Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6215)

Holiday 06.07.2009 21:37

Написала заявление на 12000р.А кто-нибудь уже получил эту часть М.К.?
девушки! а по подробнее можно?

Таторина 07.07.2009 05:10

ПОДРОБНЕЕ:
если вам перечислено 299.т.р.,то с учетом индексации вы имеете право на оставшиеся 12,,,т.р.( мат. капитал сейчас 312. т.р.).Эти 12 тыс можно получить наличными на сберкнижку. Документы оформляются в пенсионном фонде.

наташа самар 07.07.2009 07:16

вроде бы 12000 т могут получить не все .

Овечкина 07.07.2009 07:53

а если брать 12 тыс, то оставшиеся деньги индексации подлежат? или уже все? так как начал распоряжаться маткапиталом?

Marina Zavertneva 07.07.2009 08:19

У нас дети погодки. Гуляли мы как то, а у нас и спрашивают , - это у вас тогда ещё 250 тыс. сидит в коляске? Муж говорит вообще то это девочка маленькая. Бабульки тоже говорили, вот молодёжь работать бы шли, а они детей плодят ради денег. хотя мы об этих деньгах узнали позже. Вот вы пишите про 12т.р я звонила в пенсионку мне сказали ,мы слышали про это,но пока ничего не можем сказать позвоните в августе. А вы пишете что нужно до декабря оформить , некоторые оформили. Может это только в нашем Саратове так, ник то ничего не знает, а потом скажут опоздали.

Таторина 07.07.2009 19:17

12 т.р. оформляют уже с марта, но в Балаково стали только сейчас, так что идите и качайте свои права!

Коммунистка 07.07.2009 20:06

ро 12 тыс было опубликовано еще месяц назад во многих газетах оффициально.В том же АиФ.А у нас по закону - все что оффиц через СМИ - имеет законную силу.Я , например , взяла тел Московского ( он для всех регионов) Пифа ( в вашем отд спросите у работника или наберите в инете) и пожаловалась на беспредел.Через 2 дня доносила мат капитал - так мне из коридора орали , что могу и 12 т оформлять.Не сидите на жопе - у вас инет есть в конце концов.Напишите в Московский Пиф - оставьте жалобу.

Amber Green 07.07.2009 20:12

Девочки! пожалуйста подробнее!
12 тыс оформляют те, кто уже как-то вложил свой сертификат или как? у меня лежит на полочке эта бумажка! мне надо тоже в ПФ идти? или ждать пока я не определю этот сертификат куда-то?

Коммунистка 07.07.2009 20:14

Иди щас.Дадут заяву на то , что хочешь 12 тыс перевести на свой счет( возьми бумагу из банка с номерами , реквизитами банка)Ожидать будешь гдето месяц.Остальные 300 т будут валяться на полочке дальше;)

Коммунистка 07.07.2009 20:14

Свой счет в бумажке -куды деньги переводить.)

Наталья Бабенко 07.07.2009 21:09

А мне в ПФ (г.Пенза) сказали: быстрее оформляй, лови момнет, пока дают, а то потом отменят и все пропадет - это же Россия!

R. Slicker 07.07.2009 21:10

Оль! спасибо, но это только в сентябре! я на юге!

Коммунистка 07.07.2009 22:03

И я скоро еду! УРА! На МОРЕ!

Коммунистка 07.07.2009 22:04

У нас крестный в Пифе работает - на днях повешу ему тему - что там слышно , не отменят ли и т.д.Отчитаюсь.

Marina Zavertneva 08.07.2009 09:41

Вот решила с вами поделится радостью. Сегодня позвонила в ПФ, с боевым настроем. И сразу всё решилось теперь документы собираю, самая главная бумага это из банка, а остальные все дома. Так что будем оформлять :D

Новичкова 08.07.2009 13:27

А я уже получила 300 тысяч и погасила кредит за квартиру, а сейчас ждем 12, т.к. была индексация.

ЛИЛИАНА Носова 25.07.2009 19:03

Девоньки,а кому-нибудь уже перечислили 12 тыс.?Поделитесь радостью!Я ещё нет,ждёмс(

Москаленко 25.07.2009 21:20

Девочки у вас в городах ваших требуют из отдела образования справку о том, что ты не лишена родительских прав, чтобы перечислить 12000 руб.? А то я пошла со всеми нужными документами, а мне сказали, что справка нужна и отдела образования. Вот они препятствия ставят, лишь бы отсрочить время платежа. Или у всех такие справки требуют?

Анастасия Наго 25.07.2009 21:30

нет у нас такого не требуют (Тольятти). Первый раз слышу. У нас такой перечень документов: 1 Сертификат материнского капитала и его копия (обязательно с двухсторон). 2. Паспорт и копия страниц где фото и вся прописка. 3. Справкаиз банка о реквизитах (где у вас сберкнижка оформлена) и ВСЕ!!( ну еще анкету заполнить) Сама пока не получала, только оформляю, но многие знакомые уже документы сдали, в сентябре сказали переведут

Москаленко 26.07.2009 06:56

А у нас вообще- какая-то ерунда (откуда вообще знают в отделе образования о лишении родительских прав), а оттуда наверное еще куда-нибудь пошлют, чтобы легко не было

Колпач ва 26.07.2009 11:22

У нас в Орле тоже с 29 июня принимать начали заявления на 12 тыс. Я пошла 30 июня. Они ещё не точно в ПФ знали о бумажке из банка. Мат. серт. с двух сторон, снилс, паспорт - главная и прописка, и дали справку, которую мне должны были заполнить в банке. Подпись обязательно главного, а не кассира и штамп на шапке и печать. Приехала в банк со справкой, а они уже свои печатают сразу с печатью. Если есть договор, то указывается №, если нет, то пишут без договора. Хотя не пойму как без договора можно было открыть счёт. И с этой бумажкой и всеми док-ми опять в ПФ. Там писала заявление, 1 раз подписала, что не была лишена прав на детей. Сказали, что 1 мес. будут проверять данные в прокуратуре, и ещё мес.деньги будут идти на счёт Значит где-то конец августа - начало сентября. Только интересно откуда эти деньги должны идти целый месяц? Может они их прокручивают. И нам не надо идти в отдел образования и делать копию сберкнижки. На мат. кап. останется 300 тыс.

Ольга Кудряшова 27.07.2009 23:06

ДЕВОЧКИ, А ПОДСКАЖИТЕ,КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Я РОПИСАНА В МОСКВЕ И МУ. А ДЕТИ ЕЩЕ НИ ГДЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.Я ОБИРАЮСЬ ИХ К МАМЕ МОЕЙ ПРОПИСАТЬ В ДР ГОРОДЕ, В РОССИИ.А НА СЧЕТ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПТАЛА, МНЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ В МОСКВЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПФ,ИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ДЕТЕЙ?

Ольга Кудряшова 27.07.2009 23:07

ПАРДОН ЗА РПЕЧАТКИ,КЛАВИШИ ЗАПАДАЮТ.

Anna Chert 28.07.2009 04:44

Ольга, насколько я знаю, детей автоматически прописывают по месту жительства либо матери, либо отца. А мат. капитал можно оформлять и по месту жительства, а не по прописке, короче, где вам будет удобно

Ольга Кудряшова 28.07.2009 09:38

да вот в ом то и "ботва",что сейчас я живу в украине! тут никто не озаботится оормлением российского пособия! надо ехать в москву! но я собираюсь к маме ейчас! там же хочу просписать детей. а в москву,не хватит денег добраться. вот я и интересуюсь,можно ли будет с другом городе оформить,если там будут прописаны дети?

Светлана Атрошенко 14.09.2009 05:09

Девочки а ни кто не слышал про покупку автомобиля за счет материнского капитала?
Дело в том, что мы были не в России, когда в новостях услышали, что теперь можно будет приобрести новый ВАЗ, реализовав хоть всю сумму МК, но на иномарки, Российского производства, это не распространяется.
Может кто обладает большей информацией.

Anna Chert 14.09.2009 05:13

Этот вопрос пока рассматривается, еще точно не решили разрешат или нет тратить на машины. Смотрела передачу, так там говорили, что детям машина не нужна и вообще этим рождаемость не стимулируешь и типа нечего мат капиталом все дырки пытаться закрыть

Овечкина 14.09.2009 05:30

Там еще говорили, что при анкетировании в пенсионных фондах никто(что-то сомнительно) не хотел потратить мк на машину. Вот может детям и не нужна машина, но мамам она сильно бы облегчила жизнь, особенно когда п-ки находятся не рядом с домом(sc)

Светлана Атрошенко 14.09.2009 05:40

Это точно, что маме облегчила.. А то, в садики, поликлиники,занятия, школы и т.д. особо не накатаешься, да еще и с маленьким на руках, соответственно дополнительных занятий, посещаем меньше, чем могли бы.. Лично у меня именно так, а папу особо тоже не подергаешь.

Елена-30 14.09.2009 06:06

а никто не узнавал- можно ли потратить материнский капитал на учебу мамы?

Светлана Атрошенко 14.09.2009 06:45

я про такое не слышала. а тоже хороший вариант.

Doug Graves 15.09.2009 04:59

девушки, что такое снилс?:)

Жернакова 15.09.2009 05:13

Пенсионное страховое свидетельство, без него сертификат на материнский капитал не оформят, оформляют в пенсионном по месту жительства.

Светлана Атрошенко 15.09.2009 05:41

Да и вообще сотрудники пенсионного фонда говорят, что когда приходишь к ним по любому вопросу, всегда при себе необходими иметь эту зеленую карточку ( СНИЛС)
Ведь в паспортный стол, пез паспорта, мы же не обращаемся ;)

Манушак Овик 15.09.2009 06:12

подскажите-а на покупку2-ой квартиры можно получить МК(КРЕДИТ)
И ВООБЩЕ ПОСЛЕ ПКУПКИОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НА ДЕТЕЙ ОФОРМИТЬ КВ-У????

Ginger Rayl 15.09.2009 06:16

спасибо, такая карточка есть:D , даже не думала, что ее так называют(tr)

Anna Chert 15.09.2009 09:07

Квартира, купленная на МК оформляется на всех членов семьи в долевую собственность, с обязательным включением детей

Овечкина 15.09.2009 09:14

Учеба мамы, как и оплата домашнего детского сада и покупка земли под строительство дома только на словах. Еще кстати были бы неплохими варианты оплаты отдыха или санатория ребенку, или выделение каждый год суммы для траты на покупку формы и канцтоваров к школе. Хоть на что-то дельное.

Anna Chert 15.09.2009 09:43

Проблема в том, что разработчики МК боятся, что деньги пойдут не по назначению, поэтому например покупку квартиры, перечисление денег на счет учебного заведения еще можно отследить. А вот всякие "мелкие" траты, типа отдых, одежда и т.п. нет(можно же тупо набрать чеков), да и вообще непонятно кто в таком случае будет проверять куда именно пойдут эти деньги. Просто боятся, что тогда начнут рожать всякие алкаши, чтобы потихоньку пропить эти деньги и потом сбросить детей на плечи государства. МНе вот лично не понятно, почему нужно ждать 3 года. Особенно в случае с покупкой квартиры. Почему-то погасить ипотеку можно, а купить жилье нельзя..
У нас например очень сильно упали цены и сейчас саме время покупать свое, а не отдавать деьги чужим людям за съемное

Светлана Атрошенко 15.09.2009 09:54

А так как дети должны быть обязательными собственниками, то эту квартиру до их восемнадцатилетия ни каким образом нельзя ни продать, ни поменять, только на большую по метражу. А жизнь, ох как не предсказуема.. И ситуации абсолютно разными бывают.
Лично меня такое действие очень настораживает

Часовой пояс GMT, время: 01:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек