![]() |
Младший сын, ему 3 года, из молочных/кисломолочных продуктов ест только сырники. Вот и приходится их делать почти каждый день))
|
А как у самих родителей с этим дело обстоит?Я сама вообще ничего из молочного не люблю и не ем,даже будучи беременной не смогла пересилить в себе отвращение к молочке,пила специальные витамины,чтобы малышке кальций достался.А вот муж за вечер выпивает до 1,5 литра молока и любит всю молочную продукцию,вот теперь думаем что же выберет наша дочка (2 месяца) - любовь/нелюбовь к молочке
|
Мы начали пить молоко в 1,6 г.До сих пор не едим творог,йогурты.Зато кефир всегда с удовольствием :D
|
Помогите советом!
Нам 4,5 месяца. До этого кормила только грудью. Вдруг, сын 2 дня почти ничего не ел (грамм 150 да день)! Плюет молоко: ни грудь, ни бутылку не хочет. А есть просит. К вечеру второго дня дала кисломолочную "Агушу" от 0 до 5 месяцев. Слопал с удовольствием! Теперь второй день ест только "Агушу". Иногда ночью сонного можно накормить молоком, а днем - ни в какую! Что делать? Молока много, жаль ребенка переводить на искусственное вскармливание! |
Марина, может вы что-то съели (острое, соленое, копченое, чеснок), и у молока появился привкус, который малышу не понравился?
|
Моим 4,5 и 3 года. Из молочки едят только Растишки и молочную кашу по утрам. А вот молоко в чистом виде, творог, кефир и др. не любят. Я из творога стала делать им сырники. Хоть так его едят. Делаю нечасто, чтобы не надоели
|
Марина ,может зубы лезут??? У нас как раз гдето в 4 с половиной первый вылез, у меня дочка ела очень плохо, а вот кифирчик уминала тоже т к он сладкий, тоже агушу давали
|
Мы спасаемся творожком "Машенька", йогуртами и твёрдыми сырами. А молоко и кефир не пьет, вредина!
|
А я в кефир добавляю пюре фруктовое и мед, сладенько получается - сыну (ему год и месяц) очень нравится!
А в творог фрукты и чуточку меда! |
Сама молочку не переношу.А дочь-периодами, и я не переживаю-хочет ест, хочет-не ест.
|
младший сын в интервале от года (когда отказался от детского питания) до трех лет категорически отказывался от всех молочных продуктов, максимум что я могла в него "впихнуть" была творожная запеканка. Зато после трех лет проснулась необычайная любовь ко всему молочному: и кефир пьет, и йогурты, даже суп теперь только со сметаной ест :)
|
А мы от детской смеси отказываемся,месяцев с 3,сейчас нам 6.Кормим ей только когда доча спит. :)
|
мой сын с года перестал употреблять молочные продукты,но после того как пошел в сад начал постепено есть каши и пить молоко,сам проси кашу,любимая риовая
|
наша не пила не ела молочное до 2 лет. :'( :'( только потом домашнее молоко постепенно стала пить.а сейчас молочное только так употребляет
|
У нас ребёнок тоже ничего кисломолочного не ест..но учитывая то что по ночам она у нас просит пить часто я решила попробоваь вместо воды и соков давать молочко..теперь только таким способом она употребляет молочные продукты.
.видимо ночью не разбирает вкусовые качества))) |
МЫ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.МОЛОКО ПЬЕТ ТОЛЬКО ВДНЕВНОЙ СОН,А КЕФИР НОЧЬЮ.И ТО ТОЛЬКО В СОННОМ СОСТОЯНИИ.НАМ ПОЛТОРА ГОДА.
|
мы тоже отказались от молочных продуктов в год.сейчас нам 2,8 ест только в садике и то когда настроение есть.
|
у нас вообще аллергия на молоко, кефир с переменным успехом пьем, нам тоже 2,8
|
У подруги дочка тоже ни в какую не пила молоко, а добавили туда Несквик и стала пить! Только сколько ей было тогда - не помню. Года 2-3 наверное.
|
Моя к четырём годам приемлет всё молочное под видом "это же для сил полезно", а раньше не заморачивались особо - почти до 2 грудь была, домашний творог она всегда ела, и сыр уважает..
|
По-моему, польза молочного - это только кальций. Если ребенок не ест молочное, ему нужен кальций из других продуктов. Промышленные молочные продукты (и само молоко в том числе) не являются такими полезными, как все привыкли считать.
|
Сыну 3года- пьёт молоко с большим удовольствием, но не ест молочные каши.
|
Мой старший сын кашивообще с детства не ест-в саду поковыряется,кое-что съест, а дома вообще ничего-ни творог,ни кефир,ни сырники и пр. В младенчестве пил только голубую агушу после грудного молока, кефир нет
|
У моей дочки с рождения аллергия на белок коровьего молока.До 10мес.сидели ма гипоаллергенных смесях.Сейчас нам год и 3 мес,едим каши на овощном и мясном бульоне и кисломолочку(не сладкую).На творог рвота.На йогуты то-же.
|
Сгласна с Юлиной. Кальцием богаты творог, сыр, кефир. В молоке его не так много как принято считать. Но безусловно кальций необходим деткам для укрепления костей и зубов. А коровье молоко не рекомендуют до года вообще вводить в меню ребёнка из-за возможной аллргической реакции.
|
Какое молоко полезней АГУША из пакетиков или от буренки хороших знакомых? Ребенку 2,5. Свекр со свекровью говорят , что натуральное молоко ребенку вредно печень ,почки страдают! Я токонечно стою на своем чтобы молоко и яйца были домашними. Но возможность пить домашнее молоко появилась только сейчас до этого пили Агушу. Что нибудь скажете по этому поводу?
|
Полезней молоко натуральное, из под коровки, т.к. молоко из пакетиков - порошковое.
|
Я читала статью диетолога. Она пишет, что до определённого возраста лучше давать молоко стерелизованное ( Агушу), так, как оно проходитт специальную стерелизацию ( микробы убиваются, а полезные свойства сохраняются). Оно не порошковое. Мне кажется ребёнок ещё маленький, что бы п ить " из под коровы".
|
Я только за натуральные продукты молоко - это вообще один из самых полезных продуктов, особенно для маленьких детей, ребенку требуется кальцый и много других витаминов, а где их взять?
|
мы пьем кипяченное козье молоко, с 1,6 лет , сейчас 3 годика начинаю давать коровье,конечно между пакетным и домашним очень большая разница,
|
Кроме молока кальций содержится в зелени петрушки и укропа, хурме,в рыбе ( сардина).
|
ой,а у меня сын наоборот только молочное и готов есть сутками-молоко,йогурт,кефир,творог,сыр,сметана эта наша еда основная,остальное кое-как ест,без особого аппетита,вот я и думаю,кальций это хорошо конечно,но не вредно ли каждый день по 400-500 мл молока,по 2-4 йогурта,по 100-200 г творога и т.д.? может ли быть какой-то переизбыток калция в организме? ему 2,2,еще не все зубы вилезли,может поэтому он так на эти продукты налегает?
|
В прошлом году в ноябре писала в эту тему,что же выберет моя 2-хмесячная дочка мою нелюбовь к молочке или любовь папы к такой еде.худшие опасения подтвердились-кроме моей груди,другого молока ей не нужно.Не ест-КАШИ,ТВОРОГ,КЕФИР,МОЛОКО,ЙОГУРТ НИ В КАКОМ ВИДЕ И КОМБИНАЦИИ.ЧТО ДЕЛАТЬ???КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ ЗИМОЙ?Сейчас нам год.Грудь это наш завтрак,полдник,ужин и ночная еда.хорошо ест мясо и всё на нём и только с ним,супы.всё.все мысли только об этом.ну еще воду хорошо пьет из поильника,сок по желанию и то глотков 5.из бутылки сосать она не умеет.вкус соски тоже ей не знаком.КАК ТАКИХ ДЕТЕЙ ОТУЧАЮТ ОТ ГРУДИ- ЧЕМ ЗАМЕНЯЮТ ГРУДЬ?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
|
(F)
|
У меня доча перестала есть творог вообще.какие только я блюда из него не делала все насмарку.но о чудо сделлала вареники с творогом и за обе щеки слопала.
|
Ируся а зачем зимой от груди отучать???Ведь бацылы кругом.Если малыш кушает плохо. то представте если заболеет он вообще ничего кушать не будет а так хоть ТИТЯ спасать будет.имунитет и польза.
|
Просто есть детки ,каторые даже если их отучить от груди все равно будут есть мало! Ирусь у меня на странице есть группа про детское питание.хочешь я вас приглашу?
|
я дочку от груди отучила с 3 января,сейчас она стала кушать творог по чуть-чуть,в виде лакомства.а молоко и каши молочные и безмолочные пока ни в какую не хочет кушать,только супы и все что с мясом
|
пригласите меня пожалуйста в эту группу
|
наш педиатр,а я ей полностью доверяю,советовала отлучать от груди зимой,и знаете всё прошло хорошо
|
Часовой пояс GMT, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек