![]() |
При первых родах вам страшно, но вы еще не знаете, что это такое. А вот уже при вторых мне было страшнее т.к. я уже знала, что это такое.(хтоя, боялась напрасно:первые были намного сложней вторых у меня, но кто ж знал.)
|
У меня срок родов выпадал на конец февраля - начало марта. И я не боялась , что будет больно, я боялась, что рожу свою девочку 29 февраля! :D И я была счастлива, что моя дочка родилась 1 марта! И после первых родов у меня не появился страх перед последующими. Наоборот, теперь я знаю, что мы - женщины сможем вынести всё!
|
больше боялась из-за того,что срок рожать приходился на 10 мая,но поехала в роддом под салют 9 мая,но врачи были трезвые :D .Перед родами читала журналы и книги для беременных,а рожавших не спрашивала,что бы не собирать негатив
|
согласна с Викторией Железняковой, главное, позитивный настрой , я боялась самого процесса , в итоге, не знаю,есть ли взаимосвязь - я перехаживала, шла 43- неделя , роды проходили тяжело , так что девчонки, настраивайте себя только на хорошее и не бойтесь! мы женщины - героини, все выдержим :), зато потом такое счастье.
|
Нет, конечно, бояться не нужно! Хотя все мы на словах более смелые, а коснись дела, - страх есть! Но есть и обезбаливающие! С первым ребенком я долго мучилась, имею ввиду по-настоящему мучилась сильными схватками с 6-ти вечера до 11-ти, но страха при этом не было. Ну а потом, все же сделали мне укол в спину, и через пару часов - кесарево.
|
:D
|
А у меня совет всем будущим мамам настраиваться на гв еще во время беременности. Побольше читать про успешную лактацию, когда малыш родится будет не до этого. Обязательно нужно знать главные составляющие гв (кормление по требованию, частое прикладывание способствует прибыванию молока, не допаиваить водичкой и не использовать бутылочку). И самое главное, знать что у вас нет альтернативы грудному молоку, только оно максимально обеспечивает все потребности ребенка в витаминах и др. питательных веществах
|
А я не боялась рожать, был страх, как я буду воспитывать, хорошая ли я буду мамой, что я могу дать ребенку. Во время родов в роддоме надомной все смеялись. Лежит нога на ногу и в телефон играет, а мне было так легче переносить боль, потом совсем перестала её чувствовать. Ещё испугалась, когда начались схватки, а рядом никого нет, в этот день появились на свет 36 малышей, думала,что вообще никто не придёт, все врачи принемали роды.
|
Я не боялась ни первых не вторых родов, хотя первые были не легкими очень, я не боялась рожать второй раз, мысли были такие : " ну не умерла же" :D
А вообще вторые роды в основном конечно легче, но все индивидуально, а боль это все го лишь эмоциональная реакция , на внешний раздражитель, ее можно отделить от себя. и потом, когда боль несет счастье это уже не боль, а труд. (X) |
Мне было больно. очень.рожали с мужем, из головы у меня повылетало всё, а он меня "возвращал в реальность". после его слов "ну кричи-ты дочу кислорода лишаешь, ей тяжело очень сейчас" орать как-то перехотелось и я взяла себя в руки.
будущие мамочки! поверьте, очень многое зависит от вас! страйтесь больше спать, гулять на свежем воздухе, общаться только с приятными людьми (по возможности, конечно), я даже телевизор ограничивала-ну столько негатива льётся оттуда, ужас просто((( и всё будет хорошо! |
Оксана Долгова(Гри .
Чего я только не наслушалась от подруг,и как больно и не выносимо.ЖДАЛА своих родов с небольшим страхом.А оказалось все легко и быстро,не успела и опомниться,все как во сне.я думаю лучше не кого не слушать,особенно страшилки. Все мы разные,и роды тоже все разные.ЖЕЛАЮ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО КРЕПЫША И НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ. Сегодня 16:31 Аня Соловьева все очень индивидуально. могу сказать по своему опыту (все оялась начало родов проспать)- начало пропустить сложно- инстинкт срабатывает .а еще описать что это очень сложно- ощущения непередаваемые , но результат того стоит! я бы посоветовала эпидуралку на часть схваток, чтобы хватило хоть сколько сил на потуги. УДАЧИ и здорового малыша )) PS: такая тема возможно есть- посмотрите в поисковике. Сегодня 16:21 |
Анна Олехновская .
главное верить что все будет хорошо!! а то мне всю беременность испоганили одни врачи лекарства больницы и тд. главное не терять веру!! ведь у меня ни одно УЗИ из 16 или 17 штук не подтвердилось! дите родилось здоровеньким. рожала я почти на 42 неделе, 2е суток, меня стимулировали сначала таблетками, потом проколом пузыря затем капельницами, я естественно согласилась на эпидуралку и ни капельки не пожалела! иначе вы ваообще б там померла. хотя и через нее чувствуется конечно. сами потуги были чуть больше 10 минут. мне было не очень больно хотя я слегка порвалась. я вообще не понимаю всех ужаслв которые про роды расказывают. неправда это! наоборот, вот родился он - все сразу забываешь!!!! и такой кайф! а когда в ручки дают. то вообще умереть от счастья можно! удачных вам родов, извините за сумбурность |
ВНИЗУ советы Оле ткаченко
|
Девочки, больше спите сейчас, потом время не будет.
|
(X)
|
почитать побольше инфо о правильном распределении времени мамы в течение дня. Поговорить с теми,у кого уже есть детки,как они справляются со всеми делами так, чтоб про себя имужа не забыть. А то потом закрутит-завертит ;)
|
Верить в хорошее! .Ксения,Вы правы,соблюдение режима дня очень помогоает мамам распределить свое время,да и дисциплинирует!
|
(F)
|
Девочки, больше спите сейчас, потом время не будет.
Татьяна Горбатенко, Вы думаете, что можно выспаться заранее на будущее? :D |
.nanya.ru/opit/10141#
|
.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
|
А я хочу рассказать о предлежании (tr) . Я упустила свое время и очень теперь об этом сожалею. На 32 неделе беременности мне поставили диагноз тазовое предлежание плода. Но почему то врач не придал этому большого значения, и я не сильно заморачивалась. К моменту родов, конечно же, ничего не изменилось, как я не молила Бога о помощи.Зделали кесарево. Природные роды, по мнению врачей, были бы опасные. Как следствие всего этого: позднее прикладание ребенка к груди и ДИСПЛАЗИЯ, с которой сейчас мучаемся. В больницу ездим, как на работу. . Ребенок в стременах, очень капризничает из - за этого. Я после родов узнала, что в нашем городе есть специальная група для будущих мам с диагнозом тазовое предлежание. Там занимаются щадящей гимнастикой, котороя может помочь в такой ситуации. Главное не опоздать. Для меня эта новость увы была запоздалой Не повторяйте такой ОШИБКИ.
|
Я думала что весь процес родов очень и очень болезнен.Но когда всё началось ,оказалось что всё не так уж и страшно и больно.Болевые ощущения обсалютно терпимы.родила двоих.Так-что вперёд.
|
Да,в роды нужно идти подготовленной и настроеной .все пройдет быстро,безболезненно,и главное вы встретитесь с вашим малишом.
|
Юлия Губанова (Б .по поводу предлежания,где был ваш гинеколог? :-O
почему она вас не направила на гимнастику? (sc) это к ней притензии. 8oI гинекологи говорят в 32 недели ребенок уже как установился там в животике,так и будем.у меня все ок было,головой вниз,а с 33 на 34 неделю вздумалось сынуле перевернуться попкой вниз,вот тут меня гинеколог и направила на гимнастику,хотя с опаской,на таком сроке уже гимнастику не делают,могут начаться преждевременные,но вообщем мне показали,дома делала все как надо и все получилось,потом сразу закрепились бандажом,родились головой вперед. |
Юлия Губанова дисплазия закладывается в утробе, а почему позднее прикладывание????????:-O
Я кесаревым рожала "ягодичную" дочку, экстренно, под местной анастезией, ни дисплазии, молозивом рот обмазали сразу как достали, через 2 часа к груди принесли , молока правда мало было, всё-таки стресс для организма.. в роддоме ни грамма не набрала, а дома как раздоились, молочные реки были.. Просто Ваш случай не совсем удачный был, но всё поправимо! и вырастет у Вас замечательный малыш(ка)!! Главное терпение! |
|
|
Девочки,всем привет! я в ожидании второго ребеночка!и скажу вам точно,что ждать второго очень круто!и не думаешь о том,что вот бы выспаться,наоборото распорядок дня максимально полезен для мамы,в общем,занимаюсь сразу с двоими (активные прогулки,чтение,музыка,лепка,рисование полезны и дочурке и тому,кто скоро родится) и для меня польза!при первой беременности только в больнице и лежала,а сейчас не до этого.наоборот максимально настраиваю себя на активную жизнь.как вне дома.так и дома.ведь потом дел будет в два,а то и в три раза больше.а времени только 24 часа в сутках.так что не лежите на диване(если,конечно,беременность протекает на ура!),двигайтесь побольше,потом самой себе скажете большое спасибо!
|
Всем привет! Жду второго! Старшему 4 года в апреле будет.
|
Приветик всем ! :D А мы ждем третьего ;)! Какое счастье после многих лет опять оказаться с пузиком! И во внимании трех мужчин!
|
К счастью все быстро забывается и боли и токсикоз и бессонные ночи. И вот уже хочется второго и третьего и .Я после первых родов сказала,что больше никогда рожать не буду,а сейчас думаю и чего это я так ,ведь родила жива,здорова,колекой не осталась и самое главное у меня есть результат моих страданий-это моя любимая дочка. Которую безумно люблю и знаю,что еще раз пройду все это ради такого чуда, ради своих детей.
|
Тоже, что-ли, в будущие мамы заделаться? (ch)
|
И меня возьмите)))
|
а мне и забывать нечего))) токсикоза небыло))) всю беременность легко отходила и родила ооочень легко, без криков, визгов и т.п. анекдот еще успела рассказать пока рожала, а в предродовой кроссворды лежала отгадывала))))
|
Так что мне наоборот вспоминать приятнее)))
|
Катюшка, ты сейчас вызвала дикую зависть миллионов женщин)))
|
Здравствуйте! Еле нашла такую темку.как тут много всяких интересных тем.Я у вас новенькая. Девочки, скажите, а у вас были случаи беременности при приеме ОК (оральных контрацептивов)?
|
Кто знает,почему у некоторых грудь,во время беременности, практически не увеличивается,а у некоторых аж в 2 раза?
|
Мне это тоже интересно знать, у меня через 2 месяца на 2 размера больше стали.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек