Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-89. АДЕНОИДЫ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6438)

Прохорова 02.08.2008 18:39

сестре моей не удалили гланды, так ей уже 22 года и она досих пор мучается , постоянные ангины и ослабленный организм , нагрузка на сердце и все такое . вот и решайте , и еще о гландах скажу что удалять девочкам в возроасте до 12- 14 лет нельзя т.к. они как парный орган влияют на работу яичников и женщина может стать в последствии без деток. эту информацию мне очень старенький врач сказал.

Юлия Салапова Гайтурова 06.08.2008 17:51

Юлии Коваленко у нас аденоиды 2 степени (X)3 года,по какой схеме вы капали пртаргол ?

Дворникова 06.08.2008 18:07

У моего сына начились проблемы с аденоидами в 3 года (как пошли в сад) у нас 3 степень, была частичная потеря слуха (проверялись у специалистов) и стоял вопрос об операции, врач-гомеопат посоветовал принимать Барбарис комп (иов-Малыш), сейчас нам четыре и тфу-тфу-тфу пока все впорядке и слух востановился.

Наталья Максимова 08.08.2008 19:18

(F)

Шкарпетко 09.08.2008 13:18

Аденоиды 100% вылечиваются гомеопатией даже самые запущенные случаи

Яна Прилепская 13.09.2008 04:45

Лечатся, но как. Напишите кто-нибудь, по какой схеме. Пожалуйста!

Наталия Шрайнер 13.09.2008 06:41

меня тоже это очень интересует..

Gil Fish 13.09.2008 12:55

Яна, тут на форуме ЛОР врач есть,вроде Анна Шейд ,вы ей вопрос задайте.

Закрытый аккаунт 13.09.2008 17:14

Я не знаю кому как, но нам не помогли ни таблетки, ни масло туи, ни капли, ни чего! Пытались лечить аденоиды почти 2 года, никаких изменений, и в результате удалили уже на 4 степени. Ребёнку было 3 года. Самое интересное, что они нам ни на чём не сказывались (не храпел, спал с закрытым ртом). Только часто болел, когда ЛОР удалил, то сказал, что они были рассадником инфекции! И аденоиды не рассасываются! Это такой же орган, как ухо или нос! Просто имеют особенность расти быстрее, чем ребёнок и к 12-14годам они компенсируются с ростом!

Elena Verick 13.09.2008 19:48

Девочки,аденоиды не лечатся!Их можно "перерасти",но избавиться от них можно только оперативным путем.Если ваш ребенок часто болеет (ОРЗ,отит,насморк,не дышит носом,запах изо рта,плохо слышит,храпит,нарушение речи (из-за глухоты)) обязательно покажите его ЛОРу,а еще лучше - двоим.Только ЛОР посмотрев ребенка и оценив ситуацию может порекомендовать: либо убирать аденоиды как можно скорее, либо - выжидать. Подход к лечению будет зависить от степени увеличения аденоидов. Если оба врача посоветовали удалять сеичас, то я думаю это нужно сделать. Если степень увеличения аденоидов не велика, то можно "выжидать" когда ребенок в прямом смысле "перерастет" аденоиды (т.е, говоря другими словами, ребенок растет быстрее,чем сами аденоиды).Это будет видно к 8-9-10 годам. А до этого стараитесь не болеть, показываитесь к ЛОРу минимум 1 раз в год (чтобы убедиться что аденоиды не увеличиваются) и используите гомеопатию.

Закрытый аккаунт 14.09.2008 06:00

Елена, по моему мы с Вами говорим одно итоже, талько разними словами?! :)

Фролова 14.09.2008 06:54

Девочки! А нам один лор дал рецепт для приготовления каплей из забродившего чистотела.Говорит результат поразительный- даже те, которых уже посылали на операцию- забывали об аденоидах.Я раствор приготовила, а капать боюсь.Никто не слышал об этом?

Закрытый аккаунт 14.09.2008 07:21

Моё мнение: если аденоиды 3-4 степени, то поможет только операция. А если 1-2, то может быть.. (ch) В природе многое, чего случается не объяснимого! :)

Закрытый аккаунт 15.09.2008 11:50

А я считаю, что общий наркоз делать не надо. Сейчас очень хорошая анестезия. И их удалять не больно, дети орут не от боли, а от страха. При первом же уколе ребёнок начинает орать и орёт уже до конца операции. Мы удаляли в 3 года, орал как резаный, я думала с ума сойду пока всё закончиться. А у подруги дочка 4г. вообще не пискнула и сказала, что не больно. Чисто моё мнение АНАСТЕЗИЯ - ДА, НАРКОЗ-НЕТ.

Миронова 15.09.2008 11:56

Моим обоим детям удаляли аденоиды.Врачи говорили аденоиды не лечатся.А если не убрать,то могут быть последствия(деформация лица,отставание умственного развития и т.д.)Старшему удаляли в России под местным наркозом в 3 года.А младшему удаляли под общим наркозом в Германии в 4 года.

Elena Verick 15.09.2008 13:40

Жанна, мы действительно писали одно и то же.Извините, не прочла с начала.
А на счет наркоза, детям у нас удаляют только под общим наркозом, другой альтернативы нет.

Kсюша KислицЫна 15.09.2008 14:36

мне мама вылечила, хотя врачи однозначно говорили что удалять и никак иначе!
вот тут на днях расспрашивала как лечили, значит докладываю :D
полоскание - 0,5 чайной ложки соли (лучше морской) и столько же соды - развести в теплой водичке и полоскать горло два раза в день постоянно. у нас это заняло год.
если в данный момент в наличии обострение ангины, то к этому раствору добавить 5 капель йода и количество полосканий увеличить до 3 раз в день. это не подходит совсем маленьким детям! йод глотать нельзя
в нос капать на ночь коларгол или проторгол по целой пипетке в каждую ноздрю и лежать на спине, пусть это всё туда в горло протекает
сейчас, конечно, есть более эффективные и действенные средства, но 22 года назад меня вылечили именно так. живу теперь спокойно с гландами и аденоидами и всем остальным хозяйством

Kсюша KислицЫна 15.09.2008 14:47

капать в нос так: 10 дней капать, 10 дней перерыв, потом все сначала

Булатова 24.09.2008 00:47

Для начала нужно точно удостовериться,а есть ли они на самом деле.В Институте педиатрии на приеме меня огорошили,что у сына аденойды III степени.Сразу выписали направление на немедленную госпитализацию и удаление (у них же).Велели родственников привозить вещи в стационар.Я что-то засомневалась,т.к. кое-какие признаки знала (которых у нас и близко не было) и отказалась.Объехала десятки больниц и везде врачи делали :-O большие глаза.Ничего не было и в помине.Потом встретила женщину,у которой там же события развивались по-нашему сценарию.Она сомневалась в диагнозе,но пошла у тамошних врачей на поводу.Остается лишь догадываться,что в ИП удалили ее ребенку.За деньги в этой клинике удавят даже детей.

Попова 24.09.2008 06:01

Когда мне было 6 лет, врачи нашли аденоиды и сказали удалять. Мы что-то не поторопились. Приходим через год. Врач читает карточку. Смотрит меня и говорит "Удалили? Молодцы. Вот теперь другое дело! Норма!"
Короче они сами куда-то делись или уменьшились!

Лена Сайбель 24.09.2008 15:55

Моя дочь раньше очень часто болела. Один год так сильно, что без антибиотиков не могли снизить температуру, закормили так, что она оглохла.
На счастье, по случайности, попали к хорошему врачу, он посоветовал удалить аденоиды. Так мы и сделали, с тех пор болеем очень редко.

Никифорова 24.09.2008 19:03

Проблема знакома! Напишите пожалуйста схему приема КОЛАРГОЛ+ПРОТОРГОЛ,в перерыве МАСЛО ТУИ.
ИОВ-малыш принимаем 5 дней, затем перерыв 2 дня.

Фролова 30.09.2008 06:54

Искали аденоиды?

Борисова 30.09.2008 07:57

Чем мы только не лечили аденоиды.. И протарголом и маслом туи,и т.п., и т.д.. не помогло..В итоге - аденоиды 4 степени.Удалили в 6 лет (сейчас доче 9), пока ничего не выросло заново, и с того времени не болеем, а раньше сидела на больничном раз в две недели..

Иост 12.11.2008 20:36

моей дочери ей сейчас 9 лет,были вынуждены в 3 годика удалить под наркозом т.к. она стла просто глохнуть несчитая того что ночью она храпела как взрослый мужчина,с тех пор слава Богу этой проблемы больше нет ,однака буквально 1 год назад она стала аллергиком на пыльцу растений и цветов хотя врач говорил что скорее всего может развится аллергия на пыль но с зтим уже теперь надо боротся подругому.

Bonnie Beaver 13.11.2008 06:47

Вот и я думала, что не буду удалять, они у нас у обоих 3-й степени, но у одного никак не проявляется, а у второго уже 40% потери слуха и процесс только начался :-| Так что придется, но старшего трогать не буду, ему через месяц уже 7 лет и проявлений особых нет, так что сама ЛОР сказала не приставать к ребенку.

Ускова 13.11.2008 13:03

У меня хронический гайморит. Адынойды мне удалили, ничего не прошло. В принципе я считаю, что ничего страшного в этом нет. Главное в том, я вам скажу честно и на полном серьезе: НИКОГДА не делайте ребенку (или взрослому) прокол.

Познанская 13.11.2008 20:54

Здравствуйте, подскажите, по какой схеме капать проторгол? Мы капаем просто 3-4 раза в день, запрокидывая голову. И какая схема лечения ИОВ-Малыш?

Инна Гончарова Садовникова 14.11.2008 21:20

дочке удалили в 6 лет.выросли снова чем только не лечили .кстати проторголом можно спалить слизистую при длительном закапывании.пришлось сделать повторно операцию.мой совет не затягивайте.мы затянули ухо левое плохо слышит и зрение ухудшилось.

Guest 19.11.2008 11:03

Ирине Усковой- мне делали прокол в 12 лет и ! Аденойды надо удалять- с ними много проблем: мозг голодает от нехватки кислорода,могутпоявиться проблемы со слухом, ит.д.

ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА 20.11.2008 17:07

Сегодня на приеме у лора дочке(3.5 года)поставили аденоиды 3-4 степени(в апреле были 1-2)Врач склоняется к удалению,но решение оставляет за нами.Я пожаловалась,что дочь близко подходит к телевизору(я думаю-может плохо слышит?)Она сказала,что это прямое показание к операции.Но слух она проверить не может,т.к. оборудования такого нет!Назначила лечение и сказала подумать об операции.Она у меня аллергик,и я читала,что может после удаления возникнуть астма.а лор сказала:из двух зол выбирают меньшее-(если не удалить-оглохнет,а если удалить-астма)Выбор,конечно А еще у таких маленьких они вырастают снова.:-OПосоветуйте пожалуйста хорошего ЛОРА в москве.И клинику,где удалять.

Юлия Юртова 20.11.2008 17:31

моя дочь тоже мучилась от аденойдов. просто ужас был. но с 5-ти лет я начала заниматься с ней вокалом ( дыханием и правильным излечением звука) состояние улучшилось. и еще лет в шесть мы прошли несколько сеансов в клинике "Лазер и Здоровье". ей просто чем-то в рот и нос посветили. вообщем сейчас про аденойды и не вспоминаем тьфу 3 раза ( дочери уже 10 лет) я кстати тоже слышала что они вырастают после удаления.

Оксана Шарова 20.11.2008 17:44

Светлана Хорольская

Иов-малыш мы пили по 10 гранул утром за 30 мин. до еды 5 дней, потом 2 дня перерыв. Принимать его надо долго - около 6 месяцев. Первый месяц эффекта я не замечала, но потом сопли прошли и мы спокойно ходили в садик. Через полгода лор сказала, что мы скарей всего обойдемся без операции (сами пройдут). В этом году пока проблем нет! ;)

ЕЛЕНА ГЛАДКОВА 23.11.2008 07:29

аденоиды не в коем случае удалять нельзя

Сергей Нечаев 23.11.2008 07:36

Удалять можно и нужно, но строго по рекомендации ЛОРа! Мы удалили, и у нас началаст совсем другая жизнь. А до этого отсутсвовал иммунинет напрочь - отит, коньюктивит, опять отит, и вновь гнойный коньюктивит. Поставили нам вторую степень. После удаления доктор сказал, что он (удалили один) был размером со спелую сливу. Ребенок вообще не дышал носом. Особенно это влияет на формирование речевого аппарата. Так что все строго индивидуально!

Горшкова 23.11.2008 09:48

ЛУЧШЕ НЕ УДОЛЯТЬ. У МОЕЙ МАМЫ УДОЛИЛИ И ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ НЕ ГОРЛО МУЧАЕТ, А ЛЕГКИЕ. ХОТЯ ОНА НИКОГДА НЕ КУРИЛА. ПУСТЬ ТАКИЕ, НО ВИРУСЫ ТОРМОЗЯТ. МАМА УЖЕ ДАВНО ПОЖАЛЕЛА, ЧТО УДАЛИЛА.

Людмила Логопед 20.12.2008 16:50

:)

Марина Матвейчук 04.01.2009 21:00

кошмар.удалять , не удолять..
у нас постоянная заложенность носа, не прохоит целую зиму и кашель , то уменьшается, то хуже.Хрипов нет.Но ночью такое дыхание, даже не храп, а просто кажется что ему тяжело вдохнуть, как сипение, но спать не мешает. Уже пили антибиотик , капали разными каплями и с антибиотиком тоже. Не помогает, единственное то было каких то пару дней совсем хорошее дыхание, пошли в сад и опять, сопение по полной програме. Сечас вроде опять чуть легче.
Лор смотрел , сказал что аденоидов нет, но правда только один лор, больше не обращались. Сейчас пропили антибиотик , врач сказал , что если результатов не будет, то это аденоиды и надо пить лимфомиазот.
Не знаю.

Марина Матвейчук 04.01.2009 21:01

Может это аллергия? Потому что у нас в прошлом году было похожее, но нам помог спрей эофорбиума, сейчас не помогает, делуфен не помогает.

Марина Матвейчук 04.01.2009 21:04

и еще с носа совсем нет никаких выделений.только кашель, спустя несколько дней после того как закладывает носоглотку. Если попросить подышать носом , то нос не заложен, а золожен именно голос, в нос разговаривает и ночию плохо дышит

Часовой пояс GMT, время: 07:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек