![]() |
У меня тоже избалованный ребёнок! Вьёт из нас верёвки! Мне педиатр говорил, что это такой тип детей и т.д., не надо себя винить, ноя думаю, что это только наша вина! Сами избаловали, нечего теперь жаловаться!
|
захотите не будет вить.а про тип.хорошая отмазка.ох он у нас особенный! а потом особенный творить такое начинает.если у него родители уже не в авторитете,потом вдруг они там не окажутъся.а что такое переходный возраст,вы не можете представить.я пережила,хотя мой сын никогда не вил из нас верёвки.
|
Девочки, вобъюсь к вам только с одним, ПОМНИТЕ про три кризиса,когда деток как будто подменили: 3, 7 и 12 лет.есть вопросы по преодолению? Напишите возраст, я попробую дать вам совет.
|
свет,ты у нас кто? психолог?
|
Ларис, педагог - психолог.Чисто психологического образования нет.
|
Моему скоро 3 года - истерик еще тот. Бесит меня, когда в сад собираемся по часу. В субботу одевала на него сапоги(новые), орал так, что соседи сбежались ко мне на крик( рекомендовали святой водой его окропить). Я всегда веду себя спокойно с сыном, стараюсь не реагировать на его вопли. Но бывает так, что я срываюсь через некоторое время, начинаю сама орать на него. Не знаю как быть с его необоснованными заскоками по пустякам или вообще без причины
|
свет,буду иметь ввиду.а то моей почти 2 года.
|
я для дошколят могу точно сказать, так как в саду набирала ребят от 1.8 до 2.2, кризис трех лет называется так, потому что в 3 года он заканчивается!Ждите около 2.5 лет.признаки банальны - "Я - САМ", "Хочу, и на пол" -это не описать в трех словах, опишите ситуацию, я постараюсь помочь.
|
девочки,вот я не знаю.у меня что со старшим,что с малой ни истерик,ни швыряний игрушками.одевается малая без проблем,обувь уже тока сама,я ставлю правилъно сапожки и застёгиваю потом.но вот примеров вокруг много..нервы нужны железные.ни с засыпаниями,ни с едой у нас нет проблем.тфу,тфу.
|
моя уже много сама,ест уже несколъко месяцев сама,обувается сма,по лестнице спускатъся сама.но всё это как то спокойно.вся вымажется во время еды,ну и что? помылисъ и всё.требоватъ что то купить бывает,отвлекаю чем то.пока прокатывает.
|
Ларис, если он не ярко выражен - это не говорит об его отсутствии.Это замечательно что кризис пассивен!Дай Бог!
|
ну если что,к тебе на косультацию.
|
я всегда.чем смогу, помогу, а не знаю, так и скажу - НЕ ЗНАЮ!
|
моему сынишке 2.4.Все хочет,чтобы по его было.Если он это хочет,то все-хоть вешайся.Если запрещаешь,то начинает щипаться и кусаться со злостью.Пробовала по хорошему уговаривать-не помогло.Шлепать пыталась-не помогает.В садике тоже кусается.Может кто чего посоветует?
|
моему сыночку 10 лет, до трёх лет часто болел, так я его на руках носила всегда, на последние деньги машинки покупала, в садик не хочет- к деду идем, а сейчас машины и т.д. не просит, на руки ко мне не просится , даже денег предлагаю, он говорит- не надо.
|
Никаких кризисов не было, ни в 3 ни в 7, и при чём у обеих дочек. Никто не кидался на пол, не орал "хочу" до посинения, в магазине истерик не устраивал. Меня больше тревожит наступающий пубертат у старшей. Вот это действительно кризис будет.
|
девочки кому интересно у меня есть группа-детская психология.там консультирует психолог.все подробно обьясняет.как наказывать.и надо ли.(F)
|
что такое пубертат?:-O
|
Пубертатный период = переходный возраст.
|
фух.спасибо.а то я и не знала что и думать.вот я неуч.
|
ну падает на пол и что??? пусть полежит, отдохнет. может он (она ) устал (а)?? :D
Я никогда! этого не понимала и не принимала, а мой ребенок так делает. я НИКОГ,ДА не шла на поводу в этом случае, откуда он это взял ? - тоже не знаю. просто перешагивала и шла дальше, дома разъяснения, но как об стенку горох. все же все детки разные и как вести себя с ними решать нужно индивидуально. |
Нельзя потакать ребенку, если сказали нет, то нет. Если поставилив уголо то должен ребенок постоять, а потом извениться за свое поведение, и ремнем если надо можно выдрать. Зато дисциплина будет и уважение к родителям. Можно ввести запреты на просмотр телевизора, игры вкомпьютер, прогулок. Я действую от ситуации, смотрю какой вид наказания более действинен. А когда моя попробовыла в магазине лечь на пол я просто вышла из магазина. Он поднялась и пришла ко мне. И если мне ребенок говорит купи мне больше трех раз я принципиально ничего не покупаю.
|
Ольга Семенова.у вас железная выдержка,вы молодец.))))
|
Нет просто когда дочке было три года, я взялась за голову, такая у меня дочка была разбалованная, поговорив с педагогами и психологом пересмотрела воспитание ребенка. Было очень тяжело первое время, а теперь все хорошо.
|
оля.если можно.чем на ваш взгляд отличается балованый ребенок от баловня?
|
У каждого свой кретерий. Я просто пообщалась с людьми кто профессионально работает с детьми и сделала выводы,за свою дочь. Я не скажу что она ходит по струнке смирно,как любой ребенок может и побаловаться, но все такис дисциплиной у нас все в порядке. Потому что знает ответственность.
|
моя дочь вьет из меня веревки. Ей 2,3, советуют не обращать внимания, говорят-это кризис 3 лет. Но эти постоянные валяния по полу, когда чего-то хочет, нытье и повторяние по 1000 раз того, чего ей надо меня сводят с ума. Я стараюсь спокойно реагировать, иногда даже игнорирую. Но, блин, как же это тяжело. Надеюсь, скоро пройдет =)
|
как правило дети это делают, если родители не последовательны в воспитании и позволяют им собой манипулировать, например, вчера было нельзя рвать туал.бумагу, а сег.при истерики стало вдруг можно, это неверно! если вы говорите,что это вчера было нельзя, то и завтра, через месяц, этого тоже нельзя позвалять, иначе, детенок просечет вашу слабость и будет из вас не то что веревки - канаты вить! я веду такую политику и очень довольна рез-ми,например доця моя знает, что если мама не позволяет в любимых резиновых сапогах ходить,когда дождя нет и сухо, то хоть ори, плачь, умоляй, а мама не позволит их ни при каких манипуляциях одеть, иначе, потом она будет на голове у меня сидеть.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек