Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

Мелания Волынкина 16.01.2009 15:33

Наталья, а все считают, что вы им что должны? Лечить? Конечно должны!! Причем должны лечить и быть КОМПЕТЕНТНЫ в этом вопросе, и взять на себя отвтественность врача, а не просто отрабатывать свои часы

Полторак 16.01.2009 15:48

Наташа, а зачем Вы тогда клятву Гиппократа давали? Так, для галочки? Зачем Вы медобразование получали?

Горенинцева 16.01.2009 15:49

Мелания .
Безусловно, должны! КАк и представители любой другой профессии. Вы ребенка в школу приводите и считаете, что учителя ДОЛЖНЫ научить. Это их осознанный профессиональный выбор, за который они отвечают перед людьми и перед своей совестью.
Нам пока везло, врачи попадались профессиональные и Бог берег, но все обходилось благополучно. Хотя при мне в больнице скончалась мама моего научного руководителя: ее готовили к операции катаракты, накануне поднялось давление и каким-то образом дали лекарство, ей противопоказанное. Она уже старушка совсем, много ли надо. А в этой клинике реанимация только в хирургии на первом этаже . (tr).Родственники приходят утром навестить, а ее уже нет .

. Анюта . 16.01.2009 15:52

(N)НАТАЛИЯ - (N) (N) (N) (N) (N)ДОЛЖНЫ И ЕЩЕ КАК! ВАС НИКТО НАСИЛЬНО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВРАЧОМ БЫТЬ! (N)

. Анюта . 16.01.2009 15:58

у меня сынульку в обычной поликлинике чуть глухим не оставили из за неправильного лечения (N) (N) (N)вовремя метнулась по платным клиникам

Глушко 16.01.2009 16:01

Я хочу сказать, что врачебные ошибки были, есть и будут !
Неужели все думают, что врач хочет причинить вред ?!Или специально загубить человека ??!
Нет !
врач этого не хочет !
Я согласна, что есть врачи, которые относятся невнимательно.
Спасибо им - моя мама уже 10 лет как на кладбище лежит .
Везде, в любой отрасли есть идиоты.Как в медицине, так и в строительстве( рушатся дома), в авиаперевозках и т.п. Везде !
.

Сюсюкайло 16.01.2009 16:01

NATALIA, вы уж простите, но с таким отношением к людям нельзя быть врачом. Это же самая гумманая в мире профессия. Грустно.

Екатерина Емельянова 16.01.2009 16:04

Наталья я бы к вам после ваших слов никогда бы не пошла в какой сфере вы врач? конечно врачи должны нести ответственность за свою работу и свои диагнозы! и правда зачем вы давали клятву? какой кошмар ну увольтесь раз не хотите за 3 копейки работать выс что ктото из пациентов заставил учиться на врача!??

. Анюта . 16.01.2009 16:05

я если можно про себя расскажу - когда мне было 12 лет, меня уже на тот момент педиатр в поликлинике 3 года лечила от якобы хронического гастрита. в итоге приползла вместе с бабулей прямо из школы в нашу хирургию (г. Щелково). аппендицит готовый вот вот разорваться. главврач сказал бабуле что сам меня прооперирует, а сам отдал какому то молодому уроду практиканту, с цепочкой на шее с мой кулак. сделал грязно просто ужас. да еще и дикую передозировку наркрозы что я четыре часа орала как безумная и никого не узнавала. в пятницу стало хуже, они ничего делать не стали. в субботу пришел дежурный врач, дай бог ему здоровья, предложил им еще раз меня прооперировать, они ему запретили под угрозой увольнения. в 7 вечера температура 40, он повез меня на вторую операцию. прооперировал, положили под капельницы, в 23 часа температура 42 с чем то, я уже умирала, он повез на третью полостную, разрезали весь живот, так там аж до желудка всё в гною было! но после этого

Глушко 16.01.2009 16:06

А в платных клиниках работают те же самые врачи, что и в бесплатных поликлиниках !Только у них нет плана , разработанного в Облздравотделе , - принять столько то за такое - то время.Иначе план не выполнишь и зарплату получишь в два раза меньше !
Частник Вам предложит чай-кофе .И Вы довольны !
Распознать хорошего врача нетрудно - у него очередь под кабинетом !

. Анюта . 16.01.2009 16:08

в понедельник пришел главврач, все увидел, понял что теперь если я не поправлюсь его со света сживут и тогда уе начал меня лечить. лекарства мы до сих пор не знаем какие - знаю что очень дорогие, какая то наркота, без которой я бы не выкарабкалась и тд. а медсестры еще перед второй операцией мне даже лекарств давать не хотели - стояли около двери и громко говорили что не надо мне давать лекарств я и так сдохну :'( 8oI. зато потом скакали около меня

Лапаева 16.01.2009 16:10

Мариночка,я лишь сказала,что врачи ошибаются как и все мы..и компетпнтные ошибаются и рука хирурга может дрогнуть,т.к. он человек.от ошибок врачебных многие в моей семье пострадали.и у крестной рак поджелудочной до вскрытия не углядели и бабушку похоронили осенью,положили с диагнозом цероз печени,оказалась желтуха,разрезали и старый человек не перенес и дочери ечно фигню всякую ставят и катаем с ней по МОНИКАМ опровергаем,хотя соседка моя(деи ровесники) и сама в нашей поликлинике и у тех же врачей личилась и жива здорова и все ей правильно.уроды есть в любой профессии,другое дело,что уроды-врачи наиболее опасны,т.к. не редко в их руках наши жизни.но таковы не все и если человек старался,но не смог помочь,ошибся в диагнозе,не значит,что он всегда и во всех случаях не прав и ходить никому и никогда к нему не надо.Что бухать в рабочее время,вместо выполнения обязанностей нельзя, согласна конечно,но многие болезни имеют сходные симптомы

Екатерина Емельянова 16.01.2009 16:11

Анна слава богу вы Живы!

Лапаева 16.01.2009 16:11

Врачи не должны ошибатся,но от этого никто не застрахован к сожалению.Без обид.

Глушко 16.01.2009 16:12

"пришел дежурный врач, дай Бог ему здоровья !"
Ведь есть хорошие врачи !
Вот и запомните его, и ходите в частном порядке к нему.Если у Вас болит ухо, а Ваш знакомый хирург , - спросите совета у него, где найти хорошего лора !
Поверьте, нормальный врач Вас отправит к нормальному врачу !
Я для своей дочери нашла нормального врача и бегаю за ним по всем поликлиникам - куда он , туда и я !

Глушко 16.01.2009 16:13

Анна ! Явно наркотой Вас не лечили !
Не надо суваться туда , где не разбираетесь !

. Анюта . 16.01.2009 16:17

НАТАШЕНЬКА! Я ЗНАЮ ЧТО ЕЙ ЛЕЧИЛИ, Я НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ. НАМ ОБ ЭТОМ ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ КАК РАЗ И СКАЗАЛ. МАМА ЕЩЕ ГЛАВВРАЧУ ЗА НЕЕ ДЕНЕГ ХОТЕЛА ДАТЬ, ОН НЕ ВЗЯЛ ТАК КАК ИСПУГАЛСЯ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, ОН ТО РАСЧИТЫВАЛ ЧТО Я НЕ ВЫЖИВУ. А ВОТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ КАК ВЫ! - С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ПАЦИЕНТАМ, ГНАТЬ НАДО! 8oI 8oI 8oI

Лапаева 16.01.2009 16:18

Аня,понимаю вас,мне грыжу вырезали в Щелково(там родилась и жила до замужества),родители заплатили (Евгений Липин хирург был,молоденьки кстати,а вас кто оперировал?), операция,даже шва не видно почти,очень чисто и аккуратно.,а когда у брата был апендицит не платили,тяжелая ситуация дома была.так шов ужастный,от наркоза 3 дня глючило и т.д.

Катерина Сали 16.01.2009 16:20

Суваться! Это как, простите?
Да, Наталья, Вы явно и медицинский диплом за сало купили!

. Анюта . 16.01.2009 16:21

молодого урода не знаю как зовут, знаю только что не русский, он сразу же ушел оттуда, а дежурного Чебан Игорь Владимирович.

Глушко 16.01.2009 16:21

Я не врач , а медсестра с 13-летним стажем.У меня есть постоянные клиенты.Поверьте, я не идиотка, чтоб специально делать людям плохо.
А клятва Гиппократа .Ее смысл дословно - " не навреди ".Я думаю, что мы все живем по такому принципу.
Ладно, девочки.Я побежала на родительское собрание в школу - скоро вернусь !

Лапаева 16.01.2009 16:23

МММммм,тот что меня оперировал русский был,хотя и молодой тогда еще специалист.сейчас вроде еще работает.

. Анюта . 16.01.2009 16:24

вас на каком этаже оперировали? меня на 3ем.

Лапаева 16.01.2009 16:28

".Если у Вас болит ухо, а Ваш знакомый хирург , - спросите совета у него, где найти хорошего лора !.."
Согласна с Натали в этом вопросе :).у меня свекруха в МОНИКАХ работает(потому мы там и консультируемся по всем страшилкам,что нам иногда ставят),так вот у неё конечно там много знакомых и есть с кем посоветоватся и мы всегда ходим к хорошим врачам в каждой области

. Анюта . 16.01.2009 16:29

теперь то я тоже подобрала сынульке только хороших специалистов! ;)

Мария Дик 16.01.2009 16:30

По врачебной ошибке у моего ребенка в утробе остановилось сердце, а до родов 2 недели. Я чуть с ума не сошла, к вечеру только-только почувствовала слабый пинок. Представте какие мысли пронеслись в моей голове. Я сама медик и видела как теряют детей, но что б своего, не укладывалось в голове. Муж рвал и метал. Я вышла из этого роддома и поехала в другой, врач спасибо ей большое, тут же отправила меня под капельницу, вызвали схватки и через 4 часа я родила мальчика. После она сказала что головка малыша была пережата, и вместо того чтобы сохранять такое положение они должны были вызвать схватки. Вот и думай потом какое потомство у нас рождается. ^o)

Лапаева 16.01.2009 16:31

Не помню Анют,мне лет 9-10 было ,как лежала помню,ребят с кем лежала помню (я одна девочка была :D) врача помню..И НГ,т.к. там его и справляла с виноградом и детским шампанским .хорошие впечатления только остались от детства.А вот в геникологии на сохранении(8 недель было,токсикоз капец какой) совсем другие

Мария Дик 16.01.2009 16:35

К беременным сейчас отношение такое стало, как будто мы акушеров заставляем веих детей вынашивать и за нас рожать. От них внимание и поддержка требуется , а не упреки и отрешенность.

. Анюта . 16.01.2009 16:36

я знаю что когда я там лежала (февраль) то на новый год там 10 летний мальчик умер тоже от апендицита у этих же врачей :'( :'( :'( :'( :'( :'(а маме его они говорить не хотели, она 1го пришла, они говорят он спит к нему нельзя, а нянечка подошла к ней и сказала что он с вечера мертвый лежит :'( :'( :'(

. Анюта . 16.01.2009 16:38

мне во время беременности и аборт сдеать хотели и говорили что он мертвый родится и даун будет и чего только не было!! азло всем родила восхитительного сынульку!!

Полторак 16.01.2009 16:39

Девочки, вот читаю Ваши посты и волосы "дыбом" становятся. :-S

Сорвина 16.01.2009 16:40

А в платных клиниках работают те же самые врачи, что и в бесплатных поликлиниках !
Ну вот не надо, по крайней мере с нашим бывшим участковым и сейчас с платным врачем разница огромная,если участковая была "дерево" то эта соображает и осматривает нормально

Лапаева 16.01.2009 16:40

Маша,девочки,все истории очень грустные,я не защищаю врачей,допустивших ошибки,более того,счетаю,что все должны нести ответственность за свои поступки.но к сожалению даже очень хорошие и компетентные ошибаются это конечно крайне тяжело для пациентов и их близких.Не думайте,что я безчувственная,но привыкла венить себя.может это и не правильно.но врача выбираем мы и ошибаемся порой оба.мы можем ошибится в выборе врача(и в какой-то степени мы тоже ошибаемся.мы же сознательно доверяем свою жизнь этому человеку,а не под дулом пистолета.и врач ошибся

НЕ СКАЖУ 16.01.2009 16:47

Девочки, это уже лотерея получается какая-то в выборе врача. 50 на 50. Может, удачно выбрать удастся, а может, и пипец случится. Знаете, есть все-таки какие-то профессии, где повышенная степень риска и ответственность тоже должна быть больше. А то идешь к врачу и думаешь уже не о том, чтобы вылечил, а о том, чтобы не дай Бог не навредил :-S

Лапаева 16.01.2009 16:50

Да,Ань.разные есть врачи,есть к сожалению и такие.Убеждена,что намеренно никто не хочет причинить зло,но врачи по идее лечат болезнь,а не пациента как человека(у него во-первых,просто нет на это времени,особенно в поликлиниках!,а во-вторых, мне кажется не стоит ждать от врача чего-то более,чем понимания.он далеко не обязан сострадать,утешать и относится к вашей проблеме как к беде своего друга,он им не является),но делать хорошо свою работу обязан,пусть и за мизерную плату,но это его выбор.за него и отвечает))

НЕ СКАЖУ 16.01.2009 16:51

А что касается платных клиник. Тоже самое, что и в обычных. Одна врач мне помогла, второй чуть на тот свет не отправил . Если врач от Бога, то он и в городской поликлинике и в платном центре будет работать одинаково. Врачи же не нарочно неправильные диагнозы ставят. Просто другое дело, что один - бездарь, а второй талант. Как и во всем.
Просто если бы за купленный диплом сажали, а получить диплом могли только действительно знающие специалисты, то и врачебных ошибок было бы во сто крат меньше.

Лапаева 16.01.2009 16:59

Согласна Лен Одна только мысль посетила"Почему же все не так на самом деле и неужели нельзя этого добится?" и поняла,что если только супер спецы будут работать,то к ним такие очереди будут,что мама не горюй и времени на пациентов будет крайне мало и либо половина так и не дождется своей очереди,либо врачи станут халатнее относится к своим обязанностям и мы придем к томуже?.
Иначе говоря ничего с этим не сделать к сожалению и будут как хорошие,так и горе-врачи.дай Бог,чтоб хороших было больше)))

НЕ СКАЖУ 16.01.2009 17:10

Марина, на самом деле нет. Если перестанут по блату и за бабки в универы принимать, если потом не за бабло экзамены сдавать с зачетами, то и спецов побольше будет, а то, к примеру у меня на курсе 90% блатников было. И чего? Суперспецы? Да не фига. И уже процентов 20 работает по профессии, остальные либо не работают - дома осели (дамы), либо (пацаны) пошли другие сферы для себя открывать, только позанимали чьи-то места, а теперь чего уж говорить? Ведь сколько по-настоящему одаренных ребят не поступило только потому, что у них денег не нашлось взятку дать?

Сорвина 16.01.2009 17:15

Елена а если бы платили копейки,вы бы не "осели" не сменили место работы? я бы поменяля и без сожеления

Сорвина 16.01.2009 17:17

у нас в Туле например(как сейчас не знаю) несколько лет назад,начинающим врачам, т е сразу после института платили 1800р, и как на это простите жить?

Часовой пояс GMT, время: 21:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек