![]() |
Девушки, извините, а Вы не боитесь по совету давать своим деткам лекарства?
У моей дочки тоже был дисбактериоз, хотя может и сейчас есть, повторно анализ пока сдавать не хочу. Нам врач только на основании анализа назначал препараты, так как в основном вместе с анализом определяется чувтсвительность к фагам. у нас тоже была клебсиела. Лечились поливалентный пиобактериофагом. Два курса по 7 дней. Сейчас дочь стала нормально кушать, прыщи на лице прошли, стул стал желтого цвета. Поэтому смысла не вижу лечить ее дальше. |
Могу сказать за себя, что если спрошу здесь совета, то конечно же не буду пичкать ребенка лекарствами про которые здесь пишут. Но мне очень интересно знать почему врач наша говорит что клебсиелу почти невозможно вывести. и пичкает нас уже который раз одним и тем же препаратом,хотя результатов не вижу. А здесь написали, что клебсиелу вылечили. Так вот пойду к врачу(естественно со свежими анализами) и поинтересуюсь может сменить лечение? А может сменить врача?!
|
А НАМ МАЙЖЕ 2 МІСЯЦІ І НАС ЗАМУЧИЛИ ЗАПОРИ, МОЖЕ ЩОСЬ ПОРАДИТЕ :-S
|
Мы от кебсиеллы вылечились, у нас было ооочень много ее, пропили бактериофаг клебсиезный, энтерол и примадофилюс
|
В 1 месяц у нас тоже обнаружили клебсиеллу и стафилокок. Мы пропили в течение 2 месяцев лактобактерин (по три раза в день за 30 мин. до еды) При сдаче анализов в 3 месяца клебсиеллы не оказалось, а стафилокок до сих пор не можем вылечить.
|
Какие отзывы о Бифадумбактерин?
|
Бифидумбактерим - слишком слабый . пили его три недели, результата никакого. Вместо него есть сильнее и в тыщу раз полезнее - Примадуфилус
|
Советую почитать данную статью - pediatrics.ru/publ/9-1-0-14
|
Насчет запоров Юлии Ходак - препараты с лактулозой (Дуфалак, Нормалакт, Лактувит). Единственное, мы их принимали длительно, т.к. после отмены опять все возвращалось. Но привыкания к ним не наступает. Бросили в месяца 4.
|
Мамочки,мы СТАФИЛОКОК лечили целый год.
Пропили 3 курса бактериофагов и год сидели на СЕМБИТЕРЕ. Нам врач говорил,что у нас очень долго усваиваються хорошие бактерии. А для тех кто кормит грудью Сдайте анализ молока.Может быть эта зараза у вас.Вы ребенка лечите и тут же кормите плохими бактериями. |
Нельзя советовать,не сдав анализ на дисбактериоз!Точный анализ показывает,какие именно бактерии в каком кол-ве содержатся на данный момент и,исходя из этого,назначают именно тот препарат,кот.подействует на ту группу бактерий,содерж.кот.превышено или занижено.Но,помимо этого,нужно пить лек-ва(гомеопатич.)для общего поддержания флоры кишечника-линекс,хилак-форте.
|
Флорадофилус. Но чтобы бифдобактерии и лактобактерии лучше усваивались нужно пить параллельно и ферменты. А на это нужна уже консультация врача.
|
Девочки, с дисбактериозом, запорами, поносами и тому подобным нужно обязательно показаться гастроэнтерологу (и на всякий случай захватить с собой результаты анализа на дисбактериоз и копрограмму).
Насчет запоров. Мы сами мучаемся ими давным давно. Дюфалак пили - да, лек-во хорошее, вначале помогало, но потом от него началось повышенное газообразование - мы только и делали, что целыми днями пукали, а не какали. Потом нам педиатр посоветовали свечи с глицерином ставить - по 1/3 или по 1/2 если ребенок крупненький. Но потом я заметила, что мой малыш привык, что какать ему помогает мама и стал ждать этого. После визита к гастроэнтерологу "вынесла" следующее: 1. Ребенок может просто не уметь какать (там с мышцами что-то связано, но объяснений уже не помню - типа могут быть оч. напряжены или оч. расслаблены). Со временем все нормализуется. 2. Ребенку обязательно нужно какать хотя бы раз в день. Для этого можно ставить газоотводную трубку. 3. См. выше - ОБЯЗАТЕЛЬНО к гастоэнтерологу. |
И еще. На собственном опыте проверила полезность яблочного сока - как только ввела, ребенок стал чаще какать самостоятельно и гораздо меньше стало белых комочков непереваренной пищи. НО т.к. мы аллергики, гастроэнтеролог пока запретила нам пить сок. Для начала нужно пролечиться (аллергия скорее всего вызвана именно дисбактериозом).
|
Если у вас не наследственная аллергия, то это 99% дисбактериоз
|
незнаю слабый бифидумбактерин или нет, но нам он помог очень хорошо,кроме него ничего не пили
|
Разные стадии дисбактериоза бывают. У меня, например, оставалось меньше 30% бифидобактерий в кишечнике, поэтому и понадобились убойные препараты.
Кому-то и ЛИНЕКСА достаточно, а кто-то и ФЛОРАДОФИЛУС по нескольку курсов с ферментами кушает |
вообще как нам обьяснили у детей до 3х месяцев дизбактериоз типо физиологический,если дольше надо лечить, я панику навела месяца в 4 пропили бифидумбактерин и ушли со смеси(на ГВ просидели месяц с копейками) на козье молоко,никаких проблем сейчас.тфу,тьфу,тьфу
|
Так ведь у каждого человека организм работает по-своему. Не зря при сдаче анализов на дисбактериоз предлагают сделать индивидуальный подбор препаратов.
|
а мне уже много врачей сказали что как такового "дисбактериоза" не существует. и от него нет никаких лекарств , это просто выкачивание денег ( сюда не относятся стафилокок, всякие кишечные палочки) причем мне это говорили профессора и к.м.н!! :)
|
Мой лечащий врач-аллерголок доктор наук. Она 30 лет занимается проблеммой аллергии и говорит, что в основном те, у кого во взрослом возрасте вдруг ни с того ни с сего обнаруживается аллергия, просто здорово подружились с дисбактериозом. У меня нет причин ей не верить. Кстати. она же сказала, что многие воспалительные процессы (гинекология) возникают тоже из-за дисбактериоза
|
Елен, а Вы знаете, что такого понятия в Европе и Америке в медицине не существует, оно в обиходе только в России :)
|
Вот уж на самом деле странно. Особенно если учитывать, что препарат ФлораДофилус (для лечения дисбактериоза) в Канаде выпускают и разработан он именно Канадским институтом конкретно для лечения дисбактериоза ;)
|
Елен, а давно Канада Америкой стала?
|
Я что-то перепутала или Канада перестала находиться в Северной Америке между двух территорий США?
И потом. Дисбактериоз (в англоязычной литературе используют термин Intestinal bacterial overgrowth или, реже, disbios) острое или хроническое нарушение нормальной микрофлоры кишечника. |
Елена,
Я страны имела ввиду, а не континенты :) те симптомы, которые обычно приписываются дисбактериозу кишечника, являются проявлением синдрома раздражённого кишечника или скрыто протекающей лактазной недостаточности. Однако, этот диагноз используется на территории СНГ. (а эта фраза из книжки русского автора, которую слово в слово Вы процитировали и ее продолжение) |
Это не из книжки автора, а из описания лабораторных исследований в действующей диагностической лаборатории. Кстати, кроме лактобактерий, существуют еще и бифидобактерии и еще много всевозможных показателей, по которым определяется состояние ЖКТ. Не понимаю, по какой причине вы привязались к названию? Дисбактериоз или дисбиоз? Разница-то какая, если говорится об одном и том же явлении? Есть название календула и ноготки, а цветок один и тот же. От того, что вы назовете заболевание по-другому оно не перестанет посылать те же симптомы.
|
Да потому, что у нас в данном вопросе идет подмена понятий, лечат не причину, а следствие :)
|
Мамочки , поверьте мне ,
Нет такого диагноза , как дисбактериоз , у детей первого жизни точно .. Я не медик ,( точнее медик со средним образованием) но я мама трехлетнего сына . И бабушка у меня безумная была . и мы из новокосино на речной вокзал возили какашки , в контейнерах , не более3-х часов , прям из попы выковыривала . С КАЖДЫМ АНАЛИЗОМ с разницей в 2 дня . то стафилокок высевает , то гемолитическая палочка , то кишечная . то потом вообще в депрессняк впадаешь до года сдать нужно на копрологию ( но более широкую , чем вполиклинике бесплатно делают ) и на усвоение углеводов , чтоб водичку подсластить можно было , и каши по возрасту вводить , усматривая только диатез , а не целиакию ( неусвоение углеводов) |
Хочу поправиться
На усвоение растительного белка вроде :) Но суть та же А препараты Габричевского сейчас тоже не все хорошим словом вспоминают , да и ребенку предложить их сложно . Их же даже на запах трудно воспринять :-S |
Ирина, согласна, меня врачи так чуть не угробили. Лечили от простуды, гриппа, герпеса, а потом оказалось, что дисбактериоз. Все встало на свои места.
А какашки надо возить в подмышке или на груди, чтобы они не охлаждались, а то что вы сдаете анализ, что не сдаете - один фиг. |
|
Коли-протейн бактериофаг по 10мл 3р/д за 40мин до еды и мезим 1/4т раз/сут. Пить 7дн,через 3дня можно повторить. Нам в 5мес помогло. Частн врач выписала. Перед этим сдали анализ-дисбактериоз
|
|
Мамочки, очень хорошо помогают НОРМОФЛОРИНЫ!!! Просто супер!!!
|
Я дочь лечила почти год. Что только не перепробовала последнее что помаголо Линекс И нам Скоро год я стала давать раз в неделю растишку.
|
Бактериофаг+лактофильтрум+линекс Помогло за 5 мес, когда ребёнку было4,5м мес
|
мне недавно открыли "тайну" анализов на копрологию и дисбактериоз, каки должны бвть свеженькие-тепленькие,и смотреть их должны сразу же желательно,тогда анализ будет правельным,все остальное пардон туфта,чем дольше каки едут до лаботатории тем не точнее будет анализ
|
Юля! тебе правильно сазали, а еще его надо как минимум 2-3 раза делать! :)
|
во многих поликлиниках своя лаборатория :)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек