![]() |
ольга я не обязана перед вами оправдываться! да зеленоград это москва но у них свои "законы" потому что органы опеки их нарушают менты нам пол года справку делали..и тд. и мои деньги не надо считаь! я найду как их на детей истратить! не важно КАК помогать детям! главное ПОМОГАТЬ! а не прикрываться сухими законами!! нас не один человек ещё не осудил в отличие от вас!
|
Ольга Будаева, а почему Вы считаете, что патронатным семьям не помогают детские дома? У Вас есть негативный опыт? и как Вы считаете, чем детские дома должны помогать?
|
попробуйте сами пройти всю процедуру оформления когда все вставляют палки в колёса! а после этого я с вами побеседую.всего вам хорошего!
|
В нашей стране закон часто не дружит с реальностью. Все мы знаем законы, знаем, как должно быть, но на практике зачастую царит произвол чиновников, бюрократов и взяточников. Сколько этапов надо пройти, сколько справок собрать, сколько подписей собрать. А дети ждут. Пусть родители у кого есть уже опыт усыновления и патроната поделяться опытом, как избежать или минимизировать все эти бюрократические препоны.
|
К сожалению у меня есть негативный опыт, я работала в детском доме - видела, как они "помогают". Я полагаю, что детские дома создаются для проживания там детей, а не для длительного сопровождения детей в семье. Для сопровождения должна быть специальная, хорошо подготовленная служба. А патронат - это большей частью краткосрочная форма нахождения ребенка в семье, которая может переходить в иную форму - как опека, приемная семья или усыновление. А если это социальный патронат, то патронатная служба должна также реабилитировать биологическую семью ребенка
|
Оля, а какие возможности у меня есть. усыновлять пока не могу, а если в гости на лето ребенка забрать и в дальнейшем помогать - мне не трудно, да и муж не против
|
Лариса, я к сожалению не знаю законов Германии. Просто, прежде чем отвечать, я обычно смотрю, где живет человек. Я знаю законы большого количества субъектов России. Какие не знаю - могу найти. Но немецкого законодательства не знаю. Если вы постоянно проживаете в Германии и у вас нет постоянной регистрации в России, то Вы сможете только усыновить (удочерить) ребенка из России
|
немецкие законы я знаю, я имею ввиду : могу ли я ребенка из России пригласить к нам на лето и в дальнейшем с ним общаться.? Я часто в командировку в Россию летаю. Муж не против. У меня двойное гражданство. Муж немец
|
В принципе ничего невозможного нет. Все зависит от людей. Если Вы какому-то ребенку просто хотите оказать помощь в каникулярное время - свозить его в Германию отдохнуть. Все возможно. Вопрос времени, наличия паспорта у ребенка и согласия законных представителей и органов опеки.
|
а на практике лариса практически НЕвозможно СТОЛЬКО кабинетов прийдёться обойти. и займёт это не один месяц
|
я даже еще и не занималась этим. попробую по интернету поискать.
|
вопрос к Ольге: а насколько это реально - гражданам Германии усыновить ребёнка из России?
|
ларис конечно стоит попробовать. но на практике всё выглядит не так красиво как описывает ольга . даже если вы соберёте все документы то администрация врядли будет ЗА если вы захотите его за границу
|
да я только в гости.я пересылаю переодически подарки на новый год в дом малюток в Омск, но там малютки совсем маленькие. усыновлять - такую ответственность я на себя брать на буду (у меня своих 2 детей ) а помогать я не против.
|
в нашей стране любят создавать различные фонды,акции.и тд. как говориться есть конкретный ребёнок - ему и помогай! т.е вы МОЛОДЕЦ!! я тоже вижу когда просят помощи для приютов и ДД всегда что то покупаю!
|
лариса! каждый ребёнок из ДД приходя в гости думает что останеться здесь НАВСЕГДА.
|
Жанна, эти фонды создаются везде, но не всегда эти деньги доходят до деток. а так я знаю точно, что все, что посылаю доходят до ребятишек. только вот на таможне вечно какие- то проблемы и посылки идут всегда очень долго
|
вот я про тоже - деньги не доходят! а то что посылка идёт долго - не беда! им без разницы ..лишь бы вкусненькое! :D
|
продукты туда нельзя , не принимают - меня сразу придупредили, а вот детские вещи и игрушки- это да. я иногда даже фотки получаю, где детки в этих вещичках- мне и самой приятно
|
ну вот! столько положительных эмоций! даже у меня приятно. каждый помогает как может!
|
Ольга Будаева, а кем Вы работаете? если не секрет.
|
Извините, что долго молчала. Занималась с приемной дочерью русским и математикой, проходим экстерном четвертый класс. Валентина, я работала заместителем руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области - зав.отделом защиты прав детей. Фактически исполняла роль детского омбудсмана в Московской области
|
Ольга, правила патроната одинаковы для всех субъектов РФ? Я живу в Калининграде.
|
Нет. Патронатные законы в каждом субъекте свои. Если хотите, я посмотрю про Калининград. Но у Вас очень неплохой Уполномоченный по правам человека Вершинина Ирина Федоровна. Если Вас обманывают или Вам не помогают органы опеки, Вы можете обратиться к ней
|
Если я правильно поняла, то первым делом мне нужно идти в органы опеки и попечительства и узнавать, какие документы необходимо предоставить?
|
Закон Калининградской области о патронатном воспитании только принят 8 апреля 2008 года. Но в конце апреля принят федеральный закон об опеке и попечительстве. Думаю закон субъекта может несколько поменяться
|
А вообще именно с органов опеки по месту жительства и надо начинать
|
Я хочу рассказать одну историю, немножко не по теме, но суть очень показательна.Так вот, мой муж родом из Афганистана, очень давно живет в Москве,здесь учился и.т.п., но старается раз в год-полтора ездить туда, навещать родителей. Так сложилось, что брат моего мужа уехал из дому, когда сыну было 40 дней, и отсутствовал почти 4 года. Так вот племянник все эти годы считал ПАПОЙ моего мужа, потому что знал, что папа уехал, а поскольку муж мой приезжал туда периодически, ребенок и решил, что это папа. Как говорится, за неимением гербовой.Сейчас мальчику почти 8 лет, он давно уже живет вместе с собственным папой, но ДО СИХ ПОР очень переживает, когда муж приезжает и спрашивает у всех, может, его обманывают, и все-таки мой муж-его папа? А ведь ребенок живет в полноценной семье, с любящими родителями.))) Я все это к тому, что детки из детдомов во всех взрослых видят потенциальных родителей, по-моему патронат-это все-таки жестоко по отношению к ним :'(
|
Мария, может быть не так категорично, однако мне патронат тоже не симпатичен особенно длительный
|
да не слишком категорично, Ольга, просто я-то сама племянника своего наблюдаю, и горе его НАСТОЯЩЕЕ, когда мы уезжаем.Я просто с ужасом себе представляю, что же может творится в душах ребят из ДД, если по тем или иным причинам патронат не перерастет в усыновление)опеку. Просто сердце разрывается об этом думать.
|
Мария, вот вы говорите, что патронат-это жестоко. А то, что ребенка никто и никогда не заберет из ДД-это не жестоко? Т.е нужно жить по формуле: все или ничего? Может, человек очень хочет усыновить ребенка, но, в силу обстоятельств, не может, а пулучается у него только патронат. А он, наслушавшись таких реплик, решит, что лучше вообще оставить ребенка в покое, чтобы "не травмировать психику". Так лучше для ребенка, да? Я в детстве тоже не хотела уезжать от тети, даже плакала. Что же, мамочка должна была меня к ней не отпускать вообще, чтобы моя психика не травмировалась?
|
Диан, мне кажется, вы слишком утрируете. Мое мнение таково: человек, принявший решение о том, чтобы взять ребенка на патронатное воспитание, должен хорошо представлять себе какую ответственность он на себя берет-и не в последнюю очередь-моральную! т.е понимать, что ребенок -особенно в случае длительного патроната-привыкает считать себя членом семьи.если в силу каких бы то ни было обстоятельств он потом возвращается в ДД-по-моему, это моральная травма на всю жизнь. И где гарантия, что это его не сломает?))))Это только мое мнение, и я его никому не навязываю, в своей жизни каждый решает сам!
|
Диана, патронат не является законным представительством ребенка. Он не дает ребенку четкой картины семьи, как надо любить, воспитывать и отвечать (полностью) за ребенка. Он видит искаженную картинкуу - хочу приму ребенка, не хочу - отдам. Поиграю с ним и верну. Будет плохо себя вести - не возьму больше.
|
Оль, в этой ситуации и не знаешь как лучше поступить, чтобы и ребенку не навредить и самой в этой ситуации себя идиотом не чувствовать..
а тех мамашек и папашек, которые своих деток в Д.Д. оставляют могло бы правительство, минимум, как к материальной ответственности привлечь, в случае отклонения от воспитания этого малышка. |
Лариса, папашек таких деток вообще не найти, а мамашки в основном нищие - с них брать нечего. Они рожают, оставляют и пошли дальше пить и развратничать. И все по новой.
|
Ольга, вы просто против патроната как такового? Но, если он существует, значит в нем есть положительные стороны, а "искаженную картину" может отобразить и обычная семья, и приемная.
|
Я не против патроната при определенных условиях. Заметьте, Диана, Вы сказали "и приемная семья", а не патронатная. И это оговорка существенна. Потому что приемные семьи несут полную ответственность за детей, они целиком защищают права этих детей. А патронатных семей нет в юриспруденции, есть патронтные воспитатели! Т.е. это не семейное устройство, а форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. А если исходить из Вашей логики, то можно дойти до абсурда: "воровство и убийство же существуют, значит в них существуют положительные стороны?" :-O
|
Ольга, вы утрируете. Просто многие люди никогда не слышали о патронате, а у вас есть информация, грамотно изложенная, логически выстроенные доводы, и все это направлено против патроната. Т.е люди, которые еще не владеют информацией, уже негативно настроены. Я считаю, что нет криминала в понятии "патронатный воспитатель" . Почему вы так резко против? У вас были негативные примеры? Но ведь и приемная семья- не панацея.
|
Когда надо отрубить кошке хвост, его будут отрезать понемногу, потому что жалко кошку? Такая же форма патронат. Он должен применяться только для тех детей, где иные формы невозможны. Например, дети-подростки, которые не готовы менять свои привычки пребывания в дд, но хотят иногда поспать до середины дня, погулять не по расписанию, сходить с кем-нибудь из взрослых в театр, но не группой. Поэтому в патронате предусматривается план воспитания
|
Прежде чем применять лекарство, надо его апробировать и подготовить врачей и медсестер для его применения. Так и в патронате. Надо было опробовать его на небольшой территории, подготовить специалистов по подготовке и сопровождению патронатных воспитателей, а затем применять на всей территории России. А сейчас полный хаос
|
Часовой пояс GMT, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек