Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Д-184. КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША ЖЕВАТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6333)

Каричарт 17.09.2008 11:22

До боли знакомая тема.Ребенку уже 2 года и 7месяцев, а он никак не хочет жевать только через блендер, а если даю простую еду не перемалывая- выкидывает из рта и плачет, не хочет есть. Одна надежда на детский сад, как раз начинаем ходить.

Моржевская 17.09.2008 11:35

Нам 1,5,мы все через блендер едим и на горшок не ходим!Жду когда сам попросит и попросится!

Наталия Афонина 17.09.2008 11:40

дочка вся в папу.ела только протёртое.даже в 3 года отказывалась от мяса.потому что надо жевать.никак не могла её к этому приучить.потом само прошло и стала всё есть.
сын уже до года с 4 зубами ел и салат оливье и винегрет и солёные огурцы (ну что поделать раз ребёнок хочет!)и никто его не учил жевать! провёрнутое не ел.всю пищу только кучсочками соглашался есть.вот так! все дети просто разные

Княжева 19.09.2008 09:51

Всему свое время.
В 1,6 года умеют они жевать, просто не хотят. Моя тоже ела только протертое, а когда гостила у бабушки там нет блендера, да и бабушка не знала, что надо протирать, но самое интересное такой проблемы у них не возникало все ела , все жевала.
Дети умные и хитрые.

Александрова 24.10.2008 20:41

.да не переживайте вы так.моя дочь раньше тоже истерически орала при виде кусочков, а сейчас так заходится при виде пюреобразной массы (1.5)- всему своё время.

Юлия Назарова 24.10.2008 21:11

У нас блендер сломался-так приучился есть кусочками

IRINA SVIRIDOVA 24.10.2008 21:21

моя сама догадалась.

Люила 03.11.2008 08:41

приветик.мы до недавнего времени ели тоже через блендер.сейчас год и мес.я ему толку толкушечкой,несколько раз и готово.

Michailova 03.11.2008 08:59

проблем не будет когда прекратите перемалывать! естественно ребёнок привык! дайте ему в руки сухарик, хлеб, кусочек мяска или яблока. пусть постоянно мусолит, сам научится! А будете постоянно молоть, так никогда и не сможет есть нормально!

Галина Жирнова 07.11.2008 12:57

Конечно жевание зависит от наличия зубов, мы с г1.1при наличии 10 зубов, начали кушать малюсенькимии кусочками, делала в блендере, но не до пюрешного состояния. А в 1.3 ( 12 зубов) по моей инициативе перестала вообще что-либо молоть. Сын воспринял это нормально. И с удовольствием все жует.

Зацепина 07.11.2008 13:24

Мы давали детское печенье и яблоки.
А потом он сам начал отказываться есть эту мерзкую кашу, прокрученную в блендере! :-S
Тогда начала вариь овощной супчик с добавлением мяса из баночек и желтка, все разминаю вилкой - ест с удовольствием и жует, хотя у нас пока только 6 зубов, а через неделю уже год!

Шалеева 07.11.2008 14:04

Привет, я в блендере никогда не делала. Сначала прость мяла вилкой или через крупную терку и небыло у нас таких проблем.

Крапчетова 23.12.2008 11:55

Я никогда блендером не пользовалась, сначала перетирала на терке, буквально недели 2, а потом стала разминать вилкой, так и научились жевать.

Прохорова 23.12.2008 12:00

А мой до 1.3г ел, что я в блендере делала, а потом попробовал наш суп и остальную еду. Теперь сам не хочет протёртое есть.

Вансович 23.12.2008 12:04

я мяла мялкой для картошки..и он периодически просил с моей торелки.давала как есть..

просто давай ему чаще не сильно мятое, раз поплюётся, два,.а потом поймет как надо..
Когда.? Начала так делать точно когда зубки появились первые, но по моему я и ранише так давала,..уже не помню.

Елена Бoндаренко 17.03.2009 11:45

ДАТЬ МАЛЫШУ ТО ЧТО МОЖНО ГРЫЗТЬ ЯБЛОКИ ИЛИ СУШКУ.

Таня Соломко Зинченко 18.03.2009 15:14

Готовить вкусненькое, то, что малыш любит. Не заставлять.

Гринько 22.03.2009 10:58

Не дочитала пост до конца.но незнаю как насчет что все зависит от зуб.незнаю.Я прикорм начала вводить в 6 мес и всегда давила еду давилкой для пюре хотя у нас не было еще зубов.И вроде все нормально.К 8 мес дала попробовать сухарик и печенько,кусочек мяска.А мяско я всегда мелко резала Гречку могу уже и не двить.Но один два раз подавлю

D. Kay, DDS 06.10.2009 11:55

()

Бушарова 06.10.2009 12:20

МОЕЙ ДОЧКЕ 9 МЕС, ЗУБОВ ПОКА НЕТ, КУШАЕМ БАНКИ, ИЛИ ЕДУ С БЛЕНДЕРА, СУШКИ И ЯБЛОКИ МУСОЛИТ, А ЕСЛИ КУСОЧЕК ОТЛОМИТСЯ НАЧИНАЕТ ДАВИТСЯ ДО РВОТЫ, СТОИТ ЛИ НАСТАИВАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ ДАВАТЬ ВСЮ ПИЩУ КУСОЧКАМИ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ПЕРВЫЕ ЗУБКИ?

Анастасия Наго 06.10.2009 12:41

мне педиатр говорила, что кусочки давать только тогда, когда вылезут жевательные зубы

Хромова 06.10.2009 19:33

Я сыну месяцев в восемь дала попробовать рагу из банки в кусочках. Он съел нормально. А у подруги мальчик отказывался жевать даже при наличии жевательных зубов. Как-то они пришли к нам в гости вечером после прогулки. Я Артему положила макороны с сыром, так сын подруги стал их "уплетать" за компанию. А через некоторое время и дома стал жевать.
Поэтому думаю, у каждого ребенка все индивидуально. Не настаивайте, а предлагайте. Придет время, он сам вам покажет, что ему надо.
Удачи!

Елена Буланова 03.11.2009 15:51

(F)

ЮЛИЯ Кравченко 19.11.2009 21:05

А у меня вчера блендер сломался! Вот думаю купить новый или нет? Может оно и к лучшему, быстрей жевать научится!

Анна Дамьян 19.11.2009 22:09

sposibo devo4ki za temku i informatziu.kak raz nas mu4ila eta problema.sin daje iz loje4ki inogda otkazivaetsea kushati.a butilo4ki pora bi porejje.:D

Власова 19.11.2009 23:00

Нам 1,5, 8 зубов, почти все едим через блендер. Баранки ест где-то с полгода. Сейчас сушки, печенье, хлеб жует, а если в каше кусочек попадется, то она давится. Морковку, яблоко откусывает и выплевывает.
Как-то думаю, дай ка я попробую кусочками ей суп дать, смотрю а она жевать стала - я и не ожидала, правда съела немного. Сейчас если не ест кусочками, то молю. Вчера я макароны ела, а она стала у меня из тарелки таскать и жует, а свое есть не стала. Вот такая хитрюга :D . Думаю скоро научимся жевать нормально и все.
У моей подруги дочка (2,5) только в саду нормально жевать стала (все едят и она тоже), правда сначала ее прям рвало с непривычки, а потом ничего научилась.

ЮЛИЯ Кравченко 20.11.2009 13:32

Ой Татьяна ваши бы слова да Богу в уши! Как бы я хотела, чтобы мой сынуля научился жевать! Сегодня ели суп без блендера, просто помяла ложкой, вроде бы больше половины съел, но без особого энтузиазма!

Екатерина Селезн ва 20.11.2009 15:22

Нам 11 месяцев.Блэндером не пользуемся месяц наверно уже точно.У нас 6 зубов,7-й лезет.Сама жуёт хорошо и не давится.:)

Коммунистка 20.11.2009 17:33

мля.Мои с 6 мес кусочками.Вначале вилкой давила. потом из моей тарелки стащит и жует . муслякает.так и научились.Со всеми тремя так делала.

Natalini 20.11.2009 22:03

А ячерез 1,5 мескак начала приучать к докорму мяла пюре и суп обычной толкушкой, и сейчас так делаю, иногда попадаются крупные кусочки, но маленький человек 7мес старательно учится жевать, хотя зубов пока нет

Власова 20.11.2009 22:17

Юлия, моя тоже может бегать ням-ням, ложку берет, за стол лезет, поставлю тарелку голову отворачивает, убираю - орет ням-ням. Беру книжки или уж если совсем никак, то включаю видио на телефоне - как отвлекающий маневр, потом сидит , еще и рот открывает. Не знаю можно так делать или нет, но она вроде не хочет, потом главное первую ложку впихнуть и ест нормально.

Коммунистка 20.11.2009 22:20

Мои всегда интересовались, а что у меня в тарелке? На этом и играла- отставлю свою, он требует.даю - хватает из нее мясо куском и жует старается.Правда . самой кушать потом приходилось.помоему . это педприкорм называется.

Olive Branch 21.11.2009 04:45

Татьяна у нас тоже самое! Главное первую ложку впихнуть, под музыку, рекламу сьест) в общем едок еще тот)))))

Наталья Дува 21.11.2009 05:40

Почаще давать "кулачковую"еду, т.е. порезанные кусочками овощи, фрукты, хлеб. Чтобы удобно былов ручке зажать и мусолить:D.

Kristina Bocharova 31.01.2010 08:13

Я СВОЕМУ ГОВОРЮ ЗУБКАМИ И ПОКАЗЫВАЮ ВСЁ ПРОИСХОДИТ С игРОЙ:D

Евдокимова 31.01.2010 14:25

моему ребенку 1,1, вообще не жует, как-то ребенок ей дал соломку-погрызла, причем почти всю. я даю-все выкидывает, кормит меня.я ее кормлю грудью, поэтому прикорм она ест очень плохо, только со всеми развлеячениями, а как проголодается-меня раздевает, даю ей все, но она вообще ничего не жует. если я пожую и все таки засуну ей в рот-пальцами достанет и мне отдает.врачи говорят ничего страшного

Виктория Андреева 31.01.2010 19:15

У меня доче сейчас почти 1,8 ,к измельченной еде сразу не приучала,да и она сама все с кусочками ест.Не ела,когда в супе картошку разминала,(ей 11 мес.было).К году практически все фрукты жевала,от целого.Ну а сейчас сама все ест,не дает кормить

Еремеева 02.02.2010 20:22

Как!?? Показывать! Даже читать не стала, ну почему возникают такие вопросы, ну покажите как это делать!!!

Евдокимова 03.02.2010 06:15

Марина, мой ребенок когда хочет есть-раздевает меня, чтобы я дала ей грудь и любой врач вам скажет, что когда ребенок после года на грудном вскармливании-прикорм ест плохо, это НОРМАЛЬНО

Еремеева 03.02.2010 06:47

Ну никто не говорит что после груди ребенок сразу начнет мясо есть;) , все по порядку - грудь - протертое - кусочки.. просто некоторые протертое оооочень долго дают вот детки и не хотят жевать. я про это хотела сказать

Часовой пояс GMT, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек