![]() |
Алла, я про такую смесь не знаю. :) У нас не было никаких проблем с пищеварением, так что я обычной смесью кормила, ее можно недолго хранить. Нежелательно, конечно, но если очень надо, то можно. Смесь обоим детям подобрала с первого раза, ничего не меняли, не экспериментировали.
|
Мария, кстати, для меня тоже покормить правой грудью оооочень сложно было.
|
дЕВОЧКИ, а подскажите на молочке всем дают(творожки, кефирчики), или только искусственникам?
|
У нас всем дают, а первые месяцы (не знаю точно, сколько, месяца 3 или 4) мамочке кормящей дают сок (9 л в месяц), ребенку-то еще прикорм не нужен. А потом уже у педиатра молочку выписываешь для ребенка.
|
А нужно попросить или врач сам дает.А то я с первым ребенком даже не знала, что такое существует понятие-молочная кухня. ,И доче почти 9 мес, а педиатр ничего не говорит, не предлагает
|
Анна, всем. Да еще и кормящим мамам "паек" положен :)
|
дают всем! если ИВ- смесь Микамилк до года,кисломолочная агуша "О" с рождения до 6мес, агуша "1" до года, остальное всем -творог с 5 мес, молоко с 6-7мес, кефир с 8 мес, но я говорила, что полностью на Ив и мне все выписывали, хотя кормила грудью
|
а у вас что,молочная безплатно-что значит дают? :-O :-O :-O у нас платно это дело,хочеш заказывай,просто проблемно каждый день забирать с 13 до 14!
|
педиатр выписывает рецепт
|
бесплатно! молочка до 2лет, а многодетным до 3
|
круто все у вас! бесплатно............у нас и такого слова нет! :D
|
можно каждый день брать или через день, с 6до 10утра,
на день ребенку дают 2пачки молока по 200гр, 1кефир 2оогр и маленькая упак творожка 50гр |
Тань! на Укр БЕЗКОШТОВНО!
|
Анна, мне сразу врач сказала, как только мы на участок явились, теперь только раз в месяц захожу на молочку, забираю. Рецепт педиатр сама выписывает и на молочку отдает.
А со старшим мы в Саратовской обл. жили, там вообще молочки не было, а сейчас одна на весь город и только для малообеспеченных. |
А мне удобней 1 раз в месяц, дают банку смеси, две пачки каши, пять соков детских и пять фруктовых пюре. ( с НГ урезали немного, было 3 каши и пюрешек и соков больше).
|
Все ясно, пойду нашего педиатра раскулачивать :D :D :D
|
Рецепты у нас разные, мне удобней тот, где смесь Нутрилон.
|
где,на какой такой Украине? :-O :-O :-O :-O :-O :-O я первый раз об этом БЕЗКОШТОВНО! слышу.
значит у нас разводят . (hu) (hu) (hu) (hu) |
Ирин! у нас молочные пр-ты, соответственно творог , кисломолочная смесь и кефир срок годности неделя, а молоко несколько месяцев
|
Лен! " Агуша"
|
мы ходим через день и если пропустил свой день, за предыдущий день тоже не дают, прямо до ругани, они потом продают все, что кто-то не забрал, муж мой ходил ругаться к зав поликл и нам начали давать
|
Лен! у меня сын ел и ест хорошо все творожки йогурты, растишки, а дочь никак! я стала собирать этот творожок, добавлять покупной и делать запеканку, так она ест!
|
Юль, у нас тоже можно каждый день брать (не через день, а каждый) - дают молоко, кефир, Адолакт и творожок, но мне это не подходит. :)
|
Лен! пошли в болталку! :D (hu)
|
Таня, на Украине тоже существует молочная кухня. В больших городах, по крайней мере. И абсолютно бесплатно там можно получать смеси (и кисломолочку тоже). К педиатру своему обратитесь.
|
Наташа,ну я живу в обл.центре,мы старшему покупали на молочке творожок,кефир.сок,и никто и не заикнулся,что это возможно безплатно! :)
|
Странно! Я когда прихожу в поликлинеку.так всегда что несу педиат и мед.сестре (G) !Так хоть бы зикнулась что есть что то бесплатное.
|
а у нас все было более демократично. Молочку можно было забирать в любое время, и ничего не пропадало.Хочешь в начале месяца,хочешь в конце,а хочешь через день ходи.Главное,чтобы норму выбрали.
|
Анна,у меня возникла мысль,что возможно бесплатно дают малообеспеченым семьям. :)
|
В Украине я имела ввиду! :)
|
У нас (Московская область) дают молочку ВСЕМ детям до ТРЁХ лет совершенно бесплатно, и вне зависимости от обеспеченности семьи, и даже не берется во внимание - ходит ребенок в дет.сад или сидит дома.
|
Девчонки, уточните в своих поликлиниках! Мне предлагали сразу направление на мол.кухню, я отказалась, так как дите другой смесью кормила. Да и проблематично мне было бы ездить в другой конец города.
|
Нам надо 1 раз в месяц выписать рецепт и снести на мол кухню.Единствен неудобство-лишний поход в поликлинику :)
|
Таня Романова, не знаю как сейчас, (моей дочке 6 лет) а раньше давали бесплатно именно малообеспеченным, там доход на человека в месяц учитывали. А я своей покупала по рецепту педиатра на мол. кухне кефир и творог. Правда неудобно каждый день забирать было. Попробовали пару мес. и отказались
|
Вернусь-ка я к теме ИВ
Насчет поездок отвечу.Мы с 8 мес сыном ездили в отпуск 1000 км на машине. Кормила два раза смесью, и банками. с собой в термосе - готовая вода. И еще 5 литровый бутыль с водой, чтобы помыть бутылку. проблем - вообще никаких. насчет всего остального. Бутылки я не стерилизую, мне проще раз в 2 мес купить новую. Ершик не нужен, если бутылку мыть сразу после использования и т.д. Ко всему можно приноровиться, только вот яне смогла приноровится в Гв, ни в первый раз, ни во второй. |
А у меня так было - я в Москве живу,ребенок там прописан у меня,получали там питание в п-ке брали рецепт кажд мес.,щас в м.о. переехалиг.Железнодорожный, так тут не дали питание,типа вы из Москвы,так там и берите,не положено! ^o) :-SПИПЕЦ! покупаем все! Кто что думает, скажите,посоветуйте как можно брать рецепты,только ли в Москве,у нас мед.полис Московский,почему так то ,видимо город не выделяет из бюджета на питание на Москву,нам 1.3г!а местные тут до 3 лет получают (tr)
|
Круто! Тут люди про молочные кухни рассказывают. А в моем городе молочку вообще прикрыли, типа из-за антисанитарных условий, а как на самом деле - неизвестно. Так что я всегда все покупала сама для своих деток .
|
Ирина! Вам не могут отказать, надо только временную регистрацию сделать, и идите и добивайтесь!
|
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ! (F) (F) (F)
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ТЕМЕ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ КТО С ИВ СТАЛКИВАЛСЯ! ПРО ГВ У НАС ЗДЕСЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА! ЗДЕСЬ ГВ И ИХ ПЛЮСЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! ТОЛЬКО ИВ! ОБСУЖДАЕМ СМЕСИ, БУТЫЛОЧКИ, ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ, КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ И ТД. В ОБЩЕМ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО КОНКРЕТНО С ИВ! ВСЕМ СПАСИБО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
мы на молочной кухне берем кисломолочную агушу и молоко агушу (оно нам еще по возрасту не положено, но педиатр выписала, пьем мы с папкой) от молочной ссухой смеси микамилк я отказалась в поликлинике сразу, так ни разу ее и не брали. кушаем импортные недешевые
|
Часовой пояс GMT, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек