Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ж-255. КАШЕЛЬ!! Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6429)

Наталья Максимова 15.07.2008 21:09

(F)

Коля Михайлов 22.07.2008 14:33

однозначно-МУКАЛТИН!только не просто таблетками а 3-4 табл. растворить в 1/6 стакана кипяченой горячей воды,растворяться-выпить

Иванова 24.07.2008 17:46

Я томлю в духовке 2 часа 1 литр молока и 6 стол.ложек овса(куплен в зоомагазине), процеживаю - получается 1 стакан молока и даю пить ребенку. 2 дня - и никакого кашля. Процедуру 3-4 раза в день.

Наталья Максимова 08.08.2008 16:49

()

Олечка Пастушенко 08.08.2008 18:20

А нам очень хорошо помогает обыкновенный пертуссин(сироп).Дешево и эффективно :)

Полторак 17.09.2008 06:39

Леля, может Пектусин?

Полторак 17.09.2008 06:46

Мы даем сироп Проспан или Лазолван. А бронхит пришлось лечить антибиотиком Аугментин, от которого нас так попрыщило..

Kenya Dewit 17.09.2008 06:48

А сколько лет ребенку???

Joy Rider 17.09.2008 07:02

100гр. эвкалипта
0.5 водки
0.5 меда
настоять все 21 день, пить по 1 чайной ложке на 50гр. воды
Это помогает очень хорошо, я все семью вылечила, но это только с 6 лет детям. А маленький сын когда болел, сироп солодки давала, он во всех остальных лекарствах присутствует с разлисными ароматизаторами. :-|

Макарова 17.09.2008 15:20

Взять большую черную редьку сделать ее как пиалку (т.е. убрать внутриности но не совсем,чтоб стенки остались целые)потом положить туда мед и дать настояться ночь потом можно принимать по чайной ложке раз5 в день,хорошо помогает.

татьяна тимохина 17.09.2008 19:04

у меня был ужасный кашель,я просто с ума сходила,помог либексин таблетки,детям тоже можно можно

Остапук 17.09.2008 19:19

почитала тему-боже,сколько советов!а на самом то деле надо все таки найти толкового пульманолога.потому что кашель кашлю рознь.если только не правильно начать лечить кашель можно загнать ребнка в тяжелейший бронхит например.безобидные лекарства от кашля не верно назначеные могут быть опаснее антибиотиков.!я считаю что детя до 3-5 лет ничего нельзя давать на травах(как это не странно) и маслах,особенно если аллергик.и невсегда кашель это легкие или бронхи.это может быть и скрытый насморк и аденоиды и аллергия и куча всего..постарайтесь найти достойного врача

Остапук 17.09.2008 19:23

если в двух словах,то от сухого кашля-синекод,от мокрого-лазолван,от смешанного-стоптуссин или пакселадин.но все таки что бы делать назначения кашель надо СЛЫШАТЬ

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 24.09.2008 12:32

прежде чем дать какой то препарат, нужно знать какого происхождения кашель ларингит или трахеит или бронхит а может кашель аллергического характера. Так что сначала надо чтобы послушал врач, а там уже выбирать.

Елена Гольцова 26.09.2008 13:22

Цепь анализов и обследований + хороший врач вам непременно помогут (F)

татьяна рождественская 31.10.2008 10:51

Блин, как меня раздражают неграмотные советы в интернете про кашель. СУХОЙ КАШЕЛЬ надо переводить во влажный спомощью препаратов из группы муколитиков: по возрастанию силы бромгексин, амброксол(амбробене.лазолван.),ацетилцистеин (АЦЦ), карбоцистеин. Из растительных солодка, геделикс надо очень точно дозировать, т.к. изготовлен он из ядовитого растения(плюща). Кашель - это защитная реакция, его НЕЛЬЗЯ подавлять. А СИНЕКОД - это препарат, который блокирует в головном мозге кашлевой центр, и в итоге кашель просто напросто перейдет в пневмонию! Его применяют в тех случаях, когда кашель не несет защитного действия - коклюш, рак легких.и.т.д.

татьяна рождественская 31.10.2008 10:55

Разницу понимаете? СИНЕКОД подавляет кашель и все, а мокрота вязкая как сидела в бронхах, так там и остается. А муколитики расщепляют например дисульфидные связи в мокроте и она легко эвакуируется из легких при кашле

татьяна рождественская 31.10.2008 10:58

Солодка не ядовитая, а геделикс да, из ядовитого растения

КристинК@ 31.10.2008 11:04

Мне наш педиатр сказала,что такие сиропы как Флюдитек и Либексин муко (карбоцестиин 2%) тоже подавляют кашель. Странно конечно, т. к в аннотациях к ним пишут, что средство разжижает мокроту и обладает отхаркивающим действием. Кому тут верить??

татьяна рождественская 31.10.2008 11:07

Я очень не любдю, когда врачей ругают, но ваша наверное по справочнику тракториста училась. АЦЦ и карбоцистеин самые хорошие препараты и они расщепляют дисульфидные связи в мокроте, пускай в литературу заглянет. Или второй вариант, ваш педиатр возрастом из палеолита и забыла все

КристинК@ 31.10.2008 11:10

Знаете, я склоняюсь к вашему первому варианту. Не внушает мне доверия наша врачиха. Да и Бог с ней.

Княжева 31.10.2008 11:18

У моей дочки кашель уже два месяца. Ничего больше нет только кашель. В начале две недели врач лечил вирус, а потом все анализы хорошие кровь, моча, горло, а кашель не проходит. Наконец попали к аллергологу (очереди огромные, пробиться не возможно). И точно аллергия.
Так что девченки если у ребенка долго не проходящий кашель то аллерголог это врач которого стои посетить.

татьяна рождественская 31.10.2008 11:24

АСКОРИЛ кроме отхаркивающего компонента, содержит сальбутамол - его используют, когда есть бронхоспазм. Если у ребенка просто острый бронхит, не надо его применять. Есть или нет спастический компонент вам только доктор скажет.

Светлана Ромашина 31.10.2008 11:43

а ЭРЕСПАЛ как он помогает.или нет.

татьяна рождественская 31.10.2008 11:55

У меня сейчас голова лопнет, тут уже целый месяц про Эреспал ругаются, это противоаллергический препарат в аннотации указано, что он еще и противовоспалительное действие оказывает, это ерунда Клинических испытаний этого препарата не проводилось. Его назначают с каким то другим отхаркивающим к паре, так вот последний и помогает. А делают это доктора из за того, что Эреспал рекламируют фоармпредставители, и докторам, которые его назначают, потом "большое" спасибо в конвертике будет, А мамам то не жалко для детки ничего. При кашле только муколитики, а что именно я уже писала

татьяна рождественская 31.10.2008 11:57

Но-шпа тоже слабым противовирусным действием обладает, но это же не значит что ее при всех ОРВИ надо употреблять. Я как дурак пишу одно и то же, но через пару недель снова такие вопросы у людей

Семенкова 31.10.2008 11:58

К ВРАЧУ СБЕГАТЬ. :)

Оля Выскребец 31.10.2008 12:01

к врачу своего малыша повела они мне антибиотики прописали но я решила их не довать а вместо них 2 раза день давали редьку с медом и ложку барсучего жира плюс на ночь натерала
через 7 дней ни какого кашля

Светлана Ромашина 31.10.2008 12:14

да нам прописали ЭРЕСПАЛ+ЛАЗОЛВАН и СКИПИДАРНОЙ МАЗЬЮ натерать грудку спинку и пяточки

татьяна рождественская 31.10.2008 12:19

ВОТ видите, что творится, НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ врач не назначит ЭРЕСПАЛ, как отхаркивающее, т.к. он не помогает! Я всю их поднаготную знаю. НА КОЛ ТАКИХ надо

Марина Пикушкина 31.10.2008 12:22

Татьяна,все-таки не могу с вами до конца согласиться.
Сухой кашель при бронхите-да,муколитики,но не вижу смысла в назначении их же при ,например ,фарингите,когда вижу и слышу,что кашель идет только от раздражения задней стенки глотки.Cама доктор и мама двоих деток-после двух бессонных ночей дала буквально на два дня ребенку бронхолитин-еще через день мы в садик пошли.Теперь все-таки иногда назначаю,под моим наблюдением -осложнений ни у кого не видела .
А вообще есть очень интересный форум-Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера,почитайте ,если хотите раздел педиатрии-очень интересно.

Наталья Судакова 31.10.2008 12:22

юль,а вы все методы пробовать будете?просто интересно

татьяна рождественская 31.10.2008 12:35

Я считаю, что давать при фарингите (воспалении глотки) а не дыхательных путей, препараты центрального действия для подавления кашля глупо, т.к. надо местно лечить воспалительный процесс, если бактериальная природа, то с антибиотиками, и першение пройдет. А фарингит это или бронхит доктор скажет. Это все равно, что при геморрое назначать препараты, повыщающие свертываемость крови, чтобы не кровило

татьяна рождественская 31.10.2008 12:38

А при аппендиците давать обезболивающие, когда надо его просто удалить

Марина Пикушкина 31.10.2008 12:49

Бактериальный фарингит.. :-O
Все-таки настоятельно рекомендую сходить на Дискуссионный клуб русского медицинского сервера.

татьяна рождественская 31.10.2008 12:53

Вы первый раз слышите, что фарингит может быть вызван бактериями, вирусами и т.д. не буду далее продолжать. Вы Америку для себя открыли?

татьяна рождественская 31.10.2008 12:56

Марина, а в каком меде вы обучались, если таких истин не знаете, не позорились бы :-O, а то мне лично стыдно за вас становится. На категорию тоже сдавали, и прошли?

Ирина Ива 31.10.2008 12:59

Марина, не дескредитируйте себя и других врачей, не надо, а то люди вообще перестанут верить врачам, если уже на форуме будут так тупить

Адамян 31.10.2008 13:01

Если только не ангина,то давала маленьким коктель: 1 ч.л. меда растирала с 1 желтком,добавляла 1 ч.л. коньяка и да полной чашки горячее молоко.Когда стали постарше,то и сейчас лечу,но уже всего по ст.л.

Марина Пикушкина 31.10.2008 13:02

Татьяна,не будем ссориться,не считая ваших ответов про кашель, со всем остальным я вполне согласна .А насчет Америки,так если и открыл для меня ее кто-нибудь,так это точно не вы,а врачи с того самого форума,на кот я все время ссылаюсь неск мес назад!!Вам же через интернет не видно-бронхит это или фарингит-зачем же тогда флюдитеки и прочие рекомендуете?

Часовой пояс GMT, время: 04:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек