Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-101. ОТПУСТИТЬ МАЛЫША ГУЛЯТЬ? В каком возрасте? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6219)

Кл цкина 01.11.2008 15:22

Моему старшему 16 лет.Как уйдёт гулять,так я сижу и думаю,что бабушкой пока становиться не хочу :)А малому 3 года.Это так здорво,что можно его взять за ручку и погулять вместе

Екатерина Сосина 01.11.2008 15:25

Моя гуляет с 6 лет.При том,что мы живем в чужой стране.К самостоятельности нужна приучать детей с детства. А то вырастут и будут не приспособленными к жизни.

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 13:21

Еще надо учитывать что все мы из разных городов тут. Поэтому мнения такие разные.Я вот была в Минске недавно, так там и школы даже не огорожденые и спокойно очень. Дети гуляют одни спокойно, как в СССР было (вспомните себя).Там и законы другие и порядок. А Тут в Москве, вот даже в моем районе, за последние два месяца уже два объявления на соседних домах прочла о пропаже детей. Один мальчик 8 лет, а другому 10 лет.Вот вам и самостоятельность! Какая тут может быть самостоятельность, ребенка в охапку, в машину и пиши пропало! И никакие объяснения о нехороших дядях не помогут тут уже! А пишут так: ушел в школу и не вернулся!! :-S :-S :-S

Michailova 02.11.2008 13:34

Всё может быть! но только я не очень верю что у вас в москве пропажа или похищение детей такое уж стихийное бедствие!

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 13:40

Этого мы с Вами не узнаем теперь .
А вообще, вот еще.Мы недавно в парке гуляли с мамашками с колясками.И заметили что двое мужчин за деревьями встали и прямо изучают нас и детей.Может маразм конечно, но так подозрительно было.Мы конечно быстренько ушли, но.кто знает чего они там высматривали . Бдительность и еще раз бдительность!

Michailova 02.11.2008 13:44

Ну тады ой! если у вас так тяжко , то бедные ваши дети!
:-S :'(
но я считаю что гулять за ручку с ребёнком который уже не ребёнок , это маразм! (sc)

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 13:54

Благо нам еще годик тока.Но время быстро идет.Вот и беремся за голову.ЧТО ДЕЛАТЬ??? Хоть по пятам ходи. Жутко от этого становится :-S
А еще тут вспомнила случай: Моего брата и его друга у входа из института похитили среди бела дня, после того как он стипуху за всю группу получил(он старостой был) :-O :-S. Подъехала маршрутка, его за курту и в лес! И это в Пензе было. И ему 20 лет было. Я уж не знаю, как они там в лесу от них убежали, но пришел он домой в рваной куртке и порезом на щеке.Ему повезло тогда , а могло быть все иначе :'(.никто не застрахован!

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 13:59

Лана.будем надеется на лучшее и правильно воспитывать своих детей! И еще лучше в секцию отдать какой-нибудь борьбы :D

Александра Курашова 02.11.2008 14:06

Моему 9, одного на улицу не выпускаю и в школу вожу.

Александра Курашова 02.11.2008 14:15

А секция борьбы- не выход. Против лома нет приема, как говориться. И если большой дурной дядька задумал сделать плохо вашему ребенку, вряд ли он сам как- либо сможет защититься.

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:20

"Сейчас поколение настолько несамостоятельное, какие то моральные ."
А вы где живёте,в каких розовых очках?
Про педофилов сколько говорят? Чтобы уберечь от этих уродов своих дочерей,готова даже до 13 контролировать каждый шаг. Гуляет ваша дочь сама,самостаятельная..вот и радуйтесь,но говорить о современных детях,как о моральных уродов..оскорбительно

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:22

_Хотя наверное в Литве педофилов нет..перестрахововаться вам ненадо

Мария Красня 02.11.2008 14:24

Я в детстве жила в маленьком закрытом городке.Все всегда было тихо и спокойно.А вот в этом году даже там была изнасилована 6 летняя девочка!

Michailova 02.11.2008 14:25

Я сужу по детям во дворах, школах, садах и т. д. Есть самородки, таланты, уникумы, но большинство разговаривают как бивис и бадхед, интересуются только компом и деньгами, не занимаются ничем абсолютно, не знают и не хотят знать правила приличия и пьют сидр по подъездам. А их родители- кстати люди нашего с вами поколения! Если вы живёте в другом мире, то вам круто повезло!

Рената Капустина 02.11.2008 14:26

Моему 10 ый год.
Третий класс.
Но,одного гулять не отпускаю.

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:26

Это уже другая тема,о воспитании

Michailova 02.11.2008 14:27

педофилы и унас к сожалению есть, но впадать в крайность, простите, .. (sc)

Мария Красня 02.11.2008 14:28

Я сейчас живу в Москве.И вижу что происходит.Дети пропадаю.И это к сожалению факт.

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:28

а кто как ни мама,защитит своего ребёнка???!

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:29

У нас в германии тоже очень часто дети пропадают,даже со школьного двора

Michailova 02.11.2008 14:32

В принципе, чё тут спорить. Хотите бегать по двору за своим ребёнком который катается на велосипеде с друзьями, сидеть рядышком с друзьями ребёнка, вперёд. Я ничего против не имею! Мне моя мамаша так детство и испортила! Поэтому и ушла от неё!

Мария Красня 02.11.2008 14:38

Нет,Олеся,я не бегаю.Просто рядом с ней нахожусь.Она с друзьями своим делами занимается.А мы с мамами приглядываем.Свободу мы их не ограничиваем.

Юлия и Артур Шмидт 02.11.2008 14:39

Ну так маму поблагодарить надо,что всегда находила время для вас.уберечь от уродов.Самостаятельность у вас же появилась

Michailova 02.11.2008 14:42

у тогда вам повезло, спокойный ребёнок! Если бы я выходила со своими во двор, не знала бы за кем бежать, или за старшей, которая на велосипеде с друзьями круги по району наматывает, или за младшей, которая собирает толпу и бегают по двору играя в догонялки!

Michailova 02.11.2008 14:44

Для Юлии- мама запрещала мне уходить со двора даже за дом изза этого я лишилась всех подруг, потому что они не могли со мной играть. А потом я уехала жить к бабушке в другой район, и там у меня нашлось куча друзей и подруг и гуляла я где хотела и приходила вовремя! так что. каждому своё

Мария Красня 02.11.2008 14:45

Да нет,она не очень то и спакойная.Носиться с мальчишками.Лазает по деревьям.На роликах гоняет.Я просто наблюдаю за ней.И наверное просто когда урод какой то видит что дети под присмотром,то к ним не полезет.

Michailova 02.11.2008 14:52

ну я тоже смотрю за своими , из окна. но быть с ними на улице не могу.

Рената Капустина 02.11.2008 14:55

Нам наверное проще.
Моему сыну и гулять то некогда. если только на выходных.
У нас танцы, бассейн, иностранный язык. занятой парень. :D

Michailova 02.11.2008 15:03

Моим тоже только выходные и каникулы!

Федулова 02.11.2008 15:14

Да, тоже постараюсь лучше на разные кружки водить, там тоже интересно, много друзей, общение, побегать опять же можно! У меня старшему 4г. и3 мес, даже и не думаю пока о том, чтобы в ближайшем будущем отпускать его одного, но ПОСТОЯННО ему объясняю, как вести себя если потерялся, если незнакомец подойдет. Переодически спрашиваю, вроде все запомнил. Как будет на практике, конечно сказать сложно. У меня был личный опыт встречи с педофилом. В советские времена между прочим. В г.Калининграде, мы с сестрой шли к бабушке, оживленная улица, рядом дет. сад, там высокие деревья, кусты. Он остановил нас и сказал, чтобы мы подошли к веранде, там где деревья, ему, типа надо раздеться, чтобы мы с сестрой посмотрели. Мне было лет 11, сестре 9. Я до сих пор вспоминаю свой ужас и страх. Он ушел к назначенному месту, сестра меня тянет, пойдем! А я ей, ты что с ума сошла, он же нас убъет, схватила ее заруку и мы со всех ног оттуда дернули! Родители меня научили, а двоюродную сестру ее мама нет!

Юлия Коваленко 02.11.2008 16:49

Мои дети с 6 лет гуляли одни во дворе, потом в школу , естественно, сами ходили с 1го класса. Если мама себя накручивает всякими ужасами, то они и происходят.А время сейчас такое, что дети должны соображать сами и учиться принимать решения и самостоятельными быть еще больше, чем мы были в их возрасте, рохлей сейчас быть недопустимо ребенку.

Большакова 02.11.2008 17:33

Нам 5 леи и мы тоже всякими кружками обходимся. Выпускать одну на улицу не хочу - райончик у нас так себе. Я доче тоже объясняю что и как нодо делать и не делать Она все знает, мне расказывает, а делает все с точностью до наоборот.

Tommy Hawk 02.11.2008 18:25

Olesia Scerbina, я в шоке.от ваших сообщений.(без коментариев) . Своего ребенка, когда вырастет, ни за что одного не отпущу гулять.(нам пока 11 мес.) Буду проводить воспитательную работу как вести себя на улице. Действительно, лучше ребенка занять секциями, кружками.

Анна Первова 02.11.2008 19:04

Олеся, я вообще не понимаю, как трехлетку можно одну опускать на улицу. Для меня это нонсенс. Насчет самостоятельности - мой старший сын (10 лет), несмотря на то , что в Москве ему запрещено гулять одному, тем не менее не страдает от отсутствия самостоятельности. На даче он ездит на веосипеде один по всему поселку и даже в магазин. Но это только потому, что дачный поселок очень хорошо охраняется и каждые 20 минут охранники делают обход. В Москве одного 10ти летнего мальчика отпускать - это очень опасно.

Юлия Коваленко 02.11.2008 19:14

А потом мы будем удивляться, почему девчонкам не за кого замуж выходить!Оказывается мальчишки все с мамами за ручку до окончания школы гуляют , А после за компьютерами до одурения сидять, родителям ведь так проще, а на шаг вперед подумать не дано.А Олеся - молодец!Я уверена, что ее дети как раз адекватними будут и к жизни приспособленными

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 19:16

"Береженого Бог бережет!"
А решать Вам..

Lois Price 02.11.2008 19:50

Моему старшему сыну будет скоро 6 лет,но у меня и в мыслях нет отпускать его одного гулять или в магазин.В школу пойдёт-будет бабушка водить(моя мама) и даже свекровь хочет приехать с Грузии,чтобы помочь моей маме с двумя внуками -кого в школу,на дзюдо,в детский сад,погулять и т.д.Для меня этот вопрос даже не обсуждается-одних никогда!В шоке от некоторых мамочек :-O-дети гуляют с 3-х,4-х,5-ти лет одни! :-SНаверное смогут себе ещё родить.

Мария Красня 02.11.2008 20:22

Я наверное трусливая мама.Я не отпущу одного ребенка .Сыну в мае 18.Конечно я с ним уже давно не гуляю.Но душа болит все время.и если он на звонки не отвечает у меня паника!А он у меня не робкого десятка.

Федулова 03.11.2008 13:51

Юлия Коваленко - двор двору рознь! У нас как такового и двора то нет 1 подъезд 9-этажка. А в соседних домах всякого отребъя хватает и алкашей и наркоманов! :-|Ну ни те сейчас времена, чтобы так рассуждать. Раньше всем двором воспитывали, приглядывали, а сейчас всем друг на друга наплевать (за редким исключением). Кроме родителей и бабушек никто ребенку не поможет. Чему сейчас может улица научить? Пиво хлестать ав подъезде и курить, в карты играть. Примеров тому тьма! В России вообще без комментариев. :)

Юлия Коваленко 03.11.2008 15:26

Я же и не агитирую никого, а чтобы пиво не хлестать, надо спортом заниматься или чем-то еще интересным и полезным. Моим детям 10 и 11 лет, они , конечно, тоже с телефоном везде ходят и ездят, ну и гуляют со своими друзьями из школы или бассейна, все дети тоже самостоятельные и родители их спокойно отпускают. Вы же родители, вам и решать, каким будет ваш ребенок.

Часовой пояс GMT, время: 08:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек