Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6335)

Зинова 06.11.2008 19:54

При тонусе в ножках хорошо делать солевые ванны 10 сеансов через день

Зинова 06.11.2008 20:00

Читаю сообщения и сердце кровью обливается. Какие же вы молодцы Мамочки! Здоровья Вам и Вашим деткам! (F)

Лана )))) 09.11.2008 17:47

Привет всем !! Я своего сынишку родила в начале 37 недели . вес 3520 рост53 см .. роды были очень сложные как и сама беременность. родился с ВЧД кровоизлияние , отсутствовал сосательный рефлекс после роддома попали в больницу с диагнозом апноэ( остановка дыхания ) там нам в добавок ко всему еще сказали порок сердца и ДЦП. слез было очень много и нервов гемоглобин был повышен до 160. я от туда ушла с пропавшим молоком . отправили к знакомому врачу ( врач от Бога ). порока сердца у нас нет просто дополнительная хорда , ДЦП тоже нет с печенью все впорядке . сел в 6мес , ходить начал в 9 . в развитии даже в некоторых моментах опережает сверстников . сейчас нам 2,10года . знаем 15букв , считаем до 10, знаем цвета , стихи . пишет легкие буквы и цыфры соченяет не большие рассказы , пересказывает сказки , мультики . предпочитает играть с детишками старше его . ходим на футбол..
мамочки не переживайте все у вас будет хорошо . :D ;)

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 09.11.2008 17:54

Недошношенным детям вит. и минералы,амино-кислоты играют очень большую роль в развитии ребенка.Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из
которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут
поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными.
Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. ,Омега,3 и т .д.-это все конечно мама пусть пьет ребенку через молоко передаеться.

Долгополая 11.11.2008 10:31

Своих пацанов родила день в 32 нед. Первый 1.600 и 40 см., а второ1 1500 и 39 см. На вторые сутки у меня открылось кровотечение (кровь шла пенной через рот, извините за такие подробности, сказали что легочное кровотечение, а оказалось в итоге, что неправильно вставили пупочный катетор), второй 3 раза давал остановку дыхания (опноэ). Пролежали полтора месяца в больнице из них 1 мес. в реанимации. Выписали нас с весом чуть больше 2 кг. Дома стали набирать в месяц по 1.200-1.300 гр. Молоко пропало через 3 мес. перешли на искуственное питание. На свой страх и риск ввела очень рано подкормку, 1,5 года спали очень плохо. В этом году пошли в первый класс, практически не болеем и не отстаем в умственном развитии от доношенных детей, а в физическом даже обгоняем. Знаете как говорят, что недоношенные дети крепче и умнее, потому, что им изначально приходиться бороться за свое существование. Желаю мамочкам не опускать руки, это самое главное и бороться за своих детей, все (или многое) зависит о

Долгополая 11.11.2008 10:32

от родителей.

Долгополая 11.11.2008 10:33

Извините у не у меня открылось кровотечение, а у второго ребенка.

Лебедева 24.11.2008 10:15

Благодаря нашим врачам,в славном г.Воронеже,а точнее в роддоме 3,родила дочку в 31 неделю. Рост 42,вес 2080 гр. Про новорожденную забыли,и она бедная лежала и орала минут 15,цвет ее кожи уже мало походил на человеческий,он был сине фиолетовый,тк. ребенок ужасно замерз!После долгого ора прибежала какаято девушка с шерстяным одеялом в руках,кое как хватанула ребенка и убежала.Как потом выяснилось,врачи думали.что мой ребенок не выживет и ждали когда это случитьса!Спасибо девочка из детского отделения случайно услышала детский плач.Потом я с зеленым цветом лица пролежала 1.5 месяца с дочей в больнице,где мы поправлялись после такого переохлаждения и набирали вес. Ну это как бы в кратце о наших мучениях. И многие говорят надо в суд подавать,что за отношение? А я очень рада что дочь выжила и большего мне не надо ничего! Столько нервов ушло,что просто на суды нет сил!

Лебедева 24.11.2008 10:20

Сейчас нам уже 3 года и 3 месяца,в развитии слава богу не отстаем,хотя голову стала держать только в 5 месяцев,зато в 1.5 недели реагировала на звук,следила за игружками а 7 месяцев пошла

Баранова 02.12.2008 13:09

Я своих мальчишек-двойняшек родила в 35 недель. Малюсенькие- кошмар были (1-й 2050г, 44см, 2-2300г, 45см). Почему я родила их так рано до сих пор не ясно, ни мне ни врачам. Хотя с двойней срок ставят раньше на пару недель (38 недель). Проблем конечно хватало - месяц в больнице лежали после родов, толком кушать сами они не могли (сосательный рефлекс был не развит еще). Врачи постоянно говорили что сильно в облаках не летайте, так как если они выжили это еще не значит что они будут нормальные. В год 1-й по физ. развитию опережал нормального доношенного ребенка, а 2-й соответствовал норме доношенного ребенка. В итоге - нам сейчас почти по три года и они совсем не отличаются от доношенных детей. ;) :)

Ална Чепи 02.12.2008 13:51

Я старшую в 36 родила -N 2950, 52см , а младшую в 37 ( срок доношеный) , мне врач сказала что столько я просто ношу и детям этого хватает

Serebruskina 07.12.2008 23:07

Moja vtoraja do4enka rodilas v 33nedeli-1560kg.4erez mesjac s vesom 2200 nas vipisali domoi.Poka vsjo vporjadke,vse analizi i proverki pokazali 4to vsjo v norme,tolko nado podrasti.Kuwaet s butilo4ki mojo grudnoe moloko.
Esli u kogo toze bili takie detki,mozet kto znaet kak takogo rebjonka lu4we priu4it k grudi?Poka ej tjazelovato sosat grud,dumaju podrastjot i togda ejo priu4at

Мария Викторова 08.12.2008 10:06

Мы родились на 32 неделе 44 см и 2178 веса.после отслойки плаценты.прошли через аппаратную пневмонию и флебит пупочной вены, все остальные осложнения нас миновали, слава Богу.нам 10 мес уже, весим 10 кг и 73 см роста.вот так.

Зеленина 09.12.2008 06:59

Я сына родила в 36 нед вес 2780, рост 49 см, самый маленький был, когда я в детскую пришла за ним, худенький такой. Врач в роддоме, говорила, что он незрелый, а не недоношенный, но по врачебным понятиям 36 нед это - недоношенность, вот и пришлось неделю лежать в роддоме, а потом мы домой поехали.
А сейчас нам почти 3 года - юла и балагур!

Глазунова 09.12.2008 08:33

Я с такими детишками в роддоме в реанимации работаю, Очень важно как оказывается ему помощь в первые часы, дни жизни, от этого завист его восстановление и дальнейшее развитие. Нужно родителям набраться большого терпения. В большинстве случаев такие детишки догоняют своих сверсников и ничем от них не отличаются. Очень часто эти малыши талантливы и радуют своих мам и пап. Всем удачи, здоровья и терпения. :D (F)

Анна Катин 25.03.2009 06:05

(F)

Татьяна Олеговна 25.03.2009 08:02

Меня мама родила недоносив два с половиной месяца, из самолёта - в роддом! и ничего нормальная тётка выросла :D

Наталья Максимова 28.03.2009 11:48

(F)

Андрей . 29.03.2009 03:12

У моей подруги сильно повысился белок на сроке 7,5 мес. Ее прокесарили. Как она рассказывает - "это было что-то сине- желтое, вся голова в иголках." (в реанимации). Вчера отмечали Дашеньке 5 лет. Такая девченка , очень развитая, творческая. (X)

R. M. Pitt 03.04.2009 12:47

(F)

Gene Poole 03.04.2009 12:49

Oльга Симанова (К . спрашивает
Здравствуите, мы родились в 34 недели сеичас нам 4 месяца а мы еще не очень уверенно держим головку, не переворачиваемся на животик и не тянемся за игрушками я очень переживаю по этому поводу а как у вас поделитесь пожалуиста Сегодня 15:46

Serebruskina 03.04.2009 23:10

Olga ne perezivajte-vsemu svojo vremja ;) Moja do4urka rodilas na 33 nedele-sej4as ej 5mesjacev,no ja smotrju primerno kak ona razvivaetsja ne s dati kak ona rodilas,a po tomu vremeni kogda ona dolzna bila roditsja.Toest ejo razvitie primerno kak 3mesja4nogo maliwa sej4as.Segodnja ona pervij raz perevernulas so spini na zivotik,daze eslibi eto proizowlo pozze jabi ne volnovalos ved daze vo vremja rozdjonnie detki razvivajutsja po raznomu.Za igruwkami ona ewo ne tjanesja,hotja uze projavljaet interes k kraso4nim igruwkam-smotrit na nih.
Eto moi 2 rebjonok i jabi ne skazala 4to pervij razvivalsja bistree,hotja rodilas 1 do4enka vo vremja i o4en wustraja sej4as :D
Esli hotite prisoedinjaites k gruppe-Nedonowennie detki-prosto otkroite moi profil i najdite etu gruppu v moih.

Татьяна Гавриленко 04.04.2009 08:06

а я свою старшую родила в 36 недель, 2600г и 49см рост, оч маленькая, кишечник сквозь кожу виден, совсем не держала температуру, лежала в кювезе, потом лежали в больнице с желтушкой, правда она была не критична, положили, чтоб потом не пожалеть, что упустили.
Сейчас ей 8 лет, начала говорить в 6 месяцев в полтора года знала все буквы и читала длинные стихи, в садике она вела несколько утренников, потому что очень хорошая память и ей запросто выучить несколько листов текста,по конкурсу прошла в лицей, в классе самая способная, учиться на пять, танцует с 4х лет, во всех танцах солистка, рисует лучше всех, занимает места.. единственное на что бы я пожаловалась, очень уж неспокойная и взрывная, но в общем то у меня точно такой же характер, и гиперактивность мне как и ей тоже ставили, хотя я сама доношенная. :)

Инна Зотова 04.04.2009 08:53

Ольга,в 2,5-3 мес. деткам, особенно недоношенным, нужно делать обязательно массаж. Не пожалейте денег на 10 курсов. Только найдите хорошего массажиста и посмотрите как изменится ваш ребенок. Мой сын страдал такими же проблемами, пока мне не обьяснили что делать. И массаж(мы проходили все возрастные курсы), правильное питание, витамины сделали свое доброе дело. Никаких проблем у нас не возникало больше.

Selena 26.04.2009 21:11

отец моего сына родился семимесячным.и хоть я от него ушла по причине его склонности к бл.дству перечислю те таланты,которые мне нравились более всего-бас и электро гитара(не виртуоз конечно,но очень здорово и играет и сам сочиняет,самоучка),французский и английский языки,хорошо готовит(когда хочет),очень красиво пишет.И вообще в принципе достаточно достоинств.Здоровье правда так себе,но это уже от неумеренности и не совсем здорового образ жизни.

Коммунистка 26.04.2009 21:30

Мой младший 36 недельный.Все показатели при рождении были более-менее в норме.А потом мы узнали , что у нас порок сердца.Наше окошко не закрылось, клапан маловат, и идет обратный заброс крови.Но если этого не знать - его все называют ребенок " подарок Бога".Он вообще по идее не должен был выжить.

Татьяна Олеговна 27.04.2009 18:52

Меня мама родила в 6мес 18 дней, и ничего, нормальная тётка выросла!:D

Анна Авдеева 28.04.2009 13:26

А меня мама родила на 35 неделе с весом 1900. Конечно ей трудно было,меня и в кювезе держали, и слезные каналы прокалывали, и болела я очень часто. Зато своего сына я переносила на 2 недели и родился он на 4100 :)

Филиппова 28.04.2009 17:12

беременность протекала не очень хорошо,гестоз,а там и давление,лежала где месяца полтора на сохранении, сумели сохранить до 33 неделе,сын родился в воскресенье,я думаю что это не случайно, маленький 1390 и 41 см. отслойка плаценты. лежали потом в отд.патологии и тьфу,тьфу никаких проблем. хороший и ласковый мальчик. нам год

Соколова 28.04.2009 17:29

Наш Илюшка родился на 32 недели 1.800 42 см-отслойка плаценты, лежал 1,5 месяца в больнице. Нормальный ребенок, пошел в год. Активный, делали массаж 3 курса на дому. Единственное-бронхиальная астма.

Оксана Юрьева - Хваткова 03.05.2009 17:26

мой старший сын родился в 33 недели с физиологической не зрелостью плода и с гидроцефалией. на 3 кг из род дома выписались 2400 в больнецу легли 1900 .В 1 месяц весил сного3 кг. Голову начал держать в 4 месяца, перевернулся в 8 месецов. сел в 9мес. пошёл в 11месецов. Сейчас ему 12 лет учится в гимназииеа 4 и 5. занимается проф. хоккеем с 5лет.Главное выполнять все рекомендации врачей и найти хорошего невролога. Всё в ваших руках.

Лина-30 03.05.2009 17:55

Оксане-респектище.потрясающая динамика! (F) успехов вам и дальше!

КОНОВАЛОВА 04.05.2009 04:42

Дочка родилась в 35 недель, но с весом-3450 при росте 51 см, были проблемы с дыханием лежали под маской, и желтушка была. Развиваемся лучше многих наших сверстников, много болтаем и рисуем. Не давно нам исполнилось 2 года наш вес - 12700 при росте 87 см

Элина Москв 04.05.2009 06:21

девушки вы молодцы!но я прочла 4 страницы,разве это недоношенные?:) вот у нас лежали малыши сроком 26нед и весом не более 600гр!мамы то в сауну сходят,то авиаперелёт(ну погреться в тёплых странах им хочется),то просто здоровье у мамочки подкачало(токсикоз-давление).у меня на страничке такое чудо,интересно сейчас как она?(я просто не работаю уже,у самой трое)

Марченко 04.05.2009 09:15

Я так же прочитала все странички, какие же Вы умнички девочки.Здоровья Вам и вашим деткам.ХРАНИ ВАС БОГ !

Baum 30.09.2009 08:31

все недоношенные детки нормальными людьми становятся, и еще опережают своих сверстников! знаю семью, где родилась девочка 7-месячная, вес 1800, в год она весила 14 кг, пошла в 11 месяцев, развивается отлично, недоношенные- это не порок!

Горецкая 01.10.2009 09:53

У моей подруги родилась доча ровно в 26 недель, 912гр , подруга попала в больницу на 23 недели с полным открытием матки, лежала не вставая и не шевелясь 3 недели, но все равно начались схватки и она родила девочку, они сейчас в больнице. было страшно. 1.5 на искусственном дыхании пока не сделали операцию, у нее клапон какой то не закрылся из за чего все время останавливолось дыхания. Ей уже 2 месяца вес 1700гр 41 см, и буквально вчера их перевели на последний этап выхаживания. осталось набрать вес и научиться кушать с бутылочки, пока кормят через зонд. Надеюсь все будет хорошо! УЗИ головки патологии не показала а это главное я считаю. а астольное догонит :)

Илона Сергиенко 01.10.2009 11:45

Поностью согласна с Юлией Болотиной.Но вопрос скорее о степени недоношенности.А ещё хочу пожелать мамам терпения и надежды.Любите своих чад какими бы они не были.Им ведь только и нужна-ваша любовь и тепло.

Dia a Волкова 01.10.2009 12:17

у меня было плановое кесарево, малышка не перевернулась. Но все случилось раньше запланированнои даты, воды отошли на 37и неделе. Обяснили это тем, что матка была поделенана 2 части (простите не могу обяснить каким образом) и она росла в однои и решила выити, когда стало совсем тесно. Патологии нет, развитие идет нормално, вес набирает хорошо даже очень. Родилась 2600 кг, 49 см. Сеичас нам 2 месяца без 3х днеи вес 4600.

Ольга Арефьева 02.10.2009 15:58

У меня дочка родилась 33 недели. Вес 1750, рост 46см. В 6 месяцев была почти 8 кг. Пошла в 10 мес. В 1 уже говорила двусложные предложения. Сейчас уже 19 лет. Умница, красавица. А в то время нам нервов попортили.

Часовой пояс GMT, время: 05:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек