Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   145. КАПРИЗЫ Вашего Ребенка. Как с ними бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6415)

Кириллова 22.01.2009 21:43

Ирина Борчаковская, мне кажется Вы неправы. Если Вы будуте делать из дополнительного письма наказание, доча и будет противиться. Ведь никому не хочется быть наказанным и получать наказание.
Попробуйте научить ее тому, что в жизни нужно добиваться цели. Например, у нее не получилось красиво написать, Вы с ней потренируетесь и у нее все получится, она напишет красиво и ее похвалит учитель, а за одно и Вы купите ей конфету или разрешите лишнее время посмотреть телевизор, т.к. у нее все получается. И цель достигнута (дополнительное письмо) и придраться не к чему. Удачи Вам и терпения!

Шарапова 28.01.2009 19:16

:)

Женя Фай 23.02.2009 21:31

Галина, как это он в немецком садике-то русский мат подхватил???

Ерохина 24.04.2009 13:28

Вообще, с ребенком надо больше разговаривать и больше объяснять, что можно, а что нельзя делать, и почему. Вот я когда своего ругаю, он в знак протеста еще больше капризничает. Присядешь к нему, обнимешь, поцелуешь и скажешь: Солнышко, ну давай то-то и то-то сделаем, давай ты будешь хорошим мальчиком и т.д. Вот тогда срабатывает.
Мужчины, их же против шерстки гладить нельзя :)
А вот с девочками так же?

Ермоченко 24.04.2009 13:35

Елена я с вами согласна.я тоже такого же придерживаюсь мнения. ;)

Татьяна Головина 24.04.2009 13:59

Марина Монахова, я прочитала ваш пост о ребенке вашей соседки и пришла к выводу, что ребенок капризничает в этой ситуации не просто так, моя дочка тоже так себя вела несколько месяцев назад и воспитание здесь не поможет. Похоже ребенка что-то тревожило, возможно это была зубная боль или животик или спать хотел.И ничего в этом "страшного", как вы сказали, нет, ребенок просто не может выразить свои желания и сказать что его тревожит. А с нервозностью ребенка, во время прорезывания зубов например, моей ляльке помогает гераниевое масло, мажу весочки и ее успокаивает запах.

Малышева 24.04.2009 14:25

Моему сыну 3года, но на нервах играть уже мастер. Каждое утро начинаентся с того что он просит покушать, но садясь за стол я слышу:" Я не хочу". Ради бога иди играй., но не нет! Начинается истерика:" Я не уйду, я буду кушать!" Я ему:" Садись еш!" А он опять говорит, что не хочет. И это может продолжаться пока я не начинаю злиться.8oI Итак почти во всём.По хорошему договориться не получается, но и наказывать жалко. Что делать не знаю. Иногда кажется, что он воовще не кого не слышит, а делает только то, что ему нравится. Когда ругаю проявляет агрессию, может ударить.

Елена Князева 24.04.2009 14:36

А мое мнение ,чтона капризынужно реагировать не наказаниями, а по-другому, выявив причину капризов! Настя тоже очень часто капризничает. Ей почти два года. Первая причина капризов- плохое самочувствие. Тогда только ласка и терпение. Вторая-требулет внимания к себе (ну соскучилась по маме, хочет. чтобы а нее обратили внимание), тогда нужно его дать (поигать в прятки, почитать книжку и т.д.). Последняя причина капризов- хочется чего-либо (конфтку, игрушку, купаться, гулять). Если это дать по каким то причинам нельзя, то нужно отвлечь чем-либо другим. ВСЕ ПРОСТО!

Ксения Куля 24.04.2009 20:19

Хех, Елена, если бы все было просто, то не было бы сейчас написано столько книжек, что же делать с детскими капризами :DГде-то до 2-х лет у нас тоже было просто, капризы вызванные реальными причинами. Сейчас уже по-другому :)Капризы могут быть из-за любой мелочи. Дочка постоянно "прощупывает" границы что можно, а что нельзя. И отвлечь от желаемого бывает очень непросто, да и переключение внимания тоже не всегда правильная тактика.

Ксения Куля 24.04.2009 20:19

Юлия, вот мое внимание сразу привлекла ваша фраза "ради бога" :DМожет вы слишком эмоционально реагируете на его нежелание есть? С едой я обычно придерживаюсь правила "не хочешь - не ешь". Никогда не заставляю, но иногда могу схитрить: "доедаешь всю кашу, получаешь аскорбинку/гематогенку". Их она очень любит, конфеты в такой ситуации не подходят. Или же "кто первый съест?". Дети очень любят всякие соревнования. А лучше всего есть не вдвоем с ребенком, а всей семьей или еще с кем. Тогда моя дочка уплетает за обе щеки :DЕсли вы видите, что он не голоден, не заставляйте его. Погуляйте, поиграйте, пусть потратит энергию, и потом он сам попросит есть ;)

Елена Пак 24.04.2009 20:37

На самом деле, очень трудно сдерживаться, когда ребенок испытывает твое терпение, а ты ему в 5-й раз объясняешь, почему так делать нельзя. Иногда даже приходится прикрикнуть.

Лариса Рощина 24.04.2009 22:13

Моегокогда он капризничает ничем отвлечь невозможно,еще больше начинает орать!Я стала просто не обращать внимание, так он выбрал другую тактику - валяется по полу, земле.И как тут быть?

Post, Mark 24.04.2009 23:09

У моих девчат разница 2 года. С капризами бороться было трудно. Пока я не придумала, день послушных девочек. С лицом заговорщика предлагала поиграть в "день послушных девочек". Срабатывало в примерно в 3-х разах из 5-ти предложенных. Сейчас помогают слова "Считаю до трёх.один." дальше они уже не слушают, успокаиваются и делают, что я прошу. Может срабатывает то, что они по русски плохо понимают, и не знают что последует после "три.". Но это работает безотказно. Тьфу-тьфу-тьфу.:D

Марианна Негина 25.04.2009 09:59

На капризы моей дочери, если они не серьезные, я стараюсь не обращать внимание. Она поорет немног успакоится и переключается на другие вещи, которые ее заинтересовывают.

Ксения Куля 27.04.2009 18:14

Лариса, всегда когда видела таких детей, валяющихся на земле с истериками, думала "надеюсь с нами такого не будет":D Не очень легко оставаться безразличной, когда ребенок орет, да еще перед другими людьми. Что тут советуют? Первое правило это лишить ребенка аудитории. Если это в магазине, на площадке, то нужно взять ребенка и унести его в безлюдное место. Если дома, оставьте его одного в комнате и пойдите попейте чайку для своего успокоения :)Нет возможности уединиться - останьтесь в комнате, возьмите книжку/журнал и не обращайте на ребенка внимания. Обычно такое срабатывает:)

БРЫЛЯЕВА 27.04.2009 18:25

Когда кто то из детей начинает истерику, то я говорю "Ори громче, соседи с первого этажа не слышат. Громче ори, еще. Почему так тихо? На луне точно не слышат." Помогает. А вообще с ребенком почти всегда можно договориться по хорошему, предложить альтернативу. Когда уж совсем достают (деруться и ругаются из хулиганства) хлопаю по заднице каждого и развожу по комнатам.

Шарапова 27.04.2009 18:52

Элина Петкер (Берг), знаете, нам папа тоже так считал, а мы с братом придумали свой ответ на это: после его фразы "ОДИН", мы отвечали "три уже было", по-первости наша фраза папу выбивала из коллеи, а потом и папа приноровился..

Bush 27.08.2009 18:40

Я припугиваю милицией, говорю: "Кто плохо себя ведет, того забирают"

Анна Моклакова 12.10.2009 08:03

Мы до садика с дочкой проблем не знали, сама воспитанностьи очень послушная. Всегда можно было поговорить "по-взрослому" и все было в порядке. Пошла в сад, посмотрела, как еще можно себя вести и началось. Самое интересное, всю гадость она выливает только при маме и папе. На людях или у бабушки все ок. Разговоры не помогают, просит прощения и через пять минут снова может начать грубить,плеваться, кулаки показывать и все в таком роде. Когда начинаются оры по поводу "хочу прямо сейчас" - просто игнорирую. Успокаивается через пять минут как шелковая:). Пару дней назад пришлось применить новый способ, идем гулять и, чтобы не было капризов на улице я ей показала ремень, который лежит в шкафу. Только начала ныть, напомнила про ремень, помогло. Не знаю, хватит ли надолго такой "пугалки":)

Al Bino 12.10.2009 08:56

я заметила, когда ребенок капризничает, надо с ним говорить шепотом:D , и рассказывать какую-то немыслимую историю ( придумать что-то), так сразу настроение у ребенка меняется, в лучшую сторону:D

Анна Моклакова 12.10.2009 08:58

Правильно, когда отвлекаешь его внимание, то капризничать ребенок перестает. Я раньше тоже пыталась насмешить, брала ложку и кружку и говорила, давай я буду сейчас твои слезы собирать, посмотрим соклько ты наплакала. Дочка сразу забывалась. Но со временем, терепния у меня поубавилось, надоело постоянно уговаривать, смешить, отвлекать:) Мне кажется, что сейчас она уже достаточно большая, чтобы осозновать свои поступки, навреное я не права.

Коммунистка 12.10.2009 09:35

Уменя сейчас средний частенько стал срываться.По поводу компьютера.В Д/С не ходили 2 недели - вот и подсел.Но я строго говорю" нет!" , и мне по-фиг что ты орешь.Игнорирую его мин 4 ( говорят игнор длится столько . сколько лет ребенку в мин).Нам помогает

Lake Speed 14.10.2009 20:20

ОЙ,ДЕВОЧКИ, А МОЙ В САД ПОШЕЛ ТАК РУГАТЬСЯ СТАЛ . И ВЫ ЗНАЕТЕ В САМЫХ НЕПОДХОДЯЩИХ ИЕСТАХ- В МАГАЗИНЕ,ПОЛИКЛИНИКИ, ВОБЩЕМ ГДЕ МНОГОЛЮДНО.ТАК СТЫДНО

Lana-24 14.10.2009 21:03

Последнее время прикол.Я начинаю повышать голос,так на это получаю-шёпотом:"Мама,тихо!"Это так улыбает. Капризы только на мультики,не могу понять.что означает синий и розовый мультик.научилась справляться.просто выхожу из комнаты,пока не скажет название мультфильма.:)

Диана Дынул 11.02.2010 21:30

моему сынишке 2.4.Все хочет,чтобы по его было.Если он это хочет,товсе-хоть вешайся.Если запрещаешь,то начинает щипаться и кусаться созлостью.Пробовала по хорошему уговаривать-не помогло.Шлепатьпыталась-не помогает.В садике тоже кусается.Может кто чего посоветует?

Dr. Surgeon 14.10.2010 16:39

(so)

Кучун 14.10.2010 16:56

Надежда,и у вас мультик имеет цвет?:D
У нас тоже "Том и Джерри - белый,"Лунтик" - синий

Скорнякова 14.10.2010 19:17

Просто, видимо, "упаковка" мультика такого цвета.
А у нас прикол: просит хлеба, спрашиваю: "Тебе белого или черного?" Он говорит: "Синего". (черный хлеб в пакете синего цвета). У посторонних недоумение, когда ребенок говорит: "Мам, синий хлеб дай!"

Масяня Н.В. 14.10.2010 19:43

не обращаю внимание, если достанет, в угол ставлю:)

КУЗНЕЦОВА 14.10.2010 22:22

Ксения Куля! а если падает на асфальт в центре города и ОООРЁТ,не плачет,а орёт! и поднять невозможно отбрыкивается,вся одежда на изнанку и игнорируешь--люди смотрят на тебя как на изверга ..а от центра до дома 3 квартала по центральной улице,куда прятаться в подъезд!?

Людмила Михелmсон 14.10.2010 22:27

даааш.моя проблема со старшей.советуют и игнорировать и переступать-никак.орать будет долго и без повода-не так посмотрели не то сказали.воевала я конечно с этим всеми способаими.переросла\с моей помощью\.сейчас наоборот-танк

КУЗНЕЦОВА 15.10.2010 13:29

(ch) :D

Аленка Гусева 15.10.2010 13:37

не обращать внимания на каприз и срочно чем-то заинтересоваться

Писанец 16.10.2010 07:29

Диана, мой старший когда первый раз меня укусил увидев как соседский мальчик кусается, так я в ответ его тоже укусила Да так чтобы он понял что это действительно понял, он конечно поплакал, но с тех пор как отрезало, это был первый и последний раз, средний не помню чтобы кусал, с младшим не знаю как будет, еще все в переди, но думаю что тоже не будет кусать, а если будет то буду действовать как со старшим, действует Без отказа.

Виктория-25 03.12.2010 08:16

если моя(X) капризничает от того,что спать хочет или кушать, то стараюсь быстрее удовлетворить эти потребности и капризы сами проходят, а если просто тупо покапризничать, то ставлю ее на центр, допустим, той же дет.площадки и командным тоном ей строго говорю"Ори, доця, только сильно и громко ори, да так, чтоб весь квартал тебя слышал и все люди смотрели на то, как хорошая девочка Люба, ОТВРАТИТЕЛЬНО себя ведет!" поверьте, охоту капризничать сразу отбивает, в худшем случае, она поорет полминуты и сама успокаивается.

СЕРГЕЙ МОЛЮТИН 03.12.2010 08:53

Мой ребёнок всегда просит конфеты . Он может есть их целыми днями и борьба с ним из-за этого невыносима.Как мне с ним бороться не знаю(ему 1.5 годика).

Billie 03.12.2010 09:01

не покупать конфеты и борьбы не будет

Скорнякова 03.12.2010 10:16

А я наоборот считаю, что конфетами кормить НАДО! Потому что долгие запреты ведут к тому, что ребенок всё же потом до них дорвется. Я даю конфеты, НО только после еды и только те, которые я считаю не очень вредными.

April Schauer 03.12.2010 10:20

в полтора мои не знали что такое конфеты, ближе к трем я начала давать и тоже только шоколад, тк в маленьких дозах он полезен

Paige Turner 03.12.2010 10:20

но не целыми днями

Часовой пояс GMT, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек