![]() |
Я никогда не подаю. А муж мой - всем подает. А денег я дала только однажды, когда сразу после Нового года (числа 2-3) мы куда-то ездили, и на парковке подошел мужик, прилично одетый, но видимо с жуткого бодуна и, стесняясь, попросил денег на "домой доехать". Бормотал что-то, я разобрала только "жена убьет". Но это так, не попрошайка был.
|
Не подаю никогда! Я подруге своей помогаю, которая одна с ребёнком осталась (в декрете сейчас) Бывшей учительнице помогаю (после операции не может восстановиться, муж и сын у неё погибли). Короче, помогаю только тем, чьи проблемы знаю не по наслышке. =помоги БЛИЖНЕМУ своему=
Вообще с трудом представляю, как можно остаться без средств к существованию, без дома, без семьи, без родственников и знакомых. Сдаёться мне, что эти люди за всю свою жизнь ничего не нажили потому что не старались, не думали о будущем. |
а мне бабулечек ужасно жалко, подаю, практически, всегда. больше никому. один раз, правда, ехала в автобусе, зашла женщина лет тридцати, просила на лечение ребенка. всяко, конечно, бывает, но на мой взгляд сыграть такое отчаяние невозможно. даже сейчас вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются. ей подала. даже если все это и неправдой было, не обеднею. если ж это так на самом деле. дай бог здоровья ей иее малышу
|
Как раз недавно читала статью в "АиФ Петербург". Там на вопрос о попрошайках в военной форме отвечал представитель Союза ветеранов "Афганвет" и сказал: "Все ребята, прошедшие "горячие точки" и ставшие инвалидами находятся у нас под контролем. Они никогда не пойдут соят в переходе с протянутой рукой. Мы проводили собственное расследование. Никто из людей в камуфляжной форме, просящих милостыню, никогда не был на войне."
|
зато иногда они поют ну очень жалобные песни))))
|
А о бабушках я думаю: сама виновата. (извините за прямоту) Сейчас у бабушек, например в Питере, неплохая пенсия. Здесь все бабушки-дедушки либо блокадники, либо труженики тыла, либо угнанные во время ВОВ. У них пенсия 10-12 тыс. рублей. А если побирающаяся бабушка говорит, что у нее пьяница-сын всю пенсию отнимает, так хочется спросить кто воспитывал ее сына и где была она сама в это время. Короче, не подаю я.
|
не знаю. насмотришься по телеку, как стариков из квартир выселяют, волосы дыбом. да и примеров перед глазами предостаточно, когда родители вполне вменяемые и адекватные, вроде, и ребенку все передать стараются, человеком сделать, а он каким-нить отмороженным вырастает. что ж поделаешь
|
А у меня есть другие примеры, когда бабушки, помешанные на своих квартирах, разгонят всех родственников (чтоб не дай Бог не претендовали), а потом соседям жалуются, что никому они не нужны и никто к ним в больницу не приходит.
|
Как раз недавно читала статью в "АиФ Петербург". Там на вопрос о попрошайках в военной форме отвечал представитель Союза ветеранов "Афганвет" и сказал: "Все ребята, прошедшие "горячие точки" и ставшие инвалидами находятся у нас под контролем. Они никогда не пойдут соят в переходе с протянутой рукой. Мы проводили собственное расследование. Никто из людей в камуфляжной форме, просящих милостыню, никогда не был на войне."
И Вы в это верите??? |
А если побирающаяся бабушка говорит, что у нее пьяница-сын всю пенсию отнимает, так хочется спросить кто воспитывал ее сына и где была она сама в это время. Короче, не подаюя. А вы считаете пьяницы сыновья (да и дочеря тоже) только в неблагополучных семьях получаются??? Где родителям все равно на своих детей??? Сколько примеров семей, где родители не пьют, не курят, такая прям интелегентная семья, а дети и алкашами, и наркоманами и преступниками становятся. И сколько родители бьются за них, сколько нерв и средств тратят.Никогда ни от чего нельзя зарекаться, не известно как наша жизнь повернется
|
зато иногда они поют ну очень жалобные песни))))
К таким нормально отношусь (хоть бойцы бывшие, хоть гражданские обычные). Они не попрошайничают, они как ни крути зарабатывают! |
знаю кучу народу из военного гарнизона, где муж служил, кто, вернувшись из Чечни, годами, через суд пытался получить свои кровно заработанные в горячей точке деньги. это каждый первый офицер там побывавший. и это здоровые мужики. что говорить про ветеранов-афганцев.
|
Про бабушек убило. Откуда столько черствовсти и презрения? Случай со знакомой бабулей. Сын у нее, дочь еще давно в дтп разбилась, она детей своих обожала! Для них все делала! Пока в силах была к сыну в другой город моталась помочь, солений всяких, с внуками посидеть. Первый инсульт, потом второй, еле ходила, сынок с женой приперся, заставил переписать дом на них и из дома ее выгнал. Бабуля эта потом возле церкви сидела, а через полгода умерла. Тоже сама виновата? Мне про бабушек не надо ничего говорить, у нас в потапово в каждом доме бабули, к сожалению больше половины поумирало уже, и такииие истории порой, волосы дыбом
|
только вчера сидела читала в другой группе ( " Святая Матушка Мотрона) точно такую же тему..И там очень внятно написано для чего нужно подавать милостыню!
|
алкоголикам и бомжам не подаю! пусть идут и работают! можно грузчиком устроиться, дворником и тд, у нас во дворе узбеки дворники, каждый день чисто, все что-то метут, собирают листья, снег зимой расчищают и тд, а русский иван сидит на лавке детской площадке и водку глушит, да матом орет
|
я еще ни одного нерусского не видела пьяного
|
а в магазине вы их видели? набирают полные тележки, на цены не смотрят и не абы что хватают, а мяска, колбаски,овощей-фруктов.
а я все больше вижу, как вермешло покупают 10 киллограммовыми пакетам, бутылищи с растительным маслом, муку и сахар. И еще бомжпакеты в неимоверных количествах. Мои наблюдения по Ашану |
не подаю, у них всех крыша есть которая деньги отбирает, или алкаши просят на бутылку. Както наблюдала: идёт мужик алкашной внешности по улице и на ходу просит, идёт женщина с ребёнком, даёт детю булочку и грит дай дяде, дядя булочку не взял..
Могу в магазине бабушке если не хватает возле кассы на продукты доложить, могу билет купить на автобус если незачто ехать, но деньги не даю. Както купила деду билет в какуюто деревню (денег небыло у него, просил возле кассы чтобы так дали) а он взял и не успел на автобус.. |
почитала все,важную и неодназначную тему вы затронули,девочки! то, что наши Вани,Пети жрут водку и орррут матом,это факт, у нас сейчас новый дворник(не русский и не украинец,какой-то узбек или что-то такое),так он так чисто-начисто убирает двор,просто прелесть, хотя до этого была "нашинская" дворничиха,кот. жопу от лавки не отрывала,срач(особенно возле мус.баков) нереальный был, жильцы дома на нее даже в ЖЭК жаловались,такая нерадивая работница она была. что касается милостыни,то подаю тем,кто реально нуждается (или чувствую,что на самом деле) бедствует, был со мной случай в супермаркете недавно, подъезжаю на кассу,а на ней стоит бабушка лет 85,чистенькая, опрятная и выкладывает на ленту кефир,хлеб,одну кур.нжку маленькую(!!) и деш.чай, короче,достает маленький кашелечек(совкового образца) и начинает свои коп. медленно считать, в рез-те денег у нее на весь ее нехитрый набор нехватает,кассир ей не в очень добром тоне говорит, что надо что-то оставить, бабушка явно смущенная начинает "Уберите кефир,чай",короче, не выдержала я этого душещипательного зрелища,доплатила я за бабку, чтоб она все себе забрала и дала ей 50 грн(около 6 ). вы бы видели ее глаза! она меня дождалась возле входа в магазин и так слезно благодарила, мне аж не по себе стало.и ничего она мне не выдумывала,не просила,не лгала,а просто явно сама была обескуражена моим поступком. да, и я после этого ехала домой и все думала, почему на Западе пенсионеры по странам ездят, отдыхают, расслабляются, а наши старики, кот.пропахали всю жизнь на заводах,фабриках, прожили в ужасных условиях(коммуналки, война и т.п.),стоят на кассе в потрепаном пальто, покупают самый минимум и не могут даже этот несчастный минимум,порой,оплатить. позор и стыд,что допустили детей и стариков до такого состояния.
|
И Вы в это верите??? верю, ни один уважающий себя офицер не пойдёт попрошайничать. |
Вот это и ужасно. Что есть люди которые на нищих зарабатывают. Мы начинаем с недоверием относится и к тем у кого беда. А про бабушек ведь правда сами виноваты. Мы все хотим как лучше. А жизнь часто переворачивает наши поступки. И алкаши и с детьми сами виноваты. Когдато чтото сделали - вот и результат. Но теперь люди вырваться не могут. Да и подаю я редко. На вокзале в Минводах именно бедных мало , в основном работают. Я уже 15 лет как от училась а мужик все на билет собирает
|
верю, ни один уважающий себя офицер не пойдёт попрошайничать. Нищие,но ГОРДЫЕ.(N) глупость,пойдут,ходят и ничего др.не остается,к сожалению,как побираться.
|
виктория, ты лично офицер?
|
у нас у домов старенькая маленькая худенькая очень бабуличка 2 лета каждый почти день продавала по пакетикам яблочки грушки такие неказистые.на компотик а какие и выбросить.просила по 10 руб за пакет.я и мои соседки гуляя с детками старались сразу у нее все забрать.давали сто р и забирали все.милостыню та бабулька просить не пошла а собирала опавшие фрукты.както я принесла ей хлеб батон и пачку сахара и чая спец для нее купила а она. с трудом взяла очень переживала.говорит вот жизнь какая. попрошайничаю .вот этим летом ее не было.
|
Вы поговорите хоть с одним офицером котрорый с горячей точки вернулся. только те что спились или работать не хотят ходят попрошайничать. У них все льготы есть, незнаю как в России но в Украине есть. Ну конечно если хотеть миллионы чтобы платили то такого ни в одной стране нету, работать надо, а не ждать что государство будет содержать.
|
Шам,ага, ВАЦТАВКИ;)
|
вот и рот тогда закрой на эту тему
|
ты мне будешь еще указывать?! я не тебе отвечала-это 1,а 2-по-моему тебе его(РотОК) давно пора прикрыть, особенно, когда не с тобой разговаривают!
|
Супер. Сами виноваты. Класс.
|
какого хрена ты считаешь себя компетентной в этом вопросе настолько, чтобы делать подобные умозаключения?
|
Тех, кто реально нуждается вряд ли увидишь на улице с протянутой рукой. Во-первых, это натуру надо иметь, чтоб попрошайничать, во-вторых , у нас все попрошайки под контролем, попробуй встань, тут же прогонят))) Не далее как вчера здоровый такой пердак около Макдоналдса деньги просил, якобы бензин закончился, до дома бедолага не доехал. Не верю я таким. Бессовестная рожа, была бы мужиком еще бы по морде съездила.
|
на бензин супер))))))))))))) я б его лично в метро проводил по своему проездному. чисто ради интереса))))
|
не, лучше б поллитра ему из бака бы сцедил, пусть покатается немножко хоть
|
какого художника, ты считаешь себя компетентным мне хамить - это 1,и 2 - а тебе не безразлично,как я считаю?! это мое ЧАСТНОЕ и ЛИЧНОЕ мнение, на кот. твоего разрешения и одобрения мне ВАЩЕ не надо!
|
лет 7-8 назад в алтуфьево у метро сидел конкретный махровый бомж с картонкой "подайте на водку. работать не хочу". народ дико улыбало, вы не представляете какие баблосы он собирал там, все таджики сразу просто курят бамбук))))))))
|
мне как раз и не безразлично. и если хочешь интимной беседы, в которую никто не влезет, то вали в личку, а не пиши на общем форуме. а если хочешь, чтобы ещё и не обижали, то не пиши подобную херню, которую ты называешь своим личным мнением.
|
Надежда, я еще студенткой была и к нам в квартиру позвонила женщина с ребенком, открыли, просила, рассказывала грустную историю, короче, побиралась, мы дали ей еду,вещи, а денег не дали и знаете что?! это псевдонищенка бессовестная, раскидала почти все вещи по лестн. площадке, едой насорила(ела,как свинья),короче,пришлось мне потом все это убирать. вот такие бессовестные тоже,к сожалению,попадаются.
|
херня,это ты-1, поэт. ЗАКРОЙ РОТ! 2-если хочешь разговаривать/общаться, то НАУЧИСЬ сначало этому, а не ПОНОСЬ и не ВОНЯЙ на общем форуме!
|
да ты не ори, расслабься, чаю попей. как увидишь меня с картонкой и протянутой рукой, разрешаю не подавать, обещаю не плевать вслед)))))))
|
"подайте на водку. работать не хочу". За то честно
|
Часовой пояс GMT, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек