Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Светлана Абр 17.09.2008 20:59

Моё мнение, что если все вместе родители соберуться и выскажут свои недовольства - то и плохого отношения к детям бояться не надо будет.
У нас тоже в саду проблемы - ходила к заведующей, результата нет - позвонила в РОНО - обещали разобраться.

Светлана Абр 17.09.2008 21:01

Кто-то справшивал по поводу уведомления.
Сидеть и ждать звонка действительно не надо - можно не дождаться, начиная с марта - или звонить или приходить в комиссию и спрашивать.
А дадут тот сад в котором места будут.

Светлана Новоселова 17.09.2008 21:02

Девочки,а кто как приучал к саду.Мы только пошли и очень с трудом привыкаем.Она дома то меня никуда не отпускает,а тут в незнакомом месте с незнакомой тетей,и самое главное без мамы.Мы только заходим в сад,а у неё уже слезы,потому-что надо с мамой растоваться.

Сокольчук 17.09.2008 21:03

Насчёт "проветривания" детей в шоке. Я сама работала воспитателем до декрета, но такого у нас в саду не было! Мы же сами родители! Как можно так относиться к детям! Хотя знакомые рассказывали и про заклеивание скотчем рта.

Каричарт 17.09.2008 21:08

Мы тоже только начали ходить. Всегда по дороге настраеваю малыша-мол, поиграешь с детками чюток и мама тебя заберёт, могу что-то еще обещять сделать, купить или куда то предложить потом пойти (может и не правильно), но мне главное не ростраевать его.

Сокольчук 17.09.2008 21:15

Главное, чтобы ребёнок хорошо шёл к воспитателю. Ещё не нужно долго задерживаться, а сразу уходить. Ребёнок заигрывается и про маму забывает на время.

Светлана Гусева 17.09.2008 21:52

Нам 2,4 проходили неделю,она и говорит.Не пойду больше в садик,меня детишки обижают.Хотя и приврать мы тоже уже умеем.Ходим со слезами и истериками.Мне подруга-детский психолог посоветовала,чтоб папа отвел,мол лучше отходят от папы------------помогло вроде,не плачет!

Елена Мончук 17.09.2008 21:57

Про скотч, побои и проветривания почитаешь так и садику как няне все доверять перестанут. Няня плохо, садик страшно. Но надо же как-то ребенка приучать к коллективу и самостоятельности.

Будняк 17.09.2008 22:00

Девушки, я вот тут заводила тему, но мало кто откликнулся. А что вы думаете о домашних детских садах? Хотели бы вы воспользоваться такой услугой?

Елена Мончук 17.09.2008 22:03

Я б наверное не против. Хотя есть нюансы в этом вопросе. Сама б такой открыла, чесслово, было б помещение

Светлана Гусева 17.09.2008 22:04

Ой,мне кажется это намного лучше,так же как и частные.Там воспитатели хоть знают за что работают.и я думаю отдают должнное!

Светлана Гусева 17.09.2008 22:08

У моей подруги дочка ходит в частный сад.все довольны.

Процанюк 17.09.2008 22:10

Мы вот две недели не плакали,а сейчас уже 2 дня с плачем ходим!Видно пола,что мамы нет,а может уже надоело!Ну ничего,все через это проходят!

Таслицкая 17.09.2008 22:14

От некоторого прочитанного становится не по себе. Сама работала воспитателем и многое отдавала этим деткам. Даже свои говорили,что я работе отдаю много времени и сил!
Родители никогда не молчите! За свое дите нужно стоять до конца. Это вы его выносили,родили,ночи не спали. И чтобы из-за какой-то там .. ваш ребенок заболел или получил психологическую травму,нет!!!
Так что мой совет идите и вместе родительским коллективом ставтье свои условия. Только не в одиночку!
Частные и домашние детские сады-это хорошо,но и там всякое бывает.поверьте!!
А детки бывают разные,так называемые несадиковские,или тяжело понять почему мамы нет рядом 24 часа в сутки!
Ну и причина в отношении воспитателя и нянечки к вашему ребенку!

Волкова 18.09.2008 05:29

Девченки, вот просмотрела все ваши сообщения.Оказывается д.с. это просто дом монстров! Да неужели ничего хорошего написать нельзя? Ну не отдавайте тогда своих чад туда. А всегда ли родители правы? Отдали своих деток и гора с плеч. А ведь д.с. - помошник в воспитании и развитии малышей.А у вас сложилось мнение работают, деньги за это получают.Основная забота лежит на вас ,уважаемые родители!Интересовались ли вы как проводит восп. занятия? Чем он их занимает в течении дня. Да родители с 1-2 справиться не могут, а тут в группах по 20 ребятишек и более. Это конечно не снимает ответственности, но мне кажется надо не прятаться за углы , подглядывая за восп., а приходить открыто. Вот пишут про проветривание, а вы знаете что за заболеваемость восп. тоже отчитывается. А ведь ваш настрой против восп. сказывается на ребенке, вы говорите дома плохо, а ребенок как губка все впитыват в себя. Мне кажется если вас что-то не устраивает, приходите и решайте этот вопрос сообща. Дело то у нас ОБЩЕЕ.

Калюжная 18.09.2008 11:05

я согласна с тем что основная забота лежит на родителях, если родители не безразличны и всегда интересуються своим ребенком то проблем с садиком не будет(по собственному опыту) все что мне не нравилось все решилось после первого же разговора с воспитателем и отношение хуже не стало только лучше

Wanna Hickey 18.09.2008 11:09

Воспитатели очень хорошие,очень довольна,только вот заведующая какая-то ненормальная всегда вызывает на шу воспитательницу на ковер,что ты делаешь родителям что они тебя так любят. Ну разве это плохо что ее любят и дети и родители?

Ольга Колесникова-Болдырева 19.09.2008 15:09

ВОЛГОГРАД.Подскажите самый лучший детский сад.

Людмила Бадина 19.09.2008 18:21

Да.Сейчас еще хуже становится,чем было раньше.Конечно за такие з/п хорошие педагоги не хотят идти работать в муниципальные дет.сады.Поэтому туда на работу готовы взять первого встречного гасторбайтера.Так что я за частные садики.Хоть и обходится в "капеечку",за то совсем другой подход к детишкам. (X)

Никифорова 19.09.2008 20:14

И нам тоже оченб повезло! Мы ходили в 134 д/с "Умка" г.Мурманска. Замечателный, маленикий, уютный д/сад в центре города. Огромное спасибо воспитателям Валентине Александровне, Галине Рифовне, нанечкам Еватерине Васильевне и всем всем! Огорчает одно, что все эти женщины уже сами бабушки, работают по призванию получая копейки, КТО же будет воспитывать наших детей лет через 5?

маша филиппова 19.09.2008 20:21

мой старший ходит в садик куда ещё я маленькая ходила меня всё устраивало до этого лета,но когда на летний период деток осталось 6 человек ,а воспитательниц 2,они видете ли не уследили и моего мальчика ударили качели :'(,в результате мы оказались в детском интитуте челюстно-лицевой хирургии.а умные воспитатели и врач из д/с решили всё потихому сделать и ребёнка который истекал кровью потащили пешком! в поликлинни ку и только от туда их отпрвили на детской скорой в травму,но больше всего меня убило что о проишествии не один сотрудник д/с мне ни чего не сообщил,это случилось примерно в 11 утра на утренней прогулке,а узнала я о случившемся в 2 часа дня од врачр детской травмы,которая позвонила мне и сказала,что у них находиться мой ребёнок и они его без меня принять не могут 8oI

Ирина Филатова 21.09.2008 06:54

неделю отходили в садик.
все 38!
закаляй ребенка ни закаляй,езди хоть на 2 месяца на море, но если в сад водят больных детей с соплями до колен и с бронхиальным кашлем, один хрен!
а вчера на танцульки привели больного ребенка! с соплями и с ЖУТКИМ кашлем.
не знаю, может мамаша решила "добить" ребенка, что бы уж наверняка в понедельник температура была.

Елена Жукова 21.09.2008 07:07

Ирина, я регулярно сталкиваюсь с такой проблемой! У нашего Кирюши (ему 5 лет) только сопли или кашель появляются, мы в садик не идем. А некоторые мамашки как-то по странному к своим детям относятся: регулярно таскают больных детей в садик, да еще в придачу горсть таблеток суют воспитателю, чтобы прием не нарушать! Видите ли, они работают, а детей не с кем оставлять!

Елена Жукова 21.09.2008 07:13

Мария Филиппова, это кукой-то ужас! Бедный Ваш малыш! У меня тоже постоянно приходит с травмами из садика! То ему мальчик из группы случайно кубик (огромный, деревянный) кинул, попал в лоб, кровищи было! Сейчас наклоняется, жалуется, что в голове болит! Однажды на прогулке полез на маленький заборчик (обычно является ограждением для ясельных групп), руки сорвались, и он силно ударился переносицей! Синяк огромный на весь нос, все опухло! А если глазом попал бы? А у этого заборчика колышки заостренные! Воспитатели вообще имеют привычку кучковаться на каком-нибудь одном участке и языками трясти! А дети по всему садику разбегаются, много раз прохожие ловили детей уже за пределами внутреннего ограждения садика!

Яна Прилепская 21.09.2008 07:26

Маша какой ужас. Я бы наверное воспитателю этими качелями сделала бы тоже самое!

Алсу ))) 21.09.2008 09:15

Я своих девчушек отдала в садик, оч довольна. Правда, детки не совсем привыкли, старшая плачет, не хочет играть с детьми. А младшая ходит хорошо, ей нравится. Научилась там самостоятельно кушать и в обед засыпать :-O Ей 1.6 старшей 3.9г. Очень чуткие и добрые воспитатели, а заведующая и методист-просто сказка. Садик обычный муниципальный, платим жировку + на группу чуть-чуть.

Anasta 21.09.2008 09:20

Да Маша, у нас такой же случай был, только сын руку сломал, упал с верхотуры(((Куда они смотрели.Так они мне не сразу позвонили.и даже скорую не вызвали,хотя открытый перелом был.

Гончарук 21.09.2008 09:52

Я своего сынишку хочу отдать в часный садик.Хоть платишь больше,но и уверенность есть,что за твоим ребенком смотрят т.к воспитатели получают за свой труд хорошие деньги,а не копейки,как в гос.садах.

Екатерина Санникова 21.09.2008 10:09

у нас таже проблема - все лето закаляли ребенка - пришли в сад - отходили 2 недели - заболели.причем мы сидим дома основательно - 3-4 недели вылечиваемся до конца, а другие через 2 дня ребенка уже в сад ведут. 8oI 8oI 8oI меня это прям бесит!!!
у ребенка слабый иммунитет, а из-за соплей и кашля других, нам сад пока врач вообще не разрешает посещать!

Ирина Филатова 21.09.2008 10:10

про частный сад.
приходим.
сидит заведующая с соплями до колен. БЕЗ ПОВЯЗКИ!
на вопрос где повязка, мило улыбнулась.
Детишки лепят. кто-то ЕСТ пластилин, просто за всеми уследить не могут.да и детишки маленькие.
Частный или муниципальный все зависит от заведующей.

Гончарук 21.09.2008 10:25

Ну и что тогда делать,воспитывать дома?

Anasta 21.09.2008 11:07

Частные сады порой хуже муниципальных. Все бывает, на ровном месте можно упать и что-нить сломать, но когда ребенок падает с высокой перекладины.куда они смотрели,когда он туда лез. И самое противное, молчат до последнего.ну позвони ты с скажи как есть, нет.надо тянуть и увиливать

Ирина Филатова 21.09.2008 11:13

думают, наверное, а вдруг рассосется все само сабой

Tess Steckle 21.09.2008 11:14

Девочки, все зависит от ребенка, от родителей, а потом уже от садиков и заведующих.
1) дети по темпераменту все разные.
2) родители должны не просто отводить в садик, а потом воспитателей "натягивать". а по дороге объянять ребенку. чтоможно делать , а чего нельзя.
3) умейте проявлять внимание воспитателям. благодарить, той же шоколадкой. и к вашему ребенку повернуться -лицом! ;)

Ирина Филатова 21.09.2008 11:17

а родителей, которые приводят в садик больных детей, как благодарить?

Bud Wieser 21.09.2008 11:19

А таких родителей, надо по одиночке "натягивать". 8oI и не молчать,. увидели ребенка с соплями-выразили свое недовольство воспитателю, но. она лишь работник,. идите к заведующей, называйте фамилию ребенка-с соплями, и просите вызвать родительницу и забрать этого ребенка из группы. 8oI

Post, Mark 21.09.2008 11:20

Мы в свое время, так "поднасели", что воспитатель, только увидев сопли и кашель, разворачивала ребенка с мамашкой домой, из раздевалки. 8oI

Rose Bush 21.09.2008 11:22

У ВСЕХ свои проблемы. и нас не интересовали проблемы таких мамаш. т.к., завтра же мог и наш ребенок подхватить и заболеть. Поэтому, здесь надо четко и строго, раставлять , точки над Й.

Гусева 21.09.2008 11:26

а вот мне знакомый педиатр сказал, что ребенка и с соплями и с кашлем надо обязательно водить в сад и везде , только с температурой на больничный. Иначе иммунитет не выработается.

Anasta 21.09.2008 11:26

Воспитатели на то и воспитатели,что следить за детьми, на то они там и работают. А по поводу учить детей, на то они и дети, чтоб не слушаться. Если б можно было ребенка "запрограммировать" только на то, что можно его с успехом можно было в сад не водить и дома оставлять

Часовой пояс GMT, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек