Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не пускают в магазин с коляской! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6252)

Наталья Озо 03.02.2010 08:39

ЧТО ЗА БРЕД!Каждый покупатель ведёт переговоры с администрацией каждый раз когда посещает магазин???

Я почему должна это делать???

ПОЧЕМУ МЫ С ВАНЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ???

Spiridonova 03.02.2010 08:41

Лорик, у меня подруга тоже почти год пользовалась замком! у ее магазина вообще пандуса не было, так она пристегивала все было хорошо около года, а потом в один день взяли кусачками откусили и тю тю коляска. еще случай слышала, что кошка забралась в коляску и там нагадила.

Spiridonova 03.02.2010 08:43

Наталья, я ж и говорю, мало тут приятного. но есть ли другой выход, когда у ребенка последняя баночка питания? Пока вы будите ходить и бить себя в грудь, пока вы добьетесь хоть каких то результатов (если у вас вообще хватит сил и терпения чего то добиться) ребенок будет без питания?

. Анюта . 03.02.2010 08:45

нет, у нас разрешают коляску оставить внутри магазина, около входа. а помню в одном магазине мне сказали чтобы я коляску на улице оставила - я ответила что если ее украдут "вы мне сразу же новую купите. а если какие то вопросы я в Роспотребнадзор сейчас же позвоню". и вообще я с такими не церемонюсь.

Анна Галочкина 03.02.2010 08:49

я всегда ребенка на руках носила в магазине, так как маленькие они у нас в городе и на коляске там просто не порлезешь через народ. и на кассе неудобно. у меня был другой конфликт. запрещалось оставлять коляску внутри магазина и тут же рядом висело объявление, что администрация не несет ответственности за оставленные вещи за пределами магазина. т.е на улице при входе.
Я наглости набралась и при случае попросила мне вызвать ту администрацию, которая не несет ответственность за вещи. но и не разрешает оставлять коляски внутри. мне, конечно, никого не позвали. я постояла минутку и пошла с прогулочной и оставила ее рядом с кассами. а менеджеру зала сказала, что стоимость коляски 12000. пропадет, платить тебе. и ринулась в торговый зал. больше не придирались.

Коммунистка 03.02.2010 08:56

по закону дети имеют право посещать магазин наравне со всеми.то есть в коляске.остальное- проблемы магазина.У нас аптеки любят писать - вход с коляской воспрещен.ну не знаю, я сразу объяснила про права покупателя- потребителя . проблем больше нет.а пристегивать на улице.При темп -10 коляска просто вымерзает.да и ребенок если маленький -почему я должна его будить .перекладывать в какую-то неизвестно кем и как используемую тележку?Бред.незаконно.более того, у меня средний был месяц в гипсе.я беременна , его выдерживала только Тако, так вот я с ней везде ходила . даже затаскивать помогали.и еще я спрашиваю у админов в магазине- а безногие инвалиды тоже должны коляску на улице пристегнуть, и на руках вползать?Учтите -у магаза еще и пандус должен быть ( у аптек вообще обязательно).так что пользуйтесь своими правами .

Парф нова 03.02.2010 09:29

Странно все это! В больших универсамах всегда же есть тележки. Пересаживаю туда. Если даже нет сидушки специальной,можно вниз тележки посадить,чтоб не таскать ребенка. В маленькие магазинчики с лестницей без пандуса вообще не заморачиваюсь- коляску на улице, ребенка подмышку ,быстро зашла,купила что надо и вышла. Безусловно удобней в просторных магазинах, где есть условия для хождения с колясками. По -моему, реальна эта проблема для младенцев совсем, которые спят в коляске,а если старше ребенок,то уже проблемы нет по-моему. В общем лично я бы точно не стала себе трепать нервы из-за такой ерунды,звонить куда-то писать письма,чтоб купить детское питание. У нас вон вообще придумали- сделали детский мир на третьем этаже ТЦ, ни пандуса,ни эскалатора. Оставляем коляске на первом этаже, тащим ребенка по лестнице на третий,там уже тележки с сидушками.

Парф нова 03.02.2010 09:36

А еще вариант домой с доставкой заказывать,пока муж в командировке :) У вас нет чего-то типа Утконоса? Я с первым ребенком вообще по магазинам не ходила. Думала как-то там душно и шумно. Со вторым уже вовсю. Очень удобны ярмарки выходного дня,вот там толпы мамочек с колясками. И деть вроде на свежем воздухе ,и маме пошопить :D

Наталья Озо 03.02.2010 10:20

В основном мы делаем интернет-заказы либо, когда муж дома, ходим в магазин по очереди, могу сходить в магазин после 9-ти вечера, когда детей уложу. У меня обычно всё закуплено впрок.Мужу продлили командировку на неделю, вот и вышел конфуз.

Наталья Озо 03.02.2010 10:27

Кстати не рекомендовала бы покупать дет.питание по инету. Нам однажды привезли кашки у которых срок годности заканчивался через неделю, а я на месяц брала. Пришлось вернуть обратно и бежать в магазин. Творожки-кефирчики, фрукты-овощи тоже только в магазине.Рынка или базара к сожалению у нас нет.

Прохорова 03.02.2010 10:49

А мы в Ашан ходим , когда время есть, на около 30 мин идти. Когда маленький был, то в коляске, когда спал, когда побольше на велосипеде, только не зимой.

Прохорова 03.02.2010 10:52

А ещё выход-в выходной ездить или мужа со списком отправлять. А хлеб в палатках покупать у метро, например, там коляска не помешает.

Анна Галочкина 03.02.2010 12:28

относительно утконоса - тема! я пользовалась тоже активно. кстати сказать. многих продуктов, которые были в нем, не было в нашем городишке. в том числе и отдел vip утконос. там есть чем себя побаловать

Светлана Золотухина 03.02.2010 13:13

А я согласна с Ольгой Титаровой. Я вообще в магазин с коляской не ходила, это же неудобно, всегда гребенка пересаживала в тележку и все. Тем более 11 мес. - это не новорожденный ребенок

Наталья Озо 03.02.2010 13:34

Светлана, а если я у нас в семье вот уже месяц (даже больше) единственный взрослый.
Да и вообще разные ситуации бывают, что ж теперь в магазин не сходить?

Candy Baskett 03.02.2010 13:58

У меня была такая ситуация, что на второй этаж в магазине когда поднлась с коляской уборщица отматюгала. я на след. день жаловалась админу магазина, сейчас смотрю этой уборщицы нет, но я так полагаю, что не одна я такая "удачливая", которым она настроение испортила. В Вашем случае, все-таки думаю стоит попросить подругу (друга ) посидедть 30 минут с детьми, а самой затариться всем необходимым. Ну и я конечно бы не оставила все просто так.на них должна быть управа!

Ольга Жукова 03.02.2010 14:08

Девочки -это действительно проблема!у нас вообще почти нет больших магазинов рядом.только маленькие.туда с коляской вообще не зайти.Так,что приходиться на свой старх и риск бросать коляску-малыша под мышку и вперед!

Светлана Золотухина 03.02.2010 14:34

Наталья, а при чем тут единственный взрослый? У меня муж никуда не уезжает, но тем не менее все покупки постоянно на мне.
Конечно, на вашем месте, если уж по теме, я сделала бы назло работникам магазина, прошла бы как-ниб. туда с коляской. Но просто говорю, что лично мне удобнее продить с тележкой, и проблемы в том, что не нельзя с коляской, для меня нет. Единственное, если бы коснулось, то это было бы дело принципа.

Гусева 03.02.2010 15:00

Я не когда коляску не оставляю пру на пролом. Извините у меня коляска 20.000 стоит кто мне оплатит её пропажу!

Elena Freid 03.02.2010 20:44

Вот выдумали проблему,ставите на тележку детское кресло и вперед,а если коляску в магазин везти тогда продукты надо в корзинку складывать и получается одной рукой коляску двигаешь в другой продукты несешь .А если конечно рядом с домом магазин по быстрому то можно и с коляской ,у нас никто не запрещает.

Ольга Дрон 03.02.2010 23:06

Ну не знаю, как дело обстоит в провинциальной столице, лично в нашей белокаменной существуют такие милые интернет-магазины как "Утконос", цены местами дешевле, чем в обычных магазах, а на дет питание точно дешевле, сама заказывала.
Заказывашь и привозят, хошь сегодня, хошь завтра, и в магаз тащиться не надо и про коляску думать и нервы свои на охранников-уборщиц тратить и мороз, хоть минус 40 на дворе.

Jack Hammer 05.02.2010 19:37

когда младшему было 8 мес, узнали про Утконос, там заказывали, никаких очередей, очень удобно, сейчас у них еще и доставка всего 99р и с коляской никуда не надо идти, все привезут, при них проверяю, с датами всегда свежее, очень удобно, особенно когда маленький ребенок, да и цены нормальные. пользуемся уже 4 года и домой и на дачу возят
вчера в "копейку" зашли (проходили мимо) так там цены на многие позиции ВЫШЕ, чем в утконосе, а это магазин эконом-класса называется

РИДИСКА 05.02.2010 19:48

Татьяна, согласна! Утконос форева!

Сорвина 05.02.2010 19:52

когда у нас "утконос" появился мы с девицами ухи растопырили и начали покупать там, но, я брала памперсы только, мериес, от которых моя дочь заработала пардон ахххрененное раздражение, думали не подходят,отдали знакомых у них тот же эффект, мой вывод -липа, у многих была таже проблема в частности с хаггис и памперс. девченки покупали там детское питание помнится, попадались скисшие пюрешки.Вообще лично я брезгаю покупать продукты питания через интернет, чтоже теперь делать? Ходила в магазины с коляской, попробовали быне пустить то нарвались бы на неприятности,т к это не законно. Помню летом дочь еще в коляске разъезжала, мы ходили в "семейную копилку", там двери узкие были,гы, после месяца шастанья нас с колясками дверки полоомались, т к мы откравыли их на распаш не смотря на злобные морды администраторов:D,в итоге дверной проемчик то подрасширили,сейчас там и с двойней пройти можно:D.

Edie 05.02.2010 21:41

Само название темы уже удивляет. У нас за такое бы штрафов наложили немеряно, да и компенсацию можно было бы поиметь. Обидно за российских мамочек.

Анна Галочкина 06.02.2010 08:12

Плавно переходим к обсуждению утконоса)))) а мне повезло. не попадалось ничего. хотя, был случай, когда я заказала себе сок, и он был просрочен на месяц. ну там , действительно, достаточно редко кто такой брал и он у них, видимо, застоялся. я посмотрела срок и брать отказалась. они извинились и товар забрали назад. Собственно говоря, и в магазине можно напороться на просроченные продукты и на скисшие творожки. Если только брать прям в специализрованных, типа кораблика. А все остальное - это , к сожалению, большая свалка. Нам в России ещё до качественных продуктов повсеместно , расти , блин, и расти.увы. Вот только-только сейчас начинается какое-то движение положительное.

Коммунистка 06.02.2010 10:50

девочки. душевно . если у вас ОДИН маленький ребенок.а у меня когда родился третий. второму было 2, 5 года.Прикиньте их под мышки( как пишут многие) а продукты чем? ногами накладывать? У нас теперь много двоен -им -то как?

Анна Галочкина 06.02.2010 13:03

да никак! как бы сурово это не звучало, но в нашей стране работает 100 процентно! хочешь жить - -умей вертеться. есть соседи, можно попросить соседку полчаса посидеть, если доверяешь, конечно. есть подруги, которых можно попросить. есть соседи, которым можно дать деньги, чтоб купили. есть соцзащита, наконец. семья с тремя детьми как многодетная считается, наерное. к старикам ходят. можно и к себе попросить прийти. если уж совсем дело-дрянь. то можно им сотенку накинуть за доставку. это лучше, чем плакать, что дела фигово обстоят. ребенка ж по=любому надо кормить.

Rita Buch 06.02.2010 13:59

Меня частенько не пускали с коляской люлькой, у магазина не оставишь дорогая. Если уж у дет.поликлиники постоянно воруют коляски, даже пристегнутые, что тут говорить о просто поставленной коляске за 15-20 000руб. Я просто нагло иду напролом, и пусть только чего сделают.
А сейчас хожу с прогулочной коляской, она меньше. но иной раз какая нибудь уборщица чего то ляпнет. А я ей в ответ "А за что Вам тогда платят? За уборгу или гавканье на клиентов?"

Коммунистка 06.02.2010 21:19

Анна - улыбнуло.Соцзащита к многодетным не ходит.Соседи мои на работе, да и на 5 человек тяжеленький пакет набирается -кто попрет? Мне то тож по-фиг - права знаю и активно объясняю местным мамкам.а то много у нас молодых да стеснительных.

Коммунистка 06.02.2010 21:20

и про доставку .У нас тут инета -то нет у людей - не то что Утконоса.

Наталья Озо 06.02.2010 21:35

Мне тоже забавно, когда советуют третьих лиц подключить!У меня ж полно друзей, соседей которые не знают как "убить" пару-тройку часиков! Особенно, когда срочно надо.
Надеемся ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Парф нова 06.02.2010 21:40

Можно с мамашками-подружками гулять до магазинов,а там одна идет,а вторая с двумя колясками стоИт ждет.

Наталья Озо 06.02.2010 21:48

Девочки! Иногда надо СРОЧНО и ВДРУГ! И в этом случае мы, мамочки с колясками, оказываемся в сложном положении.Вот если речь идет о том чтобы сделать закупки впрок, тут можно втечении недели-двух обговорить с мужем или договориться с подругами, инет, опять же.

Hugh Jass 06.02.2010 21:59

Читаю и обалдеваю! Девчёнки, вам памятники при жизни надо ставить! Столько проблем и всё-равно рожаете .немцы бы уже давно померли все, от таких трудностей.

Наталья Озо 06.02.2010 22:03

ЧТО НЕМЦУ СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ ХОРОШО!:D:D:D

M. Balmer 06.02.2010 22:04

Вот уж истину говоришь :D :D :D

Коммунистка 07.02.2010 13:12

три раза хорошо! Может и в четвертый повезет

Светлана Соколова 07.02.2010 20:11

У меня тоже муж много работает ,приходит поздно, поэтому изначально договорились ,что продукты буду покупать я. Рядом 2 рынка, Пятерочка, 2 Континента, Детский мир. И вот помню ,как первый раз с люлькой заехала в Копейку. Как только попыталась пройти в торговое помещение ,путь перегородил охраник со словами: У нас колясками запрещено. Оставляйте у входа. Мои доводы были бесполезны.Честно говоря настолько опешила ,что развернулась и ушла. В нете вычитала ,что дети в коляске приравниваются к людям с ограниченными возможностями и их препятсвие куда-либо противозаконно. На след. день снова пошла в Копейку. Устроила там шухер. Есл бы мне не предстояло бы регулярно затовариваться, то не стала бы разбираться. Но тем не менее своего добилась. Было противненько ,когда охранник тасакался за мной по пятам, высматривая, чтобы ничего не запихала в коляскуи тем самым не стырила.Всё тоже самое было мною проделано во всех магазинах за исключениемДетского мира. И ,вообще, почувствовала себя.

Светлана Соколова 07.02.2010 20:15

.первопроходцем. После меня в магазинах стали появляться и другие мамы с колясками. :D:D:D
А ещё помню, как зашла в Континент и охранник только попытался что-то мне сказать по поводу коляски, так я вымолвилас грозным видом: Даже не думай что-либо мне говорить по поводу коляски! Ретировался товарищ тут же! :D:D:D
Вывод: Надо быть посмелее ипонаглее!

Часовой пояс GMT, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек