Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Б-248. СПАТЬ ПОД ОДЕЯЛОМ. Как приучить ребёнка спать под одеялом? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6421)

Ениватова 16.09.2008 18:11

Моему младшему 2.5, и он сам ночью накрывается, если замерзает. Раньше постоянно скидывал одеяло. Наверное это приходит с возрастом

Яровка 16.09.2008 18:35

А моей уже 6 с половиной, а всё равно укрывать приходится. Правда уже намного меньше, чем год назад. Тогда просто почти не спала ночами, только лягу, опять раскрылась

Наталья Шустова 24.11.2008 07:00

да, извечная проблема, нам вот уже почти 4, амы до сих пор скидываем с себя ночью одеяло. Я просто уже одеваю пижаму потеплее и все, спим спокойно ;)

Белых 24.11.2008 07:18

Та же история. Лучше получается если одеяло большое и пушистое (холофайбер) тогда еще какое-то время под одеялом.
Седня прикол- Ночью сплю, слышу "Мамочка, можно я с тобой лягу?"- Я: " А что случилось: замерз или мокрый?". Отвечает: "Да нет, просто ГРУСТНЫЙ"

Злобина 24.11.2008 07:20

Ни как не приучите, подрастет сам научиться, а так, чтобы не замерзл пижама и все

Наталия Афонина 24.11.2008 07:27

(X)все свои 4г.3.мес. раскрывается и спит без одеяла всю ночь сколько раз её ни накрой.одеваем пижаму
год и 7 мес.ещё до года умел накрываться одеялом,до сих пор когда ложится спать сам накрывается,ночью может раскрыться,если холодный то накрываю уже сама
все дети разные!

Ольга Бочкина 24.11.2008 10:33

Да ни как не приучать.все с возрастом пройдет.одеть потеплее и все. Если ребенок крутится по кровате.спит в разных частях кровати.его что привязывать что ли??? Несколько раз пыталась накрывать на ночь.и что? Я проснулась ночью, а она в одеяле запуталась и под одеялом спала.как только не задохнулась Ужас! Перепугалась жутко! Я перестала накрывать, как только (X) начала крутиться в кровате.

АннА Потравная 06.03.2009 20:49

У меня тоже без одеяла, а пижаму старшая (3,3г) только сейчас стала признавать, так и спала голяком, да ещё и форточку не давала закрывать - и (ТТТ) за три года болели один раз -один день тем-ра поднялась и всё. Я считаю, что деток закаливать надо.

Катерина Сали 06.03.2009 20:59

Пошейте красивый спальный мешок, но не жаркий. Можно с массой красивых мордашек, чтоб ребенку было интересно спать в нем.

Iurii 06.03.2009 22:33

Снежана только раскроется, я укрываю, и так постоянно, так и приучаю, а всё равно просыпается и кричит от того, что укрыла, но уже нетак! это всё временно, все дети такие, все будут спать под одеялом, всему своё время!

Дмитриева 08.03.2009 20:15

Моя не засыпает накрытой. и ночью раскрывается. так что спим щас в теплой пижаме

Данилова 09.03.2009 19:09

Кто-то уже писал ,что укрывает одеялом не полностью.Мой старшенький так с рождения спал- теплая пеленка подмышками и до колен,на ногах носочки.Подрос стала одеяло класть также.ворочается но не скидывает-одеяло поперек лежит и только подворачивается при поворотах.Зато сын сильно во сне ногами бил,а одеяло не мешало.
Дочь сама накрывала также как сына- без проблем,правда она ногами так не бьет.Иногда раскрывается полностью,но если одеяло лежит рядом и прикрывает спину- не встаю-спит хорошо,но за ночь все равно приходиться накрывать.Одеяло у нас х.б. с начесиком(как раньше ).Еще заметила-когда отказались от памперса ночью все равно подписывается.Чтобы не просыпалась и спала спокойно вместо простынки стелю тоже х.б. одеяльце.Не просыпается и не мерзнет.

Китаяночка 09.03.2009 19:34

Никак. Это естественно для ребенка. Все детки раскрываются ночью. Придет время - начнет мерзнуть. Будет укрываться.

Елена Совина 09.03.2009 20:29

Полностью согласна с Олей, переживать по этому поводу себе во вред, вся изнервничаешся, а она все равно откроется, улучшит момент. Одеваю теплую пижаму.

Мария Баканова 11.03.2009 13:00

мне кажется НИКАК! пижама и мамино/папино внимание. Где-то слышала, чтоо ребенок к 5 годам начинает осознавать тепло/холодно. Да и мы сами, взрослые, иногда бывает, ночью просыпаемся от того, что расскрылись и холодно, а что одетях говорить?

Катерина Сали 08.07.2009 11:29

Пошейте ребенку красивый яркий спальный мешок с массой аппликаций. Это один из вариантов. Хотя, сечас лето, кутать не к чему. Если ребенок во сне раскрывается, значит ему жарко. У деток отличная от взрослых терморегуляция организма.

Анна Галочкина 08.07.2009 11:32

очень актуальная тема!!!! мой ни в какую не хочет спать накрытым. хоть золото одеяло вышивай!:'(

Коммунистка 08.07.2009 11:38

А зачем???:-OНу спальничек или пижамку.Мои все скидывают, если лето , то и не трогаю, зимой сами уже не спихивают.Правда мелкий эту зиму еще с нами спал , ну буду пижамку с носочками одевать- делов то .А старший лет с 5 начал закукливаться( заворачивается - только нос торчит) до этого тоже скидывал.

Дaрья Морриали 15.07.2009 08:13

А зачем ребёнка приучать спать под одеялом? Если не хочет пусть спит как угодно. Если жарко, то лучше спать вообще без ничего. Зачем дитё мужать? Одеяло жалко?

Маргарита Зайнутдинова 15.07.2009 19:17

А никак! Не хочет-не надо!

Татьяна Шерстн ва 15.07.2009 19:21

я одеваю пижамки (X)(X)(S)(S)(S)(S)(S)

Ковтун 15.07.2009 19:32

Моя тоже спит раскрытая и зимой и летом, поэтому зимой - пижама, а летом и так жарко в одних трусиках.

Наденька 15.07.2009 21:51

а у меня спальные мешки всегда в дело идут,правда самый длинный идёт 120 см а дальше уже наверно тёплую пижаму одевать придётся,потому что тоже раскрывается.

Соловьева 14.08.2009 06:40

о же самое не укрывается, когда холодно просто одеваю тепло и все!

Дмитриева 14.08.2009 19:35

ох, шас моя перед сном пытается уже сама накрываться одеялом. если не получается, просит нас накрыть ее. но все равно ночью раскрывается и спит так до утра. конечно встаю ночью и накрываю, но результат один - все равно раскрывается

Китаяночка 14.08.2009 19:43

Вот мамаши любят себе проблемы выдумывать
Объясните, зачем вам это нужно???????????

Elena Freid 14.08.2009 19:48

У нас тоже не хочет спать под одеялом наверное жарко,я взяла байковую ткань и сшила большую простынку,она мягкая и вот с ней и спит в обнимку.

Дмитриева 14.08.2009 20:09

Ольга, а что, на смех обязательно поднимать? у нас щас ночи прохладные, я не хочу, чтобы ребенок замерз. а одевать в зимние пижамы летом - как-то, знаете, наверно, не по сезону

Китаяночка 14.08.2009 20:20

Екатерина, ВСЕ детки ночью раскрываются. Значит ИМ так удобнее. Просто так часто мамы сами создают себе дополнительные трудности, а потом решают их, решают, решают.Как накормить, как напоить, как укрыть.расслабтесь:Dи жизнь с материнством покажутся куда более легкими.
У нас тоже так. Я лежу по нос укутанная, а сын с леденющими ляжками рядом раскрытый. Ну что мне его ремняит пристегивать. Ведь не болеет же.

Дмитриева 14.08.2009 20:26

Наверно, у Вас ребенок просто здоровый, а моей доче простуживаться не очень-то и желательно - у нее порок сердца. Так что и приходится напрягаться по полной - единственный ребенок, знаете ли:)

Виктория-25 14.08.2009 20:28

Никак. купите теплую пижаму или теплый костюм для сна, чтоб не дергаться и каждые 20 мин. не укрывать малыша.

Людмила Гните 14.08.2009 20:29

поделюсь своим,
Меня мама всю жизнь кутала. брррр.
У меня в квартире всегда открыты окна .
Я не умею спать без накрытых плеч , нужно обязательно закутаться, хотя бы в простынь.
Своего сына при открытых окнах растила , одевала сначала обязательно пижамку и носочки ,
потом , когда он сам! носочки снял .
Поняла, что терморегуляция в нашей семье происходит именно через ножки
Меня хоть десятью одеялами накрой, если ножкам жарко, или холодно .
Количество и качество одеял - не имеет значение, главное - комфорт !

Elena Freid 14.08.2009 20:29

Я Вас понимаю единственный ребенок,и еще сердечко больное,но все равно закаливание ей не повредит,меньше кутайте ,тогда и простывать не будет,по себе знаю.

Китаяночка 14.08.2009 20:29

О, жаль конечноНо вы в любом случае ее не приучите. Это невозможно. Ну а почему она должна простудится? Что за настрой? Даже если порок, что обязательно иммунитет плохой?

Бережная Виктория 14.08.2009 20:32

На самом деле никак, он же все равно не осознает, что делает, работают рефлексы: жарко --раскрылся, у меня у самой двое и ничего. а потом уж лучше пижаму одеть и не париться. Правда мы все равно спим в трусах и не болеем, закаляемся

Дмитриева 14.08.2009 20:33

не в иммунитете дело. просто нельзя нам ну никак осложнений на сердечко. боимся очень

Элина Москв 14.08.2009 21:33

никак не приучите-просто одевайте в пижамку

Lana-24 15.08.2009 21:02

нам 2.5.спим в лёгкой пижамке.Иногда раскрывается,а иногда утром просыпается под одеялом!я не вижу как она ночью покрывается.

Kenny Penny 15.08.2009 21:05

надо маме приучиться вставать несколько раз за ночь и проверять (укрывать одеялом) и надевать пижаму ребенку!

Lana-24 15.08.2009 21:09

вот я так и делала.теперь она сама это делает!

Часовой пояс GMT, время: 07:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек