Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ДРАКИ У ДЕТЕЙ***. Как научить ребенка защищаться, нужно ли учить давать ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6360)

Аня Ковальчук 01.12.2010 09:25

Соседи у нас по коммуналке. У них девочка на 1,5 года старше моего сына (моему 2,2 сейчас,девочке в марте 4 будет). Мой еще ползал за мной по квартире,та,ессесно, бегала вовсю. Мой только начал вставать,держась за все подряд, та подходила и толкала и била его! То на плиту горячую толкнет(духовку) - ожог был предплечья, то на угол,то просто на пол. А ее мама на это смотрела со смехом! Извините,но я спокойно на это смотреть не буду! На вопрос мой,чего она стоит и ржет,ответила: "это же дети!" Вот такого поведения не понимаю! И что,что дети???? Пусть теперь лупит что ли?? Отлично! Не хочешь сама своему ребенку объяснить,что так нельзя, объясню я,хоть и противоречит это моим принципам (не воспитывать и не трогать чужих детей).Я ребенку сказала:"Рита,тебе понравится,если я тебя сейчас ударю и толкну на пол?!"/"Нет!" /"А зачем ты Сашу бьешь и толкаешь?"/ "Я не буду больше!" Пару раз так повторила - не трогает больше! Почему этого не могла сделать мать??? Ей,видимо,проще подойти и отвесить подзатыльник,чем поговорить с ребенком! Теперь бы еще сделать что-то,чтобы не дразнила:зовет его,он подбегает,а у него перед носом захлопывает дверь.Несколько раз уже чуть пальцы не прищемила. Мне оно надо??? За такое поведение детей хочется врезать его родителям!

Виктория-25 01.12.2010 09:26

ой,Аня, у нас рядом 3 садика,поэт.гуляя с доцей я часто тоже наблюдаю тааакие сцены, что слов нет.поэт.свою раньше 3-ех лет не отдам точно в сад, во-первых, она хоть и разговаривает, но вряд ли все мне расскажет, во-вторых, не хочу ей ломать психику, в-третьих, зная хар-ер своего ребенка, не хочу его(хар-ер) усугублять.

Dot 01.12.2010 09:28

Вика, мы говорим с тобой на разных языках. О подобной твоей ситуации с качелью, никто не говорит. ты пишешь прописные истины)))

June Bugg 01.12.2010 09:30

Чтобы ЗАЩИЩАТЬСЯ, надо научиться ДРАТЬСЯ для начала

Виктория-25 01.12.2010 09:30

Аня, а чего вы не вступились за этого мальчика в саду?!

Виктория-25 01.12.2010 09:31

Лен,просто у тебя ,кот. ходит в сад, а у меня(X) ,кот. пока не ходит туда,вот и вся разница;) :D

Аня Ковальчук 01.12.2010 09:35

Виктория,я была в ступоре от увиденного! Только как рыба рот открывала,а сказать ничего не могла. Когда отошла от шока,подошла к мальчику,спросила,как его зовут,почему он плачет.Просто поговорила с ребенком,расположила к себе. Он мне и сказал,что зовут его Егор, что он хочет домой,к маме,а не хочет ни с кем играть. Потом еще нескольких девочек так же успокоила.А воспитателю было пофиг,что вместо нее, я занимаюсь детьми! И что не ее они облепили,а меня.Я шаг влево - они за мной "Тетя, не уходи!". Потом познакомилась случайно с бабушкой мальчика.И сказала ей,чтобы расспрашивали ребенка,как ему в саду,чем занимается и не обижают ли его!Сказала,что видела.Только,по моему,бабушке это не нужно.

Donny Brook 01.12.2010 09:39

еще не читала, но так же учу давать сдачу, и не лезть первым! а сдачу чтобы так дал, чтобы потом обидсик не лез к нему!

Лебедева 01.12.2010 09:40

Моя свекровь учила моего мужа в детстве,что драться-это плохо,нельзя позорить учительскую семью.В итоге его часто обижали,а он боялся защищатся,чтобы не обидить маму.Теперь,учитывая свои ошибки,она учит моего сына давать здачи всегда и даже девочкам(есть очень наглые),но никогда не начинать первым.Вот он уже в первом класе,но я никогда не слышала,что он драчун.

JosieLiv 01.12.2010 10:03

Вика, Аня, эти истории -детские шалости. Такое повсеместно. Я на это даже внимания не обращаю, смысла не вижу. Главное -чтобы ребенок здоров! Вот когда ребенок в саду из горшка пьет, гуляет в яслях в -23 или его просто "теряют" . тогда уже начинаю шевелиться и ПИСАТЬ! Следующий этап у меня - РОНО. Жду до первого прокола. Очередного(((
Поэтому УЧУ ребенка защищаться, воспиталки ничего не видят. кто физически не успевет за всеми, кто делает вид, что не видит:-S

Hy Marx 01.12.2010 10:04

Про "Егорку". так им даже лучше - побольше поплачет, пореже в сад придет(((

IuliiaS 01.12.2010 10:04

сдачу давать надо уметь. Надо этому учить. А еще не лезть первым и стараться решить мирным путем вопрос до конца. Актуально в д/саду

Tessie 01.12.2010 10:07

еще не читала, но так же учу давать сдачу, и не лезть первым! а сдачу чтобы так дал, чтобы потом обидсик не лез к нему!

Сегодня 12:39
Мне обещали "детскую комнату милиции", с подобным подходом к воспитанию

Les Plack 01.12.2010 10:09

надо учить договариваться, и проблем не будет, если в семье этому учат ребенка, то и проблем с этим не будет, у меня первым никто не лезет, но сдачу учу давать, есть такие дети, которые без спроса подходят и отнимают игрушку, естественно мои стоять на месте не будут, но и мои никогда не отнимут чужую, а спросят- МОЖНО? и всегда говорю своим, если сказали- ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА- давай, а то и тебе никто не будет давать, пока срабатывало

Crystal Claire Waters 01.12.2010 10:11

да щас, детская комната милиции, пусть научат своего ребенка не лезть, а то я им не детскую комнату милиции устрою, а вполне взрослый обезьянник

Biff Wellington 01.12.2010 10:12

И я про то же))) а в меня яйцами и про гуманизм человеческий)))

Елена Троянская 01.12.2010 10:14

Сдачи можно дать, но нужно уметь различать ситуации, когда сдача уместна, а когда можно и просто отойти в сторону. мне так это понравилось..представляю своего четырёхлетку.который стоит и рассуждает дать сдачи или отойти в сторону .обычно у него ооооочень быстрая на это реакция..Драться не учила.давать сдачу не учила.всему этому научился 3 месяца назад в саду

Orson Carte 01.12.2010 10:14

пусть воспитывают так -как они хотят, я к ним не лезу, но я воспитываю так, как я хочу и не лезу к ним, пусть только попробуют обидеть- иало не покажется! учу, чтобы сами никого не трогали, первым не задирались, а договаривалисбь, но ежели на него будут с кулакми, то моему что ? стоять и принимать удары на себя? ага, разбежались

Sal A. Mander 01.12.2010 10:17

когда-то очень давно мой папа познакомился с моей мамой, и тк моя мама красавица в районе была, естественно местные женихи к ней подбивали , а она всех отшила, и встречалась с моряком (моим папой) на маму напали и избили, пытались отца запугать, папа мой ходил на свидание с цепью в кармане и замком на цепи, после очередной драки никто больше не трогал ни маму ни папу:D

Mandic 01.12.2010 15:20

Юль Б., не знаешь ты, что такое гуманизм,. добру надо детей учить!;) объяснять, избегать ситуаций, с драчунами вообще не общаться(((( не должОн ребенок, как на зоне, общаться с детьми(((

Foster Child 01.12.2010 16:32

Елена, если для Вас существует только два мения, одно Ваше, а другое неправильное, то для чего Вы тему создавали? Или Вы ожидали, что все начнут Вас поддерживать, хлопаtь в ладоши и поддакивать?

Ileane Wright 01.12.2010 16:49

Нет, Элина, это не так. Я не только слушаю, но и слышу. Спасибо за Ваше мнение. Просто в то время, когда Вы писали свой ОСНОВНОЙ пост, я писала следующий, поэтому заметила Ваш чуть позже.

С Юлей я просто приклываюсь, она меня понимает(ch)
То, что мне было нужно, я услышала.

Виктория-25 01.12.2010 19:13

Или Вы ожидали, что все начнут Вас поддерживать, хлопаtь в ладоши и поддакивать? Элина, именно! так сказать,Лена захотела заручиться поддержкой общественности.

Краюхина 01.12.2010 20:03

:D

Candy Kane 01.12.2010 20:07

Да-да, пожалуйста, похлопайте мне в ладоши, кого не затруднит!

Скорнякова 01.12.2010 20:23

Да, о гуманизме хорошо рассуждать, пока это не коснулось ТВОЕГО ребенка. потом обычно это желание проходит.

Скорнякова 01.12.2010 20:26

Я сначала тоже учила, что драться - не хорошо, и что девочек трогать нельзя, но потом. и драться порой очень даже можно и девочки ТАКИЕ бывают.
НО: я всегда учила сдачи давать адекватно, т.е. если тебя ударили рукой, то и - ты рукой (кулаком, ногой и т.п.).

Людмила Гните 01.12.2010 21:02

Мне кажется, что темка более обширная , если в годик обидели-- то это одно, а если в 4-5 то другое .
В годик конечно , нужно учить договариваться,
а к 4 ребенок уже должен уметь отстаивать свое , и дать сдачу , да еще и с рублем , ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО

Molly Kuehl 02.12.2010 05:41

конечно, когда в семье девчонки- ( а у Вики и Элины вроде девочки? ;) ) не хочется, чтобы твоя доча дралась, но когда в семье мальчишка растет, и чтобы не был нюней и тютей, то его стоит учить драться, да и время сейчас такое, что и девчонки ого-го какие , поэтому, и свою дочу учу, чтобы могла дать сдачи, тк бывали такие случаи в саду, что девчонки толкают и бьют по голове, она что? стоять в углу должна и говорить6- ТАК НЕЛЬЗЯ??

Edward Z. 02.12.2010 05:43

В годик конечно , нужно учить договариваться,:D :D :D РЖУ_НЕ_МОГУ))))
представила своих детей (старший после 3х говорить начал, соображать после двух, маленькая еще молчит в год и 4), договаривающихся о взаимных побоях "на пальцах"))))
В маленьком возрасте я говорила, что драться не хорошо, т.к. ньюансов они не улавливают.в годик-два их обижают под присмотром мамы в основном

Pierce Hart 02.12.2010 05:45

Лен, у тебя же девочка вторая? так она должна быть намного смышленней в этом деле:D , так сказать -было у кого учиться(на примере брата) моя в год уже могла отстаивать свои игрушки, и попробуй отними :D

Will Power 02.12.2010 05:53

Юлек, он отлично ее учит с пеленок всякой ерунде, типа плеваться, драться, визжать
Только девочкам это искусство защищаться кулаками не особо надо в жизни, они больше щипаются и царапаются на стадии сада;) другое дело - мальчишки.

Аня Ковальчук 02.12.2010 06:02

Меня в детстве тоже учили,что за себя нужно уметь постоять самой,а не бегать и не жаловаться маме/папе. И знаете, пригодилось! Во дворе моего возрасте были только мальчишки. В саду,в школе, в колледже - всегда могла за себя постоять! В школе меня один утырок ударил в грудь кулаком.В ответ получил кулаком по морде.Офигел от такого,развернулся и ушел! На работе тоже был конфликт со сменщиком.И слово за слово, решил руку поднять на меня.Не успел ударить - среагировала и вцепилась в него ногтями! Потом еще и меня оттаскивали от него. И еще ооочень важно: когда на тебя вот так "наезжают",стоять с каменным лицом,а не показывать свой страх, испуг. Чем больше эмоций - тем больше преимущества у противника. Да, учить драться не нужно.Но за себя постоять должен любой человек,а прививать это нужно с детства - потом довольно сложно переучить.

Rip Torn 02.12.2010 06:04

когда мой муж был маленьким(мальчишкой лет 5-7) ему отец всегда говорил- если тебя побьют, и ты не сможешь дать сдачи- дома я сам тебя отлуплю!

Аня Ковальчук 02.12.2010 06:04

Тот,кто говорит "легче,чем у ребенка игрушку отобрать!", никогда не пробовал этого сделать)))

ложникова 02.12.2010 06:44

Девочки тоже разные. Старшая всегда бежала к маме- если мяч забрали или мальчишки дразнят. А вторая дает сдачи раньше чем ее тронут. В классе учится девочка так эта на улице всех пацанов разогнала. Мамы мальчиков ходят и жалуются. Да и вообще жизнь сложная штука- надо быть морально готовым отстоять своё. У нас соседка- учитель на пенсии, гуляет с внуком. И както сказала- нельзя учить давать сдачи, это вы сами провоцируете агрессию. Мы внука отдадим в секцию, что бы он умел уйти от удара, уклонится. Я посмеялась и сказала: представте , идет он с девушкой на встречу пять уродов, пока он будет уклонятся его отлупят , девушки обидят. Надо так первому дать чтобы остальные боялись. А потом можно обьяснить что они не правы

Tim Burr 02.12.2010 07:08

Я в школе скромницей была, какие драки, одни книжки, типа Дюма, в голове(tr) (ch) . в последнем классе наехали на меня две "оторвы", которые курили (у нас тогда это было показателем) из-за парня, который ко мне внимание проявлял (мене-то он не особо интнресен был). я тогда позорно спаслась бегством, получив свое,в виде разбитой губы.в общем, пришлось старшей сестре за меня вступаться (она как-раз была " их круга"), настучала она им по роже)))))) больше ко мне никто не лез.

IuliiaS 02.12.2010 07:12

вот воспитаешь свою дитятку белую и пушистую, подойдет отморозок и даст в глаз. А твой ре что? Будет стоять и утирать слезы (хорошо бы не кровь). Зона не зона, а ребенок должен иметь представление о том, что его могут обидеть, и если по каким-то причинам не удается найти компромисс в сложившейся ситуации мирным путем, то надо УМЕТЬ и быть ГОТОВЫМ дать сдачи. Меня лупили в дестве и на площадке и в саду и даже в школе, самая маленькая была всегда. мама сдачу давать не научила. Вот и была забитой девочкой. А дала бы в репу пару раз сдачи относились бы по другому- не лезли бы с обидными вещами, не отнимали бы игрушки

Виктория-25 02.12.2010 07:26

девочки,читаю ваши посты и вывод сам собой напрашивается, тех кого били, лупили,короче,обижали в школе, в саду и т.д. очень настойчиво учат детей давать эту драгоценную сдачу. что касается меня, то я с детства росла пацанкой, не была тихоней,но и первая не лезла, до сих пор помню, как мне в 3-ем классе понравился мальчик и я чтоб привлечь его внимание к себе пихнула его, а он разревелся, после этого моя ЛУБОФФ к нему угасла, т.к. развесив нюни он в моих глазах упал, так сказать. вообще интересно проф.мнение психологов поэтому поводу, как правильно и чему правильно учить детей!

Pierce Deere 02.12.2010 07:28

Вот Вик, видишь как в жизни, я например дружила с мальчишками да с теми, которые дрались и могли за себя и за меня так сказать постоять, а тот кто робко стоял в углу-того чмырили(извините за слово) но в школе такое бывает, и я не хочу, чтобы моего сына постигла такая участь, да у нас папа не позволит, тк даже в армии он не драил туалеты

Часовой пояс GMT, время: 07:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек