![]() |
Изменились все таки,друзья как гуляли так и гуляют,а мне уже никак,после десяти только выйти могу,да и муж у меня домашний,если куда хожу то одна
|
После рождения сына встречи с друзьями стали очень редкими, но отношения старемся поддерживать разными способами - телефнными звонками, СМС, общением через Интернет.
В гости к друзьям за 8 месяцев не ездили ни разу, к себе же друзей иногда приглашаем (правда, не часто), но ориентируемся на режим дня ребенка, предупреждаем всех, что в 20.00 сына купаем и укладываем спать, "так что, гости дорогие, не пора ли вам домой." :) Разумеется, все это в тактичной форме. С подругами гуляю только по парку, вместе с сыном в коляске. Надо сказать, что те друзья, которые имеют уже детей, нас прекрасно понимают, ну всегда мы располагаем временем, чтобы встретиться с ними, прийти на их дни рождения или еще куда-нибудь. А те, которые детей еще не имеют, поймут нас позже. :) |
(F)
|
Нет не поменялись.
Мы часто собираемся в гостях друг у друга и на природе, и на море ездили отдыхать.Разве дети - помеха? Спят себе спокойно в колясках или корзинках.на балконе. Я даже на маникюр бегала в салон (сыну был 1 мес.) - лежал себе в переноске. А на море мы поехали компанией с 6 детьми, младшей было 2 месяца - проблем никаких.Главное - детская вода для смеси и наличие памперсов. Мое твердое жизненное убеждение - дети не должны в корне изменить нашу жизнь - они должны гармонично в нее вписаться (F) (F) (F) |
мы с друзьями видимся каждые выходные,только теперь они приходят к нам в гости :D
|
Отношение не поменялось,а вот встречи стали очень редкими,к сожаленью
|
А меня вообще получалось
И сначала переезд, половина тусовок отфильтровалось потом мух ( один , второй) -еще фильтр прошел , потом ребенок Есть две подруги , проверенные более чем 20-летней дружбой . И то иногда обижаемся , когда кто-то куда-то . А все равно дружим |
А вот как раз всё и пряснилось.
Реальные друзья и заезжаю часто, и звонят и вообще. А так, мишура, осталась в прошлой жизни, куда скоро возвращаться - так что "пообщаемся". Особой нужды в них не было и нет ;)Такие дела, житейские. |
Ольга! Аналогично!
|
поменялись и сильно.особенно у кого еще их вообще нет :)
|
Когда родила второго ребенка моя подружка (крестная первого) стала заезжать в гости после 10 вечера Ну не понимаю я такого! Понимаю, что муж у нее работает, поздно приходит, но есть же выходные.
|
Редко видимся,а жаль.Что поделать все стали взрослые занятые семья,дети,работа ,зато когда встречамся такая радость
|
У нас отношения сильно не изменились. У нас друзья все холостые и детей у них, но это не мешает нам общатьсчя. Они часто заходят в гости, мы с ними вместе отмечаем праздники. Просто домой возвращаемся пораньше, чтобы забрать сына от бабушки с дедушкой и поехать домой. Нас они все понимают, главное чтобы дружба была крепкая!
|
стали реже видется.но когда встечаемся- радость выше крыши))) а еще в гости перестали народ звать, стали встречаться на нейтральных территориях, так как считаю что пока ребенку хвататет родных (ch)
|
Да, видимся все реже. С детьми часто по гостям не походишь.
|
Мою лучшую подругу, когда она узнала, что я беременная, как отговорили от меня ! Вообще перестала общаться( у нее проблемы с беременностью)Потом были попытки наладить отношения, но
|
да поменялись (N)
|
если у подруги есть ребенок больше разговариваем о детских проблемах и болячках.а у кого нет видимся режет.к.разговариваем "на разных языках"
|
У меня не поменялись. И (если поменялись) мне кажется это не из-за того что вы родили, а из за того, что вы не ходите с ними тусоваться и тд (если у них нет детей) или у вас разговоры только о детях
|
Остались прежние друзья, просто уже больше и плотнее общаюсь, с теми у кого детки (X) ;) много общих тем для разговоров. Хотя общаюсь и люблю своих девочек у кот. малышей пока нет! :)
|
Я заметила,что у тех подруг, у кого не получается забеременеть со временем все-таки замыкаются в себе и перестают общаться с подругами у которых есть детки. Может быть им неприятно или больно видеть малышей? Хотя я думаю, что наоборот надо побольше проводить время с детками. общаться. радоваться жизни и не зацикливаться и ВСЕ Получиться. А ДРУЗЬЯ - это люди, которые любят тебя и с которыми всегда интересно. Если нет - а может это не друзья? ;)
|
нет не изменились. даже на оборот чаще стали в гости ходить чтобы с ребенком побыть , поиграть понянчиться. так как у многих своих детей пока нет.вообщем мои друзья и друзья мужа набираются опыта .да и мне не скучно одной с ребенком дома, муж ведь все время в командировках.. ;)
|
Теперь стали общаться меньше.У друзей свои гулянки, а у нас с детьми другая.
|
Отношения остались прежними .У все друзей тоже уже есть дети и мы общаемся все вместе.Мы с друзьями дружем с самого детства .Они все про вереные.
|
Мне кажеться даже лучше стали ,у нас очередь выстраиваится чтобы с нашей девочкой посидеть,и мы смогли куда-нибудь сходить побыть наедине с друг с другом.
|
У моих друзей нет пока детейю И у них свои гулянки, а у нас свои. Ну, конечно, и вместе отдыхаем. Просто мы стали реже выбираться, так как бабушки все очень далеко, а ребенку стараюсь режим соблюдать.
|
Сложные отношения. Когда у меня родился сын, у подруги детей еще не было. Сыну было всего 4 месяца, мой муж работал в другой стране, а она звала к себе в гости (живет в другом городе) со словами: "Ну подумаешь, маленькие дети спят все время. Ну покормишь грудью в туалете (в ресторане) и обратно к нам за стол". Ну и все в таком духе было. Они в ресторане праздновали. А мой сын в коляске вообще спать не мог, только дома в манеже и в шумной обстановке не мог бы заснуть. В общем, я не смогла поехать и подруга приобиделась. А сейчас у нее самой дочь. Девочку сильно укачивает в машине. Они даже на короткое расстояние никуда не могут поехать. Теперь я думаю она меня понимает.
|
А у меня подруга после моих вторых родов совсем пропала. Она аборт сделала в далекой молодости при отрицательном резус-факторе и до сих пор без детей. Я думаю ей морально тяжело моих детей видеть.
|
Со старыми друзьями после рождения детей общаемся больше по телефону. И дело даже не в детях, просто мой муж не особо дружит с мужьями моих подруг и наоборот. А вот с одной из жен мы очень даже подружились, так и стали дружить семьями. На момент когда у нас было уже трое, у них еще никого не было, но это нам не мешало. Они всегда старались под нас подстроиться и искренне интересовались нашими детьми. Теперь они ждут второго и мы стараемся подстраиваться под них.
|
отношения немного поменялись, тк свои дела, свои заботы и тд. но все равно встречаемся! теперь и с детьми!
|
с кем то совсем перестали общаться из-за нехватки времени, а с кем то у кого тоже появились дети очень стали близки
|
Отношения поменялись, со старыми друзьями очень мало стали общаться.Зато появилось много новых(с детьми).
|
Правильно говорите, девочки! Больше общаешься с теми, у кого есть дети-море общих тем и проблем!
|
На самом деле,друзья познаются в радости. Так былоу меня. Моя подруга, которую я считала лучшей на протяжении 17 лет, узнав, что я беременна, сразу испарилась. Ни разу не позвонила и даже не поздравила с рождением дочки. Ей видимо тяжело принимать то, что я замужем и уже с ребенком - это была ее мечта сразу после окончания школы.
Но зато моя вторая лучшая подруга по-настоящему лучшая! Она крестила дочу, стали чаще видеться (хотя у нее нет своей семьи)! Отношение друзей мужа не изменились. |
У нас второй ребенок,а у всех друзей дети- ровесники моего старшего сына. Так вот отношения совсем не изменились-скорее стали теснее-всем хочется теперь пообщаться с маленькой,вспомнить ,как это было. А своих вторых нет ни у кого,хотя хотят все. Вот и отрываются теперь на нашей доченьке! А ей это в радость!:D
|
наверное, ничего нового не скажу-да изменились. Ну а как не изменятся? У кого не было еще пеленок/распашонок, тому не интересно об этом гоаворить часами. А мы уже не в теме, где какая вечеринка, где что показывают, какие распродажи в магазинах(кроме детских). Интересы расходятся и дружба остывает. Может когда уже последующие дети, тогда и дружба остается, а по молодости окружение при появлении малыша меняется.
|
То что поменялись - это слабо сказано! все резко куда то испарились. А некоторые. как только узнали.что я беременная так сразу пропали. А ведь раньше подругами были
|
Часовой пояс GMT, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек