![]() |
Наказывать однозначно стоит!
Чтоб знали что по чем! А как.нужно знать своего ребенка. Чтобы это было для него не унизительным, но так сказать пошло на пользу! Я свою по попе и в угол - этого достаточно. У меня есть брат.Вот его бы похлеще, так как этого он бы не понял. К каждому свой подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! Меня мама никак не наказывала ,я сама понимала тяжесть своей вины и страдала от этого. Вобщем сама себя наказывала. Поэтому она меня даже жалела :D |
Но однозначно против прилюдного наказания.
ВСЕ РАЗБОРКИ ДОМА!! |
ПОРОТЬ ИХ НАДО!
|
Я против телесных наказаний (N) Это явно дурной пример для ребенка. Я думаю, что полезнее лишить ребенка какого-то удовольствия в ответ на его проступок. Не пустить в гости, не разрешить играть за компом и т.д.
|
По памперсу шлёпать вообще нельзя! Он толстый и хорошо пружинит. Если ребенок еще и прогнется, вы просто сломаете ему/ей позвоночник! Если уж решили шлепать/пороть, так хоть делайте это грамотно! Чтобы наказание не превратилось в диагноз.
|
бывало шлепнешь по энному месту -потом сам плачешь пробовали наказать рублем---не выдерживаю сама. а сейчас они у меня выше меня не достанешь.Только словами---самый приемлемый способ и я думаю самый разумный :)
|
Данька вы действительно думаете что шлёпнув по пмперсу можно сломать ребёнку позвоночник :-O? Это с какой силой надо шлёпнуть :-S.
|
Ксения Куля, вам бы моего сынулю на денек, мнение переменится, причем очень быстро!
|
я своего ребенка воспитала так, что наказывать мне его не приходилось и не приходится. замечания да делаю. а насчет телесного наказания я категорически против.
|
Ксения Куля, вам бы моего сынулю на денек, мнение переменится, причем очень быстро!
А вам не кажется, Екатерина, что вы так воспитали своего сына, что на него ничего не действуют кроме рукоприкладства? |
Детей нужно наказывать, например не разрешать смотреть телевизор, сидеть за компом но ни в коем случае не бить.
|
Я вот еще не мама,только готовлюсь) Это огромная тема и можно долго рассуждать. Разговоры,обьяснения-это все супер.
Но я очень понимаю мам, которые возвращяются с работы в одной руке сумка, в другой ребенок, а дома еще ужин готовить и т.д. А ребенок с ума сводит, так как сам тоже устал. и ни какие слова на него в этот момент не действуют,и мама его прилюдно шлепает. Срываться на детях плохо! Но эту мамочку я не сужу! Кстати шлепок-это телесный контакт,который ребенок иногда сам не понимая своим поведением добивается! Так что если ребенок себя плохо ведет,мамы может ему просто нехватает этого телесного контакта(обьятий). Мамы, подумайте, может лучше иногда прижать,стиснуть в обятьях и сказать,что вы все понимаете. Еще раз прошу прощения не имею права советовать. |
Так что если ребенок себя плохо ведет,мамы может ему просто нехватает этого телесного контакта(обьятий).
Да, в это вы правы :), психологи тоже считают, если ребенок бьет/щипает/кусает возможно это от недостатка телесного контакта с мамой. |
Ксения Куля а вот другие психологи говорт что ребенок бьет/щипает/кусает из-за отсутствия речевых навыков. Психологи такие же люди и у каждого свое мнение. не наказываете вы своего ребенка шлепком мы за вас рады. я вот наказываю своего шлепком и не считаю что издеваюсь над ребенком. Если хотите знать в19 веке в школах розгами детей пороли и ничего дуроков то мало было чем например сейчас. Приходишь в школу а дети один тупее другого.
|
грубовато сказала но правдиво.
|
Ксения даже в Библии написано что бы наказывать ребенка розгой, и не гнушатся криком его. Не руками конечно, а ремешок во-время оооочень быстро действует, только наказывать нужне не во гневе а с любовью, объясняя ребенку за что вы его наказуете.
|
руками конечно, а ремешок во-время оооочень быстро действует, только наказывать нужне не во гневе а с любовью, объясняя ребенку за что вы его наказуете.
Оксана, я в ваших словах вижу противоречие :) Как можно совместить "ремешок вовремя" и "бить с любовью?" Если ремешок использован вовремя, то скорее всего это будет сделано в порыве гнева и раздражения. А чтобы с любовью и спокойно, то для это нужно успокоиться, значит "вовремя" вы уже не успеваете :D Это первое несоответствие. Второе: если вы бьете ребенка, то вы показываете ему, что битье в принципе возможно :-| Я своим детям хочу показать, что никто, как бы сильно раздражен человек не был, не должен бить другого. И только своим примером это можно показать. А если родитель бьет ремнем (!), кричит, то почему он ожидает от своего ребенка другого поведения? И третье, приведите примеры, где без ремня не обойтись? |
Боже! Ксения,вам только книги по психологии писать! :D
|
Светлана, а одно другому не противоречит ;) Я написала, что это возможно от недостатка телесного контакта. Но также битье/кусание/щипание может быть и по другим причинам ;) Да, ребенок может злиться и нервничать, когда он не может выразить свои мысли словами.
|
Я применяю ремешок, не крича. но вовремя, я поступаю по чувствованию,можно и другими методами наказывать, но ремень не исключаю. А когда ребенок в явном бунте то без ремешка не обойтись и если я в гневе то никогда ремнем не наказую, а когда наказую я говорю что люблю, и хочу что-бы ты исправилась поэтому наказую. А этот гуманизм, я думаю к добру не приведет! Сколько потом вырастает детей и становятся наркоманами, преступниками, только потому что родители воспитывали их в гуманнанизме.
|
Оксана
Думаю, преступниками, наркоманами и тому подобными личностями становятся от недостатка любви и избытка наказаний (!), а не из-за того, что они были воспитаны в "гуманнанизме" :D :D :D И думаю, что приступы "бунта" появляются у ребенка, когда его часто подавляют А если относится с любовью, пониманием и терпением, то и бунтов не будет, потому, что ребенок видит и чувствует поддержку родителей |
У вас ребенок не бунтует?, а вот моя сплошное "Хочу", и что всему потыкать, вырастить избалованную "принцессу"? А о том что что относится с пониманием, терпением и любовью, конечно это на 1 месте. Конечно ребенок долджен жить в такой атмосфере. А когда ваша дочь подрастет и попросит мультик включить и будет плакать и требовать, вы как включите или будете терпеливо объяснять что это вредно?
|
Оксана, бунт это уже крайняя мера, к которой прибегает ребенок. Обычно это просто капризы :) Моя дочка тоже много чего хочет :D, но это не означает, что я иду на поводу всех ее желаний.
А насчет мультика, когда она будет постарше я буду их показывать, но дозированно. И если она будет требовать мультики, а я решу, что ей хватит, то я просто предложу заняться чем-нибудь другим ;) Есть намного интереснее занятия, чем просмотр ТВ. |
Попробуйте- попробуйте.спокойно так и внятно объясните, а ребенок мило и нежно согласится. тешьте-тешьте себя иллюзиями пока
|
Блин,даже я без ремешка не обхожусь,лучше ремнём лупануть,чем рукой! От ремня,польза есть,а от руки инвалидность ребёнку обеспечена.
|
Бить????Ребенок очччччень скоро вырастет,сдачу выдержете? (N)
|
Уууу, всё! Приплыли! Налетели гуманистки и североамериканские мамашки! БИТЬ!?!?! АХ! Он же вырастет наркоманом! Спорить бесполезно! Всем, кто "бьёт" - мужества и терпения! Вы на правильном пути.
Юлия Дикова. Чтобы сломать ребенку позвоночник шлепком по памперсу, не так и сильно нужно шлепнуть. Представьте себе ситуацию - ребенок делает что-то "плохое". Он ЗНАЕТ об этом. К нему подходит сердитая мама, разворачивает в "позицию боевого применения". Ребенок инстинктивно прогибается, выполняя маневр уклонения. ШЛЁП! Памперс распределяет кинетическую энергию. Ребенок прогибается еще сильнее. ЩЁЛК! И пока еще непрочные межпозвонковые хрящики лопаются. При этом десятью сантиметрами ниже есть ничем не прикрытое "поле деятельности"! У меня всё. :) |
Я против того, чтобы бить ребенка.Ведь он слабее и не может себя защитить.Хотя сама иногда могу своему дать по мягкому месту,если срываюсь.
|
Надiя, як що цих маленьких монстрiв не дерти, вони взагалi вiд рук вiдiб'ються. 8oI
|
Так, почитала.
Мысль следующая. Битье ребенка вызывает в детях, как правило, страх перед родителями. Получил "пару" - на тебе по заднице, не вымыл посуду - еще раз и т.п. Если родители не в состоянии НЕ доводить до "точки", когда единственным выходом видят только ремень, то тем самым они показывают свое бессилие по отношению к проблеме И что очень важно, возможность решать какие-то проблемы силой. А вообще наказание как таковое в любом случае нужно и в любой семье оно существует, даже если сейчас на форуме кто-то пишет, что своих детей не наказывают. Просто способы различны - для кого-то отсутствие мультов в течении неделе - супернаказание, а кому-то достаточно, когда мама говорит, что ребенок ее сильно огорчил. |
Мой сын 7 лет,вообще меня не воспринимает,ни в каком виде,ни в хорошем(можно 30 мин уговаривать),ни в плохом(его лупишь,а он смеется в ответ).А папе стоит только посмотреть на него!Так вот нам невролог прописал.ремень!!
|
Иногда,канешно, дать по заднице это лучший способ успокоить но мне всегда жалко,даже если и дам то без прикладывания силы.
|
Венера, вы шутите! :D |
я помню,что самый действенный способ был,когда мама мне байкот объявляла-переставала разговаривать
сразу чувствовала себя виноватой и старалась загладить свои косяки с братом сейчас у нё эт тож действует. а я на брата(сына пока малыш)воздействую тож просто не хочешь-не надо,я сама пойду,а ты оставайся Или "Любишь полы мыть?Если любишь-можешь топтать дальше ботинками Швабра там" А когда помладше был,то сказки рассказывала про волшебные ножницы(чтоб пострич),про необходимость быстрей отловить шпионов(если на прогулку собрать надо),ну и всё в таком духе. А если он ся плохо вёл,говорила,что он зло ко мне относится,и я к такому злому мальчику не приеду больше А когда исправлялся,говорила,ну вот,теперь,конечно приеду :D |
Иногда похвала действует лучше наказания,найдите самый незначительный повод похвалить ребенка и увидите,как его детское сердечко раскроется вам навстречу,ему захочется вам помогать и делать все самому без напоминаний и без наказаний.
|
Таня
|
|
Нам педиатр сказала: "Дети и розги должны жить параллельно" (я пожаловалась, что ничего не ест сам, может целый день голодный проходить, лень подогреть, меня ждет. Ему 13 лет) Кто согласен?
Для моего ребенка слово врача - значит много. Вот я иногда ему это напоминаю. |
Мы оганичиваемся отключением компьютера за плохие оценки или за невыученные уроки.
|
А я считаю, что если заслужил - наказать нужно обязательно, Только не обязательно лупить, как сидорову козу, чтобы в будущем неповадно было. Далеко не всегда дети на слова отзываются, а в этом случае, физическая память или эмоциональная память вспомнит.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек