![]() |
моей дочке недавно только год исполнился. так что решение этой проблемы у меня впереди. а сама я просветилась на этот счет следующим образом: как-то раз, когда мне было 7 лет, родители отправили меня за чем-то в магазин. сдача была приличная, и я решила зайти в книжный магазин по соседству, чтобы купить какую-нибудь книжку. увидела небольшую книженцию с большим количеством ярких красивых картинок. она называлачь "как я появился". выбор был сделан. прочитала по дороге домой. родители, конечно, сильно ругались. зато им не пришлось выдумывать всякие небылицы.
|
когда старшая интересовалась, рассказала все как есть на примере купленной энциклопедии в картинках для детей. Все поняла и больше вопросов не было.
|
Мой сынок (4 года) видел, что я ходила беременная дочей, знал, что там сестричка. Через некоторое время спросил как Тая родилась. Я ему сказала, что головкой вперед раз и родилась. НА что он спросил. " а тебе больно было". Я естественно ответила, что нет. Как Тая туда попала, он не спрашивал. Если бы спросил, я бы ответила как Татьяна Ковальчук, про разные писи и т.п.
|
моему 4 года и мне кажется что про разные писи в этом возрасте еще рано рассказывать..
мой этим пока не интересуется. это нормально????? |
Сын расстроенный пришел из сада в три года и сказал, что у девочек писи "поломатые", в 5 сказал, я знаю, как ты меня родила, но как же я туда попал?, был настойчив, купила книжечку, в 7 рассказала чуть больше, но только когда проявил интерес (были проблемы с крайней плотью), а в 10 показала по телику документальный фильм со всеми деталями и подробностями о родах. Всё больше ничего не спрашивает, теперь есть интернет, телевидение, ну уже 12, взлослый уже :D.
|
Моя старша дочь в 4 года когда я была беременная второй спросила как детки в живот попадают?Как из животика они вылазиют она знала что дядя врач разрежет и вытащит(я кесарённая) а в животик мы ей объяснили так-мама с папой вышли на улицу и посмотрели на небо,там в облаках летают маленькие детки и ждут когда мама с папой за ними прийдут, потом когда мы увидели свою детку мама открыла ротик и детка залетела в рот и оказалась в животе.Всё вопросов больше не возникало.
|
Мы сыну рассказывали только правду. Но по возрасту.Взялся из животика, туда попал, потому что мамина и папина клеточки соединились, потому что мы любили друг друга и хотели ребёночка. А недавно пришёл из школы (1 класс) в слезах: "Почему вы меня обманывали? Почему не сказали правду, что меня аист принёс?"
Вот такой вышел канфуз :-O! |
:D
|
Мой сынок уже дня 3 спрашивает почему я выбрала имено его и его сестричьку. :D
|
Я сейчас беременна второй раз. Пятилетний сын очень интересуется где спряталась сестренка, я говорю правду в животе. В первый раз он очень долго смотрел на мой живот и на живот папы (он у нас толстый), а потом так задумчиво "А точно у тебя?" А вот откуда она там появилась пока не спрашивает, но если спросит, постараюсь на пальцах объяснить как чего и откуда.
|
У меня дочке 4,5 было когда я второго ждала, я сразу как узнала что беременна, начала ей объяснять и морально готовить к появлению братика :) сказала "вот братик будет у меня в животике расти-расти и когда живот станет совсем большим братик появится" На тот момент живота у меня не было еще, а вот у мужа пивной был. ;) Через некоторое время дочка радостно прибегает и говорит "Мама, брат совсем скоро родится, смотри у папы уже какой большой живот"
|
Мы сыну (4 года) говорим что деттки дерутся из маминого животика, для наглядности показываем мои беремчатые фотки
|
MNE MOIA DOCHKLA RASSKAZALA 3,5 GODA - STO DETEI BERUT DOKTORA IZ GIVOTA MAMI, A NE IZ KAPUSTI DOSTAUT. I POTOM ESHE DOBAVILA- MAMA ZNACHIT VI MENIA VSE VREMIA OBMANIVALI? MI NE ZNALI STO OTVETIT.VOT TAK MAMASHI I PAPASHI..
|
У меня старшая дочь годика в 4 спросила откуда она взялась, вернее как попала в живот.Я ей объяснила что у папы есть семечка волшебная он маме ее дает, мама ест и в животе произрастает малыш.Через дня 3 дочь спросила А семечка жаренная? Позже её заинтересовало как из живота детей вынимают, тут я растерялась.Но мне повезло, в том смысле что рожала через кесарево - показала рубец - вот так и достают.Но дети делятся опытом и в саду моя девочка узнала, что не все дети появляются через прорезь в животе, некоторые через писю - это был шок у меня.Сейчас доче уже почти 8 лет, появилась сестренка почти 8 и ей только месяцев, старшая вопросов не задает, наверное все понятно.
|
у меня дочь тоже спросила я сказала что из животика но потом она увидела в журнале как всё это происходит и теперь чють ли не плачет говорит что рожать не будет :D
|
Тем много ,а времени мало.Вот и не листаем.К тому же последний ответ в марте был.Мне кажется проще удалять старые темы чтоб клонов не было
|
Да еще и к тому в 2009 году
|
У модераторов тоже времени на все не хватает. Нужно нам всем быть внимательнее и беречь свою любимую группу!
|
ну что за бред!зачем ту тему удалили?я еще не все прочитала(tr)
|
Конечно прще новую тему удалить чем старую.Тем более в новой больше ответов было.
|
Будем более внимательны - ничего удалять не придется.;)
|
Оль,а Вы сами все темы листаете?Я пролистала где то до 20 страницы и ничего не нашла на эту тему.В 2009 год я бы даже не полезла.
|
Да. листаю. Здесь очень много интересных тем, которые просто приятно почитать.
|
У мамы из животика :) и мне так же говорили. А маму в капусте нашли :)
|
Мне кажется что лучше сразу говорить как ребеночек спрашивает. А не ждать когда сам узнает. Конечно без интимных подробностей. Я своей говорю что она была ангелочком, пролетала мимо меня и поняла хочет быть со мной, а я хочу быть с ней, залетела она ко мне в животик и стала там жить, я много кушала и она во мне выросла и вышла наружу уже большой девочкой :) так мы и живем вместе :)
|
Часовой пояс GMT, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек