![]() |
у моей (X)с 8 месяцев и до года самое классное развлечение было: она открывала ящики камода и выкидывала от туда всю одежду на пол, я складывала, а она это делала снова. а на кухне была одна большая полка с ее пюрэ, я покупала на месяц и их она любила достать и раставить на полу, а еще вытащить все кастрюли.
Это равитие для ребенка. ребенок познает мир и этот мир должен быть открыт для него. |
Я и не сказаза, Ксения, что там опасные вещи, сказала,что нужные. Там вещи, которые ребёнку трогать нельзя, не потому, что они опасны, а потому, что нужнынам в целости, сохранности и чистоте (крупы, салфетки, специи и т.д). Обьяснять дочке (ей год и два), что крупу "не надо" рассыпать по всей кухне, не пыталась, честно признаюсь, просто не люблю заниматься бессмысленными вещами. Так же никогда не пробовавла колоть своего ребёнками вилками и ножами. А насчёт эмоций, могу сказать, что вызовребёнком у родителей эмоциональной реакции на негативные действия - признак манипулятивного поведения, которое возникает из-за недостатка внимания к ребёнку. Постоянное спокойствие родителя, отсутствие эмоций в процессе воспитания - неестественно, а значит не нормально.
|
Я сыну довольно много разрешаю. Под запретом то, что опасно. С 10 месяцев начала говорить " нельзя" стогим голосом, и действовало. Сейчас нам год и два месяца, теперь говорю например про духовку " нельзя потому, что можешь обжечься, горячо". Тоже действует, теперь он ассоциирует горячо и с батареей и горячей кружкой и не трогает. Шкафы максимально распредили, что опасно повыше, мене опасно ( постельное бельё, диски, одежда) пониже.
|
Ксения К ! Я тоже читала, что родители недолжны боятся выражать эмоции при ребёнке, как положительные так и отрицательные.
|
Ксения Козлова, я и не говорю о полном подавлении эмоций, но если вы на каждую рассыпанную банку крупы будете вскривать "ай-яяя-яй", то не удивляйтесь, что это будет повторяться снова и снова (если вы только не закроете это под замок) и это станет просто развлекухой для ребенка: она рассыпала что-то, а мама бегает вокруг и так бурно реагирует :D Театр, да и только. Почему бы не повторить еще раз? И да, это манипуляции, и через это (проверка граней доступного) проходит каждый ребенок, независимо от достатка или недостатка внимания ;)
|
А дать слегка уколоться вилкой или ножом для обозначения "остро", или же дать потрогать горячую чашку и на этом примере обозначить "горячо" действительно эффективно и предотвращает более серьезные последствия ;), когда ваш ребенок понятия не имеет, что такое горячо и дотронется до плиты или же схватит острый нож безо всякой опаскиРебенка надо не ограждать, а учить обращаться с теми или иными предметами для его же безопасности.
|
Хмм, никогда не любила находиться в домах, которые напоминают музей Виктория, в вашем доме живут гости или вы и ваши дети? По моему мнению если есть дети, то дома должна быть child-friendly атмосфера, а не туда нельзя, сюда нельзя
|
Категорически запрещаю то,что является угрозой для жизни ребенка .Есить слово,которое произносится очень резко и громко"стоп",чтобы действовало на уровне рефлекса. Потом можно и нужно оьъяснить ребенку,в чем опасность.
|
В доме запрещено то,что может помешать другим людям.Это же запрещено и вне дома.
|
ВСЕ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА! А ТАКЖЕ МАМИНА КОСМЕТИКА!
|
Ксения, в доме Виктории не одна, и даже не две и не три комнаты, и вполне логично, что одна из них "для гостей" и закрыта от маленькой "разрухи":DА места для свободы детей и без этой комнаты предостаточно.
|
Легче сказать, что разрешенно. А под запретом почти все. Удивительно, как детки даже самые безобидные вещи превращают в "опасные".
|
Никогда в доме ничего не прятала,скотчем дверцы не заклеивала,детей "не колола" и "не давала обжигаться"..
_ До года говорила НЕЛьЗЯ,а когда стали понимать.объясняла почему нельзя.И где бы мы не были,я всегда уверенна в моих детях.Старшей сейчас уже 5 лет, "воспитывает" малую вместе со мной объясняет. |
Мне в детстве многое запрещали и я стараюсь разрешать все, а что нельзя, просто "предугадать" - сейчас возраст такой, нужно все познать - конечно стоят заглушки на разетках, все опасное спрятано и главное я рядом всегда, чтобы переключить сына. а вообще я ему объясняю допустим, что елка колючая, батарея горячая и показываю - дотрагиваюсь (сама) и одергиваю руку с возгласом ай-ай,пацан смеется,а сам не тянется, конечно говорю, что мол смотри свалишься с кресла для кормления и будет "бобошка", он смеется и раскачивается, а недавно "повис" на нем и подтянулся сам на ручках - теперь аккуратнее, он вообще бесстрашный, прыгает и из коляски и с дивана, если понимает, что мама подстрахует.:)
|
Виктория, моя семья и большинство наших друзей живут в домах и что? :DУ всех нас зал/гостиная открыта для детей потому как дома эти служат для нас, а не для гостей, да и гостям это никак не мешает ;)А мусорить моя дочка не мусорит, потому как я научила ее поиграть, а потом убирать за собой. Так что она спокойно может перемещаться по всему дому, заходить на 2-ой этаж и спускаться в цокольный :)По лестнице она научилась ходить в год, когда многие мамы двухлетних боятся выпускать одних на лестницу и ставят оградки.
Ребенок по натуре исследователь и этой возможности я его лишать не хочу. Особенно, это дом, где он живет и должет свободно ориентироваться |
специально ничего не прячу,не убираю наверх.ну разве что крема,оччень любит выдавливать из тюбика
|
не дописала.а заглушек на резетках нет,просто оъяснила что нельзя,ток ударит,и все интереса никакого,!когда хочет пылесосить и гладить:)то кладет вилку в тапочек.:D
|
Ирина Ильченко. Не разрешала громко разговаривать в квартире и в подъезде.Другие в это время могут отдыхать,болеть.Не разрешала брать чужие вещи. И мне могла мешать,когда я готовилась к лекции.Не разрешала вмешиваться в мой разговор с другим человеком.и пр. При этом учила,как вести себя в такой ситуации.
|
Согласна с Викторией. У нас для сыночка( 1 и два месяца)тоже детская для игр. В остальные комнаты конечно заходит, но погром устраивать не даю. А на окна мы на 5 этаже живём, поставили замки. Очень здорово. Муж сам в детстве чуть не выпал, поэтому за сына переживает.
|
Только то,что ребёнку угрожает!
|
У нас доче можно практически всё! И бегать по всему дому, и лазить везде, и на кровати прыгать, и визжать (счастливее моментов не бывает). Даже посудой игарться можно в присутствии взрослых. Вся моя косметика перебирается маленькими пальчиками ежедневно, всё новое в доме сначала проходит через ручки маленького ревизора! НЕЛЬЗЯ только то, что действительно опасно, нельзя, например, в розетку пальцами тыкать, нельзя в унитазе руки мыть, нельзя розовые туфельки ставить на диван и пытаться чистить их щёткой с чёрным кремом. Острые предметы убираю подальше, стулья задвигаю так, чтобы залезть было невозможно, на окнах москитные сетки, которые не дадут вывалиться, стараемся всё максимально предусмотреть. А то, что горячо и остро, соглашусь с Ксенией, ребёнок поймёт только тогда, когда почувствует. Я её тоже учила, что такое "горячо", теперь, услышав это слово, она даже не сунется. Поэтому спокойно готовлю с ней на кухне, она даже к горячей духовке не подходит.
|
Поэтому спокойно готовлю с ней на кухне, она даже к горячей духовке не подходит.
Это я и пытаюсь сказать :)Это большая разница, когда говоришь ребенку абстрактное "нельзя" (а почему нельзя для ребенка непонятно) или же когда обозначаешь конкретно: "остро", "горячо", "высоко" и т.д. И ребенок понимает, чем его действие грозит. А "нельзя" на уровне рефлекса. Вы же не собаку воспитываете? |
А насчет закрывания комнат, то уверена, что ребенка надо учить как себя можно и нужно вести, а не держать за закрытыми дверями. Это не означает вседозволенность, я как мама устанавливаю правила поведения, которых ребенок и будет придерживаться ;)Так же, когда у моей дочки появится маленький братик/сестричка, то я буду учить их обоих играть вместе, старшую помогать младшему, быть терпеливой к нему, обьяснять, что в силу его возраста он может что-то сделать, что ей не понравится. А закрывать комнату старшей от младшего считаю неправильным.
|
запрещаю в розетки лазить!
|
То, что опасно для жизни. И неуважительно относиться к старшим
|
Я не разрешаю ребенку вести себя в гостях также как дома. т.е. лазить где угодно, брать что угодно.
|
После того как заклеила все шкафы и ящики и дверцы, не разрешаю подходить к плите, к собаке (особенно к чужим), рвать и рисовать на книжках, залезать на подоконник и убегать с детской площадки (очень любит это дело).
|
Лгать , хитрить, отказываться от своих проступков.(это не я!), брать чужое без спроса, обижать девочек ( у меня сын), грубить старшим, постоянно сидеть в "аське"по телефону, отключать свой телефон без острой надобности, пить пиво и прочие алкогольсодерж. напитки, такие популярные у подростков, все виды газировки (кроме минералки и "Живчика"), курить, долго ходить в наушниках с плеером и громко включать там звук, приходить домой позже 22ч.(должен быть дома уже до 22 часов), . уффф.Кажется всё.
|
Запрещаю жрать собачий корм из миски и керамзит из цветочных горшков.
|
Ой а я даже не знаю, у меня каждый день что топостоянно нельзя) у меня девка хулиганка)), но я ей раз скажу про что ниб нельзя(ту же самую разетку ну и тп) и больше она не подходит, но находит что то новое взамен, куда тоже нельзя:D
|
У нас многое нельзя, я против вседозволенности! Но я обьясняю, почему нельзя (горячо, обожгёшся, на потрогай!; не залазий туда, упадёшь, бобо будет!; не ходи в лужу, ножки промочишь, как с мокрыми ногами гулять будешь? и т.д.) Читала современных детских психологов, которые советуют 3 запрета в день, не больше, всё остальное можно. Не смогла я так! Наверно очень многое зависит от хорактера ребёнка и мамы. Я спокойная, сын живчик, ему 2 года.
|
Трудно все перечислить, Екатерина Сироткина сказала коротко и ясно: То, что опасно для жизни. И неуважительно относиться к старшим
|
Согласна, всякие опасности..хотя запретом это и не назовёшь, это предостережения..
|
Ольга Дронченко - это жесть!
У меня много цветов, и моя дочка тоже пыталась есть землю оттуда. Да много "нельзя": брать мелочь в рот, визжать, залазить на стулья и раскачивать спинки, брать мои кремы (один раз увидела, как я наношу маску на волосы, через час наляпала себе почти весь крем для ног себе на голову). Трогать мобильные телефоны (один утоплен в унитазе), брать колюще-режущие. Огласить весь список не удасться. |
всё,что опасно для жизнии травмоопасно.у старшей( год и три ) щас нездоровое любопытство к опасным вещам( газ ,розетки ,окна)
|
практически простмотр телевизора. А если и разрешаем, то только после одобрения передачи взрослыми. А также прогулки по всему району, только возле дома. Ну и конечно все что опасно для жизни.
|
(F)
|
перебегать проезжую часть без меня, а так почти все можно.даю даже ножницы и крема и помады под присмотром.хотя 2 помады всеж помахали мне ручкой ..но никто кроме меня не виноват
|
тащить руки в рот. отучила еще до года. потом, если что-то упало из съестного на пол - не брать. грязными руками не есть. потом. что еще.а, ну да. не трогать сковородки и кастрюли на плите. а все остальное, вроде, можно.
|
а я не запрещаю трогать сковородки.говорю просто не надо они горячие.это не нельзя.немного другой акцент.но это не для всех детей конечно
|
Часовой пояс GMT, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек