![]() |
Юль, вы путает избиение и оскорбления с наказанием и строгим родительским выговором! а это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. если любимое чадо на ушах стоит и слов спокойных не понимает, а такое часто бывает, то его надо наказать(угол, по попе дать) или строго по-родительски отчитать, может пахнет консерватизмом, но это намного гуманнее, чем потом из ребенка выростить"что хочу,то и ворочу".
|
вырАстить,сорри.
|
Это ребенка 4-5 лет можно шлепком привести в чувства
вот в это возрасте шлепки уже не нужны. поздно, ребенок уже КОНКРЕТНО манипулирует и знает слабые места. Лупила своего несколько раз в возасте 2-3 лет (как раз промежуточный), другое нам не помогало. Вернее один раз отлупила СИЛЬНО, после многократных предупреждений, потом ремень на видное место повесила.Сейчас все отлично, про ремень уже забыли. Слушается. |
Лен, не знаю понимает она или нет, но в 20 лет ей точно будет не стыдно, если уже в 2 с лишним ей не объяснять,что это такое. Юль, чес слово,столько психологов перечитала,что точно не помню у кого это прочла.
|
у меня иные методы. Я повторяю любую просьбу всего 3 раза, после начинается игнор. Она знает, что третий раз-это последний, и если она не подчинится-то может орать сколько влезет. Я хожу спокойная как слон, она это очень хорошо сечет. Нормальным тоном всегда общаюсь, не бью ее, не ору, тем более на глазах у кого бы то ни было, и, знаете, оказывается этого вполне достаточно, чтобы ребенок понял. Только действует это только на тех детей, которые не знают, что такое родительские выволочки и шлепки. Да, она как и все дети требует своего разными способами, и орет, и валяется.Но, она знает, что это ее личный выбор и ни на что это поведение не повлияет. Будет так, как решили родители. И из ребенка, который не знает агрессии со стороны родителей, морального принижения человечка, поверьте, вырастет личность гораздо более спокойная и уверенная в себе, чем из того ребенка, который регулярно получал по ж. и выслушивал повышенный тон родителей.
|
Лена,аналогично! один раз ремнем мужа по заднице натрескала, так золотой ребенок, а то наровит у др. ребенка игрушку забрать, то спать не хочет днем ложиться, то плюется во время еды и т.п., я с ней по-хорошему "доця, ну-ну и ля ля", хоть бы хны, а один раз ремня всыпала, кстати дома(для Юли;) ) и как бабка пошептала, до сих пор помнит.
|
мужа отстегала или ремнем мужа ? :D
|
Ну уж НЕ прилюдно ребенка воспитывать, это точно! Орать и лупить по заднице(((
Я своего в сторону отводила - оттаскивала и начинала "разъяснительную" работу. Но помогал только ремень (вернее устрашение им после знакомства). Дома. Конечно, лучший вариант в этом возрасте до таких ситуаций просто не доводить. |
Юль,вы путаете понятие наказания и понятие избиение, понятия унижения/ оскорбления с понятием строгий родительский выговор! кстати, те же психологи утверждают,что игнор родительский намного хуже для детей, чем тот же угол или наказание по попе, т.к. игнор рождает в детях чувство отверженности.
|
Юль,мужа,порой, тоже неплохо;) :D
|
знаете, отличным примером в воспитании стала моя подруга, ей 31, у нее двое детей, мальчику 8 девочке 5, на тот момент, когда мы часто гостили у них им было по 5 и 3 соответственно. Я в шоке была от того, что в доме тишь да гладь, божья благодать. Порядок кристалльный, дети знали, что кушать только на кухне, играть только в детской, в спальню к родителям заходить только с разрешения и игрушки не таскать, по кровати не сигать. С первого взгляда- диктатура. Нет. Все добровольно, осознанно, абсолютно спокойным тоном привито детям с самого измальства. они и не знают, что можно по другому, что на них могут наорать или шлепнуть. Мама с папой это все для ребенка, это и защита и еда (мама). А, да, сама эта подруга психотерапевт по образованию. я пользуюсь ее методами, они мне кажутся наиболее правильными и реально действующими.
|
не знаю, на людях я не ору, мне достаточно присесть и шепотом на ухо строго сказать, 1 раз мне пришлось вывести его на улицу с магазина и уйти домой, и во время истерического припадка шлепнуть по попе, больше такого у нас не было, по дороге домой соответственно игнорировала его плач и дома спокойным тоном поговорили и все рассказала, просил прощения и сказал, что больше такого не будет, теперь мне достаточно нормально объяснить почему мы в данный момент не покупаем то-то или то-то, все они прекрасно понимают, но всегда сдерживаю обещания, если говорила, что куплю что-то и напоминаю им всегда, если мама обещает- значит выполняет все, что говорила, и что он тоже должен отвечать за свои слова
|
Лена,как ты могла дитя оттаскивать?!;) :D надо было к сыну по имени отчеству обратиться, типа:Владимир Александрович, в свои 3 года, а не соблаговолите ли вы унять уста и отправиться со мной в дом. апартаменты!
|
я свою в угол ставила,было дело, но она не понимает, что это наказание. Так что это бесполезно. В общем, не знаю, как там у нас дальше будет. Но в нежном возрасте 2,3 я не луплю и не кричу на нее. Устойчивее психика будет. Может, я и сама пока могу терпеть ее выходки, хотя иногда внутри все кипит. И тут тактика игнора в какой-то мере и для меня затычка, чтобы не сорваться и не гавкнуть. И на дочку действует безотказно. А по поводу шлепнуть или сильно отлупить. Тут стоит только начать. Один раз дашь по попе слегка, а иной раз так врежешь, что позвоночник в трусы осыпется.
|
в моей доче игнор рождает мысли о том, что она не права. Обычно это длится 5-10 мин, потом сама бежит обниматься и целоваться и у нас опять мир и согласие =)
|
регулярно получал по ж. и выслушивал повышенный тон родителей.
Юль, ты о чем??? Сложноватая система воспитания с тремя просьбами, мне кажется))) Одной взбучки оказалось вполне достаточно, чтобы ему понять КТО в доме хозяин. Я очень редко ору на них (бывает, срываюсь, но это когда долго вместе в замкнутом пространстве). |
а моей нравится, когда ее Екатерина Владимировна называют =) Кстати, вместо шлепка можно переключить внимание на что-то еще. На мелкоту до 3 лет действует безотказно Со старшими просто не знаю как поступать. Они умнее и хитрее =) поживем-увидим.
|
никто у нас дома никого не шлепает, малая за свои 3 года наверно 2-3 раза за все получила и то бросала все на пол в особенности посуду, спокойно не понимала, а сейчас у нас стоит только сказать :-я считаю до 3-х , либо папин суровый взгляд говорит о многом
|
:D :D :D
|
Юль,учитывайте дети РАЗНЫЕ, одному хватает сурового взгляда родительского, а другому, хоть до посинения попу лупи ремнем, 0 эффекта! моя, слава Богу, редко откровенно погано себя ведет, поэт. одного раза по попе ей хватило, чтоб осознать,что маму и папу надо слушаться, а не стоять на ушах. вообще,я стараюсь как-то ее отвлекать,когда она капризничает, делом нужным занять, играми ее заинтересовать, т.к. дети часто капризничают, когда им скучно и нудно.
|
неа, вовсе не сложная. Просто видеть надо в действии. Отшлепать всегда успеешь. Но зачем, если мне это не надо для достижения нужного эффекта?
|
Юльчик, нежный возраст 2-3 - самый важный возраст! сядет сейчас на шею - потом поздно будет.
|
Лен, да она не садится. На меня где сядешь-там и слезешь. И она это прекрасно понимает. Если в планах покупка- пусть выбирает что ей угодно, если нет- можно хоть обораться, но я не куплю.
|
А я еще и добавляю "Кричи громче, тебя не все услышали" :D
|
А я еще и добавляю "Кричи громче, тебя не все услышали" :D
============= Лор, не поверишь, у нас тоже такое было, а еще по рассказам моих родителей, они мне тоже самое говорили, и сразу я замолкала:D :D :D |
Да, разные, моя зажига и егоза! Но система "повтори 3 раза" это для меня находка! При бабушках она позволяет себе ТАКОЕ, потому что они ее балуют и все разрешают-вот им она и села на уши, я ,кстати, не препятствую, ец тоже надо побыть баловнем, а бабушкам в полной мере проявить любовь к внучечке. При мне она не такая, у меня фиг пройдет. Мама с папой авторитет =) пока.
|
Юля, у вас СТАЛЬНЫЕ нервы, видно! я если уставшая, замотанная, заболевшая, а моя прЫнцесса жару начинает давать, то меня если с первого раза нормальным тоном она не поняла, то у меня физически сил и терпения не хватило бы терпеть этот каламбур, я б ее на 2-ой раз постороила, как в армии на раз!
|
Вик, ни фига не стальные.Я за последние 3 мес похудела на 5 кг, с этим садом, ее психами и вечными болезнями. При том, что покушать я очень даже люблю Но я правда, очень стараюсь. Иногда беситься ухожу в другую комнату. Но я знаю, ради чего и ради кого стараюсь.
|
к слову об окружающих, меня одна карга старая назвала идиоткой
|
Юля, главное,чтоб ваши методы были для ребенка эффективными,я если психую на Любу иду на перекур,пока перекурю на лоджии, уже и психи проходят,т.к.наказание в психе-это и есть ИЗБИЕНИЕ, кот.я являюсь строго противницей.кстати,моя Люба знает,если мама вышла на перекур,то мама злая, как-то пришла ко мне подружка, мы с ней покофеевничали, а потом вышли покурить,заходим в комнату,а доця мне выдает: "мама ты с тетей Галей недовольна моим поведением?"(правда,на своем языке) я так разоржалась!;) :D :D
|
А я давно положила на тех, кто мне на улице делает замечания по поводу меня или моего ребенка. раньше тоже психовала и огрызалась. Вик, а я не курю, поэтому могу только навострить лыжи в другую комнату и глубоко там подышать =).
|
Юль,а вы как японцы, купите себе типа груши для битья, для разрядки и успокоения;)
|
Намного веселее, когда дома двое маленьких детей с маленькой разницей в возрасте. а по магазинам с ними ходить,вообще, сплошное удовольствие:D
|
не знав всей ситуации от чего орет ребенок, я просто шла впереди дочери делая вид что не слышу ее. и за свое поведение я услышала что я идиотка, и она сообщит куда надо о том как я обращаюсь со своим ребенком( будто я ее избевала) а до этого я пыталась успокоить, от этого становилось хуже. и самое действенное игнорировать или резко отвлечь внимание, помогает только это. а старух которые пытаются лезть в воспитание я тоже стала игнорировать.
|
Вик, да я по старинке- башкой об стенку :D :D :D
|
Народ, с темы не съезжаем, ага? :D Про капризы и подобное вон рядышком темы. Здесь мы в магазине с ребенком! ;)
|
а еще по рассказам моих родителей, они мне тоже самое говорили, и сразу я замолкала:D
Так а ты думаешь, откуда я это взяла? Мама со мной так же поступала. Правда, детка порой и впрямь еще громче начинает орать, и тогда приходится побыстрее ретироваться из магазина! :D |
Намного веселее, когда дома двое маленьких детей с маленькой разницей в возрасте. а по магазинам с ними ходить,вообще, сплошное удовольствие:D
Очень знакомая ситуация |
к слову об окружающих, меня одна карга старая назвала идиоткой
Сегодня 13:26 "Натягиваю" улыбку и говорю: "Идите ЛЕСОМ, добрая женщина! Всего Вам хорошего!" И смотрю в упор, пока на отвалит))) |
Сегодня были в супермаркете,я своей крохе говорю ,нам нужно купить тебе теплые перчатки непромокаемые,на что она мне отвечает,у меня же этих варежек много,зачем мне еще(вот ребенку три года.)Мимо игрушек ходим спокойно,все расматривает как в музее.Спрашиваю ,что хочешь на Рождество чтобы Санта Клаус принес,говорит Холлуин.:D
|
Часовой пояс GMT, время: 06:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек