![]() |
скажите, а детские сосиски можно давать в полтора года? они же с 3 лет? и еще,ребенок не любит фруктовые соки, компоты, хотя фр.пюрешки ест.
|
и еще не любит молоко
|
Нам 1год 3 мес. кушаем так:
9.00 каша+фрукт (банан чаще всего)+сок 12.00 суп+хлеб+сок 16.00 любое второе(гарнир с мясом или рыбой)+творожок +сок 19.30 овощи+мясо+сок 21.00 кефир в перекусах кушает фрукты (почти все), печеньки, сушки или сухарики (ну конечно не все сразу и в ограниченном количестве) :D |
У меня ещё вопрос: а в каком возрасте Вы дали попробовать шоколад и зелёный горошек консервированный????
|
Нам 1,7. Мы ходим в садик, поэтому кушаем три раза в саду и дома вечером один раз. Горошек дали примерно в год, он ему очень понравился. А шоколад дала попробовать бабушка, типо детский Киндер можно, в 1,5. Но лучше обойтись без шоколада до 3 лет.
|
9-00 - каша и кисломолочная агуша
13 -00 - суп и сок 16.30 - творог и фрукт и чай (или сок или йогурт) 19-00 - каша и агуша 19.30 сон |
Нам 3 года. Шоколад (конфеты) и консервы мы не кушаем (даже не просит).
|
Нам 1 и 6.
9.00 - молочная каша 13.00 - суп с мясом или рыбой, на десерт фруктовое пюре 17.00 - кефир и творожок и еще печенье 20.00 - каша или потушенные овощи или картофельное пюре со свежими овощами. сок и водичку пьем в течении дня, когда захочется |
Нам 1,3, но я еще не пробовала давать йогурт. Если давать, то наверное без добавок или можно с ними?
|
Нам 2 года и 1 месяц Рацион питания примерно как у Веры Курагиной только полдник в 16-00.
|
нам 1.4.
9-00.каша+тру фруктик(фруктовое пюре)+сок 13-00.супчик или пюрешка(ассорти:картошка,морковка,тыковска,цв.капу сти и мяско)+засыпаем под кисломолочку 200 гр 16-30.полдик.творог через день+фруктик+сок или компотик 19-30.ужин:каша или тушуные овоши. 21-00.засыпаем опять под агушу кисломолочку.200 гр. |
Нам год и месяц.
9.00 каша из бутылки 13.00 суп (куринный или рыбный) варённые овощи с мясным пюре, фруктовое пюре, куриный желток через день, грудь, 17.00 твогог, фр. пюре, кефир. 20.00 молочная каша с ложки 22.00 кефир |
Моему -1,9 ; ел 4 раза в день (с небольшими усилиями). 5-й день, вообще есть не заставить, только пьёт молоко, кефир и соки! (у врача были, анализы будут готовы в понедельник)
Кто нибудь с этим сталкивался? Что делали? |
Нам 1год и 3 месяца, и мы тоже сейчас практически ничего не едим кроме груди. Но это бывает у нас когда зубы лезут.
|
Нам 1.1
9.00 Каша(Нордик или Геркулес) или творог+фрукт 15.00 Суп куриный или рыбный или борщ. 20.00 Тушеные овощи или ряженка с печеньем В течение дня даю сушки или печенье погрызть. Воду или сок или компот пьем по желанию в любое время. Один раз в неделю на завтрак даю омлет |
на 2, 4 годика:
завтрак 8-каша(гречка, овсянка, рисовая, мюсли), бутерброд с маслом и сыром, творог, стакан сливок(молока козьего) обед 12-суп(борщ, уха), тефтелька(рыба-2 раза в неделю, печенка-1 раз, курица, говядина), гарнир(броколли, цв.капуста, пюре, свекла.) , сок полдник 16-йогурт , печенье ужин 18-кашка или мясное с гирнором, сок на ночь кефир или молоко, яйцо в течение дня фрукты(яблоко, банан, гранат, ананас, киви, хурма), сухофрукты |
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать ребёнку СЫР?
Нашей дочке сейчас 1,5 года, она сыр просто обажает. Но я что-то сомневаюсь, что ей можно сейчас его кушать. |
Я читала, что с годика, норма 30 гр в день. ;)
|
Нам 1,1 сыр едим 20-30гр. и очень любим! Еще сметану любим, но ее нельзя, наверное, кто-нибудь знает?
|
Нам 1г 10м
Завтрак 08.30- Каша: понед - гречка; вторн - мультизлаковая; среда - пшеница; четв. - рис, пятн - кукуруза, субб. - пшено, воскресенье - овсянка обед12,30 - овощное пюре с телятиной, индейкой, говядиной или рыбкой, можно катлетки (замараживаю заранее) или долго тушенноe (бефстроганов) полдник 16-00 : любим намазанный плавленным сырком тонкий ломтик хлебушка, его разрезаю на квадратики 1см1см. сама ест вилочкой или запеканку запекаю в формочках для кекса + фрукты, можно блинчики (редко и после жарки выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось), или печенька или бублики, с кампотом, редко творожок (с 1,2 перестали любить творог), кефир - тоже нет! Ужин 19.00: общий с мамой и папой стол (готовлю без консервантов и красителей, (только в пароварке духовке, или тушу) , для разнообразия мужу отдельно могу и пожарить, хотя он у меня не превередлив в еде. в 20.30 по ее желанию - фруктово-сливочное пюре, пудинг или супчик, (если во время ужина не наелась) |
Сметану мы даем с годика, очень даже можно и нужно! Только берите не "долгоиграющую", мы добавляем в супчики и салаты, а то без нее не вкусно получается, какие же щи без сметаны?!
|
Сыр очень полезен, только не соленые сорта, в нем очень много кальция, но не больше 30 г в день.
|
Нам 1,2
завтрак 9-9.30: каша или пудинг, кефир, кусочек сыра обед. 13.-14.00: овошное пюре или макароны с мясом, сок полдник 17-17.30 фрукт. пюре+ молоко ужин 21.00- творог с печеньем или растишка + бификефир |
Девочки, в каком количестве 10-ти месячному ребенку можно давать куриный желток?
|
Половинку желтка в день, я давала целый желток через день.
|
Нам 1,1.Яйцо начали есть с 9 месяцев,причем сразу в виде амлета,до сих пор едим раз в неделю на завтрак.Едим каши хайнс,сама варю гречку или рис(редко, не очень любит),смешиваю с мясным пюре или мясом.Овощи,супы с общего стола,печенье,соки,фрукты.После года отказалась от творожков,хотя раньше очень любила.Едим три раза в день+2-3 раза грудь,между обедом и ужином фрукты.Предлагаю каши на молоке(сама варю),пока не очень,как не полюбила их сразу,так до сих пор.Рыба у нас не очень идет,мясо стала кушать с 11 месяцев,раньше ни в какую.Недавно огурец соленый со стола взяла-понравился!Ночью грудь раза 2-3.
|
Наталья Жукова, нам 8, а мы с 6 уже едим целый желток 2 раза в неделю и очень его любим.
|
Девочки, спасибо за советы, я даю половину желтка в день уже с 7 месяцев. Только вот думаю, каждый ли день надо давать?
|
Нам 8 месяцев, и мы едим, как взрослые: в 5:00 молочко; в 9:00 Суп, или борщ с мясо говяжим, куриным или с рыбой и хлебушком, или же овощное пюре, или же картофельное пюре с мясом, 2 раза в неделю даю целый желток и чуть-чуть белок, как додаток к овощному пюре; в 13:00 мы едим гарбузовую кашу + детское печенье смолочком или без него; в 17:00 манку, или молочную овсяную кашу; в 21:00 молочную смесь Малыш. Между кормлениями даю вкусняшки: то банан с творогом, то сок яблучный, то мандаринку, и т.д .
|
9-00 каша
13-30 суп с мясом, хлеб с маслом, иногда с желтком 17-30 творожок или фрукты с творогом или овощное пюре 20-30 каша Иногда соглашается попить сок, грызет печенье |
После года моя дочь была уже на общем столе, и никаких проблем.
|
Нам 1 год. Встаем в 12 ч. дня, завтракаем в 13 ч. - каша либо творог с бананои и яблоком (любое фруктовое пюре) и грудь; 17.30 ч. - суп- пюре овощной с мясом (борщ, щи, куриный с лапшой) и грудь; 20.30 ч. - овощное пюре и сок; 23.30 - каша или смесь; перед сном грудь.
|
Нам педиатр говорил что желток можно 2 раза в неделю.
|
9:00 каша + фрукты, чай с сахаром
13:00 овощное пюре с мясом, сок 17:00 каша, фрукты, печенье 21:00 - творожек, йогуртовое пюре В перерывах печенье, баранки, сухари, сок или просто вода |
(F)
|
Девочки, ну мне хоть кто-нибудь ответит на вопрос:можно ли двухгодовалому ребёнку есть маслины!??! у нас ребёнок с ума сходит если этого продукта нет дома..
.и ещё: не вредно ли что ребёнок ест гранаты с косточками?!?!? |
Марин,я думаю,что можно!Главное-в меру! (F)
|
Эхххх, у меня та же проблемы - чем детей кормить..чтобы и разнообразно было, и полезно. Стараюсь 2 раза в неделю давать рыбное. Ежедневно - мясное, каша, творог, овощи. Голова уже пухнит от готовки
|
ооооо, а может подскажете и мне - сколько можно есть ребенку белка (от яйца сваренного. Желток выкидывает, а вот белок обожает). Дочка готова каждый день лопать по два яйца, точнее по два белка)))
|
Динара Н. ну Вы даете!!! В 12 дня-подъем,в 13-ЗАВТРАК!! :-O .На пожарников сдаете?? :D
|
Часовой пояс GMT, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек