![]() |
Я тоже горжусь дочкиной самостоятельностью, но одновременно у меня чувство одиночества какое-то. То каждую минуту, каждую секунду была нужна, а теперь. Странно, непривычно. Зато когда приходит малышка домой, тут же всё на свои места встаёт! :) Капризничает и требует всё внимание))
|
Ксения, тоже самое! Так скучно стало дома без него(((
|
Бывают дети самостоятельные, а бывают нет. Как с такими в ЯСЛЯХ будут обращаться? Если ребёнок обкакается?:-S
|
У моего случилось разок такое,на прогулке,воспиталка потом извинялась,говорила,что он просился,да не поняла она его,ну что,переодели,одежонку застирали и в шкафчик положили и усе.в чем проблема-то?
|
Мой несколько раз "наложил", пока в яслях был. один раз постеснялся попроситься, другой раз - на стрессе от переезда. ну и ничего, сняли-сложили в пакет-отдали подарочек маме . один раз даже застирали, им не привыкать(ch) . это ж дети, всякое бывает
и в памперсах у нас многие спят в яслях - все по желанию мамы, воспиталкам все равно, стирает ведь прачка и вы)))) писайтесь хоть до посинения :) |
Нас предупредили, что с 2-х лет будут снимать нагрудники (детям от 1г6м). Уже сейчас обращают внимание ребёнка на то, что он испачкался во время еды, что это не красиво и не удобно, и когда кушаешь, надо наклоняться над тарелочкой, а с подбородка убирать ложкой, а не рукой, учат пользоваться салфетками.
В 2г6м ребёнок должен уметь последовательно одеть и снять 2-3 вещи с себя. Нам уже сказали, мамы готовьте растянутые кофты, удобные для снимания и одевания. |
Как с такими в ЯСЛЯХ будут обращаться? Если ребёнок обкакается?:-S Сегодня 11:51
--------------- ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ ХОЖДЕНИЯ У МОЕЙ БЫЛ ТАКОЙ КОНФУЗ,Я БЫЛА В ШОКЕ.ДОЧКА С ПОЛУТОРА ЛЕТ КАКАЕТ НА ГОРШОК И НАТЕ ПОЖАЛУЙСТА..НИЧЕГО.ПОДМЫЛИ,ПЕРЕОДЕЛИ.НИКАКИХ "СУХОФРУКТОВ" НА ПОПЕ НЕ ВИСЕЛО |
В говне не оставят это сто процентов.
|
В говне не оставят это сто процентов.
|
Бывают дети самостоятельные, а бывают нет. Как с такими в ЯСЛЯХ будут обращаться? Если ребёнок обкакается?:-S
================================== В САДУ ЖЕ ЕСТЬ младший воспитатель(няня) она подмоет и переоденет! |
Бывают дети самостоятельные, а бывают нет. Как с такими в ЯСЛЯХ будут обращаться? Если ребёнок обкакается?:-S Лена,а вы не знали,что с детьми такое случается?! или для вас это новость?! по-моему,ничего сверхестественного в этом нет! укакался или уписался,значит помоют и переоденут,как все нормальные люди в таких случаях поступают с детьми.
|
девочки.ю в говне мож и не оставят, но вот ребенку выскажут.Мы считаем наших малявок несмышлеными.Но когда воспитка или нянька говорят- "срать надо дома! пусть тебе твоя мамашка жопу моет!"Да еще колготками мокрыми наподдадут.(tr) Я часто не вовремя в сад приходила.поэтому своих ВСЕГДА отдавала говорящими.И все ж с первым сыном столкнулась с тяжелыми последствиями яслей.(tr)
|
Поработала в саду..скоро снова на работу в сад выйду. может, мне просто неадекватные воспитатели-няни не попадались, но не встречала я таких, чтоб малышне высказывали по поводу конфузов и уж тем более, чтоб мокрыми колготками наподдавали.ну, обкакался - в группе есть душ, помыла ребенка - переодела. Ну, кайфа от этого не ловишь, само собой, но и ребенка за это никто не ругает.
))) у меня как-то девочка в группу пришла, двухлетка, так поначалу наотрез отказалась ходить на горшок. Терпела до обеда, пока мама не заберет. А потом как-то раз описалась, что вполне естественно - так вот я ее переодела, а потом говорю - вот видишь, Юля, как получилось, а если б ты вместе с другими ребятами на горшок сходила - и не описалась бы. Сходишь в следующий раз? Ребенок молча согласился. Чесслово, наорать на ребенка и в мыслях не было. И в тихий час трое-четверо обязательно описаются - ну и что? постель поменяла, мокрое в прачечную отнесла. Не знаю..не встречала я пока таких сотрудников, что на оконфузившегося ребенка ругаться будут.и уж тем более - колготками мокрыми по попе. |
говне мож и не оставят, но вот ребенку выскажут.Мы считаем наших малявок несмышлеными.Но когда воспитка или нянька говорят- "срать надо дома! пусть тебе твоя мамашка жопу моет!"Да еще колготками мокрыми наподдадут.
========================= кошмар! у нас в саду никто такое детям не говорит, наоборот говорят, -что иногда бывает(ch) , может все таки от воспитателя зависит? |
Работаю в саду,ну такой прикол слышу впервые!
|
У моего как-то раз трусики оказались испачканы,видимо плохо вытерли попу. Я промолчала,а когда это повторилось,то просто спросила воспитателя о том,что видимо не хватает влажных салфеток и сколько пачек надо принести. Больше такого не было))))
|
говне мож и не оставят, но вот ребенку выскажут.Мы считаем наших малявок несмышлеными.Но когда воспитка или нянька говорят- "срать надо дома! пусть тебе твоя мамашка жопу моет!"Да еще колготками мокрыми наподдадут.
_________________________ Я б такой воспиталке всю рожу расцарапала и уж точно позаботилась о том, чтобы такие с детьми не работали. |
У меня дочка ходит в ясли с 2 лет. Умела кушать сама, правда не всегда чисто, благо в яслях слюнявчики одевают. Знали бы вы, что творилось по началу, то, что она писалать каждые 15 минут на нервной почве и не давалась трогать себя - я молчу. Но е еще и раз 5 за 3 часа, что она там была ее рвало. После еды, и каждый раз, когда ненавистная чужая тетка тянула к ней руки. В общем мне самой уже стыдно было. приходила и каждый раз по огромному мешку ссанок и прочего испачканного забирала. правда, она ни разу не какалась, она с этим делом строго только дома в горшок. И ни разу мне не высказали по поводу моего ребенка. Вот, теперь уже ходит хорошо, не писается мимо, в тихий час сухая через раз. Так кленка же есть под простыней, ну, описалась, ничего криминального не вижу. А, я, в свою очередь, не ленюсь поощрять воспитателей и няню денежкой. просто мне так спокойнее.
|
беда то в том. что мне то же не высказывали.Высказывали ребенку.И я много раз в разных садах и спустя разное время наблюдала одну и ту же картину(((((Помню у старшего, им по 3 года исполнилось. в группе.Одеваются на прогулку вечером.Я пришла раньше всех забирать.Слышу- " Скажи маме. что бы она тебе колготки зашила- позорище! Вся драная как бомжиха!" Все это сказано было девочке. семья неблагополучная.Смотрю. сидит .слезы капают.Я к воспитке- " скажите это ее маме- зачем ребенку -то?" Рожу скривили, промолчали.Жалко.Такие вот оговоры в детстве ведут к комплексам в будующем.(tr)
|
На той неделе забирала полуторогодовалого сына подруги.Не хочу описывать.Я в шоке.Хотя в этот сад много лет назад ходил мой старший.Нахлынули воспоминания.Ужас.
|
да что же это за сады у вас такие волшебные! первый раз о таком слышу и тем более ни разу не видел!!!
|
Я тоже часто раньше прихожу, и при том так, что меня не видно и не слышно, постою под дверью группы, уши поклею. но я не слышали ничего плохого в адрес детей. наверное, нам повезло
|
Немного отошли от темы.Видимо,задело за живое.А должен ребёнок самое главное-понимать обращённую речь взрослого и желательно,чтобы были уже привиты гигиенические навыки!
|
Ребенок к двум годам должен уметь:
Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности; Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ |
ну, вы меня извините, но у двухлетки просто навыков моторики не хватит кушать не проливаясь. А если учесть, что едят они там не десертными ложками а полноразмерными веслами, о чистой еде можно забыть. обычная столовая ложка не каждому взрослому в рот влезет, не то что двухлетнему ребенку. носки и трусы оденет, колготки нет, сандали оденет, но не застегнет, шапку натянет, но не завяжет, где что лежит знает =) Это я о своем ре.
|
Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности;
Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ Именно поэтому, своему двухлетке я приносила пары 3 колгот трусов и маек на смену , столько же кофточек . еще памперс на дневной сон и слюнявчик для обедов . и так делали еще 20 мам из нашей ясельной группы еще свою десертную ложку . Сейчас обходимся одной рубашкой на пару дней . |
А еще уже научились шапку сами завязывать на бантик ( в смысле вторым узлом) нам 5 лет , и у нас старшая группа
|
А моя малявка скоро в сад пойдет. мне дали список того, что нужно - сменная одежда, колготки и трусы - это первые пункты.:D
|
У нас детей берут с 1,4 мес. Особых требований нет, а вот список того что нужно принести, огромный и затратный. И не каких памперсов (запрет). Мой младший пошел в 1, 9 и вообще то уже был достаточно самостельный, а есть дети что и есть сами не могут и ходят плохо. У нас такая няня строгая, у нее быстро дети участься. Как не странно мой сын ее любит, когда забираю его воздушные поцелуи ей шлет! Она на Фрекен Бок похожа!:D
|
Мы в сад пошли в 1,8 уже умели есть, ходить в туалет, принесла на всякий случай сменку и забыла, когда вспомнила колготки были уже маленькие:)
|
а у нас в саду десертные ложки
|
нашим воспиталкам в яслях все пох)))) хошь памперсы - им только лучше, переодевать не надо . вот собираюсь маленькую в сентябре к в ясли отправлять, думаю, как сделать ТАК, чтобы за ребенком нормально смотрели. мне уже эти выкрутасы в яслях с чаепитием из горшка и прогулок в -23 поперек горла (это сын туда ходил). думаю, приведу и прямо ей скажу (претензии только к одной воспиталке) - если еще какая-нить фигня в этом роде, я их сад разнесу.вылетит вместе с заведующей. я терплю долго, но лучше меня не доводить8oI
|
неужели где-то в яслях едят обычными столовыми ложками:-O :-O :-O . где так над детьми издеваются, что десертных ложек закупить не могут???
|
Чаепития из горшка это сильно...
Моей 2,2 и я пока ее в частный клуб Babyguard (типа садика) вожу. Там главное требование - чтобы ребенок был здоровым, а что умеет - не важно. Основам научат. В ясли мы не попали и в обычный садик осенью тоже скорее всего пролетим, не по возрасту, так по очереди. Были 11-е, теперь уже 20-е... Но надежда умирает последней. Так что частный садик в малых дозах использую в качестве развлечения для мелкой и для подготовки к обычному. А когда он будет, тогда и будет. |
Цитата:
|
В Babyguard отдать можно за вполне разумные деньги - 150 рублей в час в простые дни. В выходные и праздники чуть-чуть дороже. Дешевле я не нашла, когда искала садик. Разумеется, если вы будете заказывать у них кормление, то выйдет подороже. Но можно приносить свою еду и тогда покормят ей. Печенюшки и фрукты детям выдаются бесплатно в любом случае.
|
Цитата:
|
Да уж сейчас как посмотришь, так вообще дурдом творится в дет.садах(
|
Часовой пояс GMT, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек