![]() |
очень просто-корень солодки и все ОК!
|
И что делать с этим корнем? Как пить?
|
А лучше всего для поднятия иммунитета-это закаливание. Я начала обливать свою дочурку полтора месяца назад (на сейчас 1 год 4 мес),причем сразу холодной водой и из ведра.обязательно на разогретое тельце и пока только один раз в день.очень жалею,что не начала делать это еще прошлым летом,так бы малышка быстрее привыкла,а так мы около месяца привыкали,а теперь даже нравится у нас все в семье закаляются :D
|
оклосиновую мазь в носик, она противогриппозная, афлубин или анаферон, когда болеет неплохо чесночек резать в комнате на ночь, если запах ребенок переносит хорошо, незнаю что там про солодку писали, но это отхаркивающее средство, а не иммуное и не всем детям оно подходит, нам врач не советовал пить эту травку от кашля
|
Укутывать детей нельзя! И болеть не будут!
|
мы лечимся у гомеопата.
на форуме дали контакт .homeoint.org/kotok/homeopathy.htm кому интересно , почитайте. а вообще-то у меня сын первые 1,6 года своей жизни постоянно болел, потом еще и сыпь появилась. У гомеопата 3ий мес лечимся, кожа гладкая стала и без соплей теперь. |
(F) (F) (F)
|
ирс-19 это спрей такой-мы им пыхали а толку было ноль,теперь мажу нос и одному и второму мазью Виферон-для нас это панацея,но опять кому что помогает
|
Devochka,mi toge v sad powli,i uge kotoruju nedelju s kawlem i sopljami. No v sad xodim. Tak sovetujut pediatori.Ona uge nikogo zarazit ne moget,esli bolezn na zakljuchitelnoy stadii. Ja kagdiy den zavarivaju v termose 4ay==== mjata,lipa, chjabrec,duwica,mat i machexa,romawka,i wipovnik,toka ego nado razdavit. Procedit i s medom. kagdiy den vmesto drugix napitkov. Ewe ja daju exinaceju,v tabletkax, opjat ge vmesto konfet (( obmanivat prixoditssja moju sladkoegku ))
|
Мы тоже.и витамины.и афлубин и анаферон.всё равно болеем.видимо адаптация к дсаду
|
анаферон и закаливать
|
Откуда берётся эта АДАПТАЦИЯ детсадовская? Вожу ребёнка вторую неделю в садик, неделю уже переболели ОРВИ-(до садика она у меня не болела ни разу-нам1г. и 11 мес.)Сегодня ребёнка забрала из сада с температурой 39.
|
Девочки, читаю вас - в ужас прихожу! Свою дочку буду в садик отдавать годам к трем! Меня в 4 отдали - все вроде бы ничего было! Нам сейчас год и месяц. Моего мужа в ясли в этом возрасте отдали - смотрю на свою (X), такая маленькая, худенькая. Недавно простудилась кашляла, температура - я вся извелась!
|
Это я вас не ругаю! Это мне ребенка своего жалко стало, а то подумывала уже о яслях :). А теперь подожду! Муж разрешает посидеть. Пособие ж нам только до 1,5 лет платят. Дальше ребенок не ест, не пьет и не одевается !
|
Сын у меня тоже первые два года болел в саду, ничего тут не поможет, действительно адаптация.Сейчас лучше.Мы уже можем недели 3 без болезней проходить, првда недавно вот ухо застудили, лечим
|
Витамины витамины,витамины. ;)
|
Надо сначала сделать развернутую иммунограмму, и посмотреть какое звено иммунитета страдает: противовирусный иммунитет или противобактериальный. А потом пить препарат, который будет действовать на необходимые точки. А на форуме вам насоветуют много чего.
|
Посоветуйтесь с врачом по поводу препарата Полиоксидоний - я себе делала перед планируемой беременностью. Есть в свечах и уколах, для детей и взрослых. Очень хорошо помогает.
|
Анаферон в таблетках повышает иммунитет(они сладенькие, моя их ест с удовольствием), еще есть иммунал в каплях (выжимка эхинацеи настоенная на спирту).
Я даю периодически своей дочери, если вокруг эпидемия, или если только начали болеть. (F) |
Мой сынок 2,2 годика три месяца ходит в садик и уже 2 месяца болеет ОРЗ постоянно. Я уже и анаферон и афлубин давала , теперь купила Умкалор, все очень советовали, ничего кроме антибиотиков не помагает, а еще бальзам, натирать спинку и грудки. Или это все сначала посещения садика должны пройти.?
|
Наташа умкалор как нам сказал врач природный антибиотик,я внука начинаю сразу натирать если вижу что начинает подкашливать,а если начинает плохо есть и запах со рта значит начинаю мазать ротик маслянным хлорфилиптом,или есть гомеопатия ангин хель.
|
ну вот! я уже в блокноитк все переписала полезное, а Татьяна РОждественская обломала полет на взлете :D
очень акктуальная тема! мы тоже начали ходить в сад. 2 недели отходили и потом месяц дома сидели. сейчас вот опять начали. тяжело привыкает, тока привык - заболел. пока болел - отвык. и так по кругу. не хочу так! мне советовали для имунитета делать типа вварения. через мясорубку - лимон, орехи, мед и че то там еще. я не знаю. может кто знает - подскажите! |
Роксана, для этого анализа не надо жить в большом городе (да и наш Витебск - почти деревня), этот анализ не сверхестественный, его делают почти повсеместно. А другим мамам хочется сказать. То они говорят, что" не надо вмешиваться в иммунитет ребенка прививками", то пичкают своих детишек " лекарствами для поднятия иммунитета". Как вас, мамочки понять???
|
Девочки,весь иммунитет в кишечнике,решите проблему с паразитами.+заселение полезной микрофлорой бифидо и лакто бактерии+натуральные витамны Втозаврики.
|
Елена.Моя пошла в садик и тоже стала болеть.
Я решила купить ей небулайзер (почти тоже что ингалятор ,только намного круче и лучше). Знаю отзывы очень положительные! И в больницах его постоянно используют! Купите, денюшек не пожалейте :D! |
Еще допишу.
Дочка пила и анаферон и афлубин и умколор и арбидол (в профилак-х целях) - все равно болела! Дело даже до бронхита дошло. Пришлось пить антибиотики - сумамед. Вот щас начали принимать оциллококцинум, кашлять кашляет, но не разболелась вроде.. |
А наше-то поколение здоровее было! Без всяких иммуностимуляторов! И без паразитов в кишечнике! Только не надо на экологию пенять. Залечили мы деток еще с утробы, точнее не мы, а врачи и реклама. Зачем давать средства (анаферон, арбидол и пр. ) с недоказанной эффективностью и безопасностью??? Зачем при вирусной инфекции пичкать ребенка антибиотиками??? Запомните, они убивают бактерии (и то, если те к ним чувствительны), а не вирусы! Закалять детей надо. Я не говорю, что холодной водой обливать, но хотя бы пусть дома голышами (без открытых форточек) побегают немного, и гулять много, а бассейн вообще здорово (только в теплом помещении и хорошо обсохнуть, и на улицу не торопиться сразу). Нормальный ребенок должен болеть! И мой болеет, неделю в саду, неделю дома, и я проблемы из этого не делаю - пусть болеет на здоровье!
|
Иммунитет укрепляют: мёд и все продукты пчеловодства, отвар шиповника, лук, чеснок, чёрная редька, чай со смородиной, калиной, клюквой и т.д. Народные средства очень действенны, главное почаще употреблять полезные продукты., ещё естественное закаливание, побольше прогулок на свежем воздухе, больше движения, игр с ребёнком ,позитивного настроя!
|
Танюш, я с Вами абсолютно согласна. Но как быть если ребенок болеет с 3-х мес. безперерывно практически - отдыхает от белячек, можно сказать, 4-5 дней и опять. Мы только сейчас начали нормально жить, до этого любая малейшая болезнь продолжалась месяцами. Перерыв был максимум 3 недели! И опять. Тут уж не дозакаливаний, если помоешь ребенку ножки более прохладной водичкой, а он через день-два с температурой ходит!
|
Поймите вы мамочки наконец то, иммунитет это очень многокомпонентная система: есть клетки киллеры, хелперы, супрессоры, лимфоциты, моноциты, система иммуноглобулинов.не буду далее продолжать, это лишь малая часть из системы иммунитета. Иммунограмма, это не диковинный метод, его делают везде, в аулах тоже. А препаратов которые действуют на иммунитет вцелом нет, так же нкак нет таблеток от живота. Надо узнать какая часть иммуните пострадала, и специфически ее корректировать
|
Татьяна Рождественская здравствуйте! Хотелось бы именно к вам обратиться.
Моя свекровь (мы живем вместе) водит постоянно к нам племянника мужа, он живет у нас по две недели в месяц. Больной, здоровый, разницы нет. Мои дети заражались от него не раз, дочка в месяц заразилась даже. И сейчас снова, ей уже год, сыну два. Когда мы ей говорили что нечего водить сюда больного племянника, она отвечала что пусть болеют вместе, заколяются, в садике еще больше будут болеть. Хотелось бы знать насколько чревато или полезно (в чем естественно я сомневаюсь). Если бы вы мне ответили, я бы ей просто показала бы хотя бы. Или успокоилась бы сама. Спасибо заранее. |
девочки сделала как я называю варенье для иммунитета. мед, лимон, изюм, орехи. вкуснотища! но дитенок не ест! ему еще тяжело жевать орехи, хоть и размолотые в дым. ребенку 1,10 года. иммунал только начала давать, он горький, поэтому пьет неохотно.
до сада ребенок ваще не болел. начали ходить - 2 недели и уже месяц дома. вот снова неделю отходили, седня сопли рекой, кашлят как будто с рудников пришел ну нельзя же все время пичкать лекарствами! решила попробовать народными методами. сделала как тут писали мед и луком. стоит в холодильнике , к утру будет готова. но сомневаюсь что он и это не выплюнет! рецепт с алое и коньяком думаю хорош, но для двухлетнего ребенка наверно рановато. что делать??? что даю на данный момент : от кашла сироп Секрол, мукалтин, в горло оралсепт, в нос нокспрей, еще афлубин. он же так никогда к саду не привыкнет! не знаю тащить его завтра туда утром или нет! |
Я своей дочьке давала и имунал, носле него она болела. Виферон пили, тоже самое. Когда ходила в детсад , группой ходили в бассейн , на следующий день сопли почти по колено. Врачи говорили ничего страшного, так было почти каждый раз, в итоге в бассейн ходить перестала. Пошла в школу, за 2 почти года болеет реже.
|
Знаете ,я когда беременной ходила, старший сынок иногда приносил из садика ОРВИ (даже один раз ветрянкой от него заразилась на 30 неделе). Принимать мне ничего нельзя было и чтоб уберечься от инфекции детский врач посоветовала и мне и ребёнку смазывать нос Оксолином и закапывать Салином - и то и другое безопасно и отлично защищает от вирусов. Ещё мазь Эвкабал применяю себе и детям, если начинается насморк или кашель. Вот только не знаю, можно ли применять детям для укрепления иммунитета настойки элеутерококка, эхинацеи, лимонника?
|
Эти настоики можно применять только с 14-16 лет.
|
Лайфпак юниор натуралльные французские витамины по стандартам GMP
|
Мы пьем Тонзилгон Н, месяц пьем и потом перерыв. Но мы болеем не часто, в садик ходим второй год, а за первый простудными болели 4 раза, плюс ветрянка
При первых признаках простуды я делаю горячие ножные ванны с солью, в таз воды темпр.42-44гр, горсть соли, и туда ножками ребенка, в течении 10 минут, не больше ни меньше, сразу растереть ножки, теплые носочки и в теплую кровать. Если есть кашель, то сухой компресс с горячей солью на спину, Это все можно делать если нет температуры, повторять в течении 3-5 дней. Испытано на себе и ребенке, результат всегда положительный, на больничный не уходим. Пьем морсы из клюквы, обепихи (оч полезна), черники, брусники, малины, можно на ночь просто теплую водичку с медом, и спать крепче будет! Надеюсь кому то и помогут мои советы. Я лекарства тож сильно не приветствую, но если надо, то пьем. АНтибиотиков вот еще ни разу не пробовали. И летом больше босиком! :D |
А я как только дети в сентябре в сад пошли сделала микстуру по народному рецепту и даю по 1 ч.ложке на ночь. Деткам нравится, даже добавку просят :D. Вот рецепт: 5лимонов + 5 долек чеснока (все через мясорубку, лимоны с кожурой) + 400 гр.меда. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Мы с мужет тоже принимаем.
Всем здоровья) Не болейте) (C) |
ЗАКАЛЯЙТЕ!! и всё будет ОК!
|
Попробуйте ИРС-19.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек