Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   КАК уложить ГОДОВАЛОГО РЕБЁНКА СПАТЬ без укачивания? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6185)

Лапаева 14.12.2008 17:34

Поглаживание,пение,чтение.о чем вы???!Я не могу ребенка вообще уложить рядом в любое время суток и с любой степенью усталоти..дочка вообще не понимает зачем лежать.когда она зверски устала-орет,хнычет,трет глаза.но при первой же попытке положить рядом,да вообще прилечь-скандал.вы поймите.судите лишь по своим впечатлениям и только по поведению своих детей.отсюда и выводы идиотские о воспитании и его недостатке.ну не все же дураки!!и не всем плевать на детей своих.больше скажу.большинству не плевать и все днлают все что могут по опыту,книгам,опыту подруг.,но детки все разные,разные хорактеры,кол-во "воспитателей"(ведь если свекровь проживающая совместно не считаетается со мнением родителей и счетает себя правой вершить судьбы,уносить ребенка,клеймить позором прилюдно.да много чеого еще.).все накладывает свои отпечатки на ребенка)))если в теме просят помочь.то действительно просят о помощи,когда все известные способы перепробованы.

Чурочкина 14.12.2008 18:52

Инна, Не у всех вся квартира в распоряжении.с нами еще живет свекровь, и думаю таких очень много семей

Володина 14.12.2008 20:14

Марина, у меня такая же ситуация, дочка не засыпает сама ни прикаой степени усталости, чем больше устала, тем больше орет. Я как-то начитавшись "умных советов" оставила ее в кровати одну. Дочка орала 2 часа! Дико потом, от усталости задремала на полчасика, проснулась и снова. Ей тогда было полгода. Сейчас она в силах скандалить всю ночь. Вчера мы не спали до 4 часов утра. Еще говорят искусственное вскармливание не выход - еще какой. Я вообще плюсов особенных ГВ не прочуствовала. Иммунитет у нас никакой, в год пришлось бросить кормление, дочка сразу стала болеть каждый месяц, причем откуда берется простуда или вирус вообще непонятно! Аллергии бесконечные, если съешь чего, или просто кифирчика попьешь или творожка поешь. А сон - это самое главное для человеческого организма, а мы спим или на руках у меня или на нашей большой кровати, где нам всем тесно - жуть, а дется некуда, однушка!

Яна Николайчук 14.12.2008 21:06

Согласна с Мариной,у каждого ребёночка свои мульки.Я тоже перепробовала 100 способов укладывания спать без укачивания .До 1г.9м. только на сиське засыпал,днём качала в коляске,потом отучили,рассказывала сказки по часу,а то и больше.Затем сказки ему надоели,просто лежали рядом.Следующая мулька,чтобы мама ушла,засыпал сам.Сейчас Саше 2,5,опять нужно присутствие мамы,вертится по часу.Очень хорошо засыпает с папой 5 минут и готов.Ожидаю,чего он ещё придумает .Короче,нужно терпение,всё придёт,когда-нибудь ;).А насчёт"приучили к рукам"тоже не согласна,сиську отдельно положить что ли и не прикасаться к ребёнку ни в коем случае,а то вдруг привыкнет.

Алла Филькова 14.12.2008 21:26

Доброй ночи! Моей дочечке полтора года. Сразу огоаорюсь,что мы искусственники, так что под сиську не засыпали, под бутылочку тоже .С самого рождения только "трясу" на руках. И если с 3,5 -8 кг. еще можно ходить более длительное время,то с 14-15 уже проблема! Сейчас у нас прокатывает такой вариант: в дверном проеме вешаю обыкновенные качели, включаю вальсы на ком-пе(специально для этого случая накачала из инета) и начинаю качать и подпевать этим мелодиям. Днем засыпаем на второй композиции, на ночь сложнее-тут уже прослушиваем штук 6-8. Одно время в фаворе была "Баллада о любви" Высоцкого, сейчас "Вальс цветов"-лучше засыпается! (X) (S)

Васильева 14.12.2008 22:04

Честно, говоря я в шоке. Оставить ребенка одного в кроватке и пусть орет??? :-O я согласна может и золотая слеза не выкатится, но все равно.мне наверно самой станет плохо. Но и согласна с тем что до 8 кг еще можно поносить на руках, а если тежелее. мы с мужем нашли выход - купили мяч-пилатесс, и ноги не устают и руки, а днем дочка на нем прыгает . Так что выходов много и необязательно доводить ребенка до истерики, оставив его в кроватке одного :'(

Анютка Близнюк 14.12.2008 22:22

Я кормила свою дочурку грудью почти год, но ни каких продлем. Засыпала она только в своей кроватке. Мы купили ей кроватку "маятник", покачала 2 минуты и ребенок "Готов". И сейчас нам почти 2 года засыпает в кроватке, конечно желательно, чтобы именно я была рядом, но если оставляем ее у бабушки с начевкой, то меня уже не ищет, там другие заботы)))). Ну, а если где нибудь в гостях остаемся спать, то и тут ни каких проблем нет, положила на кровать легла рядом и все через 5 минут ребенок спит. Я тут прочитала ваши комментарии, так меня паника взяла, неужели так бывает? Это мой первый ребенок и я так подумала. мне повезло( без лишней скромности) с дочуркой, хоть конечно днем она маленький чертик в юбке, но что касается сна она молодец! Тьфу-тьфу-тьфу.

Лапаева 15.12.2008 00:42

;)С нами тоже секровь живет((( Отпрашиваемся в ванну.спинку потереть друг другу((((а больше негде уеденится получается.По теме:Мы трясем ТЕПЕРЬ(последний месяц) 10-15 минут,а потом катаем в кроватке(на колесиках она) все почти время сна.без "подкачки" 15-20 минут(((((к сожалению((((
Пробовали и оставлять.и заходить каждые 10 минут.соску и бутылку с рождения не признает.и укармливали до отвала(но его не наступало(() и травки успокаивающие и любимые игрушки.и сказки и песни(я-то с 3-го курса Пушкинского муз училища была.совмещала с МГУИЭ,ныне заканчиваемого.))))короче полный голяк((((

Лапаева 15.12.2008 01:19

Скажу так милые дамы.есть такая фишка как темперамент,закладываемый еще в животике каждому. и никуда против него(а вместе с ним и упрямство,хныканье,сила воли и прочее.) не попрешь((((я так мечтала,что дочка в отца пойдет.будет спокойная.рассудительная.,а она вся в деда.(папу моего)взбалмошная,порывистая,волевая ,своенравная(дед спортсмен и музыкант).всё,что кажется плохим в раннем периоде может оказатся хорошим в дальнейшем.и хорошо,что МЫ намучаемся управлятся с ними пока малыши маленькие,а не когда здоровые лбы)))) Могу сказать всем.потерпите до сада.как пойдет-жизнь малина,проверено большинством)))Мы здесь,чтоб делится мнением.не перетаскивая на свою сторону)))всякое бывает)))Дай Бог всем подходить под стандарты и не доставлять проблем родителям)),хотя отбивание от норм тоже .Все мы воспитаны по книжкам и чужому опыту. читала множество книг.и Комаровского и Серз(ов)( почти все проходит ,кроме сна)))),но вывод один.

Лапаева 15.12.2008 01:33

родители ,при условии,что стараются для своих деток.стараются на благо.,но нет общепринятой нормы воспитания.правил.короче судить о компетентности.так или не так вы воспитываете и т.д. нет реальной возможности.все мнения будут субъективны(((я это к тому,что слушайте себя мамочки,смотрите на компетентные советы и оценивайте возможность к ним прибегнуть именно в вашей ситуации и конкретно с вашим ребенком. (F)

Pat Hiscock 15.12.2008 04:07

я своего сына приучила так. закрываю в комнате дверь. выключаю свет. ложимся вместе на кровать и начинаю рассказывать ему сказки, петь колыбельные, и при этом поглаживаю животик и спинку. сейчас засыпает без проблем и укачиваний (S)

Енина 15.12.2008 04:15

А у нас все просто-садимся в кресло перед телеком , на колени подушку, на подушку ребетенка и потихоньку качаем. Старшего так укачивали года 1.5 (может и дольше, я уже не помню точно ), а теперь так же младшего. И ребенку удобно и сама руки не оттягиваешь, а еще можно вместе и подремать или книжку почитать.

Екатерина Васильева 15.12.2008 07:28

Смотря как качать! Если покачивания медленные и спокойные, то это даже хорошо(до годика) А если трясти ребенка, что аж голова подскакивает, то это любую мамочку обессилит(всмысле тяжело)
Нужно найти свой способ. Этакий ритуал..Приучать читать на ночь книжку, гладить спинку, просто рядом полежать.Чтобы ребенок понял, что после определенного действия будет сон!

Ileane Wright 15.12.2008 07:34

Я сына и дочь приучала так! выключала свет и мы вместе ложились на кровать, рассказывала сказки, гладила по спинке и животику , сама закрывала глаза и лежала, даже когда они просто возле меня сидели и пытались как-то поиграть, я делала вид,что сплю, они крутились и засыпали!

Ирина Лыс 15.12.2008 07:34

Мы до года у груди засыпали,секунд 30-40 и все,а сейчас ложу в кроватку укрываю легким покрывалом с головой и пою колыбельные

Bea Minor 15.12.2008 07:58

Екатерина! но не до 4 лет на руках носиться по квартире? моему сыну 4 года и он очень любит ко мне на руки залезть, обнять меня, поцеловать,(соответственно и я его зацеловываю), а младшая ревнует, отталкивает его, хотя тоже получает всю мою любовь! я их не делю!и всегда им говорю, что мы я с папой их люблю болье всех на свете ! одинаково!смысл в том, чтобы легче приучить засыпать самому!

ОЛЬК@ казаркина 17.12.2008 19:22

нам 1 год и 2 месяца ,кладу в кроватку даю бутылочку с соком,попьет покрутится и засыпает. (S)

Кувшинова 17.12.2008 19:28

Я на все 100% согласна с Юлией. Моему сыну уже 5 лет и он уже довольно давно может заснуть и сам, хотя на ночь мы всегда читаем (если он не устал и не уснул).

Абрамова 17.12.2008 20:29

я ложу своего малыша в кроватку,он крутится,крутится и засыпает,но при этом нужно быть с ним в комнате,а если уйдешь -орево.

Алина tkal 18.12.2008 13:29

Девочки!Это ведь так здорово укачивать ребенка!Держать е го возде себя!Поверьте мне,это самое золотое время.У меня старшему 19.я бы и рада его укачать,да он уже давно не даеться.Мое самое любимое время,когда я укачиваю дочку.Ей 1 год и 2 месяца.Поверьте мне,что пройдут годы и вы будите жалеть об этом времени и вспоминать его с тоской.Не спешите делать детей самостоятельными,они станут сами. :'(

Ирина Лыс 18.12.2008 13:35

вы извините пожалуйста,причем сдесь отношение к ребенку,а если просто физически мама не может носить ,укачивать ребенка вот моя дочка уже в годик весила 12кг,и я не могла носить ее больше 10 мин ,и думаю что я не одна такая

КаЛиНкА 18.12.2008 14:34

У меня двое детей засыпали и засыпают без проблем. С самого рождения не укачивала. Молоко-и спать. Теперь сыну 11 месяцев. Сам ест с бутылочки, ложит ее на подушку, берет соску и спать. Повезло мне, наверное. Плохо спит только когда зубы лезут. Да и то, достаешь из кроватки-не плачет. Поиграется немного и потом спокойно ложишь в кровать и уходишь.

Цыганкова-Кривич 18.12.2008 21:19

Алина, думаю, что мы тогда на внуках своих оторвемся))) Избалуем их укачиванием, как сейчас наши мамы наших детей :) У меня ребенок до 9 месяцев без укачивания засыпал. Я клала его в кроватку, кормила смесью и он засыпал. Потом как-то он чуть раньше заснул у бабушки на руках. И понеслось. Сейчас нам почти год. Засыпаем только на руках или на кровате родителей (хорошо, что потом в своей спокойно спит). Даже днем капашится-капашится, подойдет, на руки заберется и начинает тон колыбельной задавать))) Не знаю пока как сама от этого отчать буду.

Анастасия Курилова 18.12.2008 22:27

А унас чего только не было. После роддома ложила в кроватку, и засыпали, потом, когда подросли начала укачивать на руках. Тяжело. Укачивала в коляске: тупо ставила посреди комнаты и качала до 1г. и 2 имес. Дальше решила поэксперементировать, днем положила спать рядом с собой- уснула! Ага! Укачивания не нужны! Вечером выключила свет, ушли. Тишина. Так и перешли на "самастоятельное засыпание" Иногда кричали что-то, когда разговаривали сами с собой. Главное не реагировать до того момента, когда действительно начинается истерика . Сейчас нам 2 года ровно, дедушка подарил нам новую кровать-кушетку. Пытаемся приучится.Но все равно ночью приходим к маме.

Елена Хохленкова-Москаленко 18.12.2008 22:32

Я кормила дочурку 1,2 ,спала она с нами. Вернее, со мной. Наш папа в основном отсутствует,в другой стране работает.Не видела ничего напрягающего в том,что бы полежть с моей крошкой,помурлыкать ей песенки,кот. она слышала еще будучи в утробе. А еще я знаю волшебный способ. Когда дочка совсем отказывалась засыпать- я укладывала ее к себе спинкой,и подстраивалась под ее дыхание.Биение сердца мамы,и дыхание в унисон,успокаивает ребенка,как бы он не сопративлялся. Надо только дать ему успокоится,да и самой не психовать,иначе все бесполезно. Щас моей бандитке 2,8 ,иногда я ложусь с ней,вдыхая запах ее волос,и думаю,как скоро она погонит меня из своей кроватки? и начнет закрыватся от меня в ванной?.Наслаждаюсь каждым моментом,ибо известно,как время быстротечно..И еще ,я жалею,что так мало кормила грудью! надо было до 2х лет ! :D

Игнашина 18.12.2008 22:40

Елена Моей дочке 3,5 годика и я с удовольствием укладываю ее каждый вечер,рассказываю сказки,пою песенки и просто говорю ей о том как я ее люблю.Обожаю когда она обнимает меня своими ручками и целует меня. А когда она засыпает,то я перекладываю дочку в ее кроватку и она спокойно спит до утра.Девочки-это просто счастье когда рядом посапывает самый главный человечек.

Dr. Surgeon 18.12.2008 22:43

Конечно это счастье! младшая засыпает и я перекладываю ее в кроватку, может среди ночи попроситься к нам, старший тоже встает в туалет и к нам бежит, заснет и посапывает, а мы с мужем деремся (в хорошем смысле) кто поближе его к себе прижмет, обнимет, поцелует, возьмет за руку! :)

Дашкова 19.12.2008 06:57

Девочки!Юлия, Людмила, Елена.как же я с вами согласна!Ниже я уже писала ( на какой-то странице).У каждого конечно своё мнение и метод воспитания, но всё таки это такое счастье пока они крохотные.

Рыжикова 19.12.2008 09:47

Девочки. Я своей малышке с раннего возраста давала много воли и оставляла ее одну. Бабушки конечно ругали сильно, но результат на лицо: на руках она терпеть не может сидеть, в кроватке сама укладывается и может спокойно играть одна сама с собой! И мне есть когда дела поделать и она развивает самостоятельность. Не скажу что я вообще с ней не общаюсь, просто для ее своеволия у нас определенное время выделено.

Елена Гольцова 19.12.2008 10:18

Ирина Лыс-Коваль, у вас ребенок в год весил 12 кг, и поэтому вы не могли его качать? А мой младший в 6 мес. весил 12 кг и я круглосуточно носила его на руках, иначе он очень сильно плакал. :'( Если ребенку необходимо, надо качать, если спит спокойно и проблем нет, то не надо. :) :) :)

Володина 19.12.2008 10:19

А я считаю, что все дети разные. Моя дочка с рождения терпеть не могла быть одна. У нее было три состояния: сон, сосание груди, дикий ор. Она спокойно в своей кроватке никогда не засыпала. И у меня было круглосуточное состояние укачивания, меня ветром шатало, как я спать хотела. Мне бы и этого выше крыши хватило, только моя сейчас в год и три укладывается только со мной. Ни папа, ни бабушки уложить ее не могут. И ночью спит со мной, стоит мне на другой бок перевернуться, или не дай бог в туалет намылится, она тут же подскакивает и с плачем за мной шлепает следом. Понравилось бы вам, дорогие, такое психологическое рабство? Сомневаюсь !
Все хорошо в меру.
А самое страшное, что вот я смотрю искусственное вскармливание тоже не панацея :), придется и втрого кормить:D. Говорят втрой ребенок поспокойнее бывает .

Алина tkal 19.12.2008 21:52

Вношу кое-какие ясности.Ребенка не обязательно укачивать на руках,для этого есть разнообразные приспособления.Так,что вес ребенка здесь не при чем.Я сына родила в 19 и растила и воспитывала по правилам,ни дай бог лишний раз на руки взять или укачать.или покормить.Все было по науке.по коммунистически.я работала дет.медсестрой и у меня все было,как в учебнике.Дочку родила в 37и уже исходя из опыта делаю все по душе.а не по правилам.Теи более.что у каждого они свои.Я живу в Израиле и у нас даже в поликлиниках ничего не советуют.У нас говорят,что каждая мама знает сама,как ей удобно и как хорошо ее малышу.Я считаю,что не важно,что нужно делать перед сном,главное,чтобы потом ребенок спокойно спал ночью и утром просыпался с улыбкой.Кстати.принимаю критику в любом виде. ;)

Савельева 21.12.2008 16:19

На ночь - молоко с печеньем, 2-3 серии мультика про Лунтика на dvd, потом - соска и - в кровать.

Савельева 21.12.2008 16:20

чуть не забыла - соску через 5 минут (когда уснет) вынимаю!

Савельева 21.12.2008 16:20

а вообще бывает никак не хочет засыпать, тогда приходится брать с нашу постель.

Ангелина Улямаева 21.12.2008 17:17

у нас с самого рождения было так заведено: в 20ч.ужин,потом купаться и сразу в кровать с теплым сахарным чайком или молоком с медом.Засыпает под детские колыбельные. Засыпает через2-5 минут. Приходим спать.вынимаю бутылочку и до 4 часов беспробудно спит.потом только пить просит и до 9 утра продолжает спать.

Ангелина Улямаева 21.12.2008 17:19

хотела добавить,что засыпать самостоятельно стала только ближе к году.Сейчас нам 1г.7мес.

Моржевская 21.12.2008 18:06

А нам сегодня 1.9,и до сих пор укачиваю и спит плохо и всегда спал так же!
Только до года укачивала на руках,а в год отказался,стали укачивать на кровати!
Этому не научишь,ребенок сам подскажет,своим поведением,что ему надо!И каждый ребенок разный!Что одному подходит другому нет!

Шапиро 21.12.2008 18:52

Яне Корчагиной!: расскажите поподробнее , что это за отведенное время для своеволия и как привить самостоятельность в играх.

Юлия Цывцына 23.12.2008 15:22

До года укачивала на руках. Потом стал засыпать рядом со мной, пела колыбельные, заснет, уйду. Сейчас сыну 1г9м, "ритуал" не изменился, правда днем частенько сам стал засыпать.

Часовой пояс GMT, время: 04:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек