед дневным сном она играла с мягкой игрушкой-кисой, я быстренько спрятала соску и сказала, что киса съела сосу. Малая сначала впала в ступор, попыталась сначала открыть рот кисе, потом стукнула ее пару раз, легла и уснула.Все, про соску больше и не вспомнили. Я была очень удивлена!

Филиппова 07.10.2008 06:14

Я старшего не отучала, он просто уронил соску в горшок, я ему объяснила что соски больше нет и мы её отдали собочке. Правда ему было уже 2,5 года. Обошлось без слёз, вечером он даже не вспомнил про соску. И маленького (ему годик) не буду отучать, придёт время он сам откажется от неё.

Полторак 20.11.2008 19:51

Нам 1,8 года. Мы недавно ездили к бабушке с дедушкой в деревню, а у них там маленький щенок-овчарка Дым. Вот я у дочи спрашиваю: "Давай отддим сосочку Дыму?" Она говорит: "Да." По приезду домой, разумеется, она вспомнила о существовании соски, потребовала. А я ей говорю:"Ну мы же с тобой ее Дымку отдали, он же маленький.Пусь играется.А ты уже большая." Она отвечает:"Да." Пока работает, уже неделя прошла. Но когда видит на улице какую-нибудь собачку кричит ей: "Дыма, сёсю. адай!"

наталья фатеева 20.11.2008 20:02

как сказала одна мудрая женщина- она же врач-гинеколог и крестная- где вы видели человека пьющего водку из соски, все пьют из стаканов, расслабьтесь, все придет само собой

Беляева 20.11.2008 20:05

мой тоже сосал соску до 3,5 лет пока она не порвалась зато слез небыло как это бывает при отучении

Куликова 20.11.2008 20:43

Я отучила за 4 дня до годовасия. Прочитала на одном из мамских форумоф, как одна так за 5 дней отучила и вдохновилась Соска всё равно мешала моему малышу - лезли зубки, она видимо, причиняла неудобства, но и привычка сосать оставалась (я её использовала исключительно на время сна. При бодрствовании мы о ней и не вспоминали). Поэтому малыш её то сосал, то тут же выплевывал и плакал, и так по кругу Первые 2 дня отучения плакал (да, ещё каааак ). Мой энтузиазм, конечно, в этот период подкашивался, но я старалась выстоять. А потом просто повсхлипывал немного и успокаивался. Зато засыпать стал гораздо быстрее :)

ЕЛЕНА ГЛАДКОВА 23.11.2008 07:25

надо было не приучать, она не нужна

Наталья Лой 23.11.2008 12:32

мы бросили соску в 8 мес. покупали простую соску, кагда начали расти зубки покупали через день, надоело это, купила силиконовую.так она перестала в этот же день и силиконовую и простую брать, без слёз без истерик бросили

Анна Катин 11.12.2008 09:19

(F)

татьяна рождественская 11.12.2008 12:34

Я последовала совету одной из мам: отрезала кусок соски и дала своему сыну. Он начал ее сосать, но учуяв что тут что то не так, сам достал ее и сказал "кака", потом мы выкинули ее вместе. Вспоминал про нее 1 день, но я каждый раз напоминала ему, что эту каку мы выкинули вместе. Прозапас на случай истерики я купила запасную пустышку, но выдержала, не дала ему ее. В первую ночь укладывала 30 мин, хнакал, днем следующего дня 15 мин, и ночью тоже. С тех пор не вспоминает. Согласна, что отучение от соски - это испытание для мамы собраться с силами и решиться на это дело. Жалею, что не отучила, когда еще совсем несмышленышем был, тогда бы не боялась, "а как это страшно или нет". Нам 1 год 8 мес

Dee Major 05.01.2009 07:35

(F)

Светлана Бауэр дев. Солохина 05.01.2009 13:32

Я с воей доче просто обьяснила, что она уже большая девочка, и соска ей не нужна, и мы выбросоли соску в пол тора года! (F)

Горбатенко 05.01.2009 13:53

Девочки, а моему завтра будет 2 года, а я все не могу отучить, муж говорит пусть сосет, он у нас особенный. У всех дети особенные, но как-то же бросают? Наверно буду мазать черным перцем. Сташему было 1,8 мес. намазала сразу бросил, а маленького жалко.

КаЛиНкА 05.01.2009 14:55

Я просто забрала после года. Две ночи поплакала и все! Терпение главное. Скоро сына отучать начну.

Royal Payne 05.01.2009 20:49

Мы вот сегодня решили от соски отвыкать! Точнее Я решила дочку отучить. ;) Дочке уже 1 год 7 месяцев. Сосала она её только во сне.
И вот сегодня после дневного сна я соску обрезала чуть-чуть и спрятала. Достала вечером, когда спать собрались. Веронька соску взяла, попробовала посасать, вынула, как-то непонятно на нее посмотрела :-O и давай ругаться. 8oI В общем сосать ее она больше не хочет, кидает, злится. Но истерик не было. Спустя 1,5 часа уснула. Посмотрим, что ночью будет.
Девочки, посоветуйте, как мне себя завтра и ночью вести, если вдруг попросит. Одна еще соска хорошая прозапас есть, но далеко-далеко! :)

Cassie 05.01.2009 21:00

Марина! если Вы решили! значит стойте на своем! нельзя ребенком манипулировать! у нас сын соску сам выплюнул в 7,5мес авент-латексная была, а до 6 мес авент-силиконовая, так оно эту латексную раскусил и плюнул, а с бутылками засыпали до1,10 и в один день я спрятала бутылки и сказала, что прилетела ворона и мама дала ей, тк у нее маленькие детки, а ты уже большой! поплакал 2ночи, просил бутулку! а я дававла из чашки пить воду, он сначала пихал мне эту чашку, я ему говорила :-не хочешь?-не пей! и все! а сейчас дочери 1,5 тоже с соской засыпаем, вот думаю уже надо отучить!

Ковешникова 08.01.2009 08:42

Недавно подруга рассказала как свою дочку отучала, очень интересно! Она через каждые 2-3 дня отрезала от соски кусочек, и так до тех пор, пока не отрезала всю соску, что сосать уже нечего было, и сказала дочке что соска уже старенькая и она кончилась!

Воронина 08.01.2009 10:06

Мы в 1,6 были на приёме у педиатра, у сына как раз резались очередные зубки и я ей пожаловалась, что не могу его от соски отучить (буквально истерики закатывает). Так она мне сказала чтобы я не издевалась над ребёнком, тем более на фоне "зубиков", что у ребёнка может быть сильный стресс. А сейчас вообще коренные лезут(нам год и 8), ноем и днём и ночью, так что я решила пока это дело отложить до лучших времён.

Самутина 08.01.2009 12:17

Мамочки! Вы конечно извините, мож я тупая мамаша, и воспитывая своих двоих ничего в этом не понимаю.но скажите вы хоть раз видели 18-летнего человека с соской во рту??? Нет??! Дык зачем детей мучить?! У меня подруга повернулась прям на том, чтоб ребенка в 1,5 отучить от соски.у мальчишки темпер был под 39 и все на фоне стресса.зачем не понимаю! Придет время он сам ее бросит! Мои сами бросили и от этого не эмоционально не физически не страдали! :)

КаЛиНкА 08.01.2009 12:20

Каждому свое. Я буду отучать.

Малышева 08.01.2009 12:27

я отучила сына когда ему было 9 месяцев. Пока не особо понимает. Просто утром вытащила и все. Конечно без капризов не обошлось. Период адаптации 2 недели, и мы засыпали без проблем. Сейчас нам без 2 недель год, я рада безумно, что не вскакиваю ночью и сын стал спать спокойно!

Галеева 08.01.2009 12:32

Представьте вас муж станет от интернета отучать, сначала часом в день ограничит, а потом совсем отключит, тоже ведь вредно за компьютером сидеть. Для ребенка соска может быть что-то важное в жизни, пока он говорить не умеет!

Ирина Кидинова 08.01.2009 12:34

к ней лучше не приучать. во всяком случае - однозначнно - детям на гв она не нужна

Nick O. Time 08.01.2009 12:36

Вот с сыном проблем не было! сам плюнул в 7,5мес (разгрыз) а с дочей 1,5 проблема, во-первых зубы поздно лезут, ну и попробовала спат вечером не могла уложить! 2 часа истерики, плач с кашлем до рвоты. я не выдержала и дала соску, решила повременить!

Галеева 08.01.2009 12:49

легко говорить тем, у кого дети спокойные, у моих обоих колики были до 4-х месяцев, что лучше выслушивать их ор часами или дать соску?

C. Worthy 08.01.2009 12:57

Гезель! все приходим к выводу, что одному-хорошо, другому -плохо! КАЖДОМУ СВОЕ! и в любом вопросе или теме! а мы тут все переругались! хотя я не ругалась! :):)

Часовой пояс GMT, время: 07:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек