Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6353)

Ильина 06.06.2010 11:15

Насчет первого учителя. Девочки, плохих учителей не бывает равно как и родителей. Конечно хочется чтобы у ребенка все было самое лучшее и отношение в школе в том числе. Но многое зависит и от вас. Проявляйте больше интереса к школе, ходите на школьные собрания(многие не ходят годами), участвуйте в жизни класса (приходите на мероприятия в которых участвуют дети).

Коммунистка 06.06.2010 11:21

еще как бывают( про учителей).У нас начальня школа вызвала гастрит на нервной почве.Учитель в открытую обзывала детей. унижала в разговоре родителей.Мой сын стал замкнутым, лежал в больнице с проблемами ЖКТ.Дал согласие на консультацию психолога и психиатра- вывод. конфликт в школе с учителем( это в 8! то лет)Оказалось . учительница высказывала свое " мнение " по моему поводу при всем классе.Узнал я об этом через дочь подруги- , конечно " училку" эту я разнесла по запчастям.Узнала много интересного от ее коллег ( естест негативного)В школе круговая порука, разговоры только один на один, дети боялись в туалет выйти.Сейчас все уже позади, но таких вот"чертей" в тихих омутах. на самом деле очень много.

Ильина 06.06.2010 11:27

Жаль что у вас так произошло. Конечно нужно 1 класс не вылезать из школы, постоянно спрашивать ребенка как дела? Встречаться с родителями, взять телефон кл.рук и спрашивать -спрашивать. Это тоже труд родителей в школе.

Ильина 06.06.2010 11:30

Динуля в нашем детстве много чего было. Сейчас ситуация иная. Родители очень часто на учителей в суд подают. В нашем городе были примеры на всю страну. Из учителей не нужно делать монстров. Тк.к зачастую родители не разобравшись начинают контратаку.

Коммунистка 06.06.2010 11:37

Внешне все выглядело нормально.Где то через пол-года стала замечать . что ребенок замыкается в себе.Звонки учителю не поощерялись. да и потом. поддавшись стадному чувсту. боялась навредить сыну.Ведь в началке ОДНА училка. она и математик. она и русский препод.От ее настроения зависят оценки ре.Я старалась объективно посмотреть на ситуацию, сын хоть и очень спокойный , но все ж ребенок, т.е может и сочинить , и похулиганить.а оказалось. что он был во всем прав.Очень сложно найти эту самую"золотую середину".Добавлю. что город у нас не миллионник, школ не так много как в Москве, выбор не большой.

Ильина 06.06.2010 11:37

Пример был заслуженного учителя лишили званий и степеней. И выгнали из школы. Сама читала в газете - ударила ребенка первоклашку во время урока. Я думала - вот сволочь. Моя знакомая эту ситуацию в корне знала (работала в департаменте образования причем была родителем ребенка из параллельного класса) - не буду все описывать, потому что потом выяснилось уже спустя время родителям не нравилась учит.(пожилая) и таким образом решили от нее избавиться. Вот пример.

Ильина 06.06.2010 12:05

Говорят, НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ДЕТЕЙ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!
Только детям об этом не говорите.;) :D

Коммунистка 06.06.2010 12:08

Татьян, наличие у меня второго( на тот момент) новорожденного с неврологией не способствовало обиванию порогов и мотанию нервов себе и сыну.Я пронаблюдала ситуацию, соглашусь . что ре получил травму. но мы потом проработали все, это стало уроком нам обоим.Я научила его не разрешать унижать себя, выходить из конфликта без срыва.Началку мы закончили на "отлично", ( думаю очень подействовало то, ЧТО я пообещала этой училке.разборы полетов на ВСЕХ уровнях).Но как же это мерзко. когда учитель оценивает не знания и возможности ре. а кошелек или свое настроение.Сейчас у нас замечательная классная руководительница( 6 -ой класс ), сразу стало заметно- сын перестал болеть. в школу( а мы живем очень далеко от нее)ходит с удовольствием.И знаете, что меня до сих пор приятно удивляет? если возникает проблема. то УЧИТЕЛЬНИЦА, САМА ЗВОНИТ МНЕ . И МЫ вместе РЕШАЕМ ЕЕ.Странно, но именно так и должна работать школа.

Ильина 06.06.2010 12:18

Ну правильно вы извлекли все уроки из той негативной ситуации. Здорово, что у вас все нормализовалось(F) . Конечно, никто не застрахован от проблем в школе и в старших классах и в младших -главное итог должен быть положительным.

Коммунистка 06.06.2010 12:23

У меня в семье есть педагоги.так вот школа давно перестала быть " вторым домом".теперь это скорее полигон военных действий.Ре надо готовить, как на войну.Вы знаете. что раньше учитель был ОБЯЗАН посетить ВСЕХ своих учеников? Посмотреть. в каких условиях он живет? Познакомиться с родителями лично, организовать учебу на дому во время болезни?Вот тогда школа была домом. а теперь.Щастье. если повезет с педагогами. беда -если нет.Искалечит душу на всю жизнь.Школа.

Анна Катин 06.06.2010 13:11

извините темку немного почистила и это сообщение в дальнейшем уберу
хочу чтобы больше информации осталось а не просто болтовни

Коммунистка 06.06.2010 13:15

спасибо)))А то стыдно было)))

Анна Катин 17.06.2010 20:21

жду советов по форме
а именно производитель формы
какой лучше

Don Key 17.06.2010 21:15

явилось ясное солнышко:D
Ань, ты напиши что видела, из чего выбирать, потрудись тоже нмножечко(ch) :D

Мария Красня 18.06.2010 06:28

Я согласна что бывает и родители ибавляются от неугодных учителей!Но как быть,когда у твоего ребёнка отбивают охоту и вселяют страх и не уверенность в своих силах?Моя дочь тому пример.Мы с октября месяца ходили на курсы по подгтовке в анг.гимназию.Была дочька на хорошем счету у преподователей.Я каждый раз спрашивала как она,все в порядке.И всегда слышала один ответ-Все хорошо,сомнений не вызывает.В феврале нас теструет психолог.Её домашнее имя в школе-Старуха Изергиль.Или её еще дети зовут Круэлла.И выясняется что мы дуры.Но дуры в двух списках -готовых и не готовых.Надо прийти еще раз в марте.Пришли.Ребёнок после болезни.И началось 40мин.безпрерывных тестов.Только и слышала я клетка влево.5 вправо.И так далее.Ни тебе почитай,ни тебе посчитай.А в завершении вытянутая в строну моей дочери рука со словами-Ну вам все понятно?!Дочка белая,все сосудики на шее видны.Ко всему прочему на дворе 16 марта.Прием в школу с первого апреля.Итог моя жалоба в Департамет.А что делать?Молчать?

Мария Красня 18.06.2010 06:35

По поводу формы.Мы вчера были в Швейном Объединении Смена.Выбор формы не очень.А вот блузок!!Офигительные.Стоят от 400(расспродажные)до 850.Я купила пару штук,правда все белые.Сарфанчик не плохой,но прошлогодняя коллекция(из новой ничего не понравилось)300р.С галстучком,прикольный.Юбку правда из новой коллекции,850р.Разбирают на ура.С размерами уже фигово.Девчонки продавцы сказали что через пару недель начнется жесть.Народу попрет!В пршлом году мамшки говорили что в очереди с 6 утра стояли.Но это в августе.Искали вчера портфель,заехали на Бабушкинскую в Дет.Мир,эти же блузки,но уже по 1200.Сарафаны тоже в этих пределах 1200-1500.Но ждут еще завоз.

Оксанчег @ 18.06.2010 07:10

Для девочек школьную форму видела в Персее, на Семеновской, там и сарафаны, и юбочки, и блузки. В прошлом году, летом, покупали форму в магазине Перемена, это на Электрозаводской. Потом пришли в августе докупить какую-то мелочь - очереди дикие.
Советую родителям первоклашек заранее купить все эти школьные прибамбасы - и форму, и физкультурную форму, и рабочие тетради, и всякие канцелярские принадлежности, и рюкзак. Чтобы в последний момент не трепать нервы себе и своему ребенку. А так удачи вам, родители, главное, не переживайте и все у вас будет хорошо!

Елена Громова 18.06.2010 08:50

Мария, а где находится Швейное объединение Смена, адрес подскажите пожалуйста!

Елена Громова 18.06.2010 08:53

По поводу формы для мальчиков. Мне больше всего нравится Смена. В 1 классе покупала "Переменку", к середине года все это превратилось в тряпку. Очень тяжело эта форма гладится, и от стирок портится. Потом покупали Смену - ну просто не нарадуюсь! Год отходили, еще год можно ходить, и это учитывая то, что реб в ней и на продленку ходит. Теперь младшему в 1 класс только Смену буду покупать.

Irina31 18.06.2010 09:00

Я сыну купила форму "Класс и К", очень понравилось качество - практически не мнется, ничего не пристает на брюки, никакой ворсы. Сидит форма тоже хорошо..на моей страничке есть фото, он в ней же и на выпускной ходил:) .
Как будет носиться - пока не знаю, но сколько слышала отзывов - все положительные. К зиме будут утепленные брюки, тоже неплохо.

Мария Красня 18.06.2010 09:03

На улице Докукина.Это метро ВДНХ.Там потом автобусом можно.Я только номер не помню.Не,не ВДНХ,Ботанический сад.Авт.№789От ВДНХ надо ехать на любом.а там до ост.ул.Докукина.Перейти на противоположную сторону и идти в сторону Останкинского тел.узла.Прим.мин 10-15.А автобус 789 отс.у туб.диспансера.это прям в соседнем доме с магазином.

Irina31 18.06.2010 09:08

добавила фотку, а то на той брюки не видно..

Мария Красня 18.06.2010 09:10

Это их доп.секции:г. Москва, м. "Печатники", ТД "Сирень", ул. Шоссейная, д.1/2, стр.4, 2 этаж, пав №38, тел.: 8(963)676-44-27 Пассаж", г. Москва, м. "Коньково" ул. Профсоюзная, д. 126, корпус 2, ряд 45, магазин №49. тел.: 8(962)966-12-73 у ИП Карпец М. ТЦ "Солнечный ветер" г. Москва, м. "Строгино", ул. Маршала Катукова, 25, 3 этаж тел.: 8(963)699-23-97

Мария Красня 18.06.2010 09:12

Фирменный магазин-салон "Смена"
г. Москва, ул. Докукина, д.16 тел. (499)187-19-90; Часы работы: пн-к - пят: 9.00-18.00, суб: 10.00-16.00, вскр: 10.00-16.00; обед 13.00-13.30.

Мария Красня 18.06.2010 09:14

smenawear.ru/Это их сайт,там есть раздел места продаж слева в углу.Тма много магазинов.

Анна Катин 18.06.2010 21:55

я тут по сайтам полазила
но картинки есть картинки
у нас в подмосковье в отличие от детского мира почти в два раза

Irina31 19.06.2010 18:01

вот, кстати, меня цены на нашу форму полностью устроили. Брюки с жилеткой обошлись в 1174 р.(это с 10%-ной скидкой).

Мария Красня 19.06.2010 19:11

Говорят еще не плохай форма Каремели.Магазин на Комсомольском Проспекте.На мальчика подруга покупала.Ра-ры есть и рост и полнота.Цены тоже приемлемые.Мы сегодня в Спортмастере купили спортивную форму и кроссовки.Цены сейчас очень не плохие.Скидки.Мне костюм (брючки и курточка),футболка и кроссовки обошлись в 1800р.

Ольга Жукова 19.06.2010 20:01

Очень хорошие цены .все бегом в этот магазин,эх.жаль,что я далеко.

Елена Буланова 14.07.2010 12:03

в воскресенье решила по городу прошвырнуться, прицениться что-где почем. убили наповал цены на рубашки. от 1000 и выше. причем, это только для роста 116-128, на старших детей большой выбор цен, моделей, производителей. а на первоклашках, видимо, все дружно решили деньги делать

Каменная леди 14.07.2010 12:23

Лен,у меня сестра своего отправляет тоже в этом году. Купила на 20 тысяч.(по 3 рубашки.костюм и прочие атрибуты). Цены говорят в августе вообще взлетят.

Елена Буланова 14.07.2010 12:30

в авгуте, как показывает практика, существует вероятность вообще не найти того, что хочется. я сама в детском мире работала, так вот у нас где-то после 10 августа, как мамай прошел. подвозят, конечно, то что еще удается у поставщиков и на фабриках выцыганить, а остальном полнейший ппц.
а цены, они, канеш, с каждым годом подрастают. блин, ну чтоб рубашка пацанячья тыщу рублей стоила и никакой альтернативы. мне че-то по подсчетам старший гораздо дешевле обойдется, чем младший.

Гомон 27.07.2010 15:24

Весной, когда для будущих первоклашек нам предлагали купить единную форму, мы, родители, крутили носом.Да и рановато казалось заказывать- до осени дети могут подрасти, боялись ошибиться с размером. А вот теперь, когда я созрела, прошлась по трём магазинам и. нету. Что-то есть, но не то.

@ Юлия @ 28.07.2010 06:55

а у нас в школе,куда мы ,наверное,пойдем,если отходил в нулевой класс к одному учителю,то еще не факт,что первого сентября именно к нему и попадешь так что как,например,нам выбирать учителя?я тоже мнения ,что хороший учитель-залог хороших знаний и здоровья малышей))

Наталья Егорова 28.07.2010 13:35

А вы что еще не определились со школой? У нас все строго было отходили курсы будущего первоклассника, пришли на собрание в апреле, и все сказали: и кто учитель, и какую форму покупать и т.д и т.п. А так сиди вот и думай еще к какому учителю попадешь, а может он вас не устроит, так что ж 1.09. в другую школу переводить что ли?

Елена Буланова 28.07.2010 14:04

:D с этой формой вообще проблемы у тех, кто заказывает весной. все боятся, что детки подрастут за лето. причем, практически, каждый родитель считает, что его ребенок растет просто по часам, некоторые заказывают на 2-3 размера больше:-S . а осенью начинается беготня с обменом и ушиванием-подшиванием, потому как дети-то, конечно, растут в пределах разумного. 50 процентов влезает в тот размер, который носили еще весной и его вполне хватает до конца учебного года

Елена Буланова 28.07.2010 14:13

мы сегодня рюкзак искали. м-да. не очень понятно на первоклассника какого роста и веса рассчитана ента прЭлесть. за малым исключением они все просто гигантские! понравились, правда, несколько вариантов. hama нравилась до тех пор, пока я его не решила в руки взять. пипец! эт че за прикол был, я так и не поняла, он просто неприподъемный, даже пустой. а второй вариант не понравился ребенку. на том и пошли домой восвояси.

Мария Красня 28.07.2010 14:25

Лен,мы Ксюхе купили Herlitz - Midi.Он сам по себе всего 800гр.весит.Очень легкий.И маленький.А при всем при этом туда спокойно влзит папка для труда А4.

Ольга Бурдюк 28.07.2010 15:13

Я тоже купила сыну рюкзак Herlitz. Говорят очень удобный. У нас их быстро разбирают, пришлось караулить нового привоза.

Dr. Baldock 28.07.2010 16:38

девочки, посмотрела эти рюкзаки Herlitz. они чего? по 3900стоят??

Часовой пояс GMT, время: 07:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек