![]() |
Мы недавно пережили сильное отравление. Лечились - Регидрон, порошок Энтеродез (это то что в больницах капельницы, только пить, там все необходимые вещества и витамины), Энтерофурил, Полисорб, Бактрим суспензия, Габриефлорин (или Нормофлорин), диета.
|
я сразу регидрон даю,при любых отравлениях,когда рвота-понос проходят Хилак-форте,чтоб флору возобновить
|
Верно Ольга, нам сейчас еще Хилак Форте надо пропить. Ой, и еще Примадофилус пьем.
|
смекта тоже хороша,но она противнее регидрона,её дети как правило вырывают.при кишечном гриппе антивирусное дают типа афлубина,а антибиотики я не давала ни разу
|
Мне врачи говорили что смекту можно при кишечной инфекции но при отравлении ее как раз не надо.
|
При отравлении - сорбент например Энтеросгель, + от рвоты и поноса - Энтерофурил. От обезвоживания Регидрон или простой Ессентуки №4, часто давать хоть по чайной ложке, составы одинаковые!
|
мы давали нифуроксазид,смекту, восстановить щелочной баланс-боржоми, от температуры свечи с парацетомолом.
|
ВО ПЕРВЫХ НУЖНО МНОГО ПИТЬ, НО МАЛЕНЬКИ ПОРЦИЯМИ, К ПРИМЕРУ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖЕЧКЕ ЧЕРЕЗ 10-15 МИНУТ, У НАС ТОЖЕ БЫЛО ОТРАВЛЕНИЕ НАМ ДЕЛАЛИ КАПЕЛЬНИЦУ:СОДА, СОЛЬ, КАЛИЙ И ГЛЮКОЗА, КАЖДЫЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, ПИЛИ БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ, ПИЛИ СМЕКТУ 2 ДНЯ, ПОТОМ МЕЗИМ 5 И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАС СМОТРЕЛ ВРАЧ ЩУПАЛ ЖИВОТИК, А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ В БОЛЬНИЦЕ?
|
ПОЛИСОРБ ЕЩЕ ПИЛИ И ПУСТЬ МАЛЫШ ПОСИДИТ НА ДИЕТЕ, КАШКИ КРОМЕ КУКУРУЗНОЙ, СУХАРИКИ, СУПЧИКМИ ПРОТЕРТЫЕ ПОСТНЫЕ, ЧАЙ
|
простите.но за время существования этой темы ребенок может погибнуть раз 30.кто нибудь из советующих берет ответственность за свои советы.
|
Юля, вы бы хоть написали бы как у вас дела, как малыш.
|
Это только я не могу понять что за паника от жидкого стула 5 раз в день???? Это даже не попадает под определение понос
После кишечной инфекции, отравления стул может восстанавливаться и 2 недели и даже больше. Кишечная инфекция нарушает микрофлору кишечника, а она за 2 дня не восстановится. на третий день прошла температура, тоесть с этого момента можно сказать, что организм перестал активную стадию сопротивления, и начал процесс восстановления и что вы ожидаете что через 2 дня после этого будет полное восстановление микрофлоры? Правильное питание и большой боъем жидкости и все будет хорошо. Но не за пару дней |
Ну я бы запаниковала.банально от того, что ребенок теряет жидкость.А это самое страшное.
|
а почему то все забыли а марганцовке.этим летом так случ что все новомодные энтеро.ли и прочие не оказ в зоне досягаемости и .о чудо!слабо розовый напиток преподнесенный детям как морс и все ок.
|
забыли этот бабушкин метод, и слава богу. Нельзя марганцовку. Не дай бог кристаллик не растворится, к отравлению еще и ожог добавится.
|
отравился- сразу неотложку! А не в интернет за советом.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек