Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-52. ПОГОДКИ или ДЕТИ С МАЛЕНЬКОЙ РАЗНИЦЕЙ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6260)

Вадим Басков 01.06.2008 01:03

Для Светланы Абражеевой! Вы так любите вникать в чужую переписку, даже если она прилюдна? :)

Вадим Басков 01.06.2008 01:17

Для Ірины Б.! А Вы - втягивайтесь в процесс, будете третейским арбитром! Кстати, у Вас обе девочки в апреле родились, а у нас четверо последних 2 + 2 в марте! :D

Светлана Абр 01.06.2008 06:00

Какой-то вы странный Вадим. :-O
Я зашла почитать эту тему, потому что она мне интересна и близка, а вы мне ставите в укор , что я читаю чужие переписки. И как переписка может быть"чужой" если она на форуме, думала чего умного посоветуете - ошиблась.
(F) (F) (F)

Шевченко 01.06.2008 08:15

У меня у деток разница 1.5 года. Раньше были между ними и ссоры и драки. Дрались из-за всего.Сейчас мы их воспитываем как двойняшек. Все одинаковое, одежда, игрушки, обувь и т.д. И хочу заметить драк и скандалов между ними стало намного меньше.

Лоос 01.06.2008 13:25

У меня между старшими детьми ровно год разница,они оба радились 20 августа.Первое время было тяжело,но всё это уровновесилось и через четыре года я родила дочь.Они втроём жить без друг друга не могут,всегда вместе.Канечно бывают драки,соры но это ровно на пять минут.

Вадим Басков 01.06.2008 13:42

Для Светланыц Абражеевой! Вас Светлана и не поймёшь. то наезжаете с претензией, то совета умного просите, а когда дают - не внемлите! :D

Ерышева 01.06.2008 21:01

Мне, слава Богу, повезло :) и у меня разница между детьми , так как я и хотела ( а не " получилась" , как тут многие говорят). НО !. у моей близкой родственницы и подруги в одном лице, разница между детьми 1,7 :) :) :) и детки и (X) считай на глазах растут, :-O.
Так вот , ТАКОГО я не пожелаю никому ! Да и она тоже :).

Нина Алпатова 02.06.2008 08:28

Привет всем. У меня разница между детишками 2 года (9,7,5,3,1). более дружную и любящую команду сложно себе представить:)
С моим родным братом у меня разница 5 лет и отношения сложились только, когда мы повзрослели

Галина Цирулева 02.06.2008 11:14

У меня разница между детьми 2 года 4 мес. Когда была беременна всю дорогу подготавливала старшую к появлению сестренки. Делала все как говорят психологи. Но. Избежать проблем все-равно не удалось. Старшая дочь очень терпеливая и любую обиду, боль может перенести стойко. Также и стресс от рождения другого ребеночка, который стал занимать маму больше, она перенесла без слез, а просто затаила все в себе. Начала искать укромные уголки в квартире и там сосала палец в компании своего любимого плюшевого мишки. Уже и ласкала я ее, и целовала, и, как психологи учат, говорила, что люблю ее сильно. Даже старалась лишний раз при ней не сюсюкаться с младшей. Толку ноль. А сейчас как только мелкая ей под руку подворачивается, обязательно толкает, все игрушки отбирает, прячет. А маленькая к ней тянется, везде за ней ходит. Мы и беседы со старшей вели, и наказывали, и умоляли так не делать. Без толку. Психологи, те, которые с экранов телевизора вещают, не помогли. :'(

Марина Мошкова 02.06.2008 16:56

между моими (X) (X) 2 года разница, честно - тяжело.
старшей интересно посидеть пописать, почитать, а у младшей другие интересы, приходится разрываться.

Юлия Коваленко 02.06.2008 18:14

У моих старших детей разница 1г 2мес, мне было легче, чем с одним ребенком в том плане, что они всегда играли вместе и друг друга занимали, а у меня было время на домашние дела.И на улице у них всегда компания была. А сейчас им 10 и 11 лет, так и вообще отлично, учатся в одном классе,очень удобно

Наталья Максимова 16.06.2008 21:58

:)

Макеева 19.06.2008 16:20

У меня разница у детишек 1год 3 месяца, сейчас доче 1 год, а сыну 2 года 3 месяца, сначала с двумя было легче чем с одним, уже все умеешь(все воспоминания еще свежи в памяти) , ничего не боишься, стало сложнее когда доча начала ползать, сейчас тяжеловато конечно, но я сама хотела такую маленькую разницу, посидеть один раз дома сразу с двумя, а потом и на работу и собой заняться, и потом детям никогда не будет скучно ни дома ни на улице, всегда есть с кем поиграть.
Вообщем тяжеловато пока совсем маленькие, а потом будет вам счастье

Оксана Лазебная 24.06.2008 10:09

Да, маленькая разница - это классно! У нас разница в 1,5 года. Асейчас немного сложно на площадке. Старший (3 года) с горки катается и нужно его подхватывать, чтоб не улетел; а младшему в песочке повозиться хочется, чтоб мама ему домики строила. Вот так и прыгаю. Или выбираю площадки, где маленькие горки (старший тогда сам катается), а сама вожусь с маленьким. :)

Гуля 24.06.2008 18:17

Я , наверное, самая старшая среди вас , девочки. Мои дети уже выросли, разница между ними 1 год и 4 месяца. Растили их с мужем с удовольствием, проблем каких- нибудь не помню. их не было. Они вместе росли, вместе играли. Где-то с 3 лет оставляла их вдвоем, бегала за молоком, хлебом. Слава богу, выросли нормальными, приличными людьми. Сейчас дочери 22, сыну будет 21. Не бойтесь ничего, девчонки, рожайте, детям вместе веселей расти

Кулинич 25.06.2008 09:47

А у нас разница (X) 1 год 11 месяцев СУППЕР Мы так зотели, так делали и так и сделали! И я рада! Сначала думала как справлюсь, а оказалось что с двумя было легче чем со дним маленьким, организованей чтоли1 Я их в оди режим ввела и все как по масло! А сейчас вобще здорово сыну 3,5 а доце 1,6 и у них общие друзья на улице, интересы схожи игры совместные уже придумывают, ну и шкоду конечно тоже ;)! Зато они друг бе друга не могут! Спать не разойдутся пока не расцелуются, а утром только глаза откроют и сразу зовут друг друга Здорово! Другого и не желала бы!

Оксана 25.06.2008 09:53

У моих 3-х последних детишек разница небольшая в возрасте 2 и 2 с половиной года! Вместе им действительно веселей и нам проще!

Толстикова 25.06.2008 12:15

Какие вы все молодцы! (F) (F) (F)Надеюсь, я тоже справлюсь и буду всем потом рассказывать, как здорово иметь двоих детей с маленькой раздницей))))))

Людла Кор 25.06.2008 12:26

у меня разница 2.года три месяца. мне очень нравитсч такая разница. вот думаю третьего чтоли забацать чтоб они не только между собой игрушки делили:))

Оксана Лазебная 25.06.2008 19:00

Да, наши малыши тоже друг без дружки не могут :D. Смешно так, как они обнимаются, трутся друг обдруга. Когда старший у бабушки, младший на его кроватку показывает и руки разводит:"Нету Павлика." Или Пашка заплачет обиженно, а малыш ему игрушку тащит - успокаивает. Нет, маленькая разница, это точно, СУПЕР!

Наталья Максимова 12.08.2008 09:40

(F)

Нестратова 12.08.2008 09:46

Я не знаю , как погодки (думаю, что тяжело!), У моих детей разница 12,5 лет. и все очень хорошо. (X)

Maria 12.08.2008 10:51

У моих разница 2,5года. На мой взгляд, это уже не маленькая разница. Безумно любят друг друга. Сын (ему почти 3) и играет с маленькой, и коляску катает и т.п. Сейчас вот ползать малая научится - будет что-то!

Наталья Максимова 21.08.2008 12:25

(F) (F) (F) (F)

Татьяна Корнилова 21.08.2008 12:48

у моих разница 2г и 2дня так здорово за ними наблюдать, не знаю конечно как погодки это наверное тяжелее хотя можно купить коляску для двойни и наоборот даже лучше и режим одинаковый

Марина Загум ннова 21.08.2008 13:02

U nas megdu (X)i rowno god rasniza.Doma igraut o4en drugno,schas im (X)3,7a 2,7.wesde wmesti.

Кудряшова 21.08.2008 14:10

между моими детишками разница 1год и6 месячев (X)
но началу было трудновато
но сейчас легче старшей 4 младшему скоро 3

Craven Moorehead 22.08.2008 15:24

У моих разница 1,2 и я вешаюсь! :D Я санитар, дрессировщик, супер-герой и подай-принеси-выйдивон в одном лице, а еще они едят совсем разные продукты и у мужа диабет (отдельный стол) - так что.. Притом - оба очень активные, когда меня спрашивают: "Как вы с ними справляетесь?", я отвечаю "А я с ними и не справляюсь!" Вот как!

Колесникова 26.08.2008 15:14

У моих детей разница 12 лет, никаких проблем.

Оленька Пархоменко 26.08.2008 16:59

У меня была похожая ситуация.Между старшими детьми разница в 1,6м.Сначала приучала старшего сына ухаживать за сестрёнкой.Он исейчас её опекает,хотя ему 21 год ,аей почти 19. :) (X) (F)

Юлия Верд 26.08.2008 17:09

у меня 3 детей . с очень маленькой и очень большой разницей возрасте.
между старшей дочкой и малышами 13,5 лет и 15 лет.
а между малышами ровно 1,5 года.
старшая очень любит и помогает с детками. боюсь только одного что с такой разницей не смотря на то что они сейчас очень любят друг друга вырастут будут чужими людьми.
малыши не разлей вода. средний уже пытается все показать малышу очень любит его и оберегает не смотря на то что самому 2,4 года.
конечно тяжело с погодками но им не скучно вдвоем как было моей старшей дочки. да и вообще смотришь на них и думаешь как тяжело но не смотря ни на что хорошо что они есть у нас и у друг друга.

Кузьмина 12.11.2008 11:04

Мои погодки дерутся! Разница между ними год и 1м. Сейчас сыну 2, дочке год, ия схожу с ума, с утра до вечера пизги, визги

Никитина 09.12.2008 20:43

У меня трое , все погодки. Конечно, когда были помладше было сложновато. А сейчас старшему 6, среднему 5, младшему почти 4. плюсов много: игрушки общие, режим один-все в тихий час обязательно спят, все ходят в сад - а когда в саду пересекаются, то и обнимаются, и целуются . И скучно им не бывает никогда. :D

Соня2010 09.12.2008 20:43

У нас старшенькому 2года и 5месяцев, а младшенькому почти месяц. Разница 2,4 . Пока взаимоотношения отличные- старший помогает купать, одевать, памперс менять, пуспышку подает, зовет если не слышу, каляску катает. Целует и успокаивает : "Не пать сяс Наша мама пидет, титю даст" . :D

Тимохина 09.12.2008 20:56

у меня разница между и (X) 1минута! сейчас им по 10,5 месяцев - КА-РА-УЛ! друг у друга все отнимают, постоянно стоит визг, крик или плач))) но мы не сдаемся!! :) пытаюсь им объяснить как надо играть, уступать и т.д..пока идет тяжеловато)))

Любовь Бочарова 09.12.2008 21:02

У моих деток разница 3 года 1 неделя 1 день.
В общем, общаются неплохо, дерутся, конечно, иногда.
Младшая даже больше задирает старшего.
А вот у моей приятельницы разница между детками, 2 ровно год и 19 дней. Эти экстремалы хотели за год двоих родить, т.к. дату рождения второго ребенка врачи точно спрогнозировать не могли

Никитина 09.12.2008 21:08

А у меня у знакомой в январе этого года (2008) родился сынуля, а неделю назад узнала, что она в декабре родит второго ребенка, дочку. Вот это вообще героизм, в одном году двоих родить. :D

Евгения Лепехина 09.12.2008 21:16

Тань, мне трудно обсуждать детей погодок, т. к. у моих разницм 5 с половиной лет.

Иннoчка . 09.12.2008 21:31

Между моими разница год и два дня. Не планировалось, но получилось :D Первые пол года после рождения младшей вешалась просто, а потом стало полегче. Сейчас им 4 и 5. Лучшие друзья и "лучшие" враги То целуются, то лупят друг друга чем попало. Но однозначно, скучно им не бывает И мне тоже :D

Гусева 09.12.2008 21:42

у меня доча (X)1,4г, а в январе будет Ждемс! :) разница в 1,5 года будет.

Часовой пояс GMT, время: 06:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек