![]() |
Если пр ребенке, то я не дам его в обиду и найду что ответить, если без него, то не реагирую, людей, неудовлетворенных жизнью много, вот они от своего недовольства и пытаются что-то там из себя. :-S :)
|
Моя подруга всё время что то ищет в моей доче.то ноги у неё кривые. то проверяет симметричность складочек на ногах. то глазки у неё маленькие, короче ищет всё время недостатки в ней.Иногда мне подругу придушить хочется. (N) я же не говорю ей, что у её малыша глаза косенькие!
|
"Подруга" :D
|
Марин, да она Вам скорее просто завидует
|
я считаю, что все претензии должны высказываться родителям. сама никогда не ругаю и не критикую чужих детей. допускаю, что ребенку чужой человек может сделать замечание, но уж точно не ругать!
|
ну конечно завидует. у меня и и (X) и обоих сама родила, а у неё и и оба кесарево и она говорит: Да нафига эти девки нужны. поэтому и ищет недостатки. мой муж её ненавидит, но мы "дружим" 20 лет, и уже даже поругаться не можем :)
|
Ну, способ рождения конечно тут не при чем, а вот завидует она скорее именно, что у Вас (X)
|
Обычно человек чем больше чего-то хочет, но нет возможности и кричит, что ему этого не надо
|
ну, да, я так думаю , что я сама родила тоже завидует. и быстрее и дешевле :D
|
Подождите, а как в цене могут отличаться обычные роды и кесарево, в контракте же пишут - еэктренно - предусмотрено, да и если плановое цена такая же?
|
Просто у подруги нет чувства радости, оно напрочь отсутствует, и гложет она саму себя, а вы не должны реагировать на всех подружек.
|
На самом деле она не плохая, но иногда гнильца так и прёт.
|
Ирина, я не в Москве живу, у нас такса так сказать: на естественные-3-5 тыс руб., а кесарево от 10 000. Вот так. :)
|
Вот ент да :-O!
А у нас это действительно ни как не различается :) |
Олеся, да я и не реагирую, просто иногда раздрожает ^o)
|
У нас и экстреное кесарево не сделают. пока у ребёнка серцебиение не прекратиться. всё выдавить пытаются, поэтому и детей калечат, и иногда и душат. у моей заведующии задушили, когда довили. 3 800 был, умер. :'( :'( :'( поэтому и любые деньги несут, чтоб всё хорошо было.
|
О, боже! Марин, ну и страсти у Вас в роддомах
|
ДА., жесть, я туда больше ни ни!
|
Я про ругать.Я считаю что чужой взрослый не имеет право ругать, делать замечание-да, но не ругать. А если в саду один ребёнок обижает всех, значит должна воспитатель за ним внимательнее наблюдать и останавливать вовремя. У нас как-то одна мать моего ребёнка за руку схватила и стала ему говорить, что ударит его. Меня не было рядом. Воспитатель не вмешалась. Потом она при мне моего сына ругала. Я взорвалась и сказала, что бы та . больше близко не подходила к моему сыну. Я твёрдо уверена, что взрослые должны говорить со взрослыми и не иначе! Дети между собой-это другое дело. Это в садах. А в школе, то видно будет. А вообще когда про моего сына плохо говорят, то сказавший для меня как человек перестаёт существовать :D Ругать могут родители.
|
Добрый вечер! Индира, вы вот говорите, что взрослые должны говорить со взрослыми по поводу того, что один обижает другого. Ваш ребенок насколько я поняла в сад ходит. Мой вот в школу пошел и один мальчик постоянно к нему цеплялся, бил, отбирал личные вещи. А мой сын не так воспитан, чтобы кулаками орудовать(теперь уже вижу что зря). Я и учителю говорила, родителей его не увидишь - семья неблагополучная. И что так и терпеть как он его каждый день доводит и бьет? Я с ним побеседовала и как бабка отшептала. Я тоже своего ребенка в обиду не дам и не даю, а способы для этого применяю разные, но без хватания и насилия. Мозгами-то конечно понимаю, что пора уже ему самому учиться защищаться, а сердце тянет побежать, поговорить, оградить от всех бед.
|
Я тоже не могу смотреть спокойно. Надо учить давать сдачи сыну! А я писала, что делать замечание, а не отгораживаться. Но ругать, а тем более руки распускать.А семья у нас нормальная. С неблагополучными что делать не знаю, если чесно. Да говорю-в школе видно будет.
|
Елена Ширшина. Знаю одного мальчика пухлого и доброго, так вот в школе его дразнить начали, так ему мама сказала "дерись", за два месяца вопрос был исчерпан. И жаловались, что он дерётся, а мама говорит им "воспитывайте своих детей, что бы не обзывались". . Иногда она самим детям разъесняла что так делать нельзя.
|
Если за дело ругают, то не мешаю, а вот если нет. держитесь! А давать сдачу я уже научила, выживает сильнейший, увы в нашем обществе это факт. Но и обижать, защищать маленьких тоже научила. Хотя нам всего год и два, она поняла где хорошо, где плохо.
|
виктория вот правильно. может вашему нужно играть со старшими детьми вот они то точно свои игрушки не дадут и вашему расскажут как надо играть :)
|
звиняюсь не туда влезла :)
|
Я недавно видела на площадке, как одна очень агрессивная мамаша, подошла вместе с дочкой к мальчику лет 5 Спрашивая у дочери "Это он сделал, он? " стала его отчитывать за то что он якобы толкнул ее дочку и пнул ногой, при чем девочка стояла и улыбалась, мальчик пытался оправдываться, что девочка первая его пнула ногой и ударила по голове, но мама девочки ничего не слышала, как заведенная, в итоге договорилась до того, что сейчас снимет ему штаны и пнет его так, что живого места не останется и письку оторвет, что бы повадно не было "девочек обижать" В итоге ребенок просто разрыдался и спрятался в домике на площадке. Я была в шоке, мало того, что она лично не видела, кто на самом деле начал первым ссору, может ее дочь обманывает? так еще так оскорблять ребенка :-O Я лично стараюсь чужым детям не делать замечания, т.к не имею на это никакого права, хотя реально бывают очень агрессивные детки (hu)
|
Как то в детской поликлинике стояла, записывалась к какому то врачу, рядом стояла другая мать с девочкой лет 5. И эта девочка подошла и топнула ногой наступив мне на ногу. Я строго посмотрела на нее и сказала - Так делать нельзя, она еще раз подбежала и несколько раз топнула еще раз испачкав мои туфли. Мать видя это что то пробормотала - типа "не надо Дашенька , не надо" . Я сказала - Дашенька как же тебя родители бедную плохо воспитывают. Честно говоря меня это взбесило, эта мямля мамаша, наглый донельзя ребенок. Хотелось сказать и пожестче, но конечно я себя осадила. Одно могу сказать - мать овца у этой девочки.
|
А с какой это стати чужие люди будут ругать МОЕГО ребенка!? Навешаю по ушам - мало не покажется! 8oI
|
Не позволяю.
|
Согласна с Данькой.
|
Если - это на улице, то значит кого-то не воспитывали в детстве. Люди ничего не понимающие в возрастной психологии меня просто раздражают своими коментариями. Надо четко понимать, какое поведение ребенка является нормой для данного возраста, а кокое отклонением от нормы. Если это от воспитателей, то я перерабатываю информацию и делаю выводы.
|
Чувствую раздражение 8oI
|
Я за то что моего ребёнка ругают незнамо кто и незнамо что могу и в лоб засадить. Пусть своих ругают - а моих - нини
|
Скребет (sr), хотя в большинстве случаев стоит сделать замечание.
|
Мне их мнения не интересны. Сам хвалю и ругаю и наказываю. Помощников просьба не беспокоит. Особенно настырных ласково посылаю. А вот жена говорит что это ее моменталь взбещивает и она готова вцыпиться "критику " в горло когтями как кошка. Но виду не подаст - человек миролюбивый.
|
Мне, конечно, не нравится, но виду стараюсь не подавать, ребенку даже говорю: мол,так вот нельзя делать.Сама переживаю за своего ребенка,поэтому на чужого голос не повышаю,и,вообще,стараюсь не замечать мелкие проделки несвоих детей.
|
Никогда не поэволю чужому ругать мое ребёнка . Я из-за этого перестала общаться с подругой детства, она позволила себе ударить мою дочь, когда наши дети поругались,детям было по 4 года. Я много тогда ей сказала,уже прошло 1,5 года но до сих пор не могу ей это простить ине прощю никогда.Больше мы не общаемсяю
|
Меня мама в детстве перед другими взрослыми никогда не защищала. Говорит, что жизни так учила, чтобы я к критике привыкала. Сейчас я на неё за это в большой обиде :'( .
|
У меня есть знакомая оч. хороший педагог с большим стажем, так она говорит, если я вызываю маму и говорю, что ребенок себя неправильно повел или еще что то, то хорошая мать ВСЕГДА будет заступаться за своего ребенка, но мои замечания на ус намотает, а если она молчит, так это предательство!
|
Елена, !
|
Часовой пояс GMT, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек