![]() |
У нас тоже самое. Дать лекарство не реально. Все выдергивается и это при условии, что они все сладкие. Она только один антибиотики любила пить. Даже не знаю чем он ей так понравился. Курс был 10 дней по 3 раза в день, так она садилась на столик свой пеленальный, брала баночку с лекарством и мне говорила "дай", а после просила еще. А жаропинижающее муж держит, а я даю, или наоборот. И у врача ее держу, когда он ее смотрит. Иначе она не дастся.
|
У меня тоже также. Дома даю лекарства со скандалом. В нос закапать, например, - это такая проблема. Как я это делаю, это надо видеть. Кладу сына, пристраиваюсь рядом, своими ногами держу его руки, одной рукой держу его голову (потому что уворачивается), другой рукой закапываю. Картина конечно, не очень ,но куда деваться. А по-другому вообще не получается никак
|
вызываю всех врачей домой, когда необходимы процедуры в кабинете, плачет, но идёт, а во время лечения и осмотора держу на руках (так с обеими дочерьми).вот у стоматолога еще ни разу не были, но наверное будет пипец, откусят пальцы.
лекарства пьём спокойно любые почитала, сделала вывод: девчонки смелее мальчишек:) |
Лекарства навроде Афлубина, Супрастина пьём на ура, а вот что бы помазать какой прыщик или болячку, или ещё какие манипуляции на любой части тела, это целый концерт с криками на весь дом.
|
Чувствуешь себя при этом, родителем садистом. ;) :D А что поделаешь, надо.
|
Инна, как про нас писала. У нас закапать в нос такая же процедура. Ребенка на кровать и ногами руки держать. Чувствую себя мамой издевателем, а что делать? Ну ни как по хорошему не получается. Утешаю себя, что это лишь для ее же здоровья.
|
у нас все что помазать или наклеить пластырь, возможно, но когда обеим.одна порезала палец - пластырь сразу и Соне и Лизе, одна разбила губу - намазать сразу двоих, иначе одна (та, что разбила) не дастся, другая будет ходить и завидовать, что у нее не так.
короче, вместе весело шагать по просторам!(ch) (F) |
Лекарства мы на 99.9% пьем на ура! Еще и сам напомнит что, когда и в какой очередности давать нужно. Даже жуткий Хилак Форте с удовольствием (он горький же - фу)! И даже если что-то не хочет принимать, будет ныть, но делает (раскрывает рот. снимает штаны и подставляет попу и прочее). Так что тут у нас проблем практически нет. Очень редко, и то если долго очень приходится принимать что-то.
А вот врачи - наш бич. Он в саму пол-ку заходит вприпрыжку, в коридоре в очереди скачет как сайгак. Но как только в кабинет - все. умрите все! |
Ща вспомнила, как мы единственный раз кровь из вены сдавали. Мамочки! Я думала у него игла прям в вене сломается. жуть полная! (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu)
|
У нас с приемом любых лекарств проблем не было никогда, к врачам на прием тоже ходит совершенно спокойно, всё показывает, что просят. Иногда бывают капризы, когда настроения нет, но в целом всё ок.
Единственный человек в белом халате, который вызвал у него негатив, это м/с со сокрой, которая делала ему укол, обиделся жутко, говорит "тетя низя", можно его, конечно, если что этой тетей пугать, но я не рискую, вдруг проассоциирует со всеми людьми в белых халатах |
Лора, мне даже страшно представить такую картину(hu)
Что мне интересно, у меня с сыном проблемы дать лекарства,закапать в нос и т.д., а дочка сама носик протягивает ,чтоб я ей капала капли туда. Но именно врачей она тоже побаивается, но далеко не как сын, по сравнению с ним, она почти идеально себя в клинике ведет. |
Мой врачей не боится, кровь из вены без плача сдает. А вот все что касается носа - промыть, вычистить, закапать - это ужас. Истерики кошмарные. Приходится силу применять. Сиропы пьет нормально, а вот горькие таблетки обратно отрыгивает если "запалит"
|
Инна, у нас это и правда страшно было. Ну представьте, ребенку (пацану) уже 4,5 года. Силищи немерено. И вот он не просто вырывается, а еще плюс выкручивается из рук, а мне нужно удержать его ВСЕГО! Брррр!
А таблетки он ВСЕ жует, вне зависимости от вкуса! Извращенец просто! :D |
:D Мы врачей любим, таблетки пьем. Нос капаем (иногда сам просит, когда дышать тяжело. Пшикаем сами))) Мы шикарный ребенок)))
|
Юлька, дай поюзать! :D
|
(tr) Ток вот кровь брать боимся и ревем.Но негромко и недолго.
|
Лорк, та бери))Потом еще приплатишь шоб вернуть)))
|
Еще говорят у детей память короткая,у нас одна и та же мед. сестра делает прививки,как только она заходит в кабинет выражение лица моего ребенка сразу меняется и начинается рев.А с доктором даже общается ,но не любит когда ее слушают и пальцами стукают.
|
кстати, когда приезжает лаборатория за анализами, маленькая (год и 9) еще спит, колят, даже не просыпается(ch)
|
Мне с этим повезло, я сам 9 лет в больнице отработал, и жена там работает, так что ребенок почти всех своих докторов по имени и отчеству зовет, единственная проблема - сдача анализов:)
|
сама медик и детям объяснила, что надо- значит надо)))А боятся мои пьяных мужиков. огня и электричества)))
|
Почитала тут, и даже успокоилась немного. Мы оказывается не одни такие. Сын в очереди тоже что только не творит, причем у него очень громкий и звонкий голос и он реально бегает и орет. Причем все остальные дети смирно сидят или тихонько гуляют, а наш вопит Прямо ненавижу эти очереди. С дочкой попроще, беру книжку и мы читаем, ну или они вместе начинают носиться.
У моих обоих примерно с 1,5 лет начинается период боязни врачей. Причем сыну надо 2 раза в год ЭКГ делать, и вот начиная с этого возраста - это просто жуть!(hu) Мы его вдвоем с мужем держали, он орал как резанный, выкручивался, выдерал все эти приспособления - и результаты у нас всегда из-за этого плохие были(hu) Года в 4 как отрезало, стал нормально все делать. Скоро ему 6, но врачи нас до сих пор помнят и какие истерики мы закатывали:D |
С рождением дочки стало попроще влиять на сына "Ты старший, если будешь плакать, напугаешь Таю, ты должен себя хорошо вести"(в основном хожу с 2мя в поликлинику). Это действует, он в последний раз у зубного нормально себя вел, обещал же
Дочка сейчас тоже начинает орать при виде врачей, но т.к. ходим вдвоем и все процедуры первому делаем сыну, то она уже тоже стала майку задирать и проч. и спокойнее стала относиться. А вообще я считаю, что надо дождаться пока ребенок перерастет, хотя какого именно возраста надо ждать не знаю. Например поставить сыну прививку до сих пор проблема, им в садике ставят, так вот папа приходит в назначенный день всадик и держит его, ибо 2 тетеньки - врач и воспитатель его удержать не могли(всем детям поставили, а ему нет, пока папа не пришел) |
просто не надо пугать детей " тетеньками в халатах".Очень часто слышу - " будешь плохо себя вести . тебе тетя укол сделает!" так и хочется сказать - вместо " тетеньки" поставте ПАПА.и тогда малыш будет от родного отца шарахатся.сами себе проблемы наживаем.
|
Я вообще детей никем не пугаю, максимум собой "Будешь плохо себя вести - накажу". Реально у детей своя каша в голове и сегодня они нормально ко всем относятся, а завтра начинают шарахаться ото всех. Что конкретно до моих детей, то они с 1,5 лет начинают просто бояться всех чужих (и даже собственных бабушек-дедушек), а уж врача, который не просто чужой, но еще и лезет к ребенку так прямо вааще
|
у меня сын нормально относится ко всем, а вот дочь она вообще открытый и контактный ребенок, но вот боязнь у нее развилась после сдачи анализов (кровь) м\с так сильно давила палец, что он посинел у нее и Э\б, когда тетка ей палкой шуровала в попе са, вот сейчас делаем электофорез, и она только на 7 -процедуре сама дала ноги м\с заматать бинтами хоть я ей и говорила, что это "массаж" и ничего больно не будет, и слушать врачам не дается сейчас немного легче, но наверно до очередного укола(сдачи анализов) наверно еще и гены:D , тк мой муж до сих пор боится уколов панически:D
|
У мужей это врожденная половая особенность))) Я своему только раз смогла капельницу поставить.Думала помре от иглы . а не от приступа))))
|
Мои дети никого не боятся. Мелкой сегодня впарили прививку от краснухи, два раза хныкнула и замолчала. Потом из кабинета уходить не хотела, врача за руку взяла и говорит ей ДИДИ, короче, иди с ней:D
А потом у меня ещё и интересуются, почему все жёны у меня врачи(tr) |
:D :D :D
Мой тоже вчера на прививке за руку и ку-ку)))))(пошли) Дай бог,чтоб у меня мужей врачих не было:D :D :D |
Больше всего нам пока что полюбился стоматолог и невропатолог:D
|
Шам,а нуно выбор делать!Двоеженство пока не разрешено:D
|
А своего инфекциониста куда девать?:D :D :D Троежёнство получается. Плюс педиатрша с прививкой. Это уже четверо.
|
Мне кажется все дети в возрасте 1,5 до 3х лет боятся врачей?! Наши как раз в это время и боялись, начинали рёв ещё в очереди как только услышат голос врача. Было даже смешно, играется себе играется как только врача услышит (врач детский мужчина был и голос грубоватый) так сразу в истерику.потом само прошло.
Сейчас с ними всегда можно договориться (если большие обследования), тогда стараюсь их вознаградить чем-то. А вообще мне кажется всё в руках врача, если он заинтерисован с ребёнком отношения поддерживать, придумает что-нибудь как его отвлечь. Например про одного врача в нашем городе слышала, что он когда укол ставит, прячется за медсестру и причитает какая она вредная что больно делает и т.д. или не одевает белый халат, ещё дети всегда ждут коробочку с подарками у врача где они себе выбрать что-то могут. |
про врача в шоке:-O :-O :-O Не удивительно. что медсестер( кто в общем то и делает ) дети будут боятся.
|
у меня муж сам себе в зад укол колет,если надо.и мелкому колол.и мне.и кошкам.короче,надо его врачом заделать.:D
|
У нашего педиатра несчастный нарко-жираф для этих целей:D Предлагается сделать укол жирафу и увидеть, что он не плачет. Потом уже укол ребёнку:D Мелким просто его в руки дают
|
а я помню с сыном в инфекции лежали в 2 года.как идет обход медсестер по палатам с уколами и начинается.хоровой плач(ch) сейчас смешно,а тогда жалко было.наверное,дети перерастают многие боязнь врачей,но не все.
|
Про коробочку,интересно.у нас нет такого:'( :'( :'( очень хочу коробочку с подарками)))
|
Шамиль, но ведь Коран разрешает 4 жены, а кто из мужчин в душе не мусульманин?
|
Я в душе не мусульманин
|
Часовой пояс GMT, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек