Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию (http://devushkam.net/showthread.php?t=6434)

Ал тина 07.09.2009 18:41

Лена, не утрируйте и сами себя не накручивайте. всем будет лучше.)))

Casey Macy 07.09.2009 18:42

Мой недавно хотел быть космонавтом (ему 3г. и 10мес.) Если не слушался, то я ему говорила, что главный космонавт смотрит за всеми детками, и кто маму не слушается, то в космос не берет. Действовало(какое-то время, пока не перехотел). Можно придумать еще кого-нибудь, например, деда мороза (скоро актуально) и т.д.

ulyana L 07.09.2009 18:42

Елена Иванова!

Ольга Анеева 07.09.2009 18:43

Татьяна, похоже, что вы с ним очень много занмались, может так сказать прегрузили? Охота ему теперь вам нрав показать.

Валентина Макарова 07.09.2009 18:50

Наш ребенок понимает только кардинальные меры. По-хорошему почти не получается. Только после очередного наказания он начинал делать все как надо. К чему привело? Скажу. У него начались нервные тики. Теперь, я если и наказываю его, то стараюсь спокойным тоном объяснить, почему я так поступаю. Много с ним не спорю. Нет, и все. Если так не хочешь, делай по-своему, но последствия будут такие-то. Очень действует. И с едой тоже. Он у нас ел всегда часа по 2 и не доедал почти всегда. Съест половину порции и будь здоров. А ведь он растет! Двигается, как челнок целыми днями, энергии сколько выбрасывает. Он однажды утром совсем есть не стал. Я, мол, не хочу картошку. Ах, не хочешь картошку! Надоело мне на поводу идти: "Мол, а что ты хочешь?"В общем, я емусказала, что есть он больше не будет. Ну и хорошо, сказал он. Обед он благополучно прогулял, наполудник уже ходил надутый, но гордо молчал. А ближе к ужину подошел с жалобным лицом и, чуть не плача, спросил: "Мама, а ты меня совсем что ли.

Валентина Макарова 07.09.2009 18:52

.не будешь кормить?" Да, ответила я. И он сказал, что он будет теперь хорошо кушать. И сдержал слово. А когда начинал рассказывать, что это он не будет или что-то в этом роде, я спрашивала: "Ты снова хочешь поголодать?" Все вопросы сразу отпадали.

Пудовкина 07.09.2009 19:01

Татьяна С. попробуйте походите в церковь по воскресеньям на причастие. можно говорят всю службу не стоять, хотя бы к концу.

Гридина 07.09.2009 19:02

Татьна Стукало, я думаю Вы не перегрузили своего ребёнка, если он всё усваивает, значит он готов к получению информации, а если он у вас "неуправляемый", то поймите его, у него идёт своё восприятие мира, есть детки, которые не принимают навязывание общих правил, может он чувствует себя особенным, а может так и есть?-вон какой умничка! Возможно ему не очень интересно со своими сверстниами, что то в их поведении его выбивает из коллеи. Ругать порой бывает бесполезно и наказывать( если это не помогает)-ещё хуже, вы его ломаете, пригибаете. Надо разбираться глубже. Его в садике ругают за поведение, как Вы думаете? Строгость должна быть, но не бесконечное наказание и долбление, что ты плохой, может он на зло делает?

Lana-24 07.09.2009 19:07

А Вам не кажется,что Вы проблему на пустом месте раздули?!

Гридина 07.09.2009 19:22

Татьяна, сейчас ещё раз перечитала Ваши посты, да всё у него поутихнет со временем, самое главное-Вам не паниковать и принимать его таким, какой он есть. Вот мой пример, дочь очень не ласковая, нам то обнять, поцеловать её не всегда даётся, самостоятельная через чур, когда пошли в садик, она не давал детям даже прикоснуться к себе сразу толкалас такой силой, что один падал на дргого и пошли по цепочке. По началу слышала, что родители называли её агресивной, а в чём агрессия то? У неё была защита её личного пространства, потихоньку она стала привыкать к коллективу детей, сейчас уже почти никого не толкает;)( прошёл год). Теперь про прогулки тоже со слезами загоняю домой, иначе на улице останется спать, может истерить и на землю падать, и что не поней и за палку схватится-замахнётся на меня, ну пробывала и отодрать её, ну ведь ничего не прекратилось. Сейчас стараюсь не реагировать на её истеики, или чем то отвлеку, или ещё что придумаю, чтоб она успокоилась, .

Гридина 07.09.2009 19:31

потом провожу "воспитательную работу", всё равно ж, так оставлять-совсем на шею сядут. Т. е. разговором о том, чтотакое хорошо, и что такое плохо.В голове всё равно у ребёнка что-то останется. Сегодня тоже истерила, я необращая внимание стала снимать её на телефон, она заметила, замолчала, пошла интересоватья, что это я делала. я ей спокойно говорю: хочешь посмотреть себя со стороны?
-ДА!
Посмотрела молча.Спрашиваю: Красиво или нет ты выглядила?
-Нет!
Ну вот такими способами стараюсь справляться и не накручиваю себя, что ужас, не знаю что делать с этим ребёнком.

Елена Троянская 07.09.2009 20:08

Надежда Зубкова, весь форум это "проблема на пустом месте"..сходите лучше на очередную тему про зубы и напишите свой пост там

Fritzie 07.09.2009 20:11

:D :D :D тут нас самих мамочек надо еще воспитывать ;)

Пудовкина 07.09.2009 20:17

Надежда, это не проблема на пустом месте, когда дерется и плюет в лицо. когда матери хочеться гордиться своим чадом, а не стыдться. надо принимать меры(они к каждому должны быть свои) но не обращать внимания нельзя

Ал тина 07.09.2009 20:19

Как воспитаем, так и относится будет наше чадо к нам потом.

Mamie 07.09.2009 20:21

у меня сын в 2 года плюнул, я дала по губам ТАК!. что больше и не вспоминал, наверно забыл как это делается!
и дочь в истерике (что-то требовала) падала на пол и била ногами, пару шлепков по попе ХОРОШИХ, и больше это не повторялось!

Ал тина 07.09.2009 20:22

А нам насильственные методы не помогают. наоборот. сын озлобляется только. а вот по-хорошему к нему - так и он во всю старается.

Gail Storm 07.09.2009 20:22

и люблю я их ! и жизни без них не представляю, как и каждая мама!

Rod N. Reel 07.09.2009 20:27

у нас еще хорошо действует система наоборот, сыну было 2 года, и он никак не хотел чистить зубы, мы говорили:- не надо чистить, ты сиди, а мы почистим и все в этом духе, так теперь ему в ноябре 5 лет будет, сам 3 раза в день чистит зубы и уже пастой с ментолом (не сладкая детская ) и в остальном тоже! все мирно и спокойно! не хочешь- не делай, будет то-то, то-то. и прекрасно действует, а вот про плевки и замахивания руками я уже написала! раз и на всегда отрезало!

Валентина Макарова 07.09.2009 20:27

Я вот написала, прочитала и поняла, что не написала самое главное. Раньше я наказывала его, слушая своих, что он мол, станет маменькиным сыночком (я ведь еще раньше старалась обходиться вовсе без криков и наказаний), так вот, только теперь я поняла, что этот ужасный период нужно переждать, так сказать, перерости вместе с ребенком. Сейчас он перерос, стал более взрослым, что ли, прислушивается к советам, делает какие-то выводы. А ведь буквально полгода назад все, включая воспитателей, считали его "неуправляемым", я ходила к психологу, я плакала (мой собственный сын доводил меня до слез), я уже не знала, какие еще методы применить. И вот, бац, и все прошло! Есть, конечно, еще остатки бздыков, но это уже копейки:)

Анна Катин 07.09.2009 20:28

знаете когда я жалуюсь на сына а ему 1.9
мне все говорят
Ну что ты хочешь ведь же мальчик
да и еще после спокойной и послушной девочки

Анна Катин 07.09.2009 20:29

я тоже иногда психую и ору а потом думаю зачем ведь это не поможет а когда мама спокойна и сын тоже более спокойно себя ведет

Ал тина 07.09.2009 20:35

О! Если я в споконом состоянии, с сыном вообще никаких проблем не возникает. а вот если на взводе - он чувствует, как считывает, и становится слегка невменяем и глух к просьбам.

Елена Троянская 07.09.2009 20:42

ура ! я книжки заказала. "общаться с ребенком как" "общаться с ребенком так".

Ал тина 07.09.2009 20:49

Лена, оперативно! ;)Здорово, на самом деле! Уважаю такое рвение.

Ольга Романова 07.09.2009 20:53

У меня тоже такой сын. Надо искать компромисс. Иногда даже методом проб и ошибок. Но могу сказать одно - сейчас, когда ему 6 лет, мне с ним легче договориться, чем когда ему было 2,5. Ребенок умнеет и лучше понимает, что от него хотят и что это все ради его же блага.

Китаяночка 07.09.2009 22:10

Нам 2и2. Я еще ни разу его не наказывала и не ШЛЕПАЮ конечно же. Было это пару-тройку раз за все время и это была абсолютно и полностью моя вина, не смогла контролировать эмоции. Я считаю так глубоко неправильным наказывать, а тем более бить маленьких детей, что читая форум вижу как во всех, абсолютно во всех проблемах с детьми виноваты сами родители. И даже нельзя их за это винить.вот вопрос, откуда узнать молодым родителям, КАК правильно воспитывать ребенка? Ведь это мы создали общество в котором живем.и продолжаем его создавать. А кем вырастут наши дети???

Лариса Шнайде 07.09.2009 22:26

у нас с обоими детьми существуют определённые правила: никогда не ругаться при них,не говорить грубых слов в адрес друг друга или когото,не кричать на них,не жалеть если один наказал,конечно словом,если один из нас что то запретил,второй не разрешает,а то часто бывает,мама сказала нет,бежит деть к папе, а папа говорит,,да ну её,маму,конечно можно,, так ничего хорошего не выйдет,сына с детства научила уважать женщину,ему почти 17.все его проблемы решаем вместе. истерик не позволю закатывать,бить не буду,но хорошо и внятно обьясню,с сыном лет с четырёх разговаривала как со взрослым,так же как юля,рассказывала,что может быть,если ты сделаешь так то и так то.не нужно с детства внушать ребёнку,что мир существует только чтоб крутиться вокруг него,он частица этого мира и ему в нём жить.а если ситуация выходит из под контроля,я считаю нужно обратитъся к детскому психологу и решать проблему, и у читься общатъся со своим ребёнком вместе.

просто Маша 07.09.2009 23:07

А мы вообще ещё в коляске гуляем (в 3года!), позорище, но по другому с ним вообще никуда не дойти, метра не пройти Елена, без обид, но с этим Вы перегнули! Коляску убрать, а Вам с ним надо сначала просто выходить гулять без определенной цели куда либо дойти. А там пусть хоть ползком, хоть целый час через порог переходит. терпение и улыбка. И никакого внимания на посторонних - Вам не мнение окружающих важно, а самостоятельность ребенка.

Anna Chert 08.09.2009 05:26

Девочки почитала-почиталав тут, столько всего хочеться понаписать и ответить. Жаль, что в форуме невозможно обстоятельно отвечать на все вопросы. Сама я по образованию педагог-психолог, хотя никогда и не работала по специальности, но для жизни многое пригождается. Просто действительно, я считаю, что взрослый устанавливает правила, а ребенок должен им подчиняться. Главное не перегнуть палку и помнить, что у ребенка есть СВОИ желания, он тоже человек, а не приложение к родителям.
Самое главное правило - это учиться договариваться, постоянно учу этому мужа,т.к. он считает, что если ОН сказал, то все должны безоговорочно выполнять его требования.
А ребенок ведь не солдат, который безмолвно все выполнять должен, он должен понимать "ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ "он должен это сделать.
Это ведь нам взрослым все понятно в этой жизни, а ребенку то нет, он не знает, что если не чистить зубу они будут болеть, есть много фруктов будет болеть живот и т.п.

Anna Chert 08.09.2009 05:33

Ребенку все нужно объяснять, и чем он меньше, тем чаще, каждый раз(он не запоминает с первого раза).
С той же прогулкой, подумайте вместе с ребенком, а Кому она нужна по сути вам или ему? Спрашиваете "Хочешь гулять? Да! Значит одевайся, не успеешь, значит гулять не пойдем и отводим время(можно показать на часах - когда стрелочка будет на этой циферке)Правда быть лояльнее, если он чуть-чуть не успел, то все равно гуляем, а если демонстративно не одевается, значит сидим дома.
Тоже самое с едой"Кому нужно чтобы ребенок ел?Маме или ребенку, чтобы он был сильным как папа?(умным, красивым и т.п.)Не съел - гуляй без еды и никаких перекусов.
А вообще став родителями нужно постоянно включать фантазию, искать пути решения проблемы, тут как со взрослым "сказал-сделал" не прокатит. Главное не лениться
Уф. Столько еще хочется всего понаписать, но тогда это уже книга получится:D
Лучше купите книжку по возрастной психологии, чтобы было проще понять ребенка

Spiridonova 08.09.2009 06:01

я тоже свои пять копеек вставлю для тёзки!Лен, ну на счет коляски это точно лишнее! Так вы его и до школы будите возить. я бы на вашем месте сейчас просто убрала ее с глаз долой, чтоб и у вас рука не тянулась и ребенок не видел лишний раз!По поводу еды:я тоже очень переживаю,когда ЗНАЮ что мой ребенок за весь день не съел ничего! Вот тогда я начинаю его уже усаживать и начинаю кормить! А с утра у многих аппетита нет. Хотя сейчас мой сын стал перед садиком с папой за компанию кушать (хоть и не правильно,надо бы в садике, но не отбирать же!)
На счет настаивания ребенком на своем:мы делаем так,проговариваем(пример реальный):Дима,маленьким деткам нельзя самим включать разетки!Это электрический ток-он ОЧЕНЬ опасен для людей!Если тебя стукнет током,то тебе будет ОЧЕНЬ больно!Это ОЧЕНЬ ОПАСНО!Если тебе надо включить,попроси маму или папу!и т.д. пока ребенок не перестанет дуться.

Spiridonova 08.09.2009 06:02

Мы по началу слабо верили во все подобные разжовывания, но результат есть!У детей нет чувства опасности страха перед неизвестным,им надо объяснить и не раз,и на два,почему нельзя и что может случиться если сделать не так.
И по поводу каприз:Каприз на ровном месте,стоит и хнычит,подхожу спрашиваю,что случилось, если продолжает хныкать,говорю:Дима,ты счас успокойся,и мы с тобой поговорим.и отхожу от него. еще минута-две и он уже без капризов,тогда я подхожу,обязательно обнимаю и глажу его, приговаривая,что мол,вот когда ты плачешь и капризишь,я тебя ну нисколичко не понимаю!.стало меньше капризов.Лена,понять своего ребенка это огромный труд,Удач вам!

Анна Гутковская 08.09.2009 06:22

Про коляску: попробуйте убрать постепенно. начните с прогулок или походов в известные места, причем у подъезда заявите что напрочь забыли дорогу. Сынок можешь помочь только ты, показывай дорогу к бабушке(в парк, к киоску с мороженным итп). Проверено: ребенок будет рад "показывать вам дорогу", будет бежать впереди вас, причем по пути ВЫ норовите свернуть "не туда", пусть сын поправляет.
У меня тоже старший сын принес мне много слез в этом году (с 3 до 4 х лет) сейчас по-тихоньку становится поуправляемей. Тоже много перепробовали методик, но от шалостей помогает только отвлекать, нужными делами приходится находить повод искренне заинтересовать. Только так .Самое сложное - самой сохранять терпение и не срываться на побои, которые не помогают абсолютно. Терпение и любовь, ласка но последовательность все претрут, я стараюсь в это верить, поверьте и Вы, у нас все получится, должно получиться!

Lana-24 08.09.2009 06:45

Елена Спиридонова
Я Вас тоже могу куда-нибудь послать!Дети-это наше отражение и не без нашей помощи они такие.Любите своих детей и не сидите за компом обсуждая проблемы,а займитесь своим ребёнком.

Наталья Слюсаренко 08.09.2009 07:32

Надежда!
В чем-то вы конечно и правы, но вот у меня тоже похожая проблема, здесь люди просят о помощи, совета , если хотите! А сказать, что ты сама виновата в том, что у тебя ребенок такой, проще простого! А попробуй посоветовать что-нибудь дельное по поводу воспитания. Слабо?

Lana-24 08.09.2009 07:34

Наталья Сафронова (П.
А Елена не писала,что у неё ребёнок плюётся.
У её ребёнка 3 проблемы:
1 не ест
2 не слушает,когда говорят
3 в коляске гуляет
У меня не ест тоже-для меня не проблема,иногда не слушает-я перевожу в игровую ситуацию и отвлекаю-для меня это не проблема.В коляске гуляет-сами виноваты,так как Вам лень было с ним гулять ножками,вот и получайте.

Анна Гутковская 08.09.2009 07:54

Надежда, а разве автор просит разграничить проблемы воспитания на виноватые и нет? Ну виноваты, дальше что вы предлагаете то?

Ольга Анеева 08.09.2009 08:02

Сами мы конечно виноваты, ну и характер ребёнка. Ситуацию надо менять, по моему все уже написали, подход новый искать. Надежду, как мне кажется со мной перепутали.А так резко по моему не стоит. К тому же дети пример берут с родителей.

Семенова 08.09.2009 08:18

Ох, одно могу сказать маленькие детки- маленькие бедки! Вот когда ПЕРЕХОДНЫЙ возраст начинается - ВОТ ГДЕ УЖАС-то! Моему старшему- 18 лет!, а маленьий был такая душка, а сейчас - БАСИТ ))))) И все тоже - разговариваю, разговариваю. уже, кончно, как с БОЛЬШИМ, но проблем, поверьте - не меньше!!

Часовой пояс GMT, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек