Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6207)

Mарина Mезенцева 03.04.2010 16:37

наверно на самом деле у всех разный болевой порог, мне током прижигали не было боли, просто не много не приятно. врач говорит, сейчас поленым шашлычком запахнет:)

Наденька 04.04.2010 14:51

А я вот в германии живу и тут нет такой болезни и не лечат её, в россии поставили диагноз,что эрозия есть,но я была беременная ,тогда не залечила а тут вот всё анализы делают,степени ставят,говорят вот будет 4 степень (предраковая) тогда будем лазером лечить .сама сомневаюсь,поехать чтоли домой в россию да прижечь и забыть и не ждать эту 4 стадию.

Масяня Н.В. 04.04.2010 17:42

действительно, для чего ждать предраковую стадию?!?!.чтобы потом замучили химиотерапией и говорили что поздно пришли.

Анастасия Наго 04.04.2010 19:08

Я думаю если у вас есть возможность приехать в Россию, то не стоит ждать ни 4, ни 3 стадию. Дурдомкакой то, ждать пред раковую стадию, чтоб эрозию прижечь

Сорвина 05.04.2010 10:58

на ранних стадиях эрозия сама может благополучно пройти вот ее за границей и не трогают, у меня есть доктор знакомый которые тоже не очень то и за что бы ее прижигать на ранней стадии, мне через месяц после родов заявили что "ооой,все плохооо, прижигать" и т д и т п. сходила к нему, он сказал что если и прижигать что через годочек после родов, а можно и не прижигать, спустя почти год начала пить ок, эрозию не трогали, толи из-за них толи хз, у меня все прошло.

Анастасия Наго 05.04.2010 11:01

но до пред раковой стадии тоже не выход все таки ждать

Mарина Mезенцева 05.04.2010 11:04

опасно это чего то ждать! будет позно отрежут. и не сможеш детей иметь, страшно это

Сорвина 05.04.2010 13:34

чаво отрежут?:Dесли эрозия ооочень большая то возможно хирургическое вмешательсво и то не всегда, и то на шейке только, ну будет в итоге короткая шейка матки, с таким ребенка выносить реально. Сколько народу до первых родов титьку мнут и не прижигают ничего? потому что типо во время беременности пройдёт? до фига, у кого проходит, у кого нет, то что из-за рубца шейка не откроется тоже хрень, простите. Мастопатия-то же предраковое заболевание, многие с ней радимой живут и не парятся,у меня до беременности была, хрен я к врачу шла. Все дружно ждут уплотнений обычно,а потом думать начинают.

Сорвина 05.04.2010 13:38

ждать,не ждать это кому как нравится уже, многие годами,а то и больше с эрозией ходит и всё отлично, у меня знакомой 33 года,тетей нет,(не хочет пока, карьера млин), за то есть эрозия чутли не с подрасткового возраста,которую она и не чешется прижигать и всё ок. А бывает что здоровье лошадиное, проблем нет, а рак вдруг от куда не возьмись, в прошлом году отца нашего знакомого хоронили, спортсмен был, не пил,не курил,вообще очень правельный был дядечка, а умер от рака легких, который "проморгали" и поздно обратился к врачам.Всё я ушла.

Масяня Н.В. 05.04.2010 15:29

Юль, ну че за пропаганда??? типа всем должно быть посрать, никуда нахрен не ходить и авось прокатит, ведь у тебя ж с сиськами прокатило, а у знакомого отец здоровеньким помер.

Mona Lott 05.04.2010 15:38

до первых родов эрозию не прижигают, мне тоже прижгли азотом после родов, сейчас все нормально, сняли с учета ничего страшного в этом нет!

Коммунистка 05.04.2010 16:10

просто эрозия относится к предраковым состояниям.

Маруся 05.04.2010 17:08

Всем здраствуйте, прочитала тему и не смогла пройти мимо. Эрозия это не так страшно, и не безопасно. Я наблюдаюсь в институте Сеченова, и тоже имела такую проблему. Эрозия бывает вражденная и преобретенная. Одна из них проходит после курса лечения медекаментами, а если через год не проходит, то прижегаю и лучше это делать лазером. Если девушка не рожала, то лучше это сделать до родов, потому что при родах она может разорватьсяи послдствия будут не самые лучшие. И потом от эрозии, внутри постоянно размножаются бактерии, от которых портиться флора и постоянно возникают воспаления, это очаг размножения всякой гадости. Лучше придечь.

. Анюта . 05.04.2010 17:18

Кто сказал что до родов не прижигают? Прижигают конечно. Правда смотря какую. А то что из за эрозии портиться флора и разводятся бактерии это верно

Прохорова 05.04.2010 17:23

Эрозии бывают от нарушения гормонального фона, от травмы после родов, от инфекции. Всё индивидуально. От лазера грубый рубец, в родах будет мешать раскрытию шейки, лучше азотом- у нерожавших точно. А перед прижиганием беруткусочекшейки м.для биопсии, чтобы онкологию не пропустить и не прижечь.

Сорвина 05.04.2010 19:34

пропаганда? хде? :Dя написала что я думаю, ну и не только я в принципе. что же все какой-то скрытый умысел искать любят:D. Мне по большому счету пох кто и что там себе прижигает или не прижигает:D

Коваль 05.04.2010 19:50

Не смогла удержаться про свой случай по поводу эрозии.Эрозию лечить нужно и рожавшим и не рожавшим обязательно.Мне 10 лет назад поставили диагоз эрозия шейки матки было 19 лет.Врач сказала, пока не родишь, прижигать не нужно,а родила только в 28 лет.Прошло 9 лет, и за это время эрозия переродилась в рак 0 степени.Год назад шейку матки удалили полностью.Слава богу дальше никуда не пошло,но приятного мало.Стою на учёте у онколога.Говорят детей иметь можно,но очень сложно.Теперь врач говорит,если бы раньше прижгла проблем бы вообще не было.

Китаяночка 05.04.2010 20:48

Привет всем! Тоже не могу пройти мимо.
С эрозией нужно обязательно обследоваться! Сама по себе эрозия возможно и не так страшна, НО! Существует такой неприятный и я бы сказала страшный вирус. Вирус папилломы. Их бывает три вида. Первый, это обычные бородавки и папиломки на теле. Не так уж страшно. Второй вид, это кондиломы. Уже менее приятно, т.к. они появляются на половых органах, а третий и самый опасный это онкогенный тип. И вот тут0то и есть страх у обладательниц эрозий. Потому что без наличия эрозии этот вирус может пройти незаметно, а когда она имеется, он на ней "оседает" и приводит к раку! Это очень сереьзно. КОнечно же при таких обстоятельств эрозия удаляется сразу, тянуть не жеалтельно. И лечится сам вирус. К слову сказать, этот вирус сейчас оочень распространени всем, кто знает, что эрозия есть, я бы рекомендовала сдать этот анализ. Это действительно не шутки.

Китаяночка 05.04.2010 20:55

И хотела по поводу удаления сказать. Насть, я прям удивлена, что ты пообщавшись много на эту тему, все равно выбрала ток
Насколько я знаю, это я не знаю..ну сравнить, как аборт раньше без наркоза делали! т.е. настолько уже считается древним и ненужным. Он неэффективен 100%, т.е. это все временный результат,потом все равно придется еще раз это делать. Таже это болезненный метод, плюс оставляет рубец! И да, кто-то тут не верил, что это на родовой деятельности может сказаться - может и еще как! Моя сестра проходила эту ужасную процедуру до родов, правда без наркоза и в итоге на родах врач сам ей стимулировал матку, потому что родовой деятельности было НОЛЬ. И уже прошло столько времени с тех пор, а она все продолжает лечить свою эрозиюАзот, мне кажется самый нейтральный способ, ну и кончено лазер вроде самый лучший.

. Анюта . 05.04.2010 21:14

Оль про вирус папилломы - в самую точку

Marsha Dimes 05.04.2010 21:23

Анют, я не знала, что до родов прижигают, мне многие врачи советовали прижигать именно после родов(ch)

. Анюта . 05.04.2010 21:32

Юль(F) просто за то время какое может пройти от ее возникновения до родов ( у кого то год а у кого 10 лет, и что - не убирать ее 10 лет??) может это все очень плачевно закончиться. вирусами, инфекциями, онкологией и тд.

Анастасия Наго 06.04.2010 06:36

Оль, у меня большая эрозия была, врач сказала азотом ее прижигать бесполезно, снова вылезет. И на само деле, на многих форумах, те кто пижигал азотом, пишут чо она снова появилсь. А током она срезается полность, и шанс что она появится снова минимален. До родов согласна, о токе даже думать нечего, но после родов как сказала врач, рубец уже на раскрытие шейки не влияет, а у меня их 2-е было. А лазер у нас в городе нашла в онклиник только, но не знай как в крупных городах, а у нас он клиник стараются стороной все обходить, деньги бешеные берут, а уровень специалистов оставляет желать лучшего

Катерина Сали 06.04.2010 09:50

У меня была дисплазия шейки матки (та же эрозия)2-й степени (3-я степень - это уже рак). Мне, нерожавшей, удалили ее электрическим лазером в 2000 году. В 2003 году яблагополучно родила сама сына. Правда, роды длились более 40 часов, шейка матки не раскрывалась. Но мне сказали, что это индивидуально. Есть женщины, которые после такой же процедуры за 3 часа рожают.
Кстати, симптомов дисплазии шейки матки у меня не было никаких, ни болей, ни выделений. Только SMEAR test показал наличие ненормальных клеток, который мне предложили сделать в Англии, ну как бы для успокоения души.

Катерина Сали 06.04.2010 09:55

Мне сначала сделали КОЛПОСКОПИЮ. Я даже сама видела пораженный участок слизистой. Врач вывела картинку на экран компьютера.
С 2000 года, после операции я делала SMEAR test каждые полгода, потом один раз в год и теперьмне сказали делать этот тест раз в 5 лет. Все разы результаты были нормальными.
А вот в Украине меня сколько раз гинекологи смотрели, ни разу ничего не видели.

Катерина Сали 06.04.2010 09:58

Вирус Папилломы можно подхватить и при рукопожатии.

Сорвина 06.04.2010 10:19

дисплазия и эрозия разные заболевания, дисплазия не видна не вооруженным глазом.

Ольга Жукова 06.04.2010 13:06

Девочкичитаю-читаю и не могу понять.Как распознать,что у тебя эрозия-есть симптомы?Или только на осмотре видно,а по-другому никак?

Minny van Gogh 06.04.2010 13:32

Оля, как придешь на прием к врачу, он осмотрит и скажет- есть она или нет

Ольга Жукова 06.04.2010 13:48

Но никакх симптомов нет?выделений,болей?

Cleo 06.04.2010 13:52

у меня не было(ch)

Ольга Жукова 06.04.2010 13:58

Вот это опасная загадочкая болячка.:-S
Я уже у гинеколога не была 1,7(столько сколько малому:D ),и пойду только ,когда на работу буду после декрета выходить.Раньше меня туда никакими калачами не заманишь,у меня от гинкресла фобия какая-то.

Катерина Сали 06.04.2010 14:03

Значит я ошибалась. Думала, и дисплазия шейки матки и эрозия - это все из одной оперы. Просто лечение похожее, вот я и решила. Я даже не знаю, как по-английски будет эрозия. В общем, лучше не болеть! Всем здоровья!.

Наденька 06.04.2010 14:21

Дисплозия это изменение клеток эпителия,может иметь различные степени тяжести и может пеперасти в рак, я считаю что это и есть эрозия. дисплозия измеряетя степенями ПАП, у меня была степень ПАП 3 Д,(ПАП 4 эт уже предраковая стадия). но с течением времени перешла в ПАП 2 то есть немного самоизлечилась,поэтому на контроль надо ходить не раз в 3 месяца а уже раз в полгода.
в россии был диагноз эрозия а тут дисплозия.

Наденька 06.04.2010 14:22

Извините,дисплАзия

Катерина Сали 06.04.2010 14:34

.nazimova.com/sp_articles_sheyka.html

Вот здесь посмотрите.

Наденька 06.04.2010 15:10

начиталась всякой информации и на рус и на немецком,что аж плохо стало((((( правда,лучше совсем не болеть(((

. Анюта . 06.04.2010 20:56

Оль лучше ходить. хотя бы раз в полгода. на осмотр и анализы сдавать. а то потом не дай Бог упустишь

Ольга Жукова 06.04.2010 21:08

Ань,вот почитала и задумалась,раз бессимптомно может протекать такая бяка,и она довольно распространена,нужно сходить.

Ирина Кипа 06.04.2010 21:34

Не знаю, как дисплазия, но, как сказала гинеколог, моя эрозия пыталась самоизлечиться, и в некоторой степени ей это удалось, но только в некоторой.

Часовой пояс GMT, время: 14:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек