![]() |
Анна Антипова, как же Вы это все терпели, я и дня не могла с этим ходить, правда в тот момент мне помогать было некому, я одна с сыночком была, хорошо врач помог, за пол дня проблему решала, сыночка кормила грудью до 2х лет.
|
Мне мой акушер-генеколог сказал, никаких капустных листов, горячих душев, мёда, никакого рассасывания с помощью мужа! Только ЛЁД прикладывать и сцеживаться.
|
Если сможете терпеть боль - размассажируйте или попросите кого-то ( у меня после родов было такое) акушерка пришла и сказала хочешь кормить грудью -терпи и смогла разбить "камни", но больно было очень, но потом все нормально, кормила ребенка без проблем до двух лет .
|
у меня через несколько дней после выписки из род дома началось и температура, и адская боль. доча кушала тогда мало. мне помогло 1). я рассцеживала в кастрюлю с кипятком и 2). капустный лист с медом. максимум с такими пахучеми от капусты титьками и сладкими боками -мед тек постоянно,ходила 2 дня. а простывала я стабильно 2 раза в месяц.
|
У меня у мамы был страшнейший мастит, так она прикладывала квашеную кислую капусту, а затем сцеживала молокоотсосом с кровью и гноем.
|
у меня был застой молока,температура высокая,всю тресло!Я прикладывала капустный лист и мед,постоянно разминала и сцеживалась по капельки,пока все не сцедила,температура не спала!
|
у меня два раза было на одной груди-"камень",красное пятно, темп.под 40. И + почти сразу после родов,когда и так сквозь слезы кормила из-за трещин,а тут еще ето. :'(. Врач сказала постоянно сцеживать не надо,а только чем чаще ребенка к груди прикладывать-а он именно в ети дни наоборот вообще отказывался ету грудь брать! ^o)(когда грудь в порядке была,брал абсолютно нормально) Муж смотрел смотрел,как я мучаюсь и понял,без его помощи мне не обойтись,стал вместо сына грудь брать (сынок кстати в ети дни молоко из етой груди даже сцеженное из бутылки тоже не пил!) И вот перед сцеживанием или "кормлением" мужа :)прикладывала подушечку с нагретой солью или вишневыми косточками,потом разминала насколько стерпеть могла,а после прикладывала творог прохладный. Температура самая первая сходила,потом краснота и потом "камень",2 раза было по несколько дней,а молока сильно много никогда не было,кормила до 10 месяцев.
|
Вообще-то к врачу сначала надо срочно! Мастит это не лактостаз, здесь все серьезнее. Можно легко на операционный стол загреметь под скальпиль хирурга!
|
Хорошо помогает расцедиться консультант по грудному вскармливанию,если таковые в городе имеются,а нет так только отсасывать,илиребенок,или муж в крайнем случае,и к врачу конечно!Зесь могут понадопиться и антбиотики,и физиолечение.
|
А мне очень помогли капусные листья, обить их слегка, что бы сок начал выделяться, и приложить, сразу легче становиться. А еще консультант по грудному вскармливанию сказала, нужно ребеночка приложить к груди так, что бы его нижняя челюсть была направленна на больной участок, и что бы он так посасал. Я Клала сыночка настол, перпендикулярно себе, и он рассасывал.
|
В таком случае идеально отсосать. У подружки даже муж это делал.
|
меня был лакостаз, и это так же , грудь камнем, пятно красное, температура 40! К ВРАЧУ! или скорую, Я позвонила врачу акушеру,но только утром, она тревогу забила, прописала сразу Аугментин и сцеживатся каждые 3 часа, палку в зубы и вперед! Замечу что это было через 1,5 месяца после рождения! Так вот, так как я тянула почти сутки, лечение помогло, а вот молоко я потеряла! не пугаю, но к врачу немедленно!
|
Путь муж отсасывает! Не смешно, а самый быстрый и эф-тивный способ!
|
Мне помогало:
Горячий душ на грудь и целиком мин 20-30 Потом расцеживать легко или муж или сама Даже сынок иногда справлялся Но срочно И если молока много не запускайте Сцеживайтесь |
У меня был мастит два раза - я ходила на ультразвук в поликлинику - такое прогревание,а второй раз сама уже инфракрасной лампой дома грела и сцеживала,и прикладывала капустные листья.
|
Я СПАСЛАСЬ МОЛОКООТСОСОМ. СЦЕЖИВАЛА И МАССИРОВАЛА НЕ ПЕРЕСТОВАЯ. ЕСЛИ ВЫ ИЗ МОСКВЫ ТО В 7 РОДДОМЕ ЕСТЬ АКУШЕРКА ОНА РАБОТАЕТ ПО ТАКИМ ДЕЛАМ В РАЗ РАС ЦЕДИТ
|
Надо устранять причину! Причина застоя молока - невозможность опорожнения. Про подбородок ребёнка, смотрящий в сторону больного участка
А причина чаще всего в соске, в протоке которого застревает сгусток и молоко не отходит. Разминать, рассасывать(с помощью мужа) сосок и сцеживать. Я грела под горячей водой или прикладывала ватку с горячей водой и держала, затем разминала сосок, выходил сгусток, и молоко под напором само сливалось. Больно , но потом тааак легко :) |
Девченки а меня такой вопрос!Я малыша н екормлю с 3 месяцев ,нам сейча 1,1 месяц.месяца болела левая грудь,и было шло
молозево,правдо с двух и скудно,беременности не было...как вы думаете,что это могло быть? :-O |
Простите .забыла поставить 3..3 месяца болела левая грудь,но только в одном месте
|
Я делала разогревающий компресс а потом уже легче сцеживается и боль немного поутихнет
|
А вообще у меня подруга ходила с такой проблемой в консультацию там ей ультрозвуком все вылечили
|
Девчонки, поддерживаю Владу Т. Спасалась только комрессом из мази Вишневского. Делала на всю ночь, как учили в роддоме. Слышала, что это не очень хорошо для молока (вроде как попадает мазь в кровь, как и все лекарства), но здесь, извините, не до жиру.
Тут опять лактостаз на днях приключился - температура и состояние "нестояния", а ребенку уже полтора года.. Еще, говорят, хорошо прикладывать детскую мочу ;). |
У меня тоже лактостаз был несколько раз в одной груди. В первую очередь хочу посоветовать на будущее, как только чувствуете дискомфорт в области соска, чтобы не доводить до застоя ,а еще хуже до мастита , сразу прикладывайте к соску мазь Бипантен или отличное средство есть у фирмы medela называется Purelan 100 (состав 100% ланолин) его даже смывать не надо перед кормлением.
Мастит -это следствие трещин соска, т.к. через трещинки попадает инфекция и происходит воспаление, нагноение, т.е. МАСТИТ. Когда была температура и застой, спасалась тем что, пила в течение дня по четвертинке 4 раза в день парацитамол, ходила на ультазвук, прикладывала листья капусты, компресы с водкой, мазь Левомиколь или даже лед пробовала. |
А самое хорошее обратиться к медикам они знают строение груди, молочных долек и знают куда потянуть ;) ,чтоб молочко пошло. Меня соседка (она медик бывший) расцеживала, сколько я не старалась сама повторить ее движения, не получалось, спасибо ей руки золотые!!
|
Я обкладывала грудь капустными листьями, она размегчалась, потом можно было легко сцеживать молоко и температура спадала. Мне этот способ очень помогал.
|
при перших ознаках робити масаж , сцыджувати молоко ы прикладати камфотне масло - сама недавно вилыкувалась
|
Я на ночь грудь в капустный лист завернула, утром через боль сцедилась, все прошло. Поллитровую банку с одной груди наполнила :D
|
Я вообще-то слышала и знаю, что если температура, то никакие капустные листы не помогут. Это только операция.
Мне самой левую грудь порезали один раз, а правую два раза. Ужас! Больно вспоминать. |
В срочном порядке к врачу на осмотр,а там видно будет
|
У меня тоже так было. Если на груди нет покраснения, то расцедить можно. Мы поехали на консультацию к хирургу, там же и нашли мед. сестру, которая погла расцедить. Давайте эту грудь ребенку, а сдругой сцеживайте - у них еще лучше получается.
|
Я такой, пардон, интимный способ подскажу, ну это не для каждого Когда больно сцеживать, попросите мужа, еще раз пардон, отсосать.молоко.Нмного менее болезненно, чем раздаиваться самой
|
Як сказав мій лікар - будь-який мастіт можна вилікувати без обепрації.але сціджувати має спеціаліст, який "не одну ціцьку пропустив скрісь свої руки", в іншому випатку можна лише нашкодити
.у мене температура 40 градусів трималась цілий день і нічим не могли збити.хотіли вже різати.але на щастя я знайшла такого спеціаліста .після того як мене сцідили - вся температура пропала окрім сцідження - вона мені назначила (щоб повністю вилікуватись): 1) прикладати компрес-лепьошку (мед, сік або мякоть алоє, мука) зверху листок капусти, а на сосок іхтілітьову мазь 2) щоб збити жар на груді - прикладати сиру терту картоплю |
Сходить к врачу, они хорошо умеют расцеживать. И помогает отлично физио (ультразвук). Но самое лучшее давать грудь ребенку, как детки высасывают не один доктор не расцедит!
|
Идти только к врачу,не ждать.Я "умная" была со вторым ребёнком,думала сама справлюсь.Не справилась,резали в больнице.Врагу не пожелаю,что я вытерпела.
|
Мне врач тоже интимный способ предложил, чтобы муж помог отцедить молоко, муж отсасывал и сплевывал. Очень больно, но сама бы я так не сцедила. Благодаря этому уже через день никакого мастита уже не было.
|
у меня тоже была температура и уплотнение в подмышечной области (это самая опасная зона), боли. Я прикладывала ребенка, но не как обычно, т.е. если раньше при кормлении тело ребенка было направлено вдоль вашего тела, то щас положите его ножками от вас, чтобы он лежал у вас под рукой с внешней стороны на подушке (валетом). Очень эффективно, даже чувствуется как молоко отсасывается.
|
У закомой одной было нечто подобное, так она медовую лепешку на грудь на ночь ставила (крутое тесто из муки с медом) и 100 грамм коньяка выпила (ей один очень хороший врач посоветовал). Утром и температуры не было, и грудь начала проходить.
|
у моей знакомой был мастит с температурой, только в больнице размяли все и ребенка кормить запретили
|
А мне врач электрический молокоотсос прописал, я расцедила все, и дал таблетку, чтоб молока меньше приходила, на некоторое время и пила чай с мятой, он уменьшет выработку молока и меньше жидкости!
|
Было. Ребёнок не сосал именно эту грудь ( чтоб рассосать).
Темпа 40. Ребёнка временно перевели па Агушу (2 мес было). Лечение такое - разминать до боли, капустный лист и пила антибиотики.С темпой лежала суток трое, хорошо мамка с тётей на подхвате были. Не желаю никому ! Выздоравливайте! |
Часовой пояс GMT, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек