![]() |
Мы в годик попали в больницу с простудой. Пришел плохой анализ мочи. Посмотрели, определили фимоз, позвали уролога-хирурга. Он посмотрел, натянул до разрывов(кровь пошла), сказал, что все будет нормально и ушел ^o). Никаких рекомендаций! Позже начались проблемы с воспалениями. педиатр рекомендовала обрезание. Медсестра втихаря подсказала попробовать самим: теплая ванночка с марганцовкой или противовоспалительной травкой (ромашка и т.п.), потом открыть, сколько возможно и смазать обычным растительным маслом (простерилизованным). И так, каждый день,пока не разойдется. Помогло! Обошлось без обрезания :).
Правда, 2-3 года время от времени были непродолжительные воспаления, лечили ванночками, открывали, промывали (все той же марганцовкой). После 6 лет уже совсем не жаловался. Сейчас 9 лет. Все полностью открывается, за гигиеной сам следит. :) |
Сегодня были у очередного хирурга (tr). Посмотрела, сказала, что синехии и велела приходить, когда от памперса отучим - "Тогда ВСЕ сделаем!"! А что все, не уточнила. На мой вопрос про возраст 3 лет, удивленно посмотрела и сказала, что она об этом ничего не знает!!!
Рекомендации по гигиене дала: чуть приоткрывая, мыть в проточной воде, ничего не пытаясь открыть и не смазывая. Чего теперь дедать вообще не знаю! |
Татьяна,а у Вас нет возможности проконсультироваться с другим хирургом,по возможности из дет.больницы(стационара),там часто консультируют платно!Или есть какой-нибудб платный центр?Всегда лучше узнать мнение и показать ребёнка нескольким разным докторам и выбрать лучшее для себя!
|
Видимо, ближе к 3 годам так и сделаю. Пока показывала 2-м разным! Каждый говорит, то его единственно верное решение
|
Такого страха я не переживала никогда, ребенку приросшую плоть, на живую с резким движением вниз, дернул хирург. Ребенка чуть не оставили заикой, а потом она мне сказала, что так я должна делать 2раза в день в течении 1мес.,что не надо операции все так пройдет.Сынишка 2дня не мог писать(я поливала теплой водой,что бы он пописал),теперь даже в ванной помыть не дает.Я решилась на обрезание, поняв, что своему ребенку боль причинить не смогу и сейчас ни капли не сожалею.Запущенное воспаление может дать серьезные последствия на почки и всю мочевую систему,а ежедневное оттягивание (болезненое)-на психику
|
Моему малышу 5 лет, в 2года ему сделали операцию «обрезание».Симптомов на диагноз «фимоз» у нас не было, ни красноты,ни жалоб от ребенка.Но получилось что с простудой мы попали в больн.и при выписке сдавали анализ мочи,а там белок(у детей его недолжно быть)и когда нас там посмотрел уролог, сказал что у нас воспаление внутри и срочно нужно принимать меры .Я обратилась к хирургу в поликл. ...
|
Младшему мальчику открывала потихонечку головку срождения , с маслом растягивала кожицу - в полгода уже полностью открывается .Непонятно почему враи не говорят об необходимости данной процедуры. 8oI проблем бы было меньше
|
Я уже месяц хожу с головалым сыном к хирургу, открываем по-тихоньку и мажем левомеколем, говрит, чтобы я дома после ванной делала тоже самое. , ощущение, что ничего не происходит, прошу сделать обведение, говрит не надо все сами откроем, постоянно кровит после каждого посещения :'( Даже не знаю, чем это все закончится.
|
и почему об этом не предупреждают еще в роддоме? я бы раньше начала к хирургу ходить!
|
У меня два сына, оба взрослые. С проблемой фимоза знакома не понаслышке. Старший начал жаловаться,что больно писать, пошли к педиатру, посоветовала промывать теплой водой и все. Сначала вроде бы стало получше, потом - все то же. Пришлось идти к урологу во "взрослую" поликлинику, сказал, что плоть почти совсем закрыта, только манюсинькая дырочка, потому и боли, предложил обрезание - все стало нормально. Младший тоже была проблема, но у него не так сильно была заросшая плоть, ванночки помогли.
|
Девочки, как этовсе страшно и неприятно :-S. А у меня старшие девочки, я про эту проблему даже не подозревала. Мне, правда, еще в роддоме сказали, как приоткрывать и промывать. Но про фимоз и про то, что так часто бывает, первый раз слышу Скажите, пожалуйста, что такое синехии? И всегда ли покраснения на писюльке означает фимоз?
|
Сергей, а что Вы подразумеваете под словом "операция"? Это обрезание или что-то другое?
|
Спасибо, немного успокоили. Дергать 8oIне дадим!
|
А-а-а-а-а-а-а-а! :-S Кошмар ! Какое открывание резким движением вниз до появления капелек крови, так что 2 дня писать не мог! Девочки, бедные, как вы с малышами своими ЭТО пережили! Я в 1год и 2 месяца пошла к хирургу. Нас остмотрели. Сказал пока все ок. Т.е. не открылось, но это пока физиологический фимоз и не страшно. Велел не доводить до обрезания. Посоветовал ванночки с ромашкой (марганцовкой или фурацилином или содой пропоции всего этого не помню, поскольку для себя выбрала ромашку), потом тихонько отодвинуть плоть насколько получится и капнуть масляный раствор витамина Е. и так 1 неделю. Через 2 месяца повторить. Если будет покраснение повторять раньше, неждать 2 месяца. И предупредил следить за хирургами в районной поликлинике. Не разрешать им ничего дергать. Очень надеюсь, что мой совет поможет ( к тому же похожие рекомендации тут девочки уже писали, значит проверено :)).
|
Мы тоже это пережили. Началось в 3года.Мучили его разными процедурами,вроде легче стало, но потом опять началось, при том. что постоянно подмывали и мазали.
Потом , уже в 5лет решились на операцию.Сейчас все замечательно. Главное не бояться, это не так страшно как кажеться(операция). |
У меня двое сыновей, и у первого и у второго фимоз. Тоже не дола дергать(причем родственники настаивали, я сказала себе дерните, а моему не дам). Помогли ванночки с фурацилином, с травами, после- мази сентомициновая, бипантен. Потихоньку отодвигала, канальчик расширяла ватной палочкой смоченной дет.маслом- аккуратно, при первом дискомфорте у ребенка прекращала и ура получилось, вот старшенькому 3,5 года, у нас чуть-чуть осталось и то потому, что, как только прекращаешь она(плоть) прирастает снова. Так что можно конечно и операцию-быстро или долго и нудно с любовью. Выбирает каждая мама сама. PS: со вторым тоже самое предстоит, ну ничего справимся.
|
Со вторым сыном я даже у дет.врача в роддоме спросила что делать. Он расмеялся и сказал дорогие мамочки да отстаньте от писунчиков своих сыновей, физиолог. фимоз-это нормально, до 3 лет трогать не надо. Но как моя практика показала, что до 3 лет детишки намного терпиливее, можно отвлечь чем нибудь, и делать свое дело, а вот в три года уж очень не сговорчивые и страхов побольше. Так что если потихоньку, с умом и под присмотром и с консультацией нормального врача все будет .
|
Скажите, пожалуйста, что такое синехии? И всегда ли покраснения на головке писюлька означает фимоз?
|
Привет всем!Моему масику 4 года,нам сделали обрезание в 3.5 года,у нас был врожденный фимоз,в роддоме сказали оттягивать писюнчик во время купания,делала это постоянно,но ничего не помогло,а когда проходили комиссию врачей,чтобы поступить в сад,то хирург сказал оперировать,я не поверила,пошла еще к врачу,там диагноз такой же,надеялась что хотя бы надрез сделают,но было поздно,сделали полное обрезание!Я очень переживала поэтому поводу,еле пережила эту операцию,а делали ее 40 мин.Но сейчас все хорошо,я не парюсь по этому поводу,обрезание это не так и страшно,моя невестка будующая мне еще скажет спасибо ;).Единственное что могу сказать,мальчиков нужно вести к хирургу в год,если бы я знала это,то может быть все обошлось одним надрезом,потому что чем дальше,тем труднее будет открываться головка.
|
Резко дергать, конечно не стоит, но писать в любом случае будет тяжело, мы делали это в ванной под душем. В русаковской б-це на приеме у хор.врача, она открывала потихоньку, ( ну не без слез у ребенка конечно) а потом дома мы продолжали ще неделю открывать, смачивать, мазать, и.т.д И врач сказал, что операция - еще большая психологическая травма для ребенка, когда его уводят от вас, операционный стол, мет.инструменты и т.д., чем вот так. И в поликлиниках особо возиться с открыванием вот так никто не хочет, потому и режут всех подряд.
|
:)
|
а когда стоит обращать на это внимание? Нам пока 4 мес
|
Говорят с самого рождения. Но обо всём этом сама узнала только здесь, на форуме. Говорила со своим врачом,она говорит оттягивать кожицу только когда купаю сына.
|
До года у всех младенцев (понятно, что мальчиков) существует первичный фимоз, это когда крайняя плоть сращена с головкой полового члена. С возрастом головка вырастая, "проталкивает" и, тем самым раздвигает кожу. Полное НЕоткрытие головки полового члена до 4-5 лет считается нормальным. Оттягивать потихоньку крайнюю плоть желательно после принятия теплой ванны, когда кожа распарена и более эластична.
Но если же у вашего сына врожденный фимоз .mmed.ru/stat/pediatr/fimoz.shtml то тут только хирургическое лечение. Но прежде чем резать, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. |
у моего сына 4,8 есть приростание кожицы но писать ему это не мешает, ничего не воспаляеться. педиатр сказала - начнёт жить половой жизнью и всё пройдёт
|
Первый раз слышу что половая жизнь может излечить фимоз! И почему многих так пугает обрезание? Ничего страшного в этом абсолютно нет! Как вы думаете какие ассоциации останутся у вашего сына на всю оставшуюся жизнь если вы постоянно будете что-то дергать, открывать, мазать, смачивать и т.д (я уже не говорю о боли при мочеиспускании, которая приводит к тому что некоторые детки просто боятся писать). Фимоз - фимозу рознь, у всех от протекает по разному, у одного - один эпизод и после этого все ОК (ну и слава Богу!) Ну а если уж вы постоянно дергаете и открываете, тогда уж лучше сделать обрезание и больше никогда к этому не возвращаться.
|
Нашему старшему сыну мы сделали обрезание когда ему было 6, сейчас ему почти 19 и совсем недавно он мне сказал: "большое спасибо, это был самый лучший подарок к моему совершеннолетию!" В Англии к обрезанию относятся вполне спокойно. Можно пойти к своему доктору и сказать что у ребенка фимоз и мы хотим сделать обрезание и никто с вами спорить не станет. Некоторые англичане делают обрезание даже не имея фимоза, я уже не говорю о евреях и мусульманах. И я не знаю ни одного человека который бы хоть на минуту пожалел о кусочке утраченной кожи. К тому же операцию очень простая, длится всего 20 минут, и через днеи 5 можно обо всем забыть!
|
у мужа моего есть сын от первого брака ему сейчас 15 лет. наверное тогда не делали обрезание.незнаю! в те времена возили в москву и врачи рвали кожицу. свезли так два раза.на третий раз муж сам ему оторвал.тьфу тьфу кажись всё нормально
|
Elena, а если нет необходимости делать обрезание? До определенного возраста у всех маленьких мальчиков есть фимоз и это является нормой.
Крайняя плоть защищает головку полового члена от пересыхания. А вот у обрезанных кожа на головке грубеет и становится менее чувствительной и часты случаи шелушения. Это я уже из предыдущих отношений знаю (из прошлой жизни, так сказать). И вы зря так говорите, что нечего боятся обрезания. Во всех вопросах есть свои положительные и отрицательные моменты. Их все надо учитывать. Не редки случаи грубого кольцевого рубца, после обрезания. А на счет того, что не проблема обрезать в Англии, так обрезание можно сделать в больнице любой страны. Со мной в Англии ни разу никто из медперсонала не обсуждал вопрос обрезания сына, но у нас и проблем с этим нет. |
Катерина, мне кажется вы меня не правильно поняли. Я не в коем случае не призываю делать обрезание всем мальчикам поголовно без явных на это показании! Я не говорю о малышах до 5 лет у которых это в пределах нормы. Я говорю о настоящем (true) фимозе, когда происходит прирастание плоти к головке полового члена. Настоящий фимоз (в отличии от физиологического) диагностируется у детей старше 5 лет (!) и по статистике настоящим фимозом страдают около 0,8% мальчиков до 15 лет. Проблема с фимозом (под фимозом я подразумеваю настоящий фимоз!) в том, что при попытках открытия головки происходит повреждение самой головки и как следствие образование соединительном ткани и рубца. Чем чаще вы пробуете ее насильно открыть, тем повреждение сильнее.Я уже не говорю о физических и моральных страданиях детей и родителей (сами это прошли)и возможности присоединения инфекции. Именно таким детям я бы посоветовала делать обрезание, и чем раньше, тем лучше.
|
Так же показаниями к обрезанию являются частые обострения при баланите и баланопостите (ну это чаще у подростков) и парафимоз(когда крайняя плоть образует плотное кольцо вокруг головки, сдавливая ее, в результате чего головка синеет и отекает). И я с вами вполне согласна что к каждой операции нужно подходить серьезно. Многих родителей само слово "операция" приводит в ужас! Поэтому я и написала что ничего страшного в этой операции нет! Ну а для родителей которые все таки против операции (и таких я думаю довольно много) всегда можно попробовать консервативное лечение (включая кортикостероиды (не более 3 месяцев)) + растягивание краинеи плоти (в ванной или под душем, но не до боли!) ну а уж если не поможет, тогда ,к сожалению, обрезание. А до 5 лет ничего делать не надо, только при купании отодвигайте крайнюю плоть, очень нежно и не волнуйтесь если она не отодвигается. Не мойте саму головку мылом, а только слегка протрите мокрой нежной ваткой.
|
Ну а если у вас возникли какие либо вопросы или подозрения, тогда уже милости просим к врачу. А на счет грубого кольцевого рубца после обрезания, то это случается, поверьте, довольно редко.
|
Ну а если у вас есть подозрения что у ребенка до 5 лет - врожденный фимоз (true) тогда нужно обязательно посоветоваться с хирургом и чем раньше тем лучше
|
Девочки, а при фемозе, в какой-то моент, может начаться потребность в частом мочеиспускании?
|
У моего страшего был фимоз. Нам делали надрез в 2,5 года. Врач сказал что вовремя, т.к. начал идти воспалительный процес, начинало гноиться
|
Уважаемые форумчане! Давайте не будем путать фимоз физиологический и обрезание, это разные вущи, при фимозе надсекается кожица, ребенку надо делать обработку и все проходит буквальо за несколько дней, вот только многие врачи советуют подождать до трех лет, а вот обрезание это чуть сложнее, и цели совсем другие.
|
Я - за обрезание. Никаких религиозных предрассудков, чистая медицина.
Анна, Вы правы, что это данов качестве защиты человеку, т.к. изначально люди не были сотворены так, чтобы носить одежду. Тоже и у животных - они ходят на 4-х ножках, им нужна эта защита. Но люди носят одежду и поэтому необходимость такой защиты отпадает. Если проблемы нет, то может и не надо ничего делать, а вот если проблема есть, то лучше это всё удалить, да ещё дальнейшие проблемы предотвратить. |
резать! дальше хуже будет.
|
У меня дядя детский хирург, он за обрезание в очень крайних случаях! У меня у сына был фимоз, мы обошлись без обрезания в 5 лет, сейчас ттт все ок! Нам 7 лет.
|
Делать надо, что-то
|
Часовой пояс GMT, время: 05:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек