Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-143. Ребенок интересуется ГЕНИТАЛИЯМИ. Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6216)

Суворова 27.11.2008 08:35

чаще всего дети начинают это делать из-за неприятных ощущений или ззуда.но мамам советую поговорить со специалистом как правильно вести себя в этой ситуации

Юлия Бабенко 27.11.2008 09:29

Интерес ребенка к своим гениталиям в раннем возрасте - закономерное явление, ведь таким образом происходит половая идентификация. Ни в коем случае родителям нельзя ругать малыша за подобные действия, тем самым ребенку может быть нанесена психологическая травма, но стоит в такие моменты всячески попытаться отвлечь ребенка, например, предложить поиграть в интересную игру.

Мысина 27.11.2008 14:34

обсолютно нормальное явление,
сначала ребенок изучает ручки, ножки и т.д. дело доходит и до гениталий.
ребенок должен знать какого он пола как мама или как папа, идет становление личности.

Светлана Тимофеева 27.11.2008 14:44

Почитала, просто ужас какой-то. У меня сыну 3,5 года, иногда, когда меняем трусики или после купания он машинально трогает, но это происходит уже гораздо реже, чем в младенчестве. Дочери годик, руки постоянно там, я тоже пока не вижу ничего предосудительного, поскольку ребенок еще ничего не понимает (скорее это я в меру своей испорченности напридумывала себе). Но прочитав про детей 5-6 лет, становиться сташно подумать, что будет дальше. Для себя делаю вывод - как можно реже оставлять их без трусов.

Адель Голод 27.11.2008 14:50

Анекдот есть "Когда я был маленький, мы были так бедны, что если бы я был девочкой, мне было бы не во что играть" :D

Людмила Кулешова 27.11.2008 15:58

Надежда, , верно Вы подметили

Митяева 27.11.2008 20:46

Абсолютно согласна с Надеждой!

Ольга Жукова 27.11.2008 20:50

Любопытно, что когда ребенок "находит" у себя ножки или ручки, начинает с ними играть, рассматривать, в рот тащить - родителей это умиляет и радует :)
НО когда он "находит" у себя писю и начинает тоже играть с ней, рассматривать - это настораживает.
Для ребенка это такая же часть тела, как и прочие. Ничего порочного в этом нет. Изучает себя, интересуется, что за штуковина такая. :D
Мой Гриша на вопрос "где пися?" - хлопает по :D ней руками и заразительно смеется. А ему всего 10 месяцев.
Весело ему! Она ведь так смешно болтается.

Наталья Любеева Булат 28.11.2008 01:52

Когда сыну было 6 лет, я заглянув в его комнату, увидела,что он совершал взрослые действия со своим писюном.Я не стала ему мешать. Потом сказала :"Сынок, с писюном играться не нухно. Он может на тебя обидеться и отвалиться. Чем тогда ты писеть будешь ? Станешь, как девочка. Придется наряжать тебя в платья. Дети будут над тобой смеяться !" Второго разговора не понадобилось.

Brighton Early 28.11.2008 04:09

Я считаю ,что отец должен заниматься воспитанием сына и рассказать, что и зачем.Расскажу один случай из жизни.
Знакомые отдыхали на море с 10-ти летним сыном.В баре после стриптиза у мальчика"заиграли гормоны" .Он ,естественно, испугался такой новизны (hu) и прибежал к маме,которая не смогла ему объяснить, а отрпавила к папе . :)

Александр Смагин 28.11.2008 04:14

Согласен, не заостряйте внимание!
Пусть "натягивает мошонку на глаза" - в этом ничего зазорного нет.
Однако ругать за это ни в коем случае нельзя, и тем более бить по рукам. Можете сделать из ребенка психопата.

Наталья Очагова Мартин 28.11.2008 04:20

Татьяна , а что кашмарного?? Ребёнок растёт и развивается! ;)

Ольга Жукова 28.11.2008 08:04

Насчет "футболок, перемазанных спермой" - это ханжество, я считаю. У девочек в 13 лет тоже начинаются "процессы". Тоже можно что-нибудь "перепачканное" обнаружить. И ничего страшного в этом я не вижу.

Герко 28.11.2008 08:07

Я,думаю, что ругать за это нельзя. Лучше убирать ручку. Моя мама,например, моему сыну говорит: "Не трогай, а то отвалится". :D

Еремеева 28.11.2008 08:17

Ольга Жукова таже история, 1,3.

Елена Гольцова 28.11.2008 08:23

Это абсолютно нормально. Это часть ЕГО тела и он ее исследует. И вы делали так же. Ребенок достигает опр. возраста и его начинают интересовать многие вещи и в том числе эти. Если не хотите нанести псих. травму ребенку, повлияющую на его сексуальность не ругайте и более того не заостряйте.

Наталья Шустова 28.11.2008 08:39

У нас тоже проявляется такой интерес у дочи, ей уже 3, когда в трусиках, то все в порядке, когда покупается, надо одеваться, сидит разглядывает что да как, просто убираю руки и все. На счет того, что говорить мальчику, не трогай, отпадет, вы можете заложить комплексы в ребенка, о будущем его подумайте, начнет встречаться с девушкой и при близости стах проявится, будет казаться что, либо это стыд, либо еще какие воображения будут, в итоге закомплексованным импотентом станет, хуже если "трясуном", в людных местах. Подумайте мамочки.

Елена Крючкова 28.11.2008 09:16

Не заострять внимание на этом, не пугать ребенка всякими страшилками. Это естественный процесс. аккуратно отвлекать от этого, объяснить, что ЭТО не игрушка.

Наталья Очагова Мартин 28.11.2008 09:29

Надо просто пореключать внимание на что-то другое, а не рассказывать, что это плохо или что отвалится. Иначе у ребёнка разовьются комплексы по поводу своего тела, он сам себя боятся будет. ^o)

Елена Прекрасная) 28.02.2009 16:03

Если у ребёнка появился этот естественный интерес, не надо реагировать на это -как к нечто запретному- интерес усилиться. А тем более не стоит его за это ругать - могут возникнуть комплексы и проблемы в дальнейшей секс-ой жизни. Сейчас много различной литературы для детей с красочными картинками, они вам помогут. Объясните про эти органы, как и про все другие, для чего они нужны и т.д. на "детском" языке. Таким обр. вы дадите понять ребёнку, что они нужны как и все остальные, в них нет ничего особенного. И вопрос: какой интерес? Если это детский ананизм, тут причины разные: больше уделять внимания гигиене органов, насильное кормление, хлопать по попе не стоит, телевидение и собственный пример!

Елена Прекрасная) 28.02.2009 16:07

У детей часто ананизм является своеобразым способом снятия психического напряжения, нужно искать другие методы: релаксирующая музыка, массаж, ароматерапия, выплеск энергии в активных играх и.т.д.

Елена Прекрасная) 28.02.2009 16:09

У многих детей ананизм может являться своеобразным способом снятия психического напряжение. Нужно искать другие методы: массаж, ароматерапия, релаксирующая музыка, активные игры и.т.д.

Ольга Жукова 28.02.2009 17:04

Когда малыш находит у себя ручки и ножки - родителей это умиляет. А когда находит писю - настроаживает. А почему? Такая же часть тела, как и прочая. И уж совершенно точно - никакого порока эти "игры" в себе не содержат. Просто изучение тела.
Наш уже в четыре месяца на вопрос "Где пися?" - показывал и хохотал. :D

@ХВАН@ 28.02.2009 21:13

А У НАС ТЬТЬТЬТФУ, 2.5ГОДА

Таторина 19.05.2009 22:56

нам с мужем пришлось все показать на себе! Мужа уговаривала 2 дня. Глаза зажмурил, а я показала, что там у папы, дочь даже ухватить успела. Муж потом устроил мне скандал. Зато дочь больше никогда не интересовалась, ей тогда было 3 года Сейчас почти 6. Все помнит, ещё и гордиться собой, что все знает. Да и я горжусь, что вовремя все показала и рассказала, а то в д/саду такого понараскажут.

Ольга Колесникова 19.05.2009 23:31

Марина,а вы молодец! Муж мой жутко стесняется дочек(ну,в этом плане),а вы смелая,еще и мужа уболтали!:D:DПока у нас таких вопросов нет,но когда появятся-лучшее объяснение-элементарный пример!!

Дaрья Морриали 15.07.2009 11:07

Марина действительно молодец, но я прибегла к картинкам настоящим а не рисункам. И обьяснила, что к чему. А вообще мой сын начал мастрибировать в 3 годика, и я ему обьяснила, что это делать совершенно нормально, но не при людях. Это то чем он может заниматся когда он один. И обязательно чистыми руками. Вообще он был очень заинтригован тем, что его пенис становится большим и твёрдым. И как то у моей мамы дома, он бегал и показывал нам, и говорил, - мама, баба Ина смотри у меня пенис большой, а теперь маленький а теперь опять большой. И он очень радостно смеялся.

Дaрья Морриали 15.07.2009 12:01

Эльвира, а что бы вы сделали на моём месте? Некоторые говорят своим детям, что это нельзя, что это мерзко, и бьёт по попке. Что травмирует ребёнка. Я со своим сыном, очень откровенна, и разговариваю с ним как с взрослым. В 10 лет разговор нужно вести уже о более серьёзных вещах, как наркотики в школе, алкоголь и секс с призервативом, а не о таких мелочах как маструбация говорить. В маструбации нет ничего плохого, это здоровое натуральное и нормальное явление. А в 10 лет они уже во всю маструбируют.

Дaрья Морриали 15.07.2009 12:02

К тому же я ничего не поощряла, он сам натуральным процессом на это наткнулся и сам пришол ко мне с этим вопросом.

Надя Петрова 15.07.2009 18:04

Проблема-то глубже, чем кажется. Сначала показал бабушке. Вырастет - будет незнакомкам показывать. Эксгибициониста бы не вырастить вам!

Elena Freid 15.07.2009 19:45

Мне тоже кажется в 3 года рановато еще рассказывать о маструбации.Он все равно еще ничего не поймет,а в привычку войти может .

Дaрья Морриали 16.07.2009 06:15

Да уж чужим детям ставить свои "образованные" диагносы, очень легко, хотя на мой взгляд крайне не тактично. Это было 5 лет назад. С тех пор он никому ничего не покзывает. даже стесняется передомной перодиватся, сейчас. У него сейчас период застенчивости. Так, что не нужно критиковать мего ребёнка, а лучше проследите за своими.

Orlev 16.07.2009 09:15

Вообще то, это нормально и естественно, что ребенок начинает интересоваться своими гениталиями. Он же изучаем мир и себя в первую очередь. Вас же не удивляет и вы не ведете его на проверки к врачам, когда он начинает смотреть на свои ручки, потом на свои ножки, потом трогать их руками. Потом узнает, что у него есть голова (гули полетели и на головку сели). А потом приходит черед и гениталиям. Надо не наказывать ребенка за это и не отвлекать его от этого, а рассказать ему что это его часть тела. Вы же не запрещаете малышу играть со своими ножками. Я бы удивилась, если бы ребенок не заинтересовался генеталиями, и меня бы это насторожило.

Дaрья Морриали 16.07.2009 09:41

Нелла полностью согласна с вами. У детей периоды постоянно меняются. В 3 года он любил ходить голым, и любовался своей пиписькой, как новой игрушкой. это совершенно нормально. Потом он был занят только велосипедами. В 5 лет он считал, что он мультяшный герой и летал в плаще как бэтмен, в 6 лет он он начал дратся в школе, вот за этого мы его наказывали. Первый и второй класс закончил лучшим учеником всех младших классов. Сейчас он интересуется только конг фу, и говорит мама отвернись когда переодевается. К 12 годам он уже будет интересоватся девочками и к тому времени я ему обьясню, что и как поповоду секса. Ругать за сексуальные мысли, и вопросы не буду, иначе будет действительно моральная травама, если ребёнок с детства будет думать, что его самые натуральные мысли и интересы это, что то плохое.

Selena 21.07.2009 07:44

Все маленькие дети в определенный момент интересуются гениталиями.Потом это проходит.Не надо паниковать и заострять на этом внимание,тем более ругать.Можно вкратце обьяснить что мальчики и девочки отличаются друг от друга,поэтому у них разное устройство.Маленькому человечку просто любопытно и когда он его удовлетворит вашим спокойным обьяснением он найдет себе другое занятие.Хотя может с неделю будет гордится тем что он мальчик или девочка и у него есть такой замечательный орган.Это проходит.

Дaрья Морриали 21.07.2009 09:32

Виктория, в мой адрес тоже не нужно ничего критиковать. Что не понятно для вас, в полне нормально для нас. Меня как мать критиковать У ВАС, виктороя не никакого права. К тому же, что криминального вы увидели в том что я написала, что вам показалось не нормальным?

Анна Галочкина 22.07.2009 12:08

я своему пару раз по рукам съездила и вс. так иногда ущипнёт ради интереса:) но это ж нормально. я вот , например, тоже мужнеными гениталиями интересуюсь..уж оченно оно мне нравиццо

Orlev 22.07.2009 13:02

Анна, а вы своего малыша по рукам не били когда он ими начал интересоваться? А чем интерес руками различается от интереса гениталиями. У ребенка нет в этом никакого сексуального интереса, он вообще не понимает, что такие секс. Не надо равнять ребенка на себя. А тем более бить его за это. Его вообще бить не надо. Но это уже другой вопрос

Анна Галочкина 22.07.2009 13:05

Нелла, телефончик свой оставьте. я Вам потом позвоню, чтобы српосить как своего сына воспитывать.

Анна Галочкина 22.07.2009 13:19

Я разъясню тогда , что написала. Ничего страшного нет в том, что малыш дргает за некоторые места. Он себя исследует. Никто и не говорит. что малыш понимает, что такое секс Давайте спишем эту фразу на отсутствие у меня чувства юмора. Только трогать можно по-разному. Можно просот теребить писю, а можно лежать и оттягивать себе. всё там. А можно и грязь занести, если на даче в песочнице где-нить. Так что не вижу ничего дурного в том, чтобы шлёппуть по ладоням и сказать, что это делать нельзя. пися - не игрушка.

Часовой пояс GMT, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек