![]() |
лучше с7.5 сейчас программа просто ах. детям тяжело уроков много задают. Мой ребенок в этом году пошел в школу ровно в7 лет уроки делаем по3 часа . Самостоятнльные каждую неделю Букварь если читать неумеет то очень сложно в школе их читать неучат там тексты формата А-4 и немного картинок вобшем несравнить с букварем покорораму я училась.привсем школа обыкновенная не лицей или гимназия.
|
Мой старший пошел в 7,8. Детки разные, конечно, он у меня далеко не вундеркинд.Но то, что год назад давалось с огромным трудом, сейчас ему совсем не сложно, уроки делаем полчаса, когда мамы шестилеток жалуются, что по полвечера сидят. Да и физически легче: концентрация внимания, нагрузки колоссальные. Я сначала сомневалась, а теперь вижу, что правильно сделала.
|
Не знаю, где это такие программы, по которым первоклассникам задают уроки, которые надо 3 часа делать.Мы тоже пошли в этом году в первый класс, сыну было 6,8. Школа обычная, программа "Школа России". Раньше думала, что отдам в 7.8, но в садике уговорили, т.к. ребенок бегло читает, знает шестизначные числа, складывает в уме трехзначные и т.п. Если бы мы ждали еще год, то тогда ему вообще нечего было бы делать в первом классе, и стало бы неинтересно. Программа очень и очень легкая, оценок в первом классе не ставят, заданий почти не задают, ну иногда, кое-что по прописям дописать, занимает это у нас 5-10 мин. Нагрузки практически нет. Надо смотреть по ребенку, по его желанию, и выбирать нормальную программу обучения, и тогда не важно, сколько лет, 6,5 или 7,5. У нас в классе ровно пополам и одних, и других.
|
Меня родители отдали в 6,5 лет в школу, отлично училась. Сына своего пожалела, отдала в 7,5 лет, хотя он был абсолютно подготовленный. Решила, что в силу возраста и темперамента ему будет трудно высидеть на уроках. Хотяя поведение и сейчас страдает :), но у чится на пятерки (второй класс).
|
Сын пшёл в 6 лет. Сейчас в 4 классе. Ничего страшного не заметила, даже учителя не знали поначалу, что самый младший в классе - незаметно и было, и сейчас!
|
МЫ ПОШЛИ В 6 ЛЕТ И ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЕМ ОБ ЭТОМ!УСИДЧИВОСТИ НЕТ!УЧИТСЯ НОРМАЛЬНО НО ВСЕ РАВНО ТЯЖЕЛО ЕЩЕ!
|
Я буду отдавать в семь с половиной!
|
Кстати у нас все родств. на Украине живут, там деток отдают с 6-ти лет в школу, но там 12-ти лет образование!
|
U nas tozhe 12 let v shkole.I ta zhe delema.Dochke k 1 sentjabrja budet 6.8 Poka eshe ne reshili ,kogda otdadim.Nado dumatj.Ochenj mnogo podvodnih kamnej.U nas edinstvennoij minus v tom,chto uchitjsja dolgo i iz shkoli vijdet v 19-20 let
|
И сразу в армию!!Даже экзамены сдать недадут, так??? Такие случае уже встречаются!
|
Мой сын пошел в 7,2 и считаю отдавать ребенка до 7 лет не целесообразно.Зачем торопиться выпихнуть во взрослую жизнь? Морально ребенок еще не готов (хоть девочка,хоть мальчик).
Знаю тоже дикий случай,когда забрали мальчика в армию с Выпускного вечера.Но,надеюсь,к времени окончания школы что-нибудь изменится,а главным сейчас в откосе от армии считается наличие болезней,сведения о которых нужно с рождения собирать в медкарте. |
Мы пойдем в 7,5 - на следующий год. Не хотим никуда торопиться и кому-то что-то доказывать.
|
А мы в 7,9 пойдем(сын 29 декабря родился) ,а пока в саду будем,куда торопиться.
|
У меня старшая пойдет в 7,7
Младшая в 7,5 Я считаю так лучше , раньше отдавать не собираюсь |
я бы не стала раньше отдавать - еще 11 лет в школе париться Хотя кому как, у кого какие мотивы и цели в жизни. А детство и так короткое (pi)
|
могу сказать, я пошла в школу в 6,5. в итоге в институте я была самая младшая, в 22 я закончила универ, хотя училась там 6 лет. и мне завиловало полгруппы, особенно те,к то пошел почти в 8 лет. так что смотрите сами. я очень рада, что так рано меня отдали в школу. :D
|
Не отнимайте у ребенка целый год свободы от школьных забот! Да и у себя тоже :D.
|
У меня ребнку либо в 5,11, либо в в 6,11 - я выбираю первое - а вообще - это личное дело каждого родителя, нужно по ребенку смотреть, бывают и в 5,5 готовы к школе, а бывают и в 7
|
Моей дочке на 1 сентября 2014 г. будет 6 лет и 9 месяцев. Скорее всего, отдам её в школу. Сейчас учиться бдут 11 лет. Закончит школу почти в 18 лет, плюс вуз, итого почти в 23 года. А если отдать позже, так это будет уже почти 24 года! Зачем? Сама учитель и знаю, что очень тяжело, когда учатся дети в классе с двухлетней разницей!
|
У нас день рождения 21 сентября. Игорю сейчас 5 лет, но в следующем году отдавать не собираюсь.
|
у нас день рождение 2 апреля. в 6 лет и 5 мес. отдам.
|
Поддерживаю всех кто идет в 7 и далее. Нам в январе 7 будет и в школу пойдем в 7.7. Лучше отдохнуть и подготовиться к школе
|
А знаете как в Америке психолог смотрит готов ребенок к школе или нет? Пусть малыш левой рукой через голову (сверху, как бы положив руку на голову) попробует достать правое ухо, если достал-значит готов, а если нет, то увы.
|
тоже хочу отдать в 7,5 ,вернее,почти в 8- дите ноябрьское. а как оставить на второй год в саду в подготовительной группе? мне старшая воспитательница сказала,что 2й раз в подготовительную группу не пускают детей старше 7 лет - т.е на след год сад уже не светит.дома чтоль сидеть целый год?
|
Надо смотреть по ребенку, но я за 6. 5
|
средний пошел в школу в 6,5л.хотя я была категорически против но в саду с нами разговаривал психолог и посоветовала ребенка отдавать в школу т.к. он готов и психологически и по школьной программе 1-го кл.Прошли тест в лицее у Димы были самые лутчие результаты высщий уровень развития.Дали право выбора преподователя.Сейчас ходит в 4-й кл.учиться на отлично и спортом занимаеться.В этом году занял Первое место по Республике в в Республиканской Олимпеаде"Кенгуру"по математике среди 3-хклассов,хотя он должин был только перейти в третий класс.Я не жалею что отдали в 6,5 лет он в подготовительную группу в саду не ходил,так бы он год в саду проболтался ничего не делая и отбил бы охоту к учебе.Но дети все разные,старшего отдала в лицей в 7,5л. и до 7кл. проверяла уроки и сидела рядом что бы он их делал,хотя занимаеться тоже хорошо но нужно было контролировать каждый шаг.А Дима учиться сам уроки не проверяю и рядом с ним не разу не сидела.
|
У меня ДР в июле, и родители отдали меня в школу когда мне было 6 лет 1,5 месяца. Я была абсолютно готова к школе. Моему сыну на 1 сентября было 6 лет 9,5 месяцев и мы с мужем отдали его в школу, проблем почти нет (только тетради мятые :D) , а в целом он хорошо учится.
|
Чем дети старше,тем у них крепче психика.Ребенок может быть хорошо подготовлен,но внутреннее состояние еще остается слабое.Я 2 руками за 7,5лет.Дети пошли в 7,5лет.Не жалею .
|
Конечно в 6,5. Мы как раз так и пойдем Чего лишний год в саду штаны протирать.
|
Мы отдали сына в 7,5 лет.
И ни о чем не жалею. Сын хватает на лету-знания. |
У нас хоть "караул" кричи! Сына отдали в школу в 6,3. И психологи говрили, что готов, и рвался он туда, потому что племяшка уже во второй переходила, и смышлёный, вроде. а в школе не учится, балованый, на месте не усидит, уроки - катастрофа!! Сижу с ним над каждой буковкой и циферкой, и уговариваю, и убеждаю, и наору бывает. Сил нет. И это только 3 класс. Что дальше?
|
Не думала, что это будет такой проблемой! У меня уже голова кругом! Дочке в сентябре 6,5 будет, думала её в 7,5 отдавать, а сейчас атаковали меня все воспитатели и психологи в дет.саду. У неё показатели выше всех. Все в один голос - ребёнок готов к школе, потянет. (X) сама оч. хочет. Вот сейчас вожу её на платные подгот. курсы в лицей, тоже говорят, что ребёнок готов к школе. А ей сейчас ещё 5 лет! Кажется такая малышка, жалко Короче решила - тестирование на ура пройдём весной, тогда пойдём прямо из старшей группы в 1 класс.
Если честно, мн самой психологически трудно признать, что мой ребёнок уже не малыш, а взрослеет :) |
Мы отдали в 7,5 - не пожалели нисколько. Нагрузки в школе-ого-го, устаю детишки. Окрепли и физически, и умственно. Да и болеть меньше стали.Тьфу-тьфу.
|
Дочку отдала в 7.5 лет и не жалею, т.к. племянника отдали в 6.5- учатся вместе и очень заметна разница. Даже учителя говорят, что ему сложнее учиться, устает быстрей.
|
Старшая дочка пошла в школу в 6 лет 4 месяца.Говорили, что не справится, будут проблемы.Сейчас она в 4 классе.Все 5 и в триместрах и годовые.Так что если ребенок готов к школе не вижу смысла откладывать на год.
|
у меня племяша пошла с 6.5, родители довольны ребенок тоже. а по поводу усталости я бы не сказала что она уж ооочень устает, это зависит от ребенка,а не от того сколько ему лет
|
Я проф. психолог., и мать 3 (X).Часть моей работы - прием в 1 класс в спец. англ. московск. школу.ЗАО. Из , очень мало кто полноценно готов к школе к 6,5 г. Важна не только мотивационная готовн., но и зрелость физическая ( смена 4 зубов на корен., например), готовность к нагрузкам. Соблюдение Режима.Умение не тратить много времени на уроки, посещать дополн. спорт и музык. занятия. Все надо успевать. Только 2-3 % готовы к школе к 6,5 г. После псих-педаг. тестирован. Среди (X)- 60% готовы идти в школу в 6, 5. УСПЕХОВ.
|
Людмила! А подготовительной группы у Вас в д. с. нет?
|
Сейчас дети уже 12 лет учатся, не хочу например своего ребенка грузить,строго отдам с 7 лет
|
Отдала сына в 6,5 -в январе невроз и забрала,сидел дома.Ходили в Педагогико-диагностический реабилитационныйцентр.Там говорили,что школьная программа превышает возможности ребенка в любом возрасте в 5 раз!Порекомендовали сменить школу.Пошли в другую школу - 2шт 4 остальные 5!Когда отдавала в 6 думала об армии, а тотом решила,что надо до армии еще и здоровье сохранить!Знакомые говорили-ребенок справляется,все нормально ( у них мальчик тоже в 6 . пошел) а потом в январе -каждое утро рвота.Они ,правда, так ничего и не делали,а мне жалко ребенка было.В нашей школе отдали девочку в 6 - сейчас 3-й класс-жалеют ,что рано отдали!Дети разные ,но устают сильно!Кто в сад не ходил новые вирусы-бактерии,45 минут сидеть,писать и еще учителя слушать!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек