![]() |
Я наблюдала за своим сыном. То есть не навязывала ему "режим", а отталкивалась от его жизни. И как-то так и наладилось. Проблем со сном у нас не было и нет. Ест тоже прекрасно. Я знаю, по каким признакам он хочет спать и есть. И сложилось так, что где-то в одно время это и происходит. :)
|
мы ели через каждый час -полтора, и день с ночью путали, ложились спать в 4 утра, но я ничиго не делала., хоть и было не легко, т.к. малышу надо время чтобы определить для себя то, что ему комфортней, он же только учиться жить. Не надо ему сразу навязывать свое мнение, пусть выберет сам. Наслаждайтесь материнством, через пару месяцев все станет на всои места :)
|
у нас только режим наладился. Дочка - искусственица, поэтому с режимом знаешь, когда она прмерно захочет ест. Кроме того, так как ребенок ест плохо, а мы еще и в бассейн ходим, то без режима никак.
Я ее никогда не укачивала и спать, если не хочет не заставляла. Она сама себе его выбрала. Я просто его поддерживаю. Дочке почти 5 месяцев. |
У нас режим стабилизировался ближе к году.
|
|
(F)
|
Что-то я не поняла, как без режима. То ли я слишком старая уже (сыну 13 лет), но когда он был маленький, мы жили по режиму - кормление через каждые 3 часа (как сейчас помню), потом время между кормлениями увеличивалось до 4 часов. И дозы определенные, а не сколько съесть сможет. Зато ребенок не путал день с ночью и мне не приходилось кормить его каждые 1,5 часа.
|
А мы кормились грудью по требованию но режим никто не отменял!!!! Ближе к году установился жёсткий режим!! а сейчас (4г) и ОБЯЗАНОСТИ есть, которые без напоминаний исполняются :)
|
Для нас режим-прежде всего чередование сна и бодрствования.Сыну через неделю 10 мес.Первый месяц кормила по-требованию,как рекомендовано ВОЗ.Далее,как здоровые дети,перешли на режим.Когда на2м месяце он стал ощутимо много бодрствовать,мы с мужем буквально схватились за голову.Ребенок стал капризничать от перебодрствования.Купила пособие для родителей Кроха по воспитанию,обучению и развитию детей до3х лет(Просвещение),кстати все современные программы написаны на основе прогр.Васильевой,еще мы развивались по ней в детсаду.И когда нашли режим,сразу проблема решилась.Главное при любом режиме кормления,сон должен быть 2 часа.Кормление через 3ч:час активного бодрствования,2 сон.При 3.5ч:1.5 бодр.,2сон. и т.д. Ночной сон должен быть 10-11ч.До сих пор стараемся придерживаться,и без каприз.".режимный ребенок более уравновешен,активен и у него преобладают положительные эмоции." Рекомендую эту книгу,найдете объяснения на вопросы "почему он так себя ведет?"-характерно данному возрасту.
|
у нас с самого рождения жесткий режим, выйдя из роддома в промежуток между 6 и 8 вечера ребенку не под каким предлогом не давали спать (развлекали как могли), зато небыло ни одной бессонной ночи за весь год! сейчас сыну 4, режим соответствует возрасту - ребенок спокоен, уравновешан и вообще молодец
|
Екатерина
Представляете этого можно достичь и без таких жестких методов Вообще против жесткого режима для ребенка, особенно новорожденного. Нужды ребенка надо удолетворять, т.е. кормить и класть спать, когда он этого хочет, а не когда вы считаете нужным. А специально не давать спать новорожденному ребенку это какое-то насилие. |
какой может быть режим у малыша, который только что родился :-O, ему только и спать у маминой груди, а тут целых 2 часа спать не давали, бедный малыш
|
навязывать режим ребенку - не есть хорошо, у малышей режим заключается не в четкости временных рамок, как многие думают, а в последовательности действий из-зо дня в день, к которой он со временем привыкает.
покушали - можно поспать, поспали - можно поиграть и т.д., а чуство времени и у новорожденных отсутствует |
У меня ребенок установил режим себе сам,а мы под него подстроились. Ночью спит по 12 часов(без ночных кормлений),кушает кажд.3,5 часа. Спит днем 1-2 раза. Зависит от "настроения". Ложится сынуля рано спать часов в 8-9 вечера и спит до утра. Нас троих(меня,мужа,ребенка)это устраивает. Я не считаю,что режим должен быть строгим. Наши детишки и так столкнутся с "режимом" в садиках. Может,имеет смысл поближе к садику на эту тему и задуматься.:)
|
(F)
|
Светлана Шейко.Полностью с вами согласна, у нас все точь в точь как у вас!
|
Моя дочка (сейчас ей 2 г и 8 мес.) не признавала режим. Я и кормила по требванию, и спать - только когда она захочет. результат- намучались мы, врагу не пожелаешь: ночью засыпала порой к 7 утра только, не ела толком и т.п. Позже спрашивала у мам ровесников-спокойных детей про эти моменты. Они все как одна твердят, что приучили сразу к режиму, вот так.
|
лучше все стараться делать по режиму, и кормить и укладывать спать, нам 10мес , по собственному опыту знаю без режима это мучение но без фанатизма всё в меру
|
У нас строгий режим как саду и дети никогда не капризничают в 21.00 отбой для всех детей, никто не сидит возле телевизора поздно ночью. После 21 часа начинается наше с мужем время личное. Режим важен прежде всега для психического здоровья ребенка. Для меня вообще странно, когда ребенок сидит до 23 часов и его потом уложить не могут.
|
Я тоже придерживалась режима сна,силком укладывала спать в районе 21 часа,просыпался где-то в 23 ч и еле снова укладывала.Согласна с мнением врачей,что детки тоже подразделяются на сов и жаворонков!Сейчас он сам укладывается в 23-24 часа,его режим и я его уважаю!
|
Точь в точь как у нас. Укладывали в 21, к 23 просыпается.Теперь привыкли что засыпает в 24, даже в первом часу. А днем спит 2 раза. И на оноразовый дневной сон не может перейти, глаз трет и спать
|
У нас месяцев с 4 и до 6 пацан засыпал с 3-4-5-6- утра и спал соответственно до 3-4-7- вечера - вот это был ужас , потом все наладилось (прошлись по кругу) и теперь я всеми способами поддерживаю режим - заснуть в ночь с 11 до 1 ночи, а просыпаемся всегда с 11 до 12 - я сова и мне это очень удобно, я сама засыпаю только к 3 часам. :)
|
мы где то с 6 месяцев режим установили. спать в 10 вечера, встаем в 8-9 утра. потом с 12 до 2 спим на улице и с 5 до 7 опять на улице. на ночь тоже кстати на улице укладываемся, потом просто из коляски в кровать переносим. нам сейчас 8месяцев, а раньше кошмар был, и в три часа ночи укладывались и днем кое как спали. зато сейчас красота
|
У нас режим полностью!Всё по часам.
|
У нас "режим" доча сама себе "выбирает": захочет есть - идем есть, захочет спать - идем спать, и никогда никаких капризов не было, т.к. ребенок делает то, что хочет, а не то, к чему его принуждают.
|
с режимом и маме легче и ребенку.Купаем и укладываем спать в одно и то же время.Кушать тоже стараемся по времени.За исключением тех дней,когда в гостях например.
|
мы тоже искусственники, выдерживаю 3 часа обязательно, если спит то получается и 4 часа выдержать. гуляем всегда после 3 часов, купаю в 21, кормлю и укладываю, просыпается иногда в 24-3-6, а иногда только в 3-6. нам второй месяц. хочу попробовать приучить что бы ночью просыпался хотя бы один раз
|
Cветлана - вы подождите!;)мы ночью есть и просыпаться только в 5 месяцев перестали (мы тоже на ИВ)
Елена - а как вы дочу в садик отдавать будете? с "ее" режимом? а если она в 3 часа ночи спать захочет лечь? |
Кушаем и спим по режиму,мне легче планы на день строить..
Подъём в 6 утра,отбой в 20.00 Днём спит 2 раза:с 10 до 11ч. и 14,00 до 15,00 |
режим очень важен для маленького человечка. Конечно не нужно настаивать, важно не переборщить. Моя доченька жаворонок и конечно я подстраиваюсь под её особенность. Но правильное питание и сон и прогулки необходимы. Нам 1год и 2 месяца.Подъём в 6 часов. Кушаем, играем, гуляем, кушаем.Второй сон в 13 часов до 16-17. Потом кушать, гулять, играть, опять кушать,купаться.Приблизительно в 20.00 , чуть позже спать. ребенку важно чувствовать постоянство и покой. Это придаст ему уверенности в будующей жизни.
|
Анна, у нас бывает, что мы и в 3 можем лечь :D, а можем и в 21 (если днем не спали), но по мне так уж лучше в 3, хотя это крайность, обычно доча просится спать часов в 12, в 1. Нам это удобно, т.к. не приходится всей семье весь вечер ходить на цыпочках, боясь разбудить ребенка, и с утра можно нормально выспаться. А до садика нам еще ого-го сколько, надеюсь, мы туда вообще не попадем :)
|
:D :D :D а до школы еще вообще 5 с лишним лет, за это время все еще может десять раз измениться. Зачем забивать голову, возникнет проблема - будем решать. По себе помню, к школе за месяц переучили, хотя было обидно ложиться спать раньше, чем все остальные
|
У нас есть режим и я рада этому. Всегда можно четко распланировать дела по дому и вне его, ориентируясь на режим ребенка.
Куладываение спать в 11, 12 и позже ночи для меня неприемлимо, ребенок старше года уже должен придерживаться определенного графика, а если его нет, то получается, что все подчинены не всегда правильным желаниям ребенка.не понимаю, что нормального в том, что деть просится спать в 1 ночи |
РЕжим-это основа жизни ребенка. Ребенок,который приучен к режиму.Спокойнее. Лучше спит,нормально ест. Но,если мама не приучена к режиму сама,то у нее ничего и не получится с ребенком.И тут ничего не поделаешь. Такова сила привычек!
|
Детская психика очень ранима и когда детенку разрешали укладываться спать в "ночь-полночь" и вставать в 11, то при нынешних нагрузках в школах (даже в самых обычных), этот переход нережимных детей на определенный график будут скорее травмой нежели просто спокойным переходом
|
режим-великое дело.знаешь когда и сколько спит ребенок.когда кушает.жаль,что у меня в силу определенных обстоятельств ребенок не имеет режима
|
был режим у нас!сейчас сложнее(нам 3,1),днем оччень трудно уговорить пойти "отдохнуть",,если не укладывается--значит отбой в 20.00,если спит днем,то отбой в 23.00 ---а просыпается одинаково в 9.00утра!мне приходится подстаиваться--никуда не денешся!а после дневного сна могут быть истерики,нытье эдак часа на 2,.так вот и думаю уже а стоит ли укладывать днем?
|
Аня, ну никто же не говорит, что надо заставлять, разговор идет о крайностях.спать в 12 ночи для меня крайность, а вот отказ от 2-го сна - это нормальное желание ребенка, для которого есть причины, например не на столько уставал в промежутках между сном, чтобы ложиться второй раз, высыпался в течении ночи и т.п.причины для любого поступка есть всегда, их просто нужно понять и решить на сколько этот поступок верен
|
Ну какая разница, во сколько ребенок ляжет спать? Главное, что выспится, что спать будет столько, сколько положено. Тоже самое и с прогулками, и едой.:) И еще, если это устраивает и ребенка, и родителей, то почему бы и нет.
|
Нет, не достаточный. Рассматривать нужно не только во сколько ложиться, но и во сколько встает, т.е. общее количество часов сна плюс занятость в течении дня, интенсивность этой занятрости и прочие факторы.
а говорить, он не хочет - я и не укладываю это не правильно, мы в любом случае готовим детей к жизни в обществе со сложившимся графиком, увы, общество расчитано на стандарты, а не на индивидуальности, но опять же деток с индивидуальным, сильно отличающимся графиком, очень мало в основном плюс-минус час По-моему мнению, проверенному на практике, нережимные детки в современных условия школ/кружков и секций очень трудно адаптируются. Иногда первые 2-3 класса школы проходят совершенно безболезненно, ребенок как бы и не замечает перехода, а к старшим классам, когда нагрузки возрастают, возникает постоянная усталость, головные боли и т.п., и никто из родителей не думает о том, что многие причины этого из-за отсутствия определенного режима |
Часовой пояс GMT, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек