Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РЕБЕНОК и КОМПЬЮТЕР. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6235)

Алена 23.01.2009 21:44

Начал интересоваться мес. с 8.Научился включать,открывать-бродить прим.1,6.В 2,6 режется в стрелялки-бродилки(танки,самолеты).Детские игрушки ему не интересны,надо взрослые(у меня брат).Знаю,что вредно.Но это единственное занятие долгое когда я могу пошуршать по дому.Сейчас дружочку 3,4г.,почти АС.

Алена 24.01.2009 19:54

Женя! наши дети маленькие гении!Правда мой играет на выходных,будни-табу.

Беляева 24.01.2009 20:00

оему 4 и тоже как только из садика то сразу за комп в гонки . я правда ставлю будильник как прозвенит то все..

Ксения Куля 30.03.2009 16:40

Моей дочке 2,5 года и еще не один год планирую не подпускать ее к компьютеру. Я просто убеждена, что все эти стрелялки-мочилки-догонялки не только не развивают, но и разрушают неокрепший мозг ребенка Здесь важен именно психологический фактор. Я с глубоким удивлением читаю, что дети в 2-3 года проводят время за компом и мамы об этом пишут чуть ли не с гордостью. А потом вырастают такие зомбированные тинейджиры, кот. реальную жизнь от виртуальной отличить не могут и кот. ничего в жизни не интересует кроме компа-еды и пр. насущных потребностей
И если вы можете делать домашние дела только когда ваш ребенок играет на компе, это абсолютно ваша "заслуга". Моя дочка играет с куклами, читает книги, рисует, бегает-прыгает, пока я что-то делаю. А посадить за телевизор/комп это самое ненапряжное, что вы можете сделать.

Woody Forrest 21.07.2009 07:26

()

Orlev 21.07.2009 16:54

Я просто убеждена, что все эти стрелялки-мочилки-догонялки не только не развивают, но и разрушают неокрепший мозг ребенка
Это конечно же не развивает, но есть очень много хороших развивающих игр. Есть специальные клавиатуры для маленьких детей с года и игры, соответствующие их возрасту, где их просят показать круг, квадрат например. Есть игры на развитие память, на развитие реакции. Игры изучающие формы о цвета. Игры изучающие иностранные языки, элементарную математику. Да ладно иностранные языки, буквы родного языка. А сколько прекрасных презентаций можно сделать ребенку, развивая его интелектуальный уровень. А сколько хорошей информации ему можно найти. Короче, если знания самого человека о компьютере, интернете и их возможностях ограничиваются знаниями о "стрелялки-мочилки-догонялки", то это не значит, что у всех все также

Суханова 22.07.2009 10:47

У меня сынок тоже с 1,5 лет за компом. Сейчас ему уже 7 лет. Раньше долго играл, сейчас все пошло на убыль. Не очень ему интересно стало потому что появились друзья на улице с ними виселей. Один минус раньше можно было попугать компом сейчас ему уже до фонаря на него.

Юлия Живан 16.08.2009 14:27

Девочки, а как же зрение ваших деток? Какие результаты вы прослеживаете у своих ребятишек? Девочки, хотелось бы к этому вопросу вернуться через несколько лет.Смелые эксперименты многие проводят на своих детках.
Могу сказать еще вот что:есть опасность, что у детей , проводящих много времени за компом с малолетства, начинаются проблемы с развитием интеллекта(вопреки ожиданиям- тормозится). Надо посмотреть в серьезных источниках, ведь уже есть кое-какая статистика.
Первое, что я заметила у своего сына, это потеря зрения, хотя доступ к компу он получил лет в 14(сейчас 17).

Юлия Живан 16.08.2009 14:36

В малых дозах-лекарство, а в больших-яд. (народная мудрость) Старайтесь придерживаться этому правилу.
Комп в избытке - такая же пустышка,как та, которая была у них вместо бутылочки с едой. Ну это конечно мое мнение, которое может расходиться с мнением других.

Orlev 17.08.2009 14:15

Юлия, во-первых статистики тут быть не может никакой. Время проведенное за компьютером может быть разным, и от самого времени ничего не зависит. Если ребенок сидит и тупо играет в стрелялку или ообщается в чате, то понятно, что его интелект при это не развивается. Если же, он читает книгу или статью, играет в развивающую игру, смотрит презентацию с интелектуальными знаниями, которую ему мама сделала, то уж извините, он явно лучше развивается, чем его свестник гоняющий машинки во дворе. А зрение, это качество экрана и соответствие изображения возрасту. А также правильное положение кресла и монитора - высота, удаление от экрана. Никто тут эксперементы с детками не ставит. Падение зрения, это неправильная организация сидячего места около компьютера, либо очень низкое качество экрана. Ну или же наследственность, но от этого никуда не деться. это бы и так случилось с компом или без него

Татьяна Олеговна 17.08.2009 15:08

(X) -4,8 по 15 - 25мин, в день, в портале "солнышко" ей нравятся развивающие игры, дольше не разрешаем, да и не каждый день...

Светлана Щеб 17.08.2009 16:34

Nella,ребенок, гоняющий машинки во дворе слишком абстрактный пример, хотя бы потому, что физическое развитие такого ребенка не сравнить с физическим развитием "интеллектуала"!:)

Семерникова 17.08.2009 16:43

Моему сыну 5 лет, и хочу сказать,что он не особо к компьютеру подходит, даже когда я за компом нахожусь, он лучше мульты посмотрит. Правда бывает, что находит на него вдохновение, и сын сам просит позаниматься на компьютере(логические занятия, азбука, рисование)и.т.д. сейчас очень много разных дисков и сайтов для детей, так что тьфу.тьфу, а у нас с этим все в норме.

Ксения Куля 17.08.2009 17:23

А сколько прекрасных презентаций можно сделать ребенку, развивая его интелектуальный уровень. А сколько хорошей информации ему можно найти.
Хм, не побоюсь утверждать, что большинство детей и подростков в первую очередь ищут развлечений, а не обучения в компьютере ;)
Короче, если знания самого человека о компьютере, интернете и их возможностях ограничиваются знаниями о "стрелялки-мочилки-догонялки", то это не значит, что у всех все также
А вам бы самой посоветовала не делать далекоидущих выводов ;)Практически вся моя работа - на компьютере, в интернете:DА дурацкими играми никогда не увлекалась

Ксения Куля 17.08.2009 17:58

Да? Статистика есть как раз :D:DИ найти ее достаточно легко ;)(на ваше замечание кто как умеет использовать компьютер) Вкратце дело в том, что дети не умеют общаться и строить реальные отношения с окружающим их миром, и легко становятся игро-интернет зависимыми.
Да, и мальчик, катающий машинки, возможно окажется еще и более развитым мальчиком, чем тот, кто за компом чахнет :DPазвитие коммуникабельности (общение с другими детьми), и здоровое детство со здоровыми мальчишескими играми во дворе, а не дома.

Ксения Куля 17.08.2009 18:02

Наверное гораздо лучше жить в XXI веке вообще не зная компьютер, не умея пользоваться Инетом и прочим. А потом звонить родственникам и просить их найти что-то в Инете или приехать установить нужную программу. Это самое ненапряжное.
Лора, а вам самой сколько лет было, когда вы с компьютером познакомились? :DЯвно не 2 года и даже не 7. И что? Вам это мешает использовать компьютер, возможности интернета? Вы звоните родственникам, чтобы они вам помогли что-то найти в интернете?:D

Юлия Живан 18.08.2009 11:49

Девочки, опять картинки с выставки.
Рассказывала моя знакомая о дне рождении друга ее 6 летнего мальчика. Приглашены домой были несколько деток-друзей( тоже мальчики получилось). Сладкий стол, и все как положено. Мамы оставили мальчиков играть( игруше благо полно было всяких), сами на кухню. Проходит время- что-то очень тихо. Подозрительно тихо. Заглянули и обалдели. Все сидят кружком и друг другу по телефону СМСки пишут. и все молчат!

Инна Зотова 18.08.2009 12:06

Ксения могу поспорить. Мой сын как раз из таких любителей стрелялок догонялок, несмотря на запреты. Этим летом мы были в Одессе, в гостях, у семьи, где у ребенка 5 лет года 2 как свой комп. Час в день плюс-минус она проводит за компютером. Это у нее работа зовется. Есть много сайтов обучающих и она САМА учит английский и французкий. Причем сама решила, сама нашла. Игрушек в ее компе нет вообще.Хотя мультики и книжки скачивает сама. Выход в инет есть, контроль с стороны родителей очень скрытый и как ее мама говорит ненужный, так как у них в семье комп=работа, но не развлечение и не игрушка.Вывод. Надо начинать с себя)

Юлия Живан 18.08.2009 14:44

А как же мелкая моторика? Массаж подушечек пальчиков вроде как связана с развитием и интеллекта.Чем больше ребенок что-то делает руками: лепит , клеит, перебирает - это вроде как больше пользы для маленьких и даже младших школьников. А клавиатура, хоть и мелкая, но гладкая. Давайте лучше спросим у психологов ( а то я уже выросла из этого возраста (сын)и работаю уже со старшими школьниками и кое-что подзабыла.) их мнение. они-то лучше всех это знают.
А про глаза подсказали компьютерщики при выборе монитора. Проблемы понижения зрения связаны с тем , что смотрим на прямой источник светового излучения(как лампочка или солнышко), а не на отраженный( как на окружающие нас предметы. Вот поэтому болеть начинают глазки и зрение падает.Так что компьютер должен быть ребенку .решайте сами когда и сколько.Только все ж взвесить надо все за и против раннего доступа к компьютеру.

Ксения Куля 18.08.2009 16:17

Лора, вот я о том же. У вас в детстве не было компьютера, у меня, кстати, тоже. Где-до лет в 13 мы изучали его поверхностно, в 17 - подробно. И мне, как и вам, я понимаю, не мешает им пользоваться сейчас и не только на уровне пользователя ;)Я все-таки считаю, что ребенку в 2, и в 5 и старше нужно играть обычными игрушками, развивать свое воображение и уметь занимать себя самому, а не с помощью компьютера-телевизора. Моя сводная сестренка 10 лет уже в обычные игрушки не играет, носит с собой электронную штуку с играми, там у нее и собачка есть, за которой ухаживать и еще какие-то игры. Садится за стол с этой штукой, ходит в гости с ней же и т.д. Сидим в ресторане отмечаем ее день рождения, вокруг народу, а она от этой фигни оторваться не может. Это ужасно. А мы в 10 лет и бегали и на велосипедах гоняли, да вообще все время на улице проводили. Именно таким и должно быть детство в моем понимании.

Ксения Куля 18.08.2009 16:27

где у ребенка 5 лет года 2 как свой комп. Час в день плюс-минус она проводит за компютером. Это у нее работа зовется. Есть много сайтов обучающих и она САМА учит английский и французкий.
Инна, такое редко бывает, когда пятилетний ребенок будет самостоятельно что-то искать и учить :)Обычно они все же ищут легких развлечений, а не изучения иностранных языков :)
так как у них в семье комп=работа, но не развлечение и не игрушка.Вывод. Надо начинать с себя)
Да, надо начинать с себя. Я дома просто вообще за компом не сижу, только если мне надо что-то найти. И дочка к нему никакой тяги не испытывает :)
А работы на компьютере мне достаточно на реальной работе :D

Ксения Куля 18.08.2009 16:31

Лора, да, конечно, виноваты родители. Потому как родителям легче, когда ребенок сидит за компом и никого не достает и следить за ним особо не надо, сидит и сидит. Для этой цели комп и телевизор отличные средства.

Юлия Живан 18.08.2009 16:34

Лора.(про глаза)
Конечно всех. Или вы поприкалываться решили своим вопросом? Я нашла случайно для себя вариант работы за компом-(только не сразу смейтесь)- солнцезащитные очки.
Лора, мы когда смотрим на солнце или на лампу- ощущения не очень, правда? Потому есть доля правды и про эффект монитора.
Кто регулирует яркость - конечно здравомыслящий человек.
В сообщениях много уже чего писали полезного из опыта.
Про моторику- если вы читали с самого начала, там есть сообщения из которых я поняла , что многие позволяют много времени давать детям на компьютер. И очень в раннем возрасте . Кто-то писал и про деток до 2 лет,и 3,и 4 лет.Как те что умеют делать с/в компьютере.
Мне моя знакомая как-то похвасталась: "А я сажаю своего с утра за телевизор, включаю ДВД и я свободна , только диски меняю с мультиками."
Вот и Вы тоже за дозированное .Молодец!

Ксения Куля 18.08.2009 16:37

Лора, час-два. Т.е. утром-днем она учится, потом час-два проводит за компом, сколько-то делает уроки, сколько-то телевизор глядит, а сколько же времени на общение с родителями остается? Я читала, что среднестатистический ребенок школьного возраста проводит около 10 мин. в день, общаясь с родителями. А потом родители удивляются почему дети такие скрытые, почему у них интересы такие и т.д. Да потому что телевизор и компьютер влияют на детей намного больше из-за больше проведенного за ними времени.

Ксения Куля 18.08.2009 16:40

Лора, одно дело - работа. Не думаю, что вашему ребенку будет интересно смотреть на цифры или буквы на компьютере, когда вы работаете. А вот когда собираете пазлы - да, тогда ему интересно ;)

Юлия Живан 18.08.2009 16:40

Не, ну бывают исключения из правил.

Ксения Куля 18.08.2009 16:41

Лора, я же и говорю, что 4 дня в неделю (когда я работаю) я провожу за компьютером практически все рабочее время. Дома - нет.

Ксения Куля 18.08.2009 16:50

Лора, ну что могут быть за разговоры во время сидения за компом? А общение с родителями я представляю не только как 2-х часовые разговоры, а как совместное времяпрепровождение. И вместе поиграть в шашки-шахматы-домино и т.д. и вместе почитать (зависит от возраста конечно), поклеить-порисовать для малышей, и пойти прогулять собаку, сходить в тот же магазин, в выходные поехать на природу и т.д. Честно говоря у меня нет такой проблемы как занять себя и ребенка, хотя ни телевизор мы не смотрим, ни за компом не сидим :)

Ксения Куля 18.08.2009 17:07

Лора, а что подходит? Совместные занятия как раз очень хорошо действуют на доверительность отношений. А не переброситься парой фраз, сидя за компом или пианино.
Вот подрастет моя дочка, вместе будем в теннис играть или еще что, папка уже на след. год собирается к водному спорту приобщать :)А каждый своим делом дома занят - для меня не кажется правильным.

Ксения Куля 18.08.2009 17:22

Лора, не надо лукавить :)И телевизор и компьютер в буквальном смысле "крадут" время у семьи. Сколько подобных тем "Муж сидит за компом все время. Что делать?", "Ребенок ничем не интересуется кроме просмотра телевизора" и т.д.

Ксения Куля 18.08.2009 17:46

Лора, я предпочитаю проводить свободное время не за компом-телевизором. Считаю это тратой времени. Хочешь тишины, одиночества - лучше прогуляться одному, книжку почитать. Вот такое мое мнение. А гармоничного распределения времени, включая комп и телевизор, я не наблюдаю.

Юлия Корол ва 18.08.2009 19:38

Сын(5 л.)иногда играет(но больше в PSP),иногда-это каждый день.час(редко 2)в день.Я считаю,что можно детям играть в компьютер.не злоупотреблять,кнеШно.мой день-два не играет и ему от этого не плохо,а то есть дети для которых день без игры-трагедия,главное до такого не дойти.)).

Orlev 19.08.2009 13:21

В том то и дело, что ребенка надо обучать правильному обращению с компом, тогда он не будет там искать легких развлечений. Тем более, если не ставить игрушки типа догонялок и стрелялок, а ставить развивающие игрушки вы именно к этому приучите ребенка. Если показывать ему те же презентации, или показывать ему как искать информацию и прочее, он не будет играть в стрелялки. Но хотите от него все скрывать, то не удивляйтесь, что обучение его будет проведено соседским мальчиком. А уж чему он научит вашего ребенка остается только гадать

Ксения Куля 19.08.2009 14:52

Но хотите от него все скрывать, то не удивляйтесь, что обучение его будет проведено соседским мальчиком. А уж чему он научит вашего ребенка остается только гадать
Nella
Логики не вижу :)Точно также соседский мальчик может научить вашего ребенка (привыкшего к презентациям и прочим обучающим программам) непонятно чему ;)А знакомить ребенка в раннем возрасте с компьютером не означает, что он его будет знать лучше, чем тот, который познакомился с ним позже. Да, и новый материал лучше всего усваивается при двустороннем общении, а не наедине с компом или телевизором.

Orlev 20.08.2009 12:37

Ксения, моего не научит, а вот того, от которого дома прячут комп научит. Научит играть в стреляки и причую кака. А моего смысла учить не будет, он сам будет знать все что надо. И не будет лезть с бешенными глазами за чужой комп, так как он у него дома будет. Кстати, насчет позднего ознакомления и раннего. Я программист и могу вам с уверенностью сказать, что те, кто познакомились с компьютером относительно рано (для нашего поколения 13 лет) в среднем лучшие специалисты, чем те, кто познакомились со всем этим в последних классах школы или в университете.

Ксения Куля 20.08.2009 15:25

Да ну? :DПочему же это не научит? Если ваш ребенок будет только с полезными программами на компьютере ознакомлен? Ему не будет интересны стрелялки и др. глупые игры? Этого вы точно гарантировать не можете ;)
А в нашем случае я надеюсь привить интерес к другим более полезным и здоровым вещам и более интересным. Так же как привить интерес и аппетит к здоровой пище, а не фаст-фуду. Или тоже его в детстве давать? А что потом ведь попробует, так пусть сейчас наестся?
Кстати, компьютер мы от ребенка не прячем. Просто дома не сидим за ним больше 10-15 мин., так какие-то дела решить. Вот и у дочки интереса не возникает, лучше погуляем-почитаем-порисуем и т.д.
Насчет лучших программистов это чисто ваша теория, как я понимаю. Точно так же безо всяких подтверждений могу сказать, что множество русских программистов (которые, естественно, ознакомились с компьютером позже чем канадцы) очень ценятся как специалисты.

Юлия Корол ва 20.08.2009 17:30

Как мне нравятся эти ваши перлы

Вы не одиноки в этом.мне тожА нравятся.Я думаю,это только на словах.мы все умеемправильно говорить(перлить).а особенно давать правильные советы(сами не следую им)..я думаю,это из этой же серии))))

Жаманчалова 22.10.2009 08:20

вот моя дочь с 9 месяцев за ноутбуком.я тоже против игрушек на компе (сама не играю, муж не играет и дочь надеюсь будет умнее многих и не будет играть).Она смотрит развивающие фильмы, в два с половиной года умеет пользоваться мышкой и клавиатурой (не совсем хорошо, но у нее получается), сидит с папой на Форексе))) очень полезные занятия) А если вдруг по какой-то причине я днем комп не включаю, у нее нет диких истерик, мы читаем, лепим, рисуем.значит зависимости у ребенка нет.

Tillie 29.11.2009 19:15

Одна вы тут такая правильная, почти святая, а все остальные такие какашки, только плохому учим детей!
Нет она не одна такая.Полностью ее поддерживаю. Просто с вами здесь спорить нет смысла. Хотя вы Лора, правильно говорите, что и комп и все остальное можно совмещать
А мамашки,пишущие: Наши дети гении, в год и 4 шарят в компе, просто сумасшедшие.
Те кто утверждают, что комп в 2 года это гуд, просто сами себя оправдывают, и сами уже в это верят.
В 5-6 не раньше! А вот из-за вас, кто разрешает комп в год,потом мамам приходится с вредными детьми разбираться, типа не умеешь в это играть, ну ты лох!
Пишут зависимости нет, а между прочим когда дети ждут установленное время для игры это и есть зависимость.

Елена Митина 16.11.2010 06:25

Нормально отношусь если ребенок сидит за компьютером. Купили каждой дочери по собственному ноутбуку. У них за день не так много времени уходит на компьютер, так как обе занимаются спортом. Тренировка каждый день, сразу после неё школа, потом домашние задания, остается не больше пары часов на комп. Так что ничего страшного не вижу.

Часовой пояс GMT, время: 11:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек