![]() |
Написала заявление на 12000р.А кто-нибудь уже получил эту часть М.К.?
девушки! а по подробнее можно? |
ПОДРОБНЕЕ:
если вам перечислено 299.т.р.,то с учетом индексации вы имеете право на оставшиеся 12,,,т.р.( мат. капитал сейчас 312. т.р.).Эти 12 тыс можно получить наличными на сберкнижку. Документы оформляются в пенсионном фонде. |
вроде бы 12000 т могут получить не все .
|
а если брать 12 тыс, то оставшиеся деньги индексации подлежат? или уже все? так как начал распоряжаться маткапиталом?
|
У нас дети погодки. Гуляли мы как то, а у нас и спрашивают , - это у вас тогда ещё 250 тыс. сидит в коляске? Муж говорит вообще то это девочка маленькая. Бабульки тоже говорили, вот молодёжь работать бы шли, а они детей плодят ради денег. хотя мы об этих деньгах узнали позже. Вот вы пишите про 12т.р я звонила в пенсионку мне сказали ,мы слышали про это,но пока ничего не можем сказать позвоните в августе. А вы пишете что нужно до декабря оформить , некоторые оформили. Может это только в нашем Саратове так, ник то ничего не знает, а потом скажут опоздали.
|
12 т.р. оформляют уже с марта, но в Балаково стали только сейчас, так что идите и качайте свои права!
|
ро 12 тыс было опубликовано еще месяц назад во многих газетах оффициально.В том же АиФ.А у нас по закону - все что оффиц через СМИ - имеет законную силу.Я , например , взяла тел Московского ( он для всех регионов) Пифа ( в вашем отд спросите у работника или наберите в инете) и пожаловалась на беспредел.Через 2 дня доносила мат капитал - так мне из коридора орали , что могу и 12 т оформлять.Не сидите на жопе - у вас инет есть в конце концов.Напишите в Московский Пиф - оставьте жалобу.
|
Девочки! пожалуйста подробнее!
12 тыс оформляют те, кто уже как-то вложил свой сертификат или как? у меня лежит на полочке эта бумажка! мне надо тоже в ПФ идти? или ждать пока я не определю этот сертификат куда-то? |
Иди щас.Дадут заяву на то , что хочешь 12 тыс перевести на свой счет( возьми бумагу из банка с номерами , реквизитами банка)Ожидать будешь гдето месяц.Остальные 300 т будут валяться на полочке дальше;)
|
Свой счет в бумажке -куды деньги переводить.)
|
А мне в ПФ (г.Пенза) сказали: быстрее оформляй, лови момнет, пока дают, а то потом отменят и все пропадет - это же Россия!
|
Оль! спасибо, но это только в сентябре! я на юге!
|
И я скоро еду! УРА! На МОРЕ!
|
У нас крестный в Пифе работает - на днях повешу ему тему - что там слышно , не отменят ли и т.д.Отчитаюсь.
|
Вот решила с вами поделится радостью. Сегодня позвонила в ПФ, с боевым настроем. И сразу всё решилось теперь документы собираю, самая главная бумага это из банка, а остальные все дома. Так что будем оформлять :D
|
А я уже получила 300 тысяч и погасила кредит за квартиру, а сейчас ждем 12, т.к. была индексация.
|
Девоньки,а кому-нибудь уже перечислили 12 тыс.?Поделитесь радостью!Я ещё нет,ждёмс(
|
Девочки у вас в городах ваших требуют из отдела образования справку о том, что ты не лишена родительских прав, чтобы перечислить 12000 руб.? А то я пошла со всеми нужными документами, а мне сказали, что справка нужна и отдела образования. Вот они препятствия ставят, лишь бы отсрочить время платежа. Или у всех такие справки требуют?
|
нет у нас такого не требуют (Тольятти). Первый раз слышу. У нас такой перечень документов: 1 Сертификат материнского капитала и его копия (обязательно с двухсторон). 2. Паспорт и копия страниц где фото и вся прописка. 3. Справкаиз банка о реквизитах (где у вас сберкнижка оформлена) и ВСЕ!!( ну еще анкету заполнить) Сама пока не получала, только оформляю, но многие знакомые уже документы сдали, в сентябре сказали переведут
|
А у нас вообще- какая-то ерунда (откуда вообще знают в отделе образования о лишении родительских прав), а оттуда наверное еще куда-нибудь пошлют, чтобы легко не было
|
У нас в Орле тоже с 29 июня принимать начали заявления на 12 тыс. Я пошла 30 июня. Они ещё не точно в ПФ знали о бумажке из банка. Мат. серт. с двух сторон, снилс, паспорт - главная и прописка, и дали справку, которую мне должны были заполнить в банке. Подпись обязательно главного, а не кассира и штамп на шапке и печать. Приехала в банк со справкой, а они уже свои печатают сразу с печатью. Если есть договор, то указывается №, если нет, то пишут без договора. Хотя не пойму как без договора можно было открыть счёт. И с этой бумажкой и всеми док-ми опять в ПФ. Там писала заявление, 1 раз подписала, что не была лишена прав на детей. Сказали, что 1 мес. будут проверять данные в прокуратуре, и ещё мес.деньги будут идти на счёт Значит где-то конец августа - начало сентября. Только интересно откуда эти деньги должны идти целый месяц? Может они их прокручивают. И нам не надо идти в отдел образования и делать копию сберкнижки. На мат. кап. останется 300 тыс.
|
ДЕВОЧКИ, А ПОДСКАЖИТЕ,КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Я РОПИСАНА В МОСКВЕ И МУ. А ДЕТИ ЕЩЕ НИ ГДЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.Я ОБИРАЮСЬ ИХ К МАМЕ МОЕЙ ПРОПИСАТЬ В ДР ГОРОДЕ, В РОССИИ.А НА СЧЕТ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПТАЛА, МНЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ В МОСКВЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПФ,ИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ДЕТЕЙ?
|
ПАРДОН ЗА РПЕЧАТКИ,КЛАВИШИ ЗАПАДАЮТ.
|
Ольга, насколько я знаю, детей автоматически прописывают по месту жительства либо матери, либо отца. А мат. капитал можно оформлять и по месту жительства, а не по прописке, короче, где вам будет удобно
|
да вот в ом то и "ботва",что сейчас я живу в украине! тут никто не озаботится оормлением российского пособия! надо ехать в москву! но я собираюсь к маме ейчас! там же хочу просписать детей. а в москву,не хватит денег добраться. вот я и интересуюсь,можно ли будет с другом городе оформить,если там будут прописаны дети?
|
Девочки а ни кто не слышал про покупку автомобиля за счет материнского капитала?
Дело в том, что мы были не в России, когда в новостях услышали, что теперь можно будет приобрести новый ВАЗ, реализовав хоть всю сумму МК, но на иномарки, Российского производства, это не распространяется. Может кто обладает большей информацией. |
Этот вопрос пока рассматривается, еще точно не решили разрешат или нет тратить на машины. Смотрела передачу, так там говорили, что детям машина не нужна и вообще этим рождаемость не стимулируешь и типа нечего мат капиталом все дырки пытаться закрыть
|
Там еще говорили, что при анкетировании в пенсионных фондах никто(что-то сомнительно) не хотел потратить мк на машину. Вот может детям и не нужна машина, но мамам она сильно бы облегчила жизнь, особенно когда п-ки находятся не рядом с домом(sc)
|
Это точно, что маме облегчила.. А то, в садики, поликлиники,занятия, школы и т.д. особо не накатаешься, да еще и с маленьким на руках, соответственно дополнительных занятий, посещаем меньше, чем могли бы.. Лично у меня именно так, а папу особо тоже не подергаешь.
|
а никто не узнавал- можно ли потратить материнский капитал на учебу мамы?
|
я про такое не слышала. а тоже хороший вариант.
|
девушки, что такое снилс?:)
|
Пенсионное страховое свидетельство, без него сертификат на материнский капитал не оформят, оформляют в пенсионном по месту жительства.
|
Да и вообще сотрудники пенсионного фонда говорят, что когда приходишь к ним по любому вопросу, всегда при себе необходими иметь эту зеленую карточку ( СНИЛС)
Ведь в паспортный стол, пез паспорта, мы же не обращаемся ;) |
подскажите-а на покупку2-ой квартиры можно получить МК(КРЕДИТ)
И ВООБЩЕ ПОСЛЕ ПКУПКИОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НА ДЕТЕЙ ОФОРМИТЬ КВ-У???? |
спасибо, такая карточка есть:D , даже не думала, что ее так называют(tr)
|
Квартира, купленная на МК оформляется на всех членов семьи в долевую собственность, с обязательным включением детей
|
Учеба мамы, как и оплата домашнего детского сада и покупка земли под строительство дома только на словах. Еще кстати были бы неплохими варианты оплаты отдыха или санатория ребенку, или выделение каждый год суммы для траты на покупку формы и канцтоваров к школе. Хоть на что-то дельное.
|
Проблема в том, что разработчики МК боятся, что деньги пойдут не по назначению, поэтому например покупку квартиры, перечисление денег на счет учебного заведения еще можно отследить. А вот всякие "мелкие" траты, типа отдых, одежда и т.п. нет(можно же тупо набрать чеков), да и вообще непонятно кто в таком случае будет проверять куда именно пойдут эти деньги. Просто боятся, что тогда начнут рожать всякие алкаши, чтобы потихоньку пропить эти деньги и потом сбросить детей на плечи государства. МНе вот лично не понятно, почему нужно ждать 3 года. Особенно в случае с покупкой квартиры. Почему-то погасить ипотеку можно, а купить жилье нельзя..
У нас например очень сильно упали цены и сейчас саме время покупать свое, а не отдавать деьги чужим людям за съемное |
А так как дети должны быть обязательными собственниками, то эту квартиру до их восемнадцатилетия ни каким образом нельзя ни продать, ни поменять, только на большую по метражу. А жизнь, ох как не предсказуема.. И ситуации абсолютно разными бывают.
Лично меня такое действие очень настораживает |
Часовой пояс GMT, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек