Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Татьяна Дыкун 01.08.2008 12:01

Мы игрушки убирать по местам не хотим - "так касиво" и когда я хочу что-то поднять, что лежит под ногами, то сразу делаем маме замечание "путь будет, касиво" Но я стараюсь приучать на собственном примере. Но наш папа.. вообщем мама его в детстве, отрочестве и юности не приучила убирать за собой. Кошмар! Больше "бодаюсь" с мужем, чем с ребенком. Пол мою каждый день - 10 минут, у нас однокомнатная. Раковину мою с утра, когда чищу зубы. Остальное, как получиться.

Анна Рубцова 01.08.2008 13:48

Танюш,у Вас "КРАСИВО" :)
Мое чудо солдатиков,танки,машинки на всю комнату расставит и хоть летай.Но трогать нельзя,
у него полигон военных действий .
НЕЛЬЗЯ детям отказывать в таком удовольствие ,как игра :)
Приучать убирать игрушки надо с самого раннего возраста(для начала это может быть в игровой форме,мы соревнования устраивали,делили комнату на участки,и на перегонки,кто быстрей игрушки собирет),тогда и проблем будет меньше ;)

Красноперова 01.08.2008 16:48

Когда в один из очередных приступов уборки квартиры одна мамочка стала требовать и отчитывать детей за беспорядок, дочка сказала с большим сожалением:" МАМОЧКА, КоГДА ВСЕ ПО МЕСТАМ И ПО ЯЩИЧКАМ - ЭТО КАК БУДТО ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ, ПОЙМИ!" И ребенок действительно прав. Заметьте, уважаемые мамочки, когда ребенок болен и тих и его совсем не интересуют даже его любимые игрушки, которые теперь по местам расставлены, Мы обязательно хотим вернуть то время, когда малыш был весел и играл и разбрасывал игрушки. Так что не очень заморачивайтесь на идеальном порядке. :)

Марина Спирина 26.08.2008 16:32

Stonehouse 26.08.2008 16:33

Александрова 26.08.2008 19:05

Как только ребенок ложится спать (днём или ночью - н важно) у нас снова уборка.и так постоянно!! а не убирать тоже невозможно.пройти не где!!

Марина Спирина 26.08.2008 19:11

Да это точно новый вирус нерях и как с этим бороться- вакцины ни у кого нет.

Абзадуллина 26.08.2008 19:31

Нам уже 4 года и он старается сам все прибирать, конечно как может. А начинала я с ним сама, а потом, если он даже хоть одну игрушка сам за собой убирал, то мы его хвалили. И теперь он почти все сам делает, иногда мне даже кажется, что он от этого получает удовольствие. Бывало и бывает, конечно, и такое, что он не хотел прибираться, а я говорила- хорошо оставляй так, но потом все это надо убрать.. и так вот все как-то само собой получилось

Ирина Дерменжи 26.08.2008 19:33

У нас все свои игрушки сын складывает без напоминания.И когда гулять идём и когда спать ложиться.Даничке скоро 5 лет.Начинали с игры.Он приносил мне игрушки а я клала их на полки.Затем поменялись он складывал, а я ему приносила.Затем просто помогала складывать на полки и так постепенно перешли к тому что все свои игрушки он складывает сам :DПравда были инцинденты когда он не хотел складывать игрушки.Делали просто, когда он ложился спать просто прятали все игрушки и утром говорила что игрушки на него обиделись( оставляла без игрушек на 3 дня).Пару раз сделала и теперь нет проблем с порядком.Сейчас сам даже на своих полках пыль вытирает и пол моет(часть игрушек у него на полу вот там и моет) ;)
Так что попробуйте может поможет ;)

Елена Сидорова 27.08.2008 03:35

Мне очень нравится порядок, заведенный в системе Монтессори. Поскольку там дети занимаются самостоятельно, и детей много, то без соблюдения правил и порядка через 10 мин. там был бы хаос. А так правило такое: взял пособие (игрушку, занятие, книжку), позанимался-поставь где взял, и только после этого имеешь право взять другое. Конечно, первое время только и напоминали деткам, "взял-поставь на место-возьми другое", но зато потом это вошло в привычку и стало действовать дома.

Оксана Лейтес 24.11.2008 07:35

У нас 1-комнатная квартира, живем мы с мужем, дочь 15 лет и сын 1г4месяца. Порядка идеального нет. С утра все разбегаются по делам, мы с сыном начинаем уборку. Я мою, убираю , а он раскладывает свои игрушки и еще умудряется на кухне что-нибудь спереть. Готовим обед тоже вместе, вот тут и поварешки и кастрюли все идет в ход в игру, а потом дружно убираем. Дочь правда пыталась брыкаться- это же он раскидал, пусть и убирает сам, но потом вместе стали убирать - это и смешно и поучительно. Главное не зацикливаться на идеальной чистоте. Делайте все вместе и с улыбкой!

Alex Аnnа 24.11.2008 07:45

раньше мы тоесть я и мой муж детям подсказывали,как убирать комнату и помогали тоже объясняли ,а теперь они повзрослели,14,11,10 и убираются сами мы только контролируем

Лариса Сахарова 24.11.2008 07:50

Я тоже ничего не успеваю, особенно с утра.
Порядок в доме это больной вопрос. Ребенок все раскидывает, а убирает так: Все по разным углам запихает, чтобы было не видно и все. Прямо ужас.Как быть?Как приучить?Ведь девочка?

Соловьева 24.11.2008 07:53

у нас дома пипей! я только уберу сыеок(1.7)как будто специально все рсбрасывает

Носенко 24.11.2008 21:00

Очень понравился совет Ирины Дерменжи. Обязательно возьму на вооружение. Со страшим сыном (17 лет) не сложилось - все жалели, маленький, один, да мне не тяжело, да пусть отдохнет и т.д. и т.п. До сих пор за ним убираю. А вот с младшеньким буту посерьезнее - ему потом легче будет.

Донцу 24.11.2008 22:47

.Вот это тема. Я например. в пятницу убираю. а в понедельник уже за всеми убираю. и так постоянно. куда уж деваться?. Два сына и муж. сами понимаете.

Анастасия Москвина Миролюбова 25.11.2008 06:08

Какой там порядок! Я порой даже свои вещи найти не могу. Хотя каждый вечер убираюсь. Я конечно пытаюсь приучать своего ребенка к порядку, но результат только через раз, а то и реже.

Полторак 25.11.2008 07:47

Убирать в доме, гдг есть маленький ребенок, так же бесполезно, как и убирать снег во время снегопада.

вера калугина 25.11.2008 07:51

Вот это точно не реально! Особенно в нашей маленькой городской квартирке. Когда на дачу выезжаем можно через день порядок наводить. Там места много. А дома это можно хоть пять раз делать толку мало. Хотя к порядку я их пытаюсь приучить. Хотябы форму и учебники на место убирать.

Виктория-25 25.11.2008 07:58

Оля, тоже самое! только вопрос в другом - КАК НАУЧИТЬ МУЖА СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК?! ;)

Федотова 25.11.2008 08:58

Чтобы научить соблюдать порядок, надо самим родителям научиться за собой всё складывать, при чём регулярно!
Ребёнок копирует поведенин родителей.
У нас дома конечно не всегда порядок. То на работе задержишься, то ещё какие дела. А беспорядок тем временем появляется.
Вот бы мужа научить! :D
С дочкой и играми убирали и спорами! Всё никак. А подросла, стала уже сама складывать. Нам не полных 7, иногда я ей помогаю. Вот когда вместе, тогда и приучается к порядку.
Представте когда вы видите эти все разбросанные игрушки, карандаши, фантики, куклы, раскраски.. список большой. У взрослого волосы дыбом, а что говорить о ребёнке! Когда я свое при таком беспорядке сказала, давай прибери! Она спать пошла! :D

Федотова 25.11.2008 09:05

Ещё я дочке не разрешаю носить по всей квартире игрушки.
Говорю что если будут валяться везде, то выброшу.
Мне хватает игрушек в её комнате.
Но периодически напоминаю, мол пройдись по квартире и посмотри, что твоё забери. Делает! Уже шаг к уборке!
Ещё я предлага дочке собирать например чтото одно, например разбросала яйца от киндеров, а вокруг другие игрушки, и говорю представь что эти яички - это грибочки, и ты как по лесу грибы собираешь.
Но самое противное это когда коробочка с бусинками у нас рассыпалась. Собирали вместе! дочка пальчики тренировала пока всё собирали. Я помедленнее, она побыстрее. ;)

Елена Гольцова 25.11.2008 09:30

Да дайте вы детям детство и беззаботность! Становясь мамой мы заранее предрекаем себя на такой каторжный труд :D как сбор игрушек, книжек и т.д.

A Desperate housewife 25.11.2008 09:41

я тоже использую метод кнута и пряника - когда вместе в форме игры собираем, а когда и "выкинуть" собираюсь, объясняя, что то, что валяется и/или не на месте - мусор, а, значит, нужно выкинуть - действует безотказно ;) :D

Оксана Заворуева 25.11.2008 09:41

У меня игрушки валяются по всей кв-ре. У меня четверо детей, правда играют в игрушки пока дочки, самая маленькая можно сказать тоже ( ей 5 мес) .Мне ничего не мешает. Правильно, как кто-то из девочек сказала, что когда в доме маленький ребёнок, беспорядок есть всегда. На то они и дети. Пусть будет.

гуля гамзаева 25.11.2008 12:35

стати-вчера купила цветные пластмассовые ящики на колесах для игрушек в Ашане по 245р-супер-у нас порядок!

Лилия Воробь ва Оганян 25.11.2008 12:39

Игрушки валяются всегда, складывать на место безполезно. ТОлько на ночь всё убирается по местам, а с утра всё по новой. я особо и напрягаюсь по этому поводу, я щитаю что безпорядок который состоит из детских игрушек не страшен.

Горбатенко 17.12.2008 21:05

А я в течении всего дня хожу и подбираю игрушки, но все равно в квартире царит творческий беспорядок.

Инна Инночка 17.12.2008 22:37

Игрушки днем разбросаны практически постоянно, но перед сном мы вместе их убираем. Сыну 3 года, купила ему маленький совочек и веник, помогает убирать, вытирает пыль, моет свою чашку.

Илья Ильин 17.12.2008 22:46

Приучал с малолетства обеих, поиграли в одну игру, убираем чтобы взять другую. Сейчас вообще с этим проблем нет, говоришь, все, убираем игрушки, идут и убирают.

Осиновик 17.12.2008 23:31

У нас в течение дня игрушки равномерно распределены практически по всему полу в квартире, собираем когда уходим на прогулку и спать. Причем собирать идем вдвоем - я сыну помогаю, несу в нему машины, а он их ставит в гараж. Пыталась заставить собирать самостоятельно - ни в какую. Неплохо действует объяснение, почему надо собирать вечером игрушки - "бабай придёт и все игрушки, которые не на местах, заберет". Собирает и приговаривает "бабай придет, а игрушек нет, нечего брать!"

Лукьянова 18.12.2008 01:49

Я своей дочке долго объясняла как это все убирать. И вместе убирали и ругалась. В итоге она давно уже (сейчас ей 3 года и 3 месяца) сама все убирает по моему требованию. Иногда ленится - но тогда помогаю.
Перед сном мы обязательно всю комнату убираем и идем умываться. Игрушки по квартире не валяются - они только в ее комнате. Я ее сразу так научила.

Еремеева 18.12.2008 07:42

Читала статью, что приучить ребенка к распорядку можно с помощью ретуала. Вот у нас так и происходит( потом только сообразила что по методе, а сначала просто упростила себе труд): игрушки в манеж, там у нас место, потом в ванную купаться, это он ОЧЕНЬ любит, каша и спать, и ведь стервец, каждый день (практ ) если хочет спать, то сам начинает собирать игрушки и ломиться в ванную! Он у меня молодец! 1,4, хоть похвасталась :D :D

Лукьянова 18.12.2008 07:45

Да, вы правы. Детям просто необходим ритуал. Им так спокойно в этом неизвестном еще мире.

Марина Долбнина 21.12.2008 15:10

полный бордак нам всего 9 мес. не понимаем мы ещё что такое порядок!

колесник 21.12.2008 21:33

У нас всегда порядок,бывают деньки конечно, но редко. Игрушки валяются с утра до обеда,убрали и спать,потом снова играем и снова перед сном положили все на место( на всякий случай,уборки конечно не в "гестаповской" форме). Если ребенок растет в доме,где всегда чисто,он автоматически к этому приучается

Шаповалова 23.12.2008 02:46

ТОлько личным примером.
Второй сынуля ещё маленький конечно 10 месяцев но старший сын ему 16 лет его переодически учит у него это неплохо получается, он ему включает музыку и они перетаскивают игрушки все в корзинку.
И при этом так пишат, что сама на них заглядываюсь и присоединяюсь!

Юлия Цывцына 23.12.2008 09:07

Игрушки частенько разбросаны по всей квартире. Сынок пока сам не убирает (не понимает, что это беспорядок, для него это - порядок). Но когда я начинаю собирать все по местам, он начинает помогать, приносит, складывает.

Ekaterina 08.03.2009 21:51

Сегодня вот 8 марта, а я уже замучилась игрушки сына складывать, наверное тут вот пишут, мальчики что ли поорганизованнее чем девочки мы в 1,9 никак ничего не собираем

Александрова 25.03.2009 14:21

Либо готовка,либо уборка.невозможно.бардак вечный.сил нет!!

Часовой пояс GMT, время: 05:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек