Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   63. ДИСПЛАЗИЯ? Что Вы о ней знаете? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6183)

Гнедкина 20.09.2008 21:07

Да а чего задавать, они говорят, что разницы никакой, просто немного разные они. Некоторым не подходят стремена. Переконопатила кучу литературы, вот теперь надо на прокат брать электромагнитный аппарат, чтоб ребенку физиотерапию на дому делать. Короче все сложно.

Сюсюкайло 20.09.2008 21:10

Желаю вам терпения, сил и здоровья :).

Гнедкина 20.09.2008 21:11

Спасибо большое)

Анастасия Наго 20.09.2008 21:21

Дисплозия тоже разная бывет. Нам в месяц поставили легкую дисплозию, прошли 2 курса массажа, в 6 месяцев ходили на прием, и нам сняли диагноз!! Из поликлиники летела как на крыльях, очень все это время переживала. но нам стремена даже не предлогали одевать, а у моей подруги, у дочки тоже была дисплазия, они носили стремена(ортопед у нас один и тот же) :)

Пономарева 22.09.2008 05:32

нам тоже в месяц ставили дисплазию правой ноги, но мы прошли один курс массажа и э/форез с кальцием, а в полгода на контрольное узи и сняли диагноз, а ассиметрия складок на нжках осталось, дак незнаю на что и думать или это от природы так задуманно?

Шумаева 22.09.2008 06:34

Была дисплазия, врач пугала, что ребенок долго не сможет ходить или придется ставить какие-то распорки на ножки, прошли курс массажа. Следубщий курс проходить не стали, мой сынок в 6,5 мес. в стал на ножки, через неделю пополз, а в 10,5 мес. ходил.

Агошкова 22.09.2008 06:45

нам в месяц поставили диагноз дисплазия.массажа и ЛФК прошли уже два курса.Вот не стремена ни распорки даже не пыталась ставить.СЕйчас нам шесть.Она сидит уверенно,пытается встать.Собираемся на массаж еще через пару месяцев. А складки тоже как были ассиметричные-так и остались.По УЗИ и рентгену один врач сказал что есть,другой нет.Вот и не знаю кому верить,чего делать.Ведь ребенок-не черновик который переписать можно..

Пономарева 22.09.2008 06:56

И НЕ ГОВОРИТЕ, У НАС ТАК ЖЕ ПО УЗИ НИЧЕГО НЕТ А ОРТОПЕД ВСЕРАВНО СТАВИЛА, А РЕНТГЕН ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЛИ, НАМ ПОЧТИ 9 МЕС., УЖЕ ХОДИТ ПО КРОВАТКЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ ПОЛЗАЕТ КАК ГУСЕНИЦА И ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕУМЕЕТ САМ САДИТЬСЯ И ВСТАВАТЬ, А ЕСЛИ ПОСАДИШЬ ТО САМ ВСТАЕТ А ПОТОМ САДИТЬСЯ И СНОВА ВСТАЕТ.

Maria 23.09.2008 21:24

сегодня нам хирург написал диагноз (правда под вопросом) Дисплазия тазобедренного сустава.
не пойму откуда она могла взяться? ребенку полтора месяца. кому-нибудь такое ставили?
ДОБАВИЛА: Юлия Юртова .yrtovaylia .

Сюсюкайло 23.09.2008 21:27

Юлия, насчет откуда взялась, так это врожденное недоразвитие тазобедренного сустава. А насет всего остального читайте ниже. Выздоравливайте (F)

Oля@Т@MYP@TOV@ .Sama Po Sebe. 23.09.2008 21:28

В общем это дефект вертлужной впадины,в которую станет головка кости ,когда ребенок начнет ходить!при невылеченном заболевании,кость может начать разрушаться.у сынишки этот недуг нашли поздно- в 6 мес.,подтвердил снимок.3 мес делали массаж с электрофорезом(Са+никотинка);эзокерит,разогретый прикладывали к суставам,D3..в 9 месяцев -все ОК! и вам того желаю!

Юлия Юртова 23.09.2008 21:29

нам полтора месяца так что надеемся все пройдет полегче

Петрус ва 23.09.2008 21:32

Подскажите какие признаки у этой болезни?

Сюсюкайло 23.09.2008 21:40

Ассиметрия складочек на ногах, звук щелчка в суставе при отведении ноги в сторону и неполное отведение (ножки должны разводиться согнутыми в коленках почти на поперечный шпагат) А вообще, дигноз ставит ортопед, все детки обычно посещают этого врача до 2 месяцев.

Никипелова 23.09.2008 21:43

Я сама родилась с дисплазией,родители намучились со мной,была и шина между ножек и распорочка попозже.Если б не лечили я бы сейчас хромала,но все хорошо.Когда ходила беременная,врачи говорили,что это наследственное,зависит от климата и геомагнитной обстановки,где жила беременная и родился малыш и чаще дисплазия бывает у девочек.У меня родился сынок,очень переживала,чтоб ему не досталось такое "счастье",но слава Богу.Дисплазию проверить легко,нужно согнуть ножки малыша в коленочках и развести в стороны,чтобы коснуться поверхности на чем лежит ребеночек,если не заплакал,дисплазии нет,но конечно,должен и врач смотреть.Сейчас дисплазия с успехом лечится с помощью динамической гимнастики.Найдите в вашем городе хорошего инструктора и вперед!малышам очень нравится!удачи!

Петрус ва 23.09.2008 21:54

Девочки спасибо вам большое (F) Завтро проверю,а то у меня сомнения есть!

Коноваленко 27.09.2008 05:36

Нам дисплазию 2 степени ставили в 2 месяца. Сейчас нам 4,5 года. Мы с ней справились до 3-х лет. Сразу была паника. У меня на работе коллега-инвалид, в то время не распознали или не вовремя стали лечить. Ему очень сложно ходить.
А я своей дочке с2х месяцев делала 800 упражнений в течение дня и каждый день. Конечно которые прописал доктор. Вначале носили стремена, до 7 месяцев. А пото только упражнения.
Не пугайтесь. Терпения Вам и выздоровления!

Вера Кобенко Рыбалкина 02.10.2008 22:50

А у моей дочи тоже была такая проблема,с левой ножкой.Когда с ротдома выписывали домой,то детский доктор определил.2мес.была в мягких растяжках-3мес. была в гипсе,9мес. была в железных распорках.Она в них сидела,ползала,даже в 1год и мес. вних пошла.Для ребёнка это было нормально, так как в таком положении с рождения,а для нас родителей тяжеловато.Сейчас моей дочи уже 7-лет и здорова,я не жалею что послушалась в то время врачей-опасно заниматся самолечением.Каждый месяц доктор делал ренген и мне показывал как у неё продвигалось лечение.У всех по разному этот дефект,это не доразвитие тазобедренного сустава,бывает одного,бывает двух суставов.Одним нужно только массаж,другим нужно пройти через гипс,распорки и т.д.Крепитесь у кого такая проблема-ваши дети будут здоровы на 100% Желаю удачи.

Таня Бондина 03.10.2008 07:01

родовая травма у дочки - дисплазия тазобедренных суставов, справились к году. Но весь год был просто кошмаром: массаж, электрофорез, врачи, массаж и т.д. по цепочки. Желательно соблюдать все рекомендации врача-ортопеда - и можно сделать ребеночка здоровым

Наталья Максимова 16.11.2008 07:59

(F) (F) (F)

Анжелика Теодореску-Цыгуй 18.11.2008 08:53

И у моей дочи был такой диагноз, мы были в ШОКЕ, но, тьфу, тьфу всё обошлось. Ортопед назначела спец. ремешки, что б у ребёнка постоянно ножки были согнуты (форма лягушки). Три месяца мы мучались..(С 3 -6 мес) . Сейчас доче 8 лет. Пока никаких проблем!

Скрыпникова 30.11.2008 17:21

У моей дочки сейчас такой диагноз. Нам 4 месяца. Уже 3 месяца тоит шинка Веленского. Она в ней спит, и гуляет. Снимаем только когда купаю. Назначили нам массаж и прогревание. Мои рекомендации:
Положить ребенка к себе лицом.
Сделать легкий массаж ягодичных и бедренных мышц в течение 2 - 3х минут.
Согнуть ножки ребенка в коленных и тазобедренных суставах под прямым углом и прижать к животу.
Производить вращательные движения бедрами в противоположных направлениях без насилия, постепенно разводя бедра в течение 10 минут.

Во время проведения лечебной гимнастики дети могут капризничать, упираться, не давать делать упражнения. В этих случаях нужно немного подождать пока ребенок ослабит ножки, и продолжать делать упражнения. Главное при проведении лечебной гимнастики не делать упражнения насильно, и Вы ни когда не нанесете ребенку травму.

Галя Тюрменко 30.11.2008 19:04

я вспоминаю наш поход к ортопеду как страшный сон, нам было 4мес, она смотрит на ножки, надо чтобы складочки были все симметричные, я проверяла сама все было симметрично, она мне говорит, вы видите складочки несимметричные, у вас дисплазия, рахит 3 степени, и т.д., больше я уже не слушала, уже началась практически истерика, выписала биологич активн добавки, кот. вообще детям нельзя давать и аппарат Евклидова кажется, это еще хуже стремян, мы все в горячке купили, как увидела этот аппарат вообще. как мой ребенок будет в этом. вообщем нашли еще ортопеда, к.м.н. известен на весь Киев, он сказал:ребята у вас все нормально, кто это вам написал? Мы делали 2 курса массажа, и массажистка нам говорит, что вы хотите склады забиты стременами, вот их и одевают всем подряд, а дисплазию можно и массажами исправить

Сорвина 30.11.2008 19:53

ой у нас две складки симметричные, а третья лишняя, сначала испугалась, потом зделали УЗИ все впорядке, врачам особо не доверяю, но сестра с мужем врачи по образованию :D, они посмотрели и сказали все впорядке. А у знакомых реально была дисплозия убрали при помощи массажа, главное делать все вовремя :)

Наталья Максимова 15.12.2008 15:11

(F)

Ирина Кошевая. 16.12.2008 11:34

Мы в 2,5 месяца сходили к ортопеду, он направил нас на УЗИ. После УЗИ поставил диагноз "легкая дисплазия левого сустава". Прописал делать гимнастику. Через месяц направил на Узи, после диагноз изменился - функциональная неразвитость суставов. Направил на массаж и электрофарез. В 6 месяцев мы сходили к ортопеду, он сказал, что у нас все хорошо.

Олеся Маякова 16.12.2008 11:50

Моей старшей дочери в 3,5 мес.поставили дисплазию (подвывих тазоберенного сустава). Распорки нам одевали, палочку на щиколодки ставили деревянную. Постоянно делали массаж, электрофорез. Лечились более 2-х лет, прежде чем врач сказал, что всё приходит в норму, главное, чтобы мышцы попы постоянно укреплялись и тогда они будут хорошо держать сустав.

Игошина 16.12.2008 12:05

Нам в 3 мес. поставили диагноз дисплазия. Мы одели шину и прошли 2 курса массажа по 20 сеансов. В 6 мес. у нас диагноз сняли.

Татьяна Кузнецова 16.12.2008 12:59

Мне интересно, а что-то изменяется после лечения (движения, ходьба, складки), мне кажется иногда диагнозы ставится неправильно (никакой дисплазии нет, а ее ставят), нам вот по УЗИ в 1 месяц поставили, а в 9 мес. сделали рентген, все нормально, пошли в 10 мес.

Ирина Кошевая. 16.12.2008 21:00

Нам год и месяц, а складочки на ногах до сих пор несимметричны. Доча сама хорошо села в 6 месяцев, а пошла в10,5.Бегаем по всей квартире, как метеоры.

Сюсюкайло 16.12.2008 21:13

Дисплазия бывает разной степени, кто-то широким пеленанием обходится, а кому-то и гипс накладывают. Складочки после лечения кардинально не меняют своего положения, дисплазия это нарушение вн

Сюсюкайло 16.12.2008 21:18

внутриутробного развития, как сформировались так и будут, пока совсем не исчезнут. А ходьба менятся не может, дисплазию лечат до того, как ребенок начнет ходить, но если не лечить, то со временем сустав начнет разрушаться и появится хромота.

Анастасия Борзыкина 16.12.2008 21:26

Девчонки а вот кому прописывали широкое пеленание ( это такой карсет, ну незнаю как его назвать) ваши детки во сколько стали переворачиваться? мы вот с 3 месяцев носим его, нам сейчас 4,5 месяца , а мы не переворачиваемся, хотя она пытаеться на бок повернуться! И массажистка говорит вы много от ребёнка не требуёте так как она пока на широком пеленании, эт что же получаеться, в одном хорошо, а вдругом отстаем от развития?

Анна Катин 15.01.2009 18:57

JosieLiv 17.02.2009 12:41

(F)

Настенька Декке-Агеева 18.02.2009 09:11

Мы были у ортопеда в 2,5 мес нам поставили деагноз Дисплазия-вывих т/с!У нас на снимке даже хрящей не была!сделали нам гипсовые кольца :'( !на одной ноге помогло появилась крыша (врачи так называли)и ядро!А другая ножка не как не впровлялася, Положили в больницу под наркозом впровляли вывих!теперь у нас гипс от щиколотак до гради-жесткая фиксация :'( !итого в гипсовых кольцах мы проходили 3мес потом снимали на 2недели как раз в 5,5мес радости было даже научились переворачиваться!теперь еще на 3мес жесткая фиксация потом опять кольца на 3 мес и ещё что нибуть на 3 мес!итого лечение было 3мес и ещё 9мес! :'(

Ольга Жукова 28.02.2009 11:19

В некоторых поликлиниках не настаивают на УЗИ тазобедр сустава. Мол, щелчка нет и значит всё славно.
Так вот - я советовалась с врачами, и мне сказали, что только узи дает 100проц гарантию. У нас в поликлинике их аж два делают. в 2 мес и в полгода. Чтобы быть абсолютно уверенными. Потому что щелчка может и не быть.
Так что рекомендую мамочкам быть более настойчивыми. В плане диспансеризации УЗИ есть, так что требуйте. Дело это не приятное.

Ксения Федосеева 03.03.2009 20:16

Когда родилась дочка, я увидела у бедра бугорок.В роддоме сказ., что ничего страшного.После выписки поехали к хирургу-подвывих.С недельного возраста были на широком пеленании.Потом на рентгене увидели дисплазию.Купали ее с линейкой на ножках.В 1,5 мес. надели распорку.Массаж, лазер, электрофорез.Сняли в 5,5 мес.-нашему счастью не было предела,но вот ребенок долго отвыкал от распорки(спала 2 нед. в ней).Дочка была как прутик, просто лежала на моем плече, на руках, в то время как сверстники пытались садиться.

Ксения Федосеева 03.03.2009 20:22

Сделали курс массажа и в 6 мес. мы сели,еще через курс встала,пошла в 11мес.Главное,самой маме следить за ребенком, почаще водить на осмотры к врачам. Чем раньше заметишь, тем лучше и быстрее вылечишь.
И не бойтесь настаивать на каких-то процедурах своему малышу,т.к. врачи разные бывают,многие не предлагают какие-то методы лечения.

Гусева 03.03.2009 20:32

Нам 1,5 года (X), в 2 месяца поставили диагноз дисплазия левого т.с. Носили подушку Фрейка (распорку)2мес., потом еще 2 мес. размером побольше, 4 курса массажа и 3 электрофореза (кальции и фосфор). В 11 месяцев сделали рентген, восстановление шло медленно, но в нормы укладывались. В годик доча пошла, ссейчас все хорошо.

Часовой пояс GMT, время: 10:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек