Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-82. ЗУД БЕРЕМЕННЫХ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6262)

Юлия Скробот 18.09.2008 19:00

Я просыпалась от того,что р асчесывала себе ноги, 8oIбыстро мазала лосьоном для тела(мне понравился JonsonsBaby,который замедляет рост волос,он мне прохладным казался)и быстренько старалась заснуть.Живот немного меньше,то тоже всегда мазала.

Танюшка ) 18.09.2008 19:03

Этот кошмар я не забуду никогда :-S! У меня этот зуд начался с 30 недели - моя врачиха(по другому ника к не назвать) на протяжении 6 недель не разглядела ухудшения анализов на печеночную пробу .. превышение нормы было в 30! раз :-O В роддоме мне поставили диагноз- гепотоз( печень не выдерживала нагрузки ) эсенциале в таблетках не помогал, только в капельнице но через несколко дней зуд влзвращался с еще большей силой :'(, из под душа(чем холоднее вода тем лучше ) отказывалась выходить могла там стоять часами- это хоть чуточку помогало Ладони и ступти чесались и потели до такои степени , что я умоляла их оторвать :'(.. Слава Богу после родов это кончилось. правда роды мне вызывали ,т.к. моя печень уже отказывалась работать , но сынуля родился здоровеньким , и без осложнений.. Муж сказал , что на вторую беременность он пока не готв(морально), он очень за меня переживал (hu)

Ирина Лeвкина 18.09.2008 19:09

У меня не было зуда, ни с одной, ни со второй беременностью :D. Зато оба раза у меня была дикая изжога до самых родов. Ни одно, так другое

Ирина Голикова 18.09.2008 21:09

Привет всем! У меня был жуткий зуд дважды за беременность - первый раз недель с 5-7 - практически одновременно с токсикозом начался, продолжался этот ужас недель 6-8! Думала сойду с ума! Затем повторился ближе к родам - не помню точно, может недель в 28 - правда не такой уже сильный

Анна Бычкова 18.09.2008 22:55

У меня тоже это было на 35-ой недели, наз-ся холестаз беременных, когда плохо выводится желчь. У меня были плохие анализы ( печеночные ферменты ), положили в патологию, прокапали капельницы. и пила препараты, понижающие биллирубин, собственно, кот-ый вызывает зуд, до родов.

Инна Радунцева 19.09.2008 20:19

?Всем привет.У меня сейчас 22 неделя,со вчерашнеге дня зуд по всему телу.Сегодня была у двоих врачей,взяли кровь ,но анализы будут готовы только в понедельник!Дело в том ,что там где чешется,образуется что-то вроде валдырей,маленьких шишек.Связано ли это тоже с печенью или это что-то другое?

Гатауллина 20.09.2008 21:00

У меня сильный зуд был за 1 мес.до родов.Анализы показали проблемы с печенью.Моя врач толком ничего не назначила.Я думала пройдет.В итоге за 3 недели до родов у меня повысилось сильно давление.Меня отправили в роддом и сделали экстренное кесарево! Оказалось зуд это последствия плохой работы печени.Вот такие у нас врачи.Ничего не знают. Одно радует,операция прошла удачно.Моей доче уже почти годик.У нас все хорошо :)

Гатауллина 20.09.2008 21:07

А волдыри конечно были от расчесов.А еще если это из за печени, то приглядитесь к телу на нём должны быть белые точки(особенно видно на ладонях и ногах.) Могут появиться не сразу где то через дня 4-5.

Елена Крутилина 04.10.2008 19:03

У меня безумно чесалось пузо!!!!!!

Маргарита Лагода 04.10.2008 19:18

да уж вспоминать страшно. чесался низ живота, прям до слез. родила прошло. а наверно через полгода опять началось, так несколько раз с промежутками. я думаю , что за время беременности приобрела аллергию

Svetlana @ 04.10.2008 20:20

Зуд во время беременности это скорее всего проблемы с печенью. Нужно сдать кровь на печеночные пробы. У нас в роддоме были такие девушки им постоянно что-то капали. А одной даже кровь чистили на девятом месяце. Вообще это очень серьезно.. Если нужна консультация врача могу посоветовать кто этим занимается. Пишите в личку.

Татьяна М. 04.10.2008 20:22

может это нервное, я себя - любимую мазала по вечерам и днем ( когда могла) от макушки до пяток! (F)

Игошина 05.10.2008 14:55

с 7 месяцев , и это был кошмар! ладони и ноги!
первая ночь, когда я не чесалась- это после родов ;)
пять недель провела в патологии, все анализы
хотя врачи тоже грешили на печень, решили что видимо плод как-то давил, что вызывало такую реакцию

Наида Патахова 05.10.2008 15:07

У меня был зуд беременных ( холестаз ) с семи месяцев. Чесалось всё тело и даже лицо, ничего не помогало. А перед второй беременностью провела курс лечения, пила таблетки, прокапала капельницы и внутривенно уколы, и никакого зуда. Значит в первую беременность были проблемы с печенью, а я не знала. Прописываемые препараты не помогали

Анна Катин 25.03.2009 06:03

(X)

Елена Ускова 21.06.2009 08:52

С сыном тоже все тело начинало чесаться особенно по ночам месяца за 2 до родов. С дочкой такого не было Слава Богу!

Олеся Бучак 21.06.2009 09:22

Блин, а уменя как живот чесался!!
Только это не нервное, мне врач объясняла что это кожа расстягивается вот и чешется.

Закурдаева 17.07.2009 11:55

Этот кошмар не забудет никогда вся моя семья. С 7 с половиной месяцев начался страшный зуд. До родов вообще не спала. Обследывали вдоль и поперёк. Причины нет. С печенью всё нормально и не только с печенью. Роды вызвали раньше на 10 дней. Сил уже не было вообще. За это время я не спала ни одной ночи. Думала сойду с ума. Только родила и заснула крепким сном. Проснулась и как будто ничего не было.
держитесь. Облегчить вам страдания поможет прохладный душ и масла для тела. Не могу сказать что помогает, но пока стоишь под водой полегче.

Щербакова 08.03.2010 20:44

Когда читала эту тему,несколько месяцев назад,удивлялась,так как никогда даже не слышала о таком. Зато сейчас сама мучаюсь. Началось после 31 недели,то меньше,то сильнее. Правда врачу говорила вскользь,как будто между прочим,боялась,что в больнику упекут,и лекарствами заколют!

Масяня Н.В. 08.03.2010 21:08

так я и не поняла, на что жалобы, где должно чесаться-то???:D

Сорвина 08.03.2010 22:18

у меня нигде не чесалось:D,я как то и не думала что должно гдейто почесываться:D

Щербакова 10.03.2010 17:12

Чешется всё тело,а больше всего кисти и стопы. Это, оказывается, когда малыш давит на печень- она выбрасывает желчь в организм. Надо сдавать кровь на печёночные пробы.

СВЕТЛАНА АН 11.03.2010 07:24

у меня живот чесался мучительно(от растяжения кожи)

Jules 11.03.2010 08:33

Чесался живот от растяжек,это ужас полный!

Масяня Н.В. 11.03.2010 09:21

ниче не чесалось и не чешется, кажется я неправильная беременная(ch) мучают лишь приступы изжоги

Ольга Жукова 11.03.2010 09:33

Тань,у меня тоже ничего не чесалось,а изжога измучила меня всю.

Инна Кombeiz 11.03.2010 09:39

Организмы у всех разные, и беременности по-разному проходят, потому у некоторых есть этот зуд, у некоторых нету. У меня при первой беременности жуткий зуд был, чесались живот ,руки,ноги. При второй беременности совсем легкий зуд. А у сестренки моей вообще не было такого ,насколько я знаю

Часовой пояс GMT, время: 08:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек