Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ЧАСТНЫЙ ДОМ ИЛИ КВАРТИРА?*** Ваш выбор, предпочтения, аргументы... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6376)

Ирина Кошевая. 06.02.2010 12:32

Только дом. Продали квартиру и купили дом. В доме есть горячая и холодная вода, душевая кабина, унитаз. Район хороший. Рядом магазины, банк, поликлиники. Природа , река, лес. Не жалеем!

Elena Freid 06.02.2010 19:07

Еще один плюс большого дома ты весь день в движении ,то одно,то другое присесть некогда ,даже за диетой следить не надо не поправляешься.Летом цветочки на газоне полить,зимой с детьми горку сделать и водой залить ,сам себе хозяин.

Наталья Озо 06.02.2010 19:14

Как представлю сколько убирать "большой дом"!

Elena Freid 06.02.2010 19:16

Ну,у нас не очень большой :три спальни, две гостиных ,офис и кухня .

Ультрамариновый ебозаврик 06.02.2010 19:20

Ой, мля, не сравнивайте свой Миннеаполис и наши российские квадратные метры.

Elena Freid 06.02.2010 19:26

Да уж извиняюсь,у нас и пыли в несколько раз меньше ,так как кругом трава и асфальт.

Ультрамариновый ебозаврик 06.02.2010 19:27

Мы за вас рады.

Dr. & Dr. Doctor 07.02.2010 08:05

То,что в доме пыли меньше-это факт!

Лариса Шнайде 08.02.2010 19:24

где пыли менъше? вы шутите? если квартира высоко ,а дом на земле стоит?

Brandon Irons 08.02.2010 19:53

Мы всю жизнь пржили в квартире в центре города,сейчас живем в доме 7 месяцев уже,раньше пыль на подоконнике лежала жуть,сейчас такого нет и даже летом.

СВЕТЛАНА АН 12.02.2010 06:39

у моих родителей-дом.кошмар.всю субботу мы всей семьей целый день убивали на уборку дома и участка.то есть один из семи дней в неделю просто выпадал из жизни.сейчас я живу в квартире.на уборку уходит всего 2часа в неделю.судите сами-кому нужна такая красота и природа,если голову вверх поднять некогда

Libby 12.02.2010 08:58

Это точно,работы в доме побольше! Но например у нас был выбор жить в однокомнотной в центре или подальше,но в доме большом со всеми удобствами и с новым классным ремонтом! Хотя мне наверное ближе квартира,городская жизнь,но в одной комнате с ребенком.Но в доме тоже очень много плюсов.

Ирина Кошевая. 12.02.2010 09:09

Мы вдвоем с мужем дом убираем за 1-1.5 часа раз в неделю. (ch)

Chuck 12.02.2010 09:12

главное поддерживать чистоту и порядок в доме ежедневно, тогда и на уборку меньше времени уйдет

Ирина Кошевая. 12.02.2010 09:13

Юлия, в этом согласна. Делаю регулярно уборку, и пыли мало. В доме всегда чисто и уютно.

Darren Deeds 12.02.2010 20:10

Безусловно!

Ксения Куля 12.02.2010 23:23

Для меня и моей семьи - однозначно, дом! И земля своя, летом можно детей во двор спокойно отпускать. Овощи-фрукты, цветочки разводить :D, да и соседи не беспокоят. Хоть бассейн, хоть барбекю - все рядом. Красота

СВЕТЛАНА АН 13.02.2010 06:37

ну,это как какой дом.у моих родителей 2- этажная громадина.не думаю,что 200квадратов и сад немаленький можно убрать за 2часа,даже вчетвером.а не сорить.такое дело.пыль все равно за неделю собирается.зимой снег прокидывать каждый день надо.весной-сад раз в неделю убирать.,летом и осенью-2раза в неделю.
а это все время и силы.
может кому-то дом и лучше,но мне милей квартира

Jules 13.02.2010 08:35

Ну,если квартира трехкомнатная,то хорошо!

Al Dente 15.02.2010 10:44

Лучше дом со всем удобствами и недалеко от города, имея машину. Это всегда свежий воздух, соседи не мешают. красота! А еще, если баня есть, то это А на счет работы, так это не проблема лично для меня.

Горюнова 15.02.2010 11:29

дев.Шадрина 15.02.2010 16:40

квартира лучше в том плане, что там всегда одна температура и тепло. А вот у нас в часном доме всю зиму максимум +19. А вчера вообще, при топленой печи +12 было. ужасно просто.
И удобства в квартире в доме, хоть зад не морозить на улице, как мы это делаем.

Ольга Жукова 15.02.2010 17:06

не факт,у меня в квартире всю зиму+15.и это сама не исправишь,ждешь пока на котельной разкочегарят всю зиму((

Elena Freid 15.02.2010 17:39

Мы печь не топим ,и температура у нас круглый год одинаковая 21 градус,летом кондиционер ,зимой обогреватель газовый.Можно регулировать температуру всего дома.

Ольга Жукова 15.02.2010 17:43

ну,исправишь конечно,но только электрическими обогревателями(((

Светлана Щеб 15.02.2010 19:37

Боже, печка, туалет во дворе- ужас, ужас, ужас!
Все детство так провела, никому не пожелаю!
Но в квартиру никогда- надеюсь- не перееду! Сейчас все так просто, не то, что раньше, материалов для строительства валом, хочешь- канализацию проводи, хочешь- стены ломай.
Печки и туалеты на улице остаются в прошлом!

Ирина Кошевая. 16.02.2010 09:06

У нас в частном доме температура +27 зимой - топим печку + кондиционер. Летом тоже тепло - солнечная сторона. (ch)

СВЕТЛАНА АН 16.02.2010 16:35

мне кажется,не в температуре дело.и не в удобствах.это можно все легко организовать.если человек готов морально к тому,что придется самому вкалывать,чинить крыши,копать огород,красить забор,выковыривать траву между плиток,ухаживать за садом и все такое(список бесконечен) во имя чистого воздуха и отсутствия соседей,то ему лучше дом.а мне лучше квартира(и намного дешевле)ведь прогреть дом намного сложней,чем квартиру.и если ломается что-то,в квартире это дешевле и проще починить

Ольга Жукова 16.02.2010 16:44

Свет,а что делать,если я всеми руками за квартиру!(кроме вредных соседей,у меня претензий больше нет).а муж за дом!???

СВЕТЛАНА АН 16.02.2010 16:50

обьясни ему,Оль,популярно что придется ему делать в своем доме.сядьте,прикиньте,какая работа вас ждет в своем доме.если муж не против,будет находить для всего время,тогда тебе боятся нечего

Elena Freid 16.02.2010 17:08

Крышу ремонтировать не каждый год нужно ,траву скосить есть газонокосилка,а огород заводить или не заводить все зависит от вашего желания.Мой муж не может даже кран поменять ,не говоря уже о большем.Он говорит всем должны заниматься профессионалы,я им и плачу за это.Так что разницы для нас и нет ,куда приглашать специалистов.Дом может и дороже ,зато у каждого есть личное пространство и уж куда поставить велосипед или коляску вопросов не возникает.

Ольга Жукова 16.02.2010 19:48

я боюсь,что на словах он согласиться,а вот сделать что-то придеться просить-просить и еще раз просить.и ждать-ждать-ждать.

Костюшина 16.02.2010 20:22

хорошо что у меня с мужем одинаковые желания и планы на будущее. хотим небольшой дом до 150 кв м. в черте города. пока живем в квартире.

Ольга Жукова 16.02.2010 20:39

я ему сказала пока мы там хороший ремонт не сделаем(туалет в доме,пристройку,гараж) я туда не поеду.а будет это лет через пять)))

Ирина Кошевая. 16.02.2010 21:50

Не сказала бы, что в доме много работы, если и огорода нет.

ложникова 17.02.2010 04:37

А у нас дом дешевле, платишь только чем пользуешься: газ вода свет . А в квартире техобслуживание, комунхоз, теплосети. Круглый год не пойми за что. У родителей большой дом, а платят за год меньше чем мы за двушку. Но и работы мужской больше- или плати , или делай сам

Юлия Корол ва 17.02.2010 06:53

смотря кто по натуре человек.есть те,которые любят жить загородом,а есть те кто в городе.Я последние 6 лет живу в частном доме(до школы решили пожить загородом).блин.поскорей бы уже в школу дети пошли,тогда мы переедем на квартиру.Меня тянет в город,не могу я жить в частном доме.А муж наоборот,вечно бы тут жил..

СВЕТЛАНА АН 17.02.2010 07:13

Ир,а участок убирать?,в саду с газонокосилкой упражнятся.ненавижу особенно траву между плиток выковыривать,вольер убирать собачий.забор красить каждые 2-3года.бррр.как вспомню,так вздрогну.тут и огорода не надо.
а ,еще вспомнила.
кусты дурацкие каждую весну в нормальный вид приводить
у мну наверное идиосинкразия после трехлетнего проживания в своем доме

Ирина Кошевая. 17.02.2010 08:12

Светлана, этим у меня занимается муж. Он мне разрешает только клубнику полоть. В этом году хочу посадить небольшую грядку с луком, петрушкой, укропом, морковкой. В апреле у нас будет только год, как мы переехали в дом. С лета начнем полностью переделывать.

Rump 17.02.2010 08:13

Свет! а для кого-то это радость!
мой папа сам из Москвы ( армия в Севастополе на крейсере, учеба на судоводителя ), потом распределение в небольшой город на Украине(раньше был Советский Союз) капитан дальнего плавания, построил свой большой дом 320 кв метров общей площадью, но пользуемся только первым этажом(4 комнаты) 2 холла , кухня 17кв метров ванная , душевая кабина и все необходимое (горячая вода, подогреваемый пол, санузел и тд) с бассейном 6 метров в длину и огород-сад,кошка любимая, 2 собаки в вольере качели-диван, гамак, цветы , фрукты-овощи со своего огорода(клубника, черешня, вишня, персики, груши, абрикосы и тд, ПОМИДОРЫ РОЗОВЫЕ_ММММ мои любимые) его ни за какие коврижки не заманишь в "скворечник"-так он называет квартиру:D и тем более он построил дом сам в свои 50 лет после перелома позвоночника, его дом спас от инвалидной коляски! и если бы он жил в квартире- он бы не поднялся, а загнулся! ему в этом году 70 лет!ему дом помогает ЖИТЬ и наслаждаться жизнью!

Часовой пояс GMT, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек