![]() |
Моему старшему 16 лет.Как уйдёт гулять,так я сижу и думаю,что бабушкой пока становиться не хочу :)А малому 3 года.Это так здорво,что можно его взять за ручку и погулять вместе
|
Моя гуляет с 6 лет.При том,что мы живем в чужой стране.К самостоятельности нужна приучать детей с детства. А то вырастут и будут не приспособленными к жизни.
|
Еще надо учитывать что все мы из разных городов тут. Поэтому мнения такие разные.Я вот была в Минске недавно, так там и школы даже не огорожденые и спокойно очень. Дети гуляют одни спокойно, как в СССР было (вспомните себя).Там и законы другие и порядок. А Тут в Москве, вот даже в моем районе, за последние два месяца уже два объявления на соседних домах прочла о пропаже детей. Один мальчик 8 лет, а другому 10 лет.Вот вам и самостоятельность! Какая тут может быть самостоятельность, ребенка в охапку, в машину и пиши пропало! И никакие объяснения о нехороших дядях не помогут тут уже! А пишут так: ушел в школу и не вернулся!! :-S :-S :-S
|
Всё может быть! но только я не очень верю что у вас в москве пропажа или похищение детей такое уж стихийное бедствие!
|
Этого мы с Вами не узнаем теперь .
А вообще, вот еще.Мы недавно в парке гуляли с мамашками с колясками.И заметили что двое мужчин за деревьями встали и прямо изучают нас и детей.Может маразм конечно, но так подозрительно было.Мы конечно быстренько ушли, но.кто знает чего они там высматривали . Бдительность и еще раз бдительность! |
Ну тады ой! если у вас так тяжко , то бедные ваши дети!
:-S :'( но я считаю что гулять за ручку с ребёнком который уже не ребёнок , это маразм! (sc) |
Благо нам еще годик тока.Но время быстро идет.Вот и беремся за голову.ЧТО ДЕЛАТЬ??? Хоть по пятам ходи. Жутко от этого становится :-S
А еще тут вспомнила случай: Моего брата и его друга у входа из института похитили среди бела дня, после того как он стипуху за всю группу получил(он старостой был) :-O :-S. Подъехала маршрутка, его за курту и в лес! И это в Пензе было. И ему 20 лет было. Я уж не знаю, как они там в лесу от них убежали, но пришел он домой в рваной куртке и порезом на щеке.Ему повезло тогда , а могло быть все иначе :'(.никто не застрахован! |
Лана.будем надеется на лучшее и правильно воспитывать своих детей! И еще лучше в секцию отдать какой-нибудь борьбы :D
|
Моему 9, одного на улицу не выпускаю и в школу вожу.
|
А секция борьбы- не выход. Против лома нет приема, как говориться. И если большой дурной дядька задумал сделать плохо вашему ребенку, вряд ли он сам как- либо сможет защититься.
|
"Сейчас поколение настолько несамостоятельное, какие то моральные ."
А вы где живёте,в каких розовых очках? Про педофилов сколько говорят? Чтобы уберечь от этих уродов своих дочерей,готова даже до 13 контролировать каждый шаг. Гуляет ваша дочь сама,самостаятельная..вот и радуйтесь,но говорить о современных детях,как о моральных уродов..оскорбительно |
_Хотя наверное в Литве педофилов нет..перестрахововаться вам ненадо
|
Я в детстве жила в маленьком закрытом городке.Все всегда было тихо и спокойно.А вот в этом году даже там была изнасилована 6 летняя девочка!
|
Я сужу по детям во дворах, школах, садах и т. д. Есть самородки, таланты, уникумы, но большинство разговаривают как бивис и бадхед, интересуются только компом и деньгами, не занимаются ничем абсолютно, не знают и не хотят знать правила приличия и пьют сидр по подъездам. А их родители- кстати люди нашего с вами поколения! Если вы живёте в другом мире, то вам круто повезло!
|
Моему 10 ый год.
Третий класс. Но,одного гулять не отпускаю. |
Это уже другая тема,о воспитании
|
педофилы и унас к сожалению есть, но впадать в крайность, простите, .. (sc)
|
Я сейчас живу в Москве.И вижу что происходит.Дети пропадаю.И это к сожалению факт.
|
а кто как ни мама,защитит своего ребёнка???!
|
У нас в германии тоже очень часто дети пропадают,даже со школьного двора
|
В принципе, чё тут спорить. Хотите бегать по двору за своим ребёнком который катается на велосипеде с друзьями, сидеть рядышком с друзьями ребёнка, вперёд. Я ничего против не имею! Мне моя мамаша так детство и испортила! Поэтому и ушла от неё!
|
Нет,Олеся,я не бегаю.Просто рядом с ней нахожусь.Она с друзьями своим делами занимается.А мы с мамами приглядываем.Свободу мы их не ограничиваем.
|
Ну так маму поблагодарить надо,что всегда находила время для вас.уберечь от уродов.Самостаятельность у вас же появилась
|
у тогда вам повезло, спокойный ребёнок! Если бы я выходила со своими во двор, не знала бы за кем бежать, или за старшей, которая на велосипеде с друзьями круги по району наматывает, или за младшей, которая собирает толпу и бегают по двору играя в догонялки!
|
Для Юлии- мама запрещала мне уходить со двора даже за дом изза этого я лишилась всех подруг, потому что они не могли со мной играть. А потом я уехала жить к бабушке в другой район, и там у меня нашлось куча друзей и подруг и гуляла я где хотела и приходила вовремя! так что. каждому своё
|
Да нет,она не очень то и спакойная.Носиться с мальчишками.Лазает по деревьям.На роликах гоняет.Я просто наблюдаю за ней.И наверное просто когда урод какой то видит что дети под присмотром,то к ним не полезет.
|
ну я тоже смотрю за своими , из окна. но быть с ними на улице не могу.
|
Нам наверное проще.
Моему сыну и гулять то некогда. если только на выходных. У нас танцы, бассейн, иностранный язык. занятой парень. :D |
Моим тоже только выходные и каникулы!
|
Да, тоже постараюсь лучше на разные кружки водить, там тоже интересно, много друзей, общение, побегать опять же можно! У меня старшему 4г. и3 мес, даже и не думаю пока о том, чтобы в ближайшем будущем отпускать его одного, но ПОСТОЯННО ему объясняю, как вести себя если потерялся, если незнакомец подойдет. Переодически спрашиваю, вроде все запомнил. Как будет на практике, конечно сказать сложно. У меня был личный опыт встречи с педофилом. В советские времена между прочим. В г.Калининграде, мы с сестрой шли к бабушке, оживленная улица, рядом дет. сад, там высокие деревья, кусты. Он остановил нас и сказал, чтобы мы подошли к веранде, там где деревья, ему, типа надо раздеться, чтобы мы с сестрой посмотрели. Мне было лет 11, сестре 9. Я до сих пор вспоминаю свой ужас и страх. Он ушел к назначенному месту, сестра меня тянет, пойдем! А я ей, ты что с ума сошла, он же нас убъет, схватила ее заруку и мы со всех ног оттуда дернули! Родители меня научили, а двоюродную сестру ее мама нет!
|
Мои дети с 6 лет гуляли одни во дворе, потом в школу , естественно, сами ходили с 1го класса. Если мама себя накручивает всякими ужасами, то они и происходят.А время сейчас такое, что дети должны соображать сами и учиться принимать решения и самостоятельными быть еще больше, чем мы были в их возрасте, рохлей сейчас быть недопустимо ребенку.
|
Нам 5 леи и мы тоже всякими кружками обходимся. Выпускать одну на улицу не хочу - райончик у нас так себе. Я доче тоже объясняю что и как нодо делать и не делать Она все знает, мне расказывает, а делает все с точностью до наоборот.
|
Olesia Scerbina, я в шоке.от ваших сообщений.(без коментариев) . Своего ребенка, когда вырастет, ни за что одного не отпущу гулять.(нам пока 11 мес.) Буду проводить воспитательную работу как вести себя на улице. Действительно, лучше ребенка занять секциями, кружками.
|
Олеся, я вообще не понимаю, как трехлетку можно одну опускать на улицу. Для меня это нонсенс. Насчет самостоятельности - мой старший сын (10 лет), несмотря на то , что в Москве ему запрещено гулять одному, тем не менее не страдает от отсутствия самостоятельности. На даче он ездит на веосипеде один по всему поселку и даже в магазин. Но это только потому, что дачный поселок очень хорошо охраняется и каждые 20 минут охранники делают обход. В Москве одного 10ти летнего мальчика отпускать - это очень опасно.
|
А потом мы будем удивляться, почему девчонкам не за кого замуж выходить!Оказывается мальчишки все с мамами за ручку до окончания школы гуляют , А после за компьютерами до одурения сидять, родителям ведь так проще, а на шаг вперед подумать не дано.А Олеся - молодец!Я уверена, что ее дети как раз адекватними будут и к жизни приспособленными
|
"Береженого Бог бережет!"
А решать Вам.. |
Моему старшему сыну будет скоро 6 лет,но у меня и в мыслях нет отпускать его одного гулять или в магазин.В школу пойдёт-будет бабушка водить(моя мама) и даже свекровь хочет приехать с Грузии,чтобы помочь моей маме с двумя внуками -кого в школу,на дзюдо,в детский сад,погулять и т.д.Для меня этот вопрос даже не обсуждается-одних никогда!В шоке от некоторых мамочек :-O-дети гуляют с 3-х,4-х,5-ти лет одни! :-SНаверное смогут себе ещё родить.
|
Я наверное трусливая мама.Я не отпущу одного ребенка .Сыну в мае 18.Конечно я с ним уже давно не гуляю.Но душа болит все время.и если он на звонки не отвечает у меня паника!А он у меня не робкого десятка.
|
Юлия Коваленко - двор двору рознь! У нас как такового и двора то нет 1 подъезд 9-этажка. А в соседних домах всякого отребъя хватает и алкашей и наркоманов! :-|Ну ни те сейчас времена, чтобы так рассуждать. Раньше всем двором воспитывали, приглядывали, а сейчас всем друг на друга наплевать (за редким исключением). Кроме родителей и бабушек никто ребенку не поможет. Чему сейчас может улица научить? Пиво хлестать ав подъезде и курить, в карты играть. Примеров тому тьма! В России вообще без комментариев. :)
|
Я же и не агитирую никого, а чтобы пиво не хлестать, надо спортом заниматься или чем-то еще интересным и полезным. Моим детям 10 и 11 лет, они , конечно, тоже с телефоном везде ходят и ездят, ну и гуляют со своими друзьями из школы или бассейна, все дети тоже самостоятельные и родители их спокойно отпускают. Вы же родители, вам и решать, каким будет ваш ребенок.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек