Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Покупать ли животных ребёнку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6222)

Джамаля Исмайлова 12.09.2008 08:57

Полность согласна со Светланой!
Мария тоже супер, я тоже куплю своему ребёнку братика скорее всего, пусть играет!

Летиция 12.09.2008 08:59

Маш, на счет братика/сестрички тоже думаю, но тетя-врач говорит мол подождать надо :)

Kсюша KислицЫна 12.09.2008 08:59

с аллергией шутки плохи, сначала надо проверить, нет ли у членов семьи аллергии и только потом заводить животных.
мой муж и его брат аллергики, семья брата как-то решила завести щенка. купили щенка, принесли домой, так уже ночью генка чуть не задохнулся пришлось срочно утром щенка отдавать обратно.
и запомните - животное вы покупаете не ребенку, а в семью всем. поэтому такое приобретение должно быть согласовано со всеми членами семьи

Галактионова 12.09.2008 09:21

С детства люблю животных. Когда я была ребёнком у меня были и хомяки, и рыбки, и попугаи, и кенары. Причём, ухаживала за всеми я, мне было лет 10. Для своих детей мы тоже завели сначала одну кошечку, потом взяли вторую. Но, когда родилась доченька (третья), начались проблемы: за первый годик мы переболели 2 раза обструктивным бронхитом и периодически повторяющимся кашлем. Легли в больницу, выявили аллергию на кошек. Не представляете, как тяжело было с ними расставаться, но ребёнок дороже. Я тоже всегда считала, что ребёнок должен о ком-то заботиться и спустя какое-то время мы завели попугайчика, он стал детям настоящим другом: начал разговаривать, садился к ним на плечо, "играл" вместе с ними игрушками. Но при очередном обследовании у Сони выявилась аллергия и на попугая. Опять расставание, у детей слёзы. Хорошо, что отдали бабушке и дедушке, там хоть иногда дети с ним общаются.Животных хочется, но.

Elena Verick 12.09.2008 09:22

А у нас - кролик, тропические рыбки(покупали для детей) и штук 50 японских koi в пруду (для мужа). Как вы думаете кто за ними смотрит? Угадали - мама. А сколько денег на них уходит! А времени! Если бы можно было бы начать все сначала, я бы их просто не заводила, мне детей и мужа достаточно.

Нина Алпатова 12.09.2008 09:24

мы с моими детишками в выходные купили собачку чихуахуа, мало того, что у меня детей пятеро, теперь шестой появился на четырех лапах :D

Джамаля Исмайлова 12.09.2008 09:27

Нина!!!!! Ну Вы - героиня!!!! (F)

Павлова 12.09.2008 09:32

ПЯТЕРО ДЕТЕЙ! И ТАКАЯ МОЛОДАЯ МАМА (F)

Нина Алпатова 12.09.2008 09:33

Спасибо, девочки. Муж просит шестого, но про это, думаю, не в этой теме надо писать

Maria 12.09.2008 09:33

А я лентяйка. Хочу карликового йоркширскго терьера. С ним даже гулять не надо. ;) :D

A Desperate housewife 12.09.2008 09:37

ой, девчонки, а мы тоже как раз выбираем, кого же сыну купить - котенка или маленькую собачку - таку лохматенькую, мини-мини.Мария, это - йоркширский терьер, значит, называется? а то я не знаю маленькие породы

Инна Инночка 12.09.2008 09:41

А мы нашли котенка две недели назад, ему примерно месяца 2-3, сын его очень полюбил, но иногда может очень крепко обнять, что приходится кота отнимать, а то задушит, и еще у нас есть попугайчик. Сыну 2,10.

Филиппова 12.09.2008 09:50

Нина! Ну вы СУПЕР! Когда успели-то? И как выглядите! БАЛЛОВ!! (F)

Филиппова 12.09.2008 09:50

5 БАллов! :D (F) (F) (F) (F) (F)

Елена Буланова 12.09.2008 09:57

Обожаю животных! У меня всю жизнь жили кошки. И когда была беременная тоже. Перед выпиской с младшим сынулей из роддома, кошка сбежала. И больше не заводили. А где-то через год выясняется, что и у младшего аллергия на кошек, и у старшего тоже. Кстати, у моей знакомой тоже всю жизнь жили кошки и у детей тоже аллергия на шерсть. Так какая ж это редкость? А недавно моему младшему поставили диагноз-бронхиальная астма, теперь нам нельзя завести даже попугайчика. Очень жаль!

Филиппова 12.09.2008 10:38

Рыбки альтернатива аллергии на шерсть! Или голые кошки,свинки,соба :)чки..

Елена Буланова 12.09.2008 13:23

Не, лысых не люблю. В смысле, животных.

Евгения Чернецова 12.09.2008 13:27

У меня кот пушистый да сейчас и собаку завели породы чау-чау и двое деток, малыш любит играть с собакой, а как собака его любит. Они растут в месте, сын даже делится едой с псом, прикольно наблюдать

Maria 12.09.2008 14:23

Евгения, лишь бы не наоборот. :D

Анна Шейд 12.09.2008 14:29

У нас кошка и собака. Проблем нет, они сына очень любят, а малыш от них вообще в полном восторге, но появились животные у нас задолго до рождения ребенка.
Где-то читала, что если в доме 2 и более разных животных риск аллергии уменьшается на 70%.

MOTAC 12.09.2008 14:37

u nas pusistii kot ivsio xoroso. (X)

Татьяна Корнилова 12.09.2008 14:49

у меня 2детей и 4кошки и все у нас ок!
Обидно когда заводят животных для детей, а потом их бросают объясняя это тем, что ребенок вырос и животное ему не интересно

Валентина Сафарова 12.09.2008 14:49

Всем добрый день!
У меня 3-е детей,у нас в доме всегда были собаки,слава Богу дети выросли здоровыми,уже сами родителями стали,любовь к животным осталась.
Я думаю,что животное должно(по мере возможности)быть рядом.Дети растут добрыми и обязятельными.
Сегодня жестокость так часто встречается среди малолетних-это ужасно.

Валентина Сафарова 12.09.2008 14:53

Татьяна Корнилова.
Очень часто,родители преобретают животное как игрушку для детей,надо возлагать на детей обязанности по уходу за животными и объяснять,что животное-это живое существо которое требует к себе внимания и времени,в этом случае животное станем другом для детей которого они не захотят брость

Татьяна Корнилова 12.09.2008 15:14

так вот и обидно, что столько злых людей, посмотрите сколько брошеных животных на улицах, я просто не понимаю как можно потерять животное.

Елена Павловская 12.09.2008 15:18

а у меня собака заболела(( выгрызает шерсть до крови :'(. думаю к какому врачу бы отвезти. Непонимаю я таких людей, которые выбрасывают, а потом еще удивляются откуда столько злых дворовых собак.

Павлова 12.09.2008 15:20

у нас кот Степа, двортерьер. :Dразница в возрасте с сыном год. когда я была беременна кот мне на завтрак в постель приносил свой сухой корм)))Сейчас они с сыном дружат, кот все терпит, хотя Мишаня к нему относится бережно. Гладит его, причесывает, в общем полное взаимопонимание. и я считаю, что в семье нужно животное

Елена Павловская 12.09.2008 15:24

у меня собака и кошка со двора))

Елена Сидорова 12.09.2008 15:57

Девочки, я как знатный животновод и мать двоих детей, считаю, что особого педагогического эффекта от наличия животных ждать не приходится. Если животные появились в семье до рождения ребенка, или очень рано, то воспринимаются они как мебель, как само собой разумеющееся. О полноценном ухаживании в 5-6 лет речь тоже не идет, а в 10-12 им уже друзья и любовь больше интересны. Дети знакомых профессиональных кинологов относятся к собакам как досадной необходимости, своих (кто взрослый) заводить не спешат.
А у меня в детстве были только рыбки. Зато сейчас белая мышь, серый кот, черная собака. Жду шиншиллу. Ну и на работе много всех!
Дочку попытала (14 лет, уже свое детство может оценивать свысока)-говорит, хорошо что они есть, кота она как лучшего друга оценивает.

Елена Сидорова 12.09.2008 16:18

В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные. Кого не успеют отдать - усыпят.
Телефон питомника в Обнинске: 8(499)742-35-04 , 8(495)508-52-47 , Ольга
Просьба разослать текст знакомым. Может, кто-то сможет себе забрать щенка, тем самым спасти его от усыпления!

Ал на Трдатян 12.09.2008 16:25

А почему их раздают???и тем болле усыпят?.У нас у самих немецкая овчарка (hu)

Елена Сидорова 12.09.2008 16:36

Вот про питомник-не знаю, девочки из группы про животных разместили.А я в Тюмени живу-далеко. Но вот ВДРУГ кому щенок нужен."Кто говорит что счастье не купишь-просто никогда не покупал щенка", а тут бесплатно раздают.

Галя Величко 12.09.2008 16:41

Esli vy gotovy uhazhivat', za etim zhivotnym, imenno vy, ne deti, ne muzh, togda DA. Mne podarili kogda to sobaku, a vse delala moya mama, mne cherez paru mes. vse nadoelo. Zhivotnye v dome eto zdorovo, no lishnyaya zabota dlya mam kak provilo.

Елена Сидорова 12.09.2008 17:29

Совершенно согласна! Животное-не игрушка, и если Вы в СЕБЕ не чувствуете сил и желания - не надо.Но животные могут стать и объединяющим фактором, общим увлечением. А это очень нужно и важно , особенно у подрощенных детей. Собаку подарили мне, когда дочке было 7 лет. Увлеклись выставками, дочка в юных хендлерах неоднократно побеждала-это было здорово, и здорово объединяло. Да и сейчас, когда надо посекретничать :" мы с собакой гулять пошли".
А вот с сыном курьез случился. На занятиях надо было соединить карточки с животным и чем они питаются ( медведь-мед, обезьяна-банан). Так вот собака вызвала затруднение, потому что " коть афе изя, афа кушает ком, аял канин". (Кость собаке нельзя, собака кушает корм, Роял Канин"

Ирина Алексеева 12.09.2008 17:54

Елена спасибо за телефоны питомника.Сейчас звонить наверное поздно?

Киселева 12.09.2008 18:16

Девочки, спор разрешен))) Я ПОБЕДИЛА !
Спасибки))))
Вообще он больше переживал, не за то, что заводить или нет, а он не хочет, что бы ребенок не испытывал чувство горя, когда животные умирают

Ильина 24.09.2008 11:25

Я тоже со своим мужем боролась 2 года, что бы завести Кота. Сначала говорил, что родишь потом помотрим, родила, сыну уже 1,2года, очень интересуется животными (у бабушек-дедушек). И вот уже 2 недели с ними Барсик, любим его все семьей. Но вот проблемка, сын ложиться спать в 9 вечара, а у кота в 10 начинается приступ поиграть, начинает носиться и скакать по всей квартире! Пробовали закрывать на кухне, тогда громко мяучит!

Неличкa 24.09.2008 11:33

Нет и нет .Я просто сама терпеть не могу дом.животных.

Walter Melon 25.09.2008 02:22

Ну что вы так ,Марина, сразу блохи глисты-это смотря как ухаживать.У меня у самой собака 8 лет была,сейчас кошка 1 год-ни то что блох,глисто,даже запаха нет никакого.Когда берете животное "ребенку",вы прежде всего берете его себе(ухаживать вам придется большей частью).Вообще это личное дело каждого!

Елена Сидорова 25.09.2008 03:14

Вот уж действительно.Если причина только в блохах и глистах-то можете так не пугаться. У меня коту 8 лет, собаке 7, и я ни РАЗУ не видела блоху! На работе девочек попросила показать-теперь знаю . А глисты.мои животные сырого мяса не едят, на улице ничего не подбирают, таблетку "на всякий случай" регулярно получают-так с чего им взяться? Я всегда в таких случаях злиться начинаю, и вопрос задаю :" А Вы давно сами анализы на глистов сдавали? ". У моей собаки шампунь большее 400 рублей стоит, и мою я ее чаще, чем некоторые дамы голову.
А вот когда человек говорит, что животных не любит и заводить не хочет, а не придумывает причины -это позиция, ее я уважаю.Мама у меня в детстве была против зверей. Я их завела, когда смогла СЕБЕ позволить.

Часовой пояс GMT, время: 17:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек