Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   332. ПРЕВЫШЕНИЕ ВЕСА у Ребенка. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6302)

Evie 23.10.2008 10:06

У меня младший 5,8 лет весит 34 кг., хотя он шустрый как вода в унитазе и ест много меньше чем старший (старшему 6,9 он весит 31 и много изящней). Я проверяю им периодически сахар (потому что у папы приобретенный диабет), но сажать на жесткую диету и даскать по эндокринологам - не собираюсь, т.к. обмен веществ еще никто не научился регулировать. Я за время беременности поправилась на 30 кг., не успела сбросить - забеременнела + еще 15, потом сдулась до 80 и все, хотя весь мой рацион составляет кофе и сигареты. Папа наш был как пуфик на ножках (в детстве), а после 12 лет - как веревка. Поэтому - МЕНЬШЕ конфет, чипсов и прочей хни, но париться не буду ;)

Gae Hooker 23.10.2008 10:25

У меня старший до 2,5 лет ел все подряд со всем что было, до 1,4 ел каждые полтора часа, в полтора года весил 21 кг. Потом как исполнилось 2,5 перестал есть вообще - яблочко, чаек, детское печенье (штуки 2 в день) и так до 3,5 лет. Я чуть с ума не сошла, все придумывала страшные болячки и таскалась по врачам. Похудел до 14 кг., и был похож на спирахету, синюшно-прозрачный. Потом 3,5 исполнилось - и все вернулось на круги своя. Ест очень хорошо (тьфу-тьфу, сейчас оба дома, болеют, вот я только и готовлю да мою, жор сплошной, стараюсь кормить чаще, но по-немногу). Надеюсь, и с младшим все в свое время изменится. Он плюха, но не рыхлый и без отдышки и прочей фигни (на холодец не похож), он такой - гриб боровик! :D

Ильина 23.10.2008 15:31

В закрытой теме писала, что на подъезде дома было объявление: Набираются дети и подроски в группу психологической корркции веса! Неужели ЭТО достигло таких размахов?

Шапошникова 23.10.2008 15:46

Да, Данька прямо мои мысли напечатал! Жестко, конечно, но правда. И тут нечего вуалировать под наследственностью и болезнями.Именно тем у кого наследственность и нечего сидеть перед телеком. А у кого болезни, так это единицы, их никто и не осуждает.

Шапошникова 23.10.2008 15:51

Кстати, часто наблюдаю такую картину. Идет толстая мама и жует шаурму, рядом с ней такой же колобок-дочка лет 5-6 и жует жареный пирожок с чем то там "ароматным" с рынка. И ведь наверняка мать с пеной у рта будет доказывать что они гуляют много и не едят ничего "такого". И таких примеров уйма. Каждую прогулку наблюдаю. 8oI

Katie 23.10.2008 17:47

Светлана, прикиньте, я толстая мама и один из детей у меня толстый, вот я не жру шаурму и прочий холестерин, и ребенку не даю, а у меня 80 кг. живого веса, при росте 160 см.! Вы думаете я ночью, тайком хомячу плюшки и напичкиваю детенышей всякой фигней? За сегодняшний день я выпила 2 чашки кофе и в ужин съела 2 сосиски, и выкурила пачку сигарет. И это норма. Но у меня их 80! Я бывший спортсмен, с 5 до 19 лет прозанималась спортом, потом, правда сломала позвоночник и 8 м-цев проходила в корсете и меня понесло, и при беременности у меня разъехались не бедра , а плечи! (ну и пузо тоже). Сейчас со спины я похожа на мужчину средних лет. Мне куда теперь, на черные работы - землю копать? Гормоны пить я не буду, не фиг, облезу. Но и смотреть на таких как я и мой детеныш и рассуждать, что проблема в холестериновой распущенности - тоже, не комельфо.

Ильина 23.10.2008 18:44

Мария, возможно вы и относитесь к тем единицам, но проблемы ожирения и неправильного питания наше общество захлестывают!
А раз уже для детей создают группы психокоррекции веса, это о чем-то говорит?
Надо детям, да и сами родителям не помешает, объяснять с детсва о основах правильного питания и здорового образа жизни. Что бы к 30-40 годам у них не было букета заболеваний 60летних людей!
И еще. Мы вчера сидели в очереди с Малышом в поликлиники.Там были на профосмотре .школьники (12-14лет). Так вот у 15 из 20 человек проблемы с весом, или избыток или дистрофия!

Kat 24.10.2008 07:34

Ирина, так сейчас у 12-14 летних по-мимо жрачки есть и раннее "играй гормон" (раньше мало рожали в 13-14 лет)! Я согласна, дети едят всякую фигню - мама на работе, оставит суп разогреть в печке, а ребенок и не будет, напорится бутеров, деньги данные в школу потратит на коку и чипсы, а потом мама хватается за голову и причитает, что у ребенка попа больше чем у нее (материнская любовь очень слепа и глуха, относительно своих детей). Но, я опять к тому же: мой супруг и его сестра, были как 2 пуфика, а теперь 2 веревки, мой супруг рад бы поправиться - всю жизнь мечтал, но вот не судьба, а теперь еще и диабет, так что без шансов. А меня всю жизнь (лет до 9) пичкали вареными овощами и парными котлетами (тьфу, чуть не вырвало), и купали в кипяченой воде лет до 4-х, но каждый съеденный кусок откладывался, я утром вставала и могла сказать куда у меня упала съеденная конфета. А по-поводу всяких там групп - а денежку то надо зарабатывать, если по другому не умеешь ;)

Шапошникова 24.10.2008 07:41

Мария, пожалуйста, прочитайте мой пост внимательнее. О тех кто болен, никто даже речи не ведет. Я же говорила именно о тех кто даже на прогулке идет и ест всякую гадость и ребенок радом с ним тем же занимается. Ваш то случай, как раз не из этих.

Armand Hammer 24.10.2008 07:46

Так я прочитала, и, наверное, не правильно выразилась, извини это я вчера в сердцах была - пацаны довели до истерики, но, не обязательно чтобы человек был болен, или не болен - но есть такая вещь как "конституция". И я разговаривала с эндокринологом: ребенок худощавый, с квадратными коленками, не страдающий ожирением - это тоже очень плохо.

Шапошникова 24.10.2008 07:57

И все же, как ни крути, а худощавость не так вредна как ожирение. Даже у грудничков недовес в пределах килограмма считается лучше чем перевес даже грамм в 200. А все лишь потому, что именно перевес ведет к нагрузке на сердце, печень, почки и поджелудочную. А отсюда и берет начало развитие проблемы в эндокринологии. Вот и получается потом замкнутый круг. А что взять с худого? Ну легковат и что. сердце не перегружается, суставы тоже, да и поджелудочная не страдает. Вот и выходит худой то здоровее оказывается, чем толстый, как ни крути.

Федулова 24.10.2008 08:00

Девченки, а что вообще значит нормальный вес, может кто-то знает, где можно посмотреть таблицы веса и роста, соответствующие возрасту ребенка. Хотябы примерно.

Шапошникова 24.10.2008 08:12

Инга, жирок или выпирающие косточки можно вполне и визуально определить. Просто все должно быть пропорционально - вот вам и норма. А небольшие отклонения в + или - вполне приемлемы. Я вот например при росте 163 вешу 62 кг, но знаю что на мне лишних 2-3 кг, хотя для многих при таком росте 50 кг. норма а не 60. Но в моем случае дело в большой костной и мышечной массе, сказались занятия биатлоном, и при 50 кг. я просто скелет с выпирающими коленками. Так что таблицы здесь не так полезны, как просто трезвый взгляд на человека.

эсквайр 24.10.2008 08:12

Я, конечно, не девченка, 8oI но так уж и быть - держите таблицу веса для мальчиков!
.malyavka.ru/table_vesmal.html

Федулова 24.10.2008 08:21

Спасибки! Оч. симпатичный песик ! А насчет визуально, так я и так вижу, что мои мальчишки в норме, просто хочу посмотреть с точки зрения диетологов или кто там эти таблицы составляют. :)

Федулова 24.10.2008 08:30

По этим табличкам мои парни вписываются в средние показатели и по росту и по весу. А вот моя племяшка по весу. не вписывается в свой возраст. :)

Гуля КЫРАЛ 24.10.2008 08:38

а мы по последней табли,це с 0месяцев идем выше среднего до 1.5 лет потомидет высокий показатель :) нам 2годика вес 15 рост 97

ЛАПУПЫНДРА 24.10.2008 08:48

у нас вес средний,а рост выше среднего

Юлия Корсук 24.10.2008 08:49

Гуля,ну вы молодцы!Мы в 4 года такие же. :)

Новикова 24.10.2008 09:10

Я в детстве была достаточно полненькой, но мама не считала это недостатком, даже когда врачи мне поставили ожирение какой то там степени. Она всегда говорила, а что я могу сделать. если ребенок просит есть?! И ничего другого не хочет, кроме как картофку и кахлетку.
Так я точно знаю, за это я маме НЕ благодарна, лучше бы она меня ограничивала, не кормила ужином и прочее! Сейчас я выросла и , слава Богу, откорректировала свой вес без последствий для организма, но помните мамочки: ребенок Вам в будущем не будет благодарен за проблемы со здоровьем, возникшие из-за лишенго веса. И помните, как Вы приучите ребенка есть с дества, так он и будет есть всю жизнь. Сестру моего мужа никогда не кормили ужином, ибо и сами не ужинали, или только до 7 чамсов вечера, так она и сейчас не ужинает и считает это абсолютно нормальным :D

Crystal Snow 24.10.2008 09:13

Я единственное не поняла: мой сын (ему в декабре будет 7 лет) он 121 см., - это какой рост, средний или какой?

Ben Dover 24.10.2008 09:38

Сейчас влезла в таблицу, посмотрела и обрыбилась: про младшего и говорить нечего, у нас передоз на 15 кг., а старший, которого все считают более чем нормальным - и у того перевес в 6 кг.! Все, блин, пойду заморю их голодом.. :'(

Бочарова 24.10.2008 09:47

Моей дочери врач ставит превышение веса.Ей сйчас 8 лет.Весим мы 46 кг.Но и рост у неё 1м40см.Возила её к эндокринологу.Все анализы в порядке.Сидели год на диете.Скинула 3 кг и вес встал.И я решила её больше не мучить.У неё просто начались комплексы.Бывают же полные люди и здоровье у них в порядке.

Neil McNeil 24.10.2008 09:52

Анастасия Рыбак У меня такая же плюха и не вижу особых проблем, наоборот, очень прекрасненько! :D

Бочарова 24.10.2008 09:55

:D :D :D Я СВОЮ ТОЖЕ ПЛЮХОЙ НАЗЫВАЮ.

эсквайр 24.10.2008 09:59

Анастасия! 46 килограмм при росте 140 - это МНОГО! Диеты в 8 лет - это глупость! Нужен СПОРТ! Да, есть полные люди! Но это не значит, что нужно стремиться быть похожими на них! Полнота - это признак нездоровья! Особенно у детей! Если все анализы в норме, займитесь спортом!

эсквайр 24.10.2008 10:00

Кстати, полных людей, у которых "здоровье в порядке", не бывает! Бывают полные люди, у которых проблемы со здоровьем начинаются позже, чем у других.

Бочарова 24.10.2008 10:02

Так она у меня в спортшколе занимается плаванием.5 тренировок в неделю по 2 - 2,5 часа.

Ильина 24.10.2008 10:02

Я по небольшое отклнение молчу! А вот когда зашкаливает!!???? :-S
На жескую диету ребнка нельзя сажать, это все-таки растущий организм и детская психика, а вот отдать на спорт, что бы больше двигался, вот это другой разговор! Во дворе у нас есть семейка: Мама, старшая доча (лет 14) и младшая доча (лет 8), все как на подбор колобки. И они гуляю не спешным шагом, придут на площадку и сядят на лавочку и смотрят по сторонам, так , девочки лишний раз попу от этой лвочки не отдерут и на горку не залезут. Сидят и всех разглядывают, при этом милейшей души люди! Но, неужели нельзя видя такие проблемы, заняться своими детьми, ведь мама у них не работает!
Я тоже росла пухлым ребенком, во всем виновата бабушка, когда я родилась она считала что ребенок голодный, и стла давать смесь, в результате я в 3 месяца отказалась от груди, ну дальше пошли-поехали, пирожки-картошечки ит.д. В резльтате более менее мне удалось прийти в норму уже будучи взрослым человеком на первом курсе интитута.

Ильина 24.10.2008 10:03

Я очень жалею, что в детские годы меня не отдалт в какой-нибудь спорт!

эсквайр 24.10.2008 10:06

Анастасия, вы шутите! С такой нагрузкой такой вес!? А чем кормите? И как часто?

Кстати, где-то читал, что плаванье не способствует снижению веса. Да и плохо плаванье для девочки. ИМХО!

Finder 24.10.2008 10:07

Почему плохо для девочки? Потому что становиться узким внутренний таз и потом разродиться тяжело?

Шапошникова 24.10.2008 10:10

Анастасия, может у вашей дочки просто от таких нагрузок мышцы сильно развиты, а они очень тяжелые, тяжелее чем жир то. Она и выглядит полной?

эсквайр 24.10.2008 10:10

Ну, в таких тонкостях я не разбираюсь. Но у плавчих, как и у спортивных гимнасток, плечи шире бедер - фигура мужская.

Бочарова 24.10.2008 10:13

Насчёт плавания.Я посчитала, что это самый менее травматичный вид спорта для ребёнка.Вы наверное про фигуру пловчих?Так мы на Олимпийские рекорды не замахиваемся.Я думаю, ничего страшного не будет.А кушает она обычную домашнюю еду.Конечно жареной картошки на сале я ей не даю.Макдональдс и т.п. мы вообще не посещаем.

X. Benedict 24.10.2008 10:14

Про разродиться - это точно, на себе испытала. Но веди Данька, вы же понимаете, что не всем нравиться женская фигура в виде гитары Я, например, очень не хотела фигуру как у своей мамы: плечи 44 р.р., талия 42 р.р., попа 48 р.р. А некоторым и рубенсовские женщины нравяться :D

Шапошникова 24.10.2008 10:16

Да, от плавания профессионального мужской тип фигуры формируется. И минус только в этом. А таз как заложен природой, таким и останется, просто на фоне широких плеч он узким кажется, что на девушках не всегда привлекательно выглядит. Я сама с такой проблемой столкнулась, правда вовремя спорт профессиональный забросила, хотя и до сих пор проблема с одеждой - все нетрикотажные вещи в плечах узки , а если брать большего размера то, все что ниже плеч как на вешалке.

эсквайр 24.10.2008 10:17

Анастасия! Ну, что-то же НЕ ТАК! Или плаванье какое-то неправильное, или где-то непорядок! При таких нагрузках и правильном питании она должна быть дюймовочкой!

А по поводу олимпийских игр. этого и не требуется. Просто постоянно работают руки, развиваются мышцы плеч.

Мария, но фигура всё-таки нравится ЖЕНСКАЯ! Плаванье может испортить женскую фигуру до ужаса!

Бочарова 24.10.2008 10:23

Вот и я мучила её, мучила.Что то же не в порядке думала.У меня муж до 13 лет был такой же точно.А после 13 вытянулся и похудел резко.Может генетика у неё такая.

Dr. Frank Bonebreak 24.10.2008 10:39

Данька, вот я уродливый перчик на ножках (бывший пятиборец, да еще и престарелая), вы думаете я не счастливый человек? Или на меня мурчины смотрят только с отвращением, или сожалением, или с осуждением? Или я болнее своих тощавых подруг? Хрен-то! А когда я сажусь на диету у моего супруга начинается падучая: сам он поправиться не может (в силу диабета 1-го типа), а барышни модельной внешности вызывают у него думы - либо она злая как собака и сама себя съела, либо у нее глисты, а то может и сглазили :D ;). Но это касается только ЖЕНЩИН, которым уже за 30 и у которых есть дети :D Сразу оговорюсь: я совсем никого не хочу обидеть, простите, ну и конечно, не оправдываю себя (больше чем я себя не люблю, наверное вряд ли кого найдешь)

Часовой пояс GMT, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек